亀の井ホテル 大和平群 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 大和平群のクチコミ・お客さまの声

こうじゅん5338さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

こうじゅん5338さん [20代/男性] 2023年07月28日 16:34:01

不満が2点あります。

部屋の冷蔵庫を開けてみると、前の客の飲みかけがそのまま置いてありました。毎日部屋を利用されているとは限らないので、いつの飲み物なのかわかりません。もし子どもが知らないで飲んでしまうと食中毒の可能性もあります。
冷蔵庫を掃除しない方針は手間とコストを考えると理解しますが、客の忘れ物がないか室内の点検をする観点と、安全面の観点から清掃担当者は冷蔵庫を一度開けるべきです。

料理の出し方について、天麩羅と合わせてご飯みそ汁を出すか聞かれたので、お願いしたが、結局天麩羅を食べ終わってから十数分待つことになりました。夏休みで客が多く厨房が混雑しているとわかっているのだから、できないサービスをスタッフは言うべきではありません。厨房がさらに混雑、混乱するだけです。

なお、内装は綺麗で、料理そのものはおいしかったです。

亀の井ホテル 大和平群 2023年08月11日 22:44:28

この度は亀の井ホテル大和平群をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は折角のご利用にも関わらず、ご期待に副えない点が多数ありました事を心よりお詫び申し上げます。
先ずは、お部屋の冷蔵庫でございますが、当ホテルでは、日々点検チェックをいたすこととしておりましたが、これが出来ておらず、お忘れ物、安全面の観点はお客さまのおっしゃられる通りでございますので、これを重く受け止め、指導徹底し、今後このようなことの無いよう取り組む所存でございます。
また、ご夕食におきましても、揚物と御飯を一緒にとご案内したにも関わらず、別々になり、さらに御飯も遅くお出していまったことは、ホテルを管理する者として反省いたす次第でございます。
今後はお客様サービスに注意を払い、ご期待にもお応えできる様、精進してまいります。
誠に勝手ながら、また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
亀の井ホテル大和平群 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード◆季節の味覚プラン◆季節の彩りをのせた食材をご堪能ください
【スタンダードツイン/35平米】

投稿者さんの 亀の井ホテル 大和平群 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 16:35:37

食事のオーダーストップが食事開始から45分間であるなら、その旨、予約時にわかるようにコメントに記載しておく必要があると思います。

食事目的で宿泊しました。チェックイン時、午後6時からの食事をお願いしましたが、午後7時15分からの45分間になりますとのこと。食事が目的でしたので、再度午後6時からをお願いしましたが、結果的にはホテルの要望で午後7時15分からの45分間の食事時間となりました。

私達だけが45分間というわけではなく、すべての宿泊客に対し平等な対応であると思いますので、今後はコメントに『食べ放題は45分間』である旨の記載が必要かと思います。

食事目的の方や、食事をゆっくり楽しみたい方にはお勧めいたしません。

2023-06-05 16:35 記

追記

先日、私達より少し前に同一プランでの宿泊者より、オーダーストップまでは45分以上あった旨、聞知いたしました。

私達が、午後6時以降のチェックインで午後6時からの開始に間に合わないというのであれば、私都合のため致し方無いと思いますが、十分間に合う時間にチェックインしておりました。

亀の井ホテル様からの午後7時15分から開始の要望をお受けした結果、食事時間が45分間と短縮され、他の宿泊者様と同じ平等な対応をしていただくことができなかった理由を教示していただきたく思います。

亀の井ホテル様の都合ではなく、私達になにか非があったための対応と考えてよろしいでしょうか?

さて、本案件について、これをご覧になられた皆様はいかが思いますか?

亀の井ホテル 大和平群 2023年06月12日 23:13:23

この度は「亀の井ホテル大和平群」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある中からお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回、ご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの夕食(料理)のオーダーストップ時間は20時といたしており、お食事開始から45分というものではございませんが、スタート時間により、長短が出てまいりますことは確かでございます。
当日は早くにご到着いただいたお客様が多く、ご夕食時間18時からのご希望に添えず、申し訳なく、お詫び申し上げます。
また、貴重なご意見は真摯に受け止めており、スタッフ応対については、お客さまがご満足いただけるよう、出来る限りご要望に添える努力をいたす必要があったと認識いたしており、これについては指導し、徹底して参ります。
これからもお客さまのニーズにお応えできるよう、ストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
亀の井ホテル大和平群 支配人

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】◆万葉の宴プラン◆
【スタンダードツイン(禁煙)/35平米】