ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

投稿者さん 2007年04月02日 11:23:50

空港に昼頃着き、「まだ、チェックインは早いかな」と思って電話しましたが快く部屋に入れてくれました。又、明朝の船が欠航となり、昼近くまで部屋での待機も快く受けて頂きました。オーナーさまの親切に感謝します。また、利用させて頂きます。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 12:29:02

今回、ただ泊まるだけが目的だったのでかまってくれないことが非常にうれしかったです。未明の出発でしたが気兼ねなく出発できました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月08日 13:06:28

友達の家に泊まりに来ているような雰囲気でとても居心地よく過ごさせて頂きました。
お部屋も快適、洗濯機は重宝しました。屋上からの眺めもいいですよ。
隣の割烹「魚味幸」の板前さんの腕は申し分なく、「オアシスに泊まっている」と言ったらサービスしてくれました。
帰りの船が欠航になりもう1泊する事になったのですが、的確なアドヴァイスと飛行機の予約、船のキャンセル、車で縦横無尽に送り届けて下さったりと、親身になって頂き心底助かりました。
オーナー夫妻がかもす、古い友人であるかのようなリラックスしたホスピタリティーと、気がねのない、しかし程よい距離感はとても肌に合い、またここに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月10日 22:46:27

早朝着でしたが、快く対応して頂きました。
お部屋もきれいでとてもゆっくりできました。
一日雨になり、満喫できなかったところもあるので、また行きたいと思っています。その際はまたお世話になりたいです!

投稿者さん 2006年08月10日 12:51:38

旅行中雨になってしまったため、一日中部屋でゆっくりさせていただきましたが、落ち着く部屋だったので快適でした。
今度行くときは晴れるといいなと思いますが、そのときもぜひお世話になりたいです。朝食のサラダとホットサンドがとってもおいしかったです。
帰りは岡田港まで送っていただき、とても助かりました。

投稿者さん 2006年07月14日 16:09:15

バスルーム及びトイレが共有は民宿並水や茶などなく静かであったが宿泊費用の清算を急ぎバスルームはオープンで町営の温泉施設の入浴券を買わされました。清算を済ませればあとは勝手に出入りして下さい、それがオアシスのポリシーであればそれでもいいがせめて宿泊客にはカフェを開店しているなら多少サービスして下さる事が出来ないのかよくわかっんない対応でした

投稿者さん 2006年05月08日 15:55:58

宿の人がとっても親切丁寧で、すごくよい気分で過ごすことが出来ました。
山側のお部屋に泊まったのですが、お部屋のセンスも素敵でした。

投稿者さん 2006年04月28日 21:28:29

大変満足。
広くて、清潔な部屋。
やさしいオーナーの方。
港から遠すぎず、近すぎずの絶妙な立地。
スーパーやラーメン屋もすぐそばにあり、便利です。
ついでに図書館もすぐそばにあり、暇なときは時間がつぶせます。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年04月09日 07:08:50

港にも町にも近い、B&Bのようなかわいい宿でした。
パジャマ以外のアメニティ、タオルは完備してあります。
洗濯機もあり水着の脱水に便利でした。
モーニングも2階のおしゃれなカフェでホットサンドと
取れたてのルッコラのサラダ、島の乳牛とコーヒーで大満足。
夕食はすぐ隣に島の料理が食べられるおいしい居酒屋があります。
歩いて5分の所には海を眺められる温泉もあり、
宿で半額のチケットを購入できます。
特筆すべきは、オーナーご夫婦の親切な事でした。
夜遅くにお湯を沸かしていただいたり、自然観察する場所をお尋ねしましたら、親身になって調べていただき
思わぬ出会いがありました。
伊豆大島に行くときはまた利用したい宿です。

投稿者さん 2006年03月07日 11:21:49

元町港から近いのが良い。部屋の下は喫茶店になっているので、軽食に利用すると良いかもしれません。
朝食、夕食は有無は選択可で、朝食はトースト、サラダなど喫茶店のモーニング。