亀の井ホテル 大和平群 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 大和平群のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 12:49:10

良かった点
部屋、露天風呂を含む大浴場、更衣室 全て掃除が行き届いており、極めて清潔。
弱アルカリ性の泉質がとても良い。露天風呂にありがちな浮遊物もまったくない。
建物自体は古いが、昭和生まれにはホッとするような昔懐かしい雰囲気で、リラックスできた。また、昔の設計のためか部屋がゆったり作られていて、トイレが開口幅60センチの引き戸になっておりバリアフリー。2センチほどの段差があるが斜めに切ってあるので室内用スリムタイプなら車椅子でもトイレに入れそう。部屋が2階だったためか引き戸タイプガラス窓が全開にできて、網戸が入っているので虫を気にせず山あいの空気を味わいつつ遠方にそびえる金剛山、葛城山、二上山を眺められる。
食事はベーシックプランとして普通の献立だったが、これで十分。塩分少なめで美味しかった。

残念だった点
随所で説明不足が見られる。例えば、部屋の鍵は今では珍しい手動式のシリンダー錠。オートロックに慣れた客は無施錠で外出、就寝するかも。部屋には電気湯沸ポットと魔法瓶があるが、チェックイン時に前者には水が満タンに、後者には冷水が入っていた。たいへん親切なおもてなしサービスではあるが、何の説明もないので、いつ入れたのか?前の客の残りかも、、、という不安は拭えない。無料サービスの夜食の坦々麺コーナーのシステムが分かりづらい。ワンオペにも関わらず、係のおじさんが調理して客のテーブルまで運ぶシステムのようだ。おじさんの勘違いで、先に入った私より後から来た客に先に運んで行きました。ワンオペなら番号札などの工夫が必要だろう。
総じて、せっかく昔ながらの良いおもてなしサービスを提供しているのに、それに慣れていない客にはそれが通じない恐れがある。

結論
このホテルは高齢者には極めて優しい仕様のホテルです!
経営会社が変わって名前が変わったことや夜食サービスより、バリアフリーなこと、部屋がゆったり作ってあること、食事も塩分控えめな和食中心で美味しいこと、泉質の良い温泉も清潔でシンプルで快適なこと、これらをもっとアピールすれば、今や人口の3割を占める高齢者層をもっともっと取り込めると思いました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

亀の井ホテル 大和平群 2022年10月25日 21:16:06

この度は「亀の井ホテル大和平群」をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご評価いただき心より感謝申し上げます。
残念に思われた点は研鑚してまいりますので、今後も引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
亀の井ホテル大和平群 宿泊部

リーズナブルに温泉とお料理をお楽しみいただけるプラン 「万葉の宴プラン」

みったん0826さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

みったん0826さん [40代/女性] 2022年09月27日 07:55:23

最寄りの駅から階段を登って歩くというのが斬新でした。無料のお迎えのバスが一便でもあると高齢者には良いかもしれないです。
スタッフさんはとても感じの良い方がほとんどです(そうでない方もいらっしゃいましたが)。
お風呂もお部屋も清潔で、景色もひらけておりのんびり過ごすことができました。
ただ朝食時、食べ物だけでなくカトラリーや食器など、あまりにもいろいろなものがなく、その割にはスタッフさんがしゃべりながら立って見ているような始末で、動いているのは限られた人だけでとても驚きました。わざわざ食事の時間を決めているのに、全然意味がないように思えました。

亀の井ホテル 大和平群 2022年10月25日 21:11:50

最寄り駅からのアクセスは、ご予約等により、路線バス終了後のお迎えをさせていただいております。
ご朝食での至らない点につきましては、心よりお詫び申し上げます。サービスの研鑚に努めてまいりますので、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【落ち着いた趣の和室8畳(禁煙)】

かたぶつ君さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

かたぶつ君さん [70代/男性] 2022年09月16日 20:40:51

今回は、県民割りの宿泊料金の割引とクーポンがセットで付いていたので、めっちゃお得に泊まれました。また食事も思っていた以上に豪華で、大満足でした。この系列の宿舎は、どこも満足できます。

