里山の隠れ宿 花富亭 クチコミ・感想・情報

里山の隠れ宿 花富亭

里山の隠れ宿 花富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 14:14:39

贅沢して、宿泊させていただきました。従業員の対応も良く、風呂あがりのちょっとしたサービス等もう一度行きたい宿が増えました。料金支払でトラブルがありましたが、迅速な対応に感謝しています。

投稿者さん 2020年12月21日 01:46:28

口コミ通り、素敵なお宿です。湯上がり、食後の飲み物のサービス等、至れり尽くせり(#^.^#)
    とろとろのお湯で、長湯しても湯中りせず、温泉三昧を楽しみました。
    スタッフの方々も、気さくに声をかけてくださり、気持ちよく対応していただぎした。
    また泊まりたい宿が一つ増えました!

【早割30】2名~OK!《熊本名物》コースがお1人1,100円引き!
    【【特別室】露天風呂付和洋室◆シモンズ製ベッドルーム◆】

つるちゃん4409さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

つるちゃん4409さん [60代/女性] 2020年12月19日 16:33:58

久しぶりに伺いました。お湯が大好きで、特に田園を見ながらの。露天風呂は最高です。相変わらず、食事もとても美味しく、ヤマメの塩焼きは楽しみです。残念なのは、地元の焼酎が呑めない事。ボトルのトラブルや、朝食時のトラブルなどありましたが、大好きな宿です。頑張って下さい。また、行きたいです。

【【民芸調和室】◆シモンズ製ベッドルーム◆】

投稿者さん 2020年12月14日 19:48:01

お風呂上がりのドリンクサービス、夕食後のセルフバーの無料サービスなど、初めてなのでびっくり!食事も上品で年寄りの私どもにはお腹いっぱいの美味しい料理でした。機会があれば又訪れたいです。お湯もトロトロで気持ちよかったです。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年12月06日 17:22:36

非常に良かったです。
    予約の際はレビューを参考にしたのですが、高評価の通りでした。
    和モダンのお部屋もとても快適でした。
    コロナ禍でしたが、旅館の配慮が行き届いており、食事も気兼ねなく楽しむことができました。

料理のセンスも抜群で夕食も朝食もとてもおいしかったです。
    写真もたくさん撮りました。
    機会があればリピートして利用したいです。

カワセミ家族さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

カワセミ家族さん [60代/男性] 2020年11月27日 17:31:43

2ヶ月続けて利用しました。前回同様今回も大変満足な旅行になりました。年末に家族旅行を予定しており、又々当旅館を利用する事にしました。
    メンバーは、2名3名から7名に増え
    大変楽しみにしています。

【早割30】3名1室で、《高級食材》コースがお1人2,200円引き!

投稿者さん 2020年11月21日 19:50:30

お湯が肌にまとわりつき素晴らしかった。ウエルカムドリンクも大変うれしく何度も頂きました。浴衣だけでなく作務衣が用意されていてとても良かった。

【【半露天風呂付和室】(もみじ)◆シモンズ製ベッドルーム◆】

投稿者さん 2020年11月10日 16:47:57

友人3人で広々としたお部屋でゆっくり過ごせました。
    やっぱり温泉がとても良くて、トロトロのお湯は最高でした♪

お料理も上品な盛り付け、味付けで、特に牛ステーキは最高に美味しかったです!ワインも美味しくて、翌日はさっそく買って帰りました(笑)

朝ごはんも豪勢で、その後はコーヒーをテラスでゆっくり頂きました。

帰りにはさっそく次の予約を入れたほどに大満足でした♪

投稿者さん 2020年10月28日 15:55:48

温泉も料理も最高に良かったです。
    私は館内をスリッパでも靴でもなく、裸足ないしは靴下で歩けるところは他のホテルにはないので、とてもそれがお気に入りでした。
    朝食も少し早い時間に対応していただき、ありがとうございました。
    夜食べ過ぎ、残してしまい、とても申し訳ない気持ちでした。
    大変お世話になりました。また伺いたいホテルです。

投稿者さん 2020年10月28日 14:06:58

きめ細かいサービスでとても満足しました。お料理は、美味しいしお酒などの飲み物か、いつでも飲めるようになっていて、バーカウンターやレストランもとてもおしゃれでした。

【秋冬旅セール】【熊本名物】旬の創作会席&熊本産馬刺しを堪能♪
    【【和モダン】リニューアル◆シモンズ製ベッドルーム◆】

びぃdaさんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

びぃdaさん [50代/女性] 2020年10月17日 20:42:44

前菜から充分に満足できるお料理の数々。演出も楽しい。トロトロの泉質も気持ちいい。

様々なおもてなしが幸せ気分にしてくれてまた来たいと思える。非日常を味わえゆったりとした時間が流れている素敵なお宿でした。

【秋冬旅セール】【高級食材】熊本ブランド『阿蘇の赤牛ステーキ』&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪

roba3703さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

roba3703さん [50代/男性] 2020年10月12日 09:08:31

いつも精一杯のお持て成し!癒されます!!
    車から降りるとサービス(接客)のスタッフがお出迎え。挨拶の後、手荷物について声をかけてくれます。玄関を入るとフロント(案内)のスタッフが気持ちの良い挨拶と丁寧な説明と案内そして笑顔。贅沢なソファで待っているとフロント(MJ氏)からお宿、お部屋、お食事、お風呂、GOTO関連の説明があり、納得のチエックイン(^_^) ゆっくりと湯船に入った後に夕食、翌朝食共に味、演出、器、接客、応対すべて最高でした!スタッフの皆様、ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:53:26

周りは静かでゆったりと過ごさせて頂き、お風呂も素敵でご飯もお酒も大変おいしかったです!
    スタッフの方々の心配りもとても嬉しく、是非また行かせて頂きたいです!

【カップル限定】大切な人と過ごす特別な刻・・・

投稿者さん 2020年10月05日 15:58:47

コロナがあるので近場からの旅行でしたが、非日常感を味わえることができてとても楽しい旅になりました。

女将さんをはじめ、従業員の方の接客が素晴らしく、妊娠中でしたが、いろいろと気を遣っていただきました。

ご飯も地元のものを使っているのと、どれも上品な味で美味しく、とても満足しました。
    お風呂は内風呂と露天風呂があり、とても綺麗でした。温泉特有の臭いはなく、とろみがあるお風呂で、お肌もすべすべになりました。
    上がったあとにドリンクサービスやマッサージチェアがあるのも良かったです。

1つマイナスなところをあげるならば、部屋のエアコンの調子が悪く、夜中に変な音を立てて起きてしまうことが何度かありました。

自然に囲まれた旅館で本当に癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 07:29:48

息子夫婦と4人での宿泊でしたが、とにかく食事が素晴らしかったです。また、風呂上がりのドリンクサービスや夕食後も、ちょっと飲み足らない分のドリンクのサービスもあり、本当にサービスが行き届いていました。また是非泊まりに行こうと思います。息子夫婦達も大満足でした。

【【民芸調和室】◆シモンズ製ベッドルーム◆】

元祖アルソックさんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

元祖アルソックさん [50代/女性] 2020年09月23日 12:57:46

家族5人で宿泊しました。まずは、とろとろ温泉に感動、次に夕食の美味しさ、演出に感動、そして、接待してくださる方々の気配りに感動、最後にバーカウンタでの飲み物のサービスに感動。全てに満足しました。また泊まりたい宿です。

【ひろびろ和室】

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:19

今回、熊本市内に仕事で行くために、前泊に花富亭さんを選びました。
    2年に1度は九州にバイクで旅行しており、熊本にも宿泊していましたが、この場所は今回が初めてでどんな所か非常に興味がありました。
    玄関を入ってロビーも広く、部屋も1階で広い和室で(親子3人では広すぎて)ゆったり過ごせました。
    足湯も堪能し、お風呂も他のお客さんにもほとんど会うこともなく貸し切り状態で入浴できました。入浴後のドリンクサービスには感激しました。
    食事も、(夕食・朝食ともに)申し分なく、美味しくいただきました。
    食事会場もグループごとにパーテーションで仕切られた空間で、他の宿泊者との接触が無いように工夫されている様に感じました。(話し声は聞こえますが、1度もすれ違ったりしませんでした)
    至る所で配慮されていると感じました。一緒に泊まった息子はとても気に入ってました。
    次回は妹夫婦を誘って伺いたいと思います。

ゆみちゃん7057さんの 里山の隠れ宿 花富亭 のクチコミ

ゆみちゃん7057さん [60代/女性] 2020年09月15日 16:28:24

今回Gotoキャンペーンを利用して家族三人で宿泊しました 夕食 朝食共に 丁寧に作っていて 栗ご飯に季節を感じました 主人はお風呂がとても気に入っていました お風呂上がりの一口ビール 夕食後のフリードリンクバーのサービスやスタッフの心遣いも とても良かったです

【ひろびろ和室】

投稿者さん 2020年09月13日 17:48:55

郊外にあり、道案内が少なく、迷いそうになりました。玄関にも名前の表示が分かりにくく、予約のホテルがここで合っているか不安でした。しかし、それ以外はお風呂も、食事も、フロント対応も満点です。
    また、行きたい宿となりました。

投稿者さん 2020年09月04日 19:50:30

食事処が不安でしたが、しっかりコロナ対策されており、充分な個室感味わえました。特に赤牛ステーキは絶品です。また、行きたいと思います。本当にお世話になりました。