ほろしん温泉 ほたる館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 19:59:13

ご飯が美味しかったです。

【平日限定】ビジネス&観光に♪シンプルステイで特割プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年02月20日 09:59:58

2月17日に宿泊しました。石狩沼田駅から町営バス(片道100円)でホテルに向かいました。天気にも恵まれ、星空も綺麗でした。初めて岩盤浴を経験しましたが、今のところお肌の調子はいい気がします。早朝に露天風呂に入りましたが、外気温はマイナスでお湯の温度とギャップがあって、気持ち良かったです。手摺などは凍っていましたが。

≪六花≫~白銀の世界を独り占め~丹精込めた一品を少量ずつ味わう♪(夕朝食付)
【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

gorisachikoさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

gorisachikoさん [60代/男性] 2017年10月02日 11:52:54

岩盤浴良かったです。

売店で使える♪1000円分の館内利用券付プラン♪岩盤浴50分無料♪(夕朝食付)

投稿者さん 2017年08月03日 22:05:33

ピークは過ぎていたものの蛍も200匹見ることが出来ました。蛍が見られるホテルなどないと思い、子供を連れて夏休みの思い出を作りに行き大満足大満足。お部屋も広く、静かで、この値段ならば料理も悪くなかったと思います。しゃぶしゃぶがあったからいいものの、魚ばかりだったのは少し残念でしたが逆に言えば、お肉をそんなに食べたくない方にはいいと思います。子供も又行きたがっているので又行きたいと思います。

◆茅花舞・花華后膳◆~ほたるの夏!幻想的な風景とともに~夕食は色鮮やかな籠盛りで♪(夕朝食付)
【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

エレナ&タローさんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

エレナ&タローさん [70代/男性] 2017年07月08日 12:59:30

お風呂がとてもいいので朝も入りますが6時の開放は少し遅いです。せめて5時30分だといいのに
2年前に泊まり2回目の宿泊ですが、料理が同じで変わり映えせずもう少し工夫した方がいいと思いますが。
部屋の照明はキーを抜くと切れて節電にはいいのですが、
就眠の時キーを抜いて寝たら、夜中にトイレに起きた時トイレの電気もつかなくキ
ーをさすと同宿の人に迷惑なので手探りですましました。スタンドの電気はつきますがトイレはドアを閉めると真っ暗です。

◇花菜~hanasai~◇~春本番!新緑薫る季節~丹精込めた一品を少量ずつ♪(夕朝食付)
【 【源氏の宿】小上り3畳付ツインルーム】

アイン8151さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

アイン8151さん [60代/男性] 2017年07月03日 14:01:25

コストパフォーマンスは大変良い宿でした。
しかし、禁煙室、喫煙室の区分けがないのが残念でした。

この宿に関してではなく宿の予約をしていて感じるのが、禁煙室の方がほとんどの場合、先に予約が埋まっています。
宿側はもっと禁煙室を増やすべきと思います。

◇茅花舞・華◇~春本番!新緑薫る季節~全12品!料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月30日 08:21:21

1泊朝食付でしたが、朝食はたけのこやふきなどもありとてもおいしかったです。
お風呂もきれいで、広くきもちよくはいれました。
時期が早かったので、ホタルが出る季節にまた行ってみたいです。

新鮮野菜をふんだんに使った朝食バイキングが好評!ビジネス&観光に♪(朝食付)

投稿者さん 2017年05月14日 20:12:19

暖房不備.ソフアー穴開き.便座の温度調節無し.床の汚れ.ベットのヘタレ
設備の老化最悪でした。

◇茅花舞・花華后膳◇~春本番!新緑薫る季節~沼田の旬を色鮮やかな籠盛りで♪(夕朝食付)

投稿者さん 2017年04月13日 23:44:32

心温まる宿でした。スタッフみなさんとても親切で気さくに話してくださるので、幼児連れには居心地がいいです。
お風呂は柔らかめの泉質で硫黄のにおいも少ししました。
白米が驚くほど美味しくなかったです。空知はお米の産地なのに、あのご飯では残念だと思います。おかずは美味しかったです。
トマトジュースが美味しかったので買って帰りました。子どもが喜んで飲んでいます。

【モニタープラン】◇クチコミ投稿で特典付◇冬のお試し宿泊プラン(夕朝食付)
【【源氏の宿】和室10畳】

よっぴ15さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2017年03月20日 15:47:06

全体として満足。ただ夕食でビールを1杯飲んだだけで、食事後に岩盤浴ができなかったのは残念。

【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

ゴジラ一家さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

ゴジラ一家さん [50代/男性] 2017年03月14日 20:09:14

妻と一緒に宿泊しました。
「ほろしん温泉」には日帰り入浴していたので温泉の様子も知ってはいましたが、今回入浴して感じたことは、露天風呂の塩素臭が強すぎる点です。
内風呂の温泉はほのかな硫黄臭が漂っているため、塩素臭が緩和されているように思いますが、露天風呂に関してはスーパー銭湯のジャグジー並に塩素臭がきつく感じました。
衛生上必要な措置だとは思いますが「温泉」を楽しむと言う観点からはマイナスと思います。
因みに、お部屋のユニットバスは使用していません。
他の方のレビューにもありますが、宿泊施設と温泉施設が別棟となっており、移動は雪中(渡り)廊下での移動です。
意外と歩きますので、お体の不自由な方には少し辛いかと思いました。
夕食の料理については、一品一品が美味しく感じました。三セクにありがちな「なんちゃって料理」ではなく好感が持てます。
ただし量的には少なく、ご飯も「おかわり」出来るか否かの説明も無いため、若い方には物足りないと思います。
朝食は一般的なバイキング形式で、派手さはありませんが満足できました。
従業員の方の対応も良いと感じましたが、お部屋の備え付け収納などの扉の閉まる音が大きく、夜間の開け閉めに気を遣いました。
近年Wifiの設置は常識となっており、観光客の誘致を考えるのであれば考慮された方が良いと思います。
総合的には☆4つ。
特に大きな不