亀の井ホテル 大和平群 2022年10月25日 20:51:49

当ホテルのお食事にご満足いただけ、うれしい限りでございます。
今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
亀の井ホテル大和平群 宿泊部

【夏秋旅セール】お食事をもっと楽しみたいお客さまへ。万葉の宴プランのグレードアップ◆季節の味覚プラン
【スタンダードな洋室ツイン(禁煙)/35平米】

まーくん25250559さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

まーくん25250559さん [50代/女性] 2022年09月09日 18:39:47

たまたまお誕生日に宿泊しました。
朝夕共 お料理も美味しく、
スタッフの方のおめでとうございますの言葉も嬉しく 心に潤いを与えてもらいました。
又機会があれば行きたいお宿です。

亀の井ホテル 大和平群 2022年09月10日 19:46:05

「お誕生日おめでとうございます。」
この度はお客さまのお誕生日に「亀の井ホテル大和平群」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
私共も、大切な記念日のご宿泊地として、お選びいただいたことは大変うれしい限りでございます。
また、いろいろなご機会の際は当ホテルお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】◆季節の味覚プラン◆

りっつ1124さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

りっつ1124さん [30代/女性] 2022年09月02日 19:06:08

このお値段でこの質であれば文句なしと思います。
スタッフの皆さんがとても好感のもてるいい方達ばかりで、それが何より良かったです、ありがとうございました!
温泉も、入ってる時はごく普通に感じたのですが、出てからの肌のスベスベさに驚きました!
半露店、露天風呂とも雰囲気も良く、何度も入ってしまいました。
お食事はボリュームが足りないというコメントもありましたが、ガッツリ食べる人にはそうなのかもしれない?ですが、私達には十分でした。
お酒を飲みながらゆっくり食べたい夫婦ですので、グレードアッププランではありましたが、お腹いっぱいでした。
お夜食にラーメンの無料提供があるのも嬉しいサービスですね。
このラーメン、坦々麺(赤)、黒胡麻、白胡麻の3種のスープが月替わりの様で、8月は白胡麻でした。
スープは美味しかったです。
麺はラーメンというより春雨風な極細麺でしたので、ラーメンと思って食べるとちょっと物足りないかもしれないですが、あくまでサービスなので文句はありません、他の味も食べてみたいと思いました!
全体的に大満足なのですが、一つだけお部屋の事を言うと、窓枠に少し蜘蛛の巣があったので、そちらもお掃除して頂けたら嬉しいです。

亀の井ホテル 大和平群 2022年09月05日 21:10:33

このたびは、「亀の井ホテル大和平群」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉や、お食事、サービスの夜食担々麺等、お褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
反面、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当に注意し、清掃を徹底するようにいたします。

【落ち着いた趣の和室8畳(禁煙)】

晴れも曇りもさんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

晴れも曇りもさん [40代/女性] 2022年08月27日 12:10:37

サービスが良かったです。

亀の井ホテル 大和平群 2022年09月05日 21:13:07

当宿のサービスについて、お褒めいただき、誠にありがとうございました。
これを励みに、今後も、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 クチコミ返信ありがとうございました。

【落ち着いた趣の和室10畳(禁煙)】

ぴろりん924さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

ぴろりん924さん [40代/男性] 2022年08月11日 18:22:15

建物は年季が入った感じではあるが、内装は綺麗でした。
従業員の方は皆、丁寧に接していただき、気持ちよく過ごせました。
食事は美味しく、目でも楽しめました。ただ、成人男性には、量的には少し物足りないかもしれません。ただ、夜食に坦々麺がいただけるので、それを合わせると良い量でした。坦々麺は、麺が細く、夜食に最適でした。
浴室は、鍵付きロッカー、水のサーバーあり。屋内風呂、露天風呂、半露天風呂の3個の浴槽あり、ゆったりと出来ました。
朝のバイキングも、和洋折衷で、子どもが喜ぶものも多く満足。
派手さはないが、家族旅行におすすめできる宿でした。

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月12日 18:40:52

この度は数ある中から「亀の井ホテル大和平群」をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回、当ホテルのスタッフの応対、お風呂や朝食などにお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
夕食の量、内容の物足りなさにつきましては、料理長に伝えまして、検討・改善してまいります。
これからもご利用の皆さまがご満足していただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

つまみ種さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

つまみ種さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:34:49

のんびり過ごせました。
温泉も清潔感があり良かったです。

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月07日 10:15:30

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにてゆっくりとお過ごしになられたとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
これからもご利用の皆さまがご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧のほどお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。
亀の井ホテル大和平群 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!「万葉の宴プラン」

投稿者さん 2022年07月25日 11:29:24

大変満足ですが…私はお肉が好きなので少しお肉が欲しかった。
今の時期はハモが旬なので仕方ないです。
でもお魚好きの方なら大満足でしょう。

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月07日 10:13:45

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
現在、当ホテルでは季節により料理を変えさせていただいており、7月は鱧など魚をメインとした内容でございました。今回、頂戴したご意見は料理長に伝え、今後の料理メニューの開発に努めてまいります。

ホテラー2234さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

ホテラー2234さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:00:37

いまならキャンペーン(県民割)を利用し、二人で一万円割引。大浴場、料理、etcは元はかんぽの宿だけに、大満足!

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月07日 10:07:15

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場、料理など大満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく、今後の励みといたします。
現在、「いまなら。キャンペーン2022プラス」は、来年2月まで行われることになっておりますので、ご機会があればご来訪ください。 スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードな洋室ツイン(禁煙)/35平米】

vallery48さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

vallery48さん [60代/男性] 2022年07月19日 07:50:06

従業員の皆様がとても親切で、心遣いがうれしかった
また行きたいと思います

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月07日 10:13:01

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく、今後の励みといたします。
これからもより一層、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】◆季節の味覚プラン◆

投稿者さん 2022年07月19日 00:15:22

ちょうど、いまならキャンペーンが延長されましたので、一ランク上のお料理プランに変更させていただきましたが、大変美味しかったです。
また温泉も、亀の甲のような形の露天風呂があり、内湯も広かったのでのんびりと温泉を楽しむことができました。
いまならキャンペーンでいただいたクーポンでお土産をどっさりと買うことができて、大変お得な旅でした。
機会があればぜひとも再訪したいと思います。

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月07日 09:57:00

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
料理と露天風呂、内湯など、当ホテルでゆっくりとお過ごしいただき、良いご旅行になられたとのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
現在、「いまなら。キャンペーン2022プラス」は、来年2月まで行われることになっておりますので、それまでの間に是非、ご来訪ください。 お待ちしております。
亀の井ホテル大和平群 宿泊部

★焼生姜佃煮お土産付★中トロや鱧のお造り、鮎の塩焼きなどをご堪能いただける「季節の味覚プラン」

投稿者さん 2022年07月18日 12:11:58

私達老人には、夕食の量がちょうど良かったです。朝食のバイキングは、数多くあり、特に中華ちまきがおいしかったです。

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月07日 09:56:05

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの夕食、朝食にご満足いただけたお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
これからもご利用の皆さまがご満足いただける料理メニューづくりに努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧のほどお願い申し上げます。 またのお越しをお待ちしております。

トントントンさんさんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

トントントンさんさん [60代/男性] 2022年07月16日 14:51:04

作務衣があれば、よりよかったと思います。

亀の井ホテル 大和平群 2022年08月07日 09:55:07

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
現在、当ホテルでは浴衣のご提供のみといたしておりますが、作務衣の要望のご意見につきましては、今後の運営等の検討としてまいります。

ジャンボ鶴田オーさんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

ジャンボ鶴田オーさん [50代/男性] 2022年06月27日 21:25:06

四世代でゆっくりできました

亀の井ホテル 大和平群 2022年07月10日 17:19:28

このたびは、数ある宿泊施設の中から「亀の井ホテル大和平群」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿と評価をいただき重ねてお礼申しあげます。
四世代でごゆっくりしていただけたとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
亀の井ホテル大和平群 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!「万葉の宴プラン」
【落ち着いた趣の和室15畳(禁煙)】

flindersstさんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2022年06月27日 17:15:16

7月1日からかんぽの宿ではなくなるので泊まってみました。夕食は,美味しく,温泉も広くて気持ち良かった。スタッフの皆さんも感じよく,より良くしようとしているのが感じ取れました。部屋は,掃除したあとの様な香りがしましたが広くて見晴らしが良かった。廊下までは空調が効いていないようでやや暑かった。車がないとちょっと来るのは大変かなと思う。

亀の井ホテル 大和平群 2022年07月10日 17:19:00

夕食お料理、温泉、スタッフの対応、清掃状況等お褒めいただき、ありがとうございます。
廊下の空調に関しましては、ご指摘のとおり効きづらい状態となっており、ご迷惑をおかけいたしました。設備上の問題でございますので、今後の改修等の際に参考とさせていただきます。
立地も確かにお車で来られる方が多いですが、り駅の元山上口からは、本数が少ないもののホテルの玄関まで来る路線バスもございますし、時間帯によってはお迎えにも参りますので、電車でもどうぞおこしくださいませ。
7月より「かんぽの宿大和平群」から「亀の井ホテル大和平群」にリブランドし、これからますますご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:11:11

景色のいい静かな宿です。
ゆっくりできます。

亀の井ホテル 大和平群 2022年05月10日 17:18:40

このたびは、数ある宿泊施設の中から「かんぽの宿大和平群」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚くお礼申し上げます。
 ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
 当宿は、やや高台に位置しており、お部屋の窓等から平群の街を一望いただけます。都会の喧騒を離れ、当宿自慢の温泉露天風呂でごゆっくり静養いただくには最適かと思いますので、どうぞ、またおこしくださいませ。
かんぽの宿大和平群 宿泊部

◆◇ゴールデンウィーク特別会席プラン◇◆
【スタンダードな洋室ツイン(禁煙)シモンズベット】

投稿者さん 2022年05月04日 18:00:36

アメニティは少ない、また設備は老朽化している。お風呂はいいですので、外湯の利用をお勧めします。

亀の井ホテル 大和平群 2022年05月05日 15:48:44

このたびは、数ある宿泊施設の中から「かんぽの宿大和平群」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、アメニティや設備のことでは、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 アメニティにつきましては、環境保護の観点から最小限のものに限らせてご提供させていただいておりますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、ご指摘のとおり、当宿も年数を重ねてきておりますので、建物・設備の古さなどで、ご不便をおかけしておりますことも否めません。今すぐの改善は難しいのですが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 これからもお客さまにご満足いただける宿、また、安心・安全な宿、良き思い出のお手伝いができる宿として取り組んでまいりますので、「かんぽの宿大和平群」をお引き立て賜りますようお願いいたします。 お客さまのまたのご来遊をスタッフ一同お待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
 かんぽの宿大和平群 Mgr

【素泊まりプラン】観光メインやビジネス利用におすすめ♪(食事なし)
【落ち着いた趣の和室8畳(禁煙)】

narade356さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

narade356さん [60代/男性] 2022年05月04日 06:52:00

夕食少し少ないですね~

亀の井ホテル 大和平群 2022年05月05日 15:47:06

今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できなかったことは誠に申し訳なく、当宿の責任者として深くお詫び申し上げます。
お客さまから頂戴しました貴重なご意見につきましては、すぐに調理場の責任者に伝え、指導しましたので、まずはご報告いたします。
 今後は、食材の吟味を更に徹底して行い、お客さまにご満足していただけるような料理の提供に努めて参りますとともに、調理師の調理技術の向上にも、これまで以上に取り組んで参りますので、何とぞご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今後も、皆さまのご意見を参考としながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様「かんぽの宿大和平群」をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
かんぽの宿大和平群 Mgr

【スタンダードな洋室ツイン(禁煙)シモンズベット】

投稿者さん 2022年04月24日 14:52:58

食事も大浴場も良かったし シモンズベッドも寝心地良かったです

亀の井ホテル 大和平群 2022年05月05日 15:46:03

ご滞在中は、料理や温泉等にご満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思っております。
かんぽの宿大和平群 宿泊部

中トロのお造りや活きのいいあわびなどをご堪能いただける「季節の味覚プラン」
【和風ツイン(シャワーブース付)シモンズベット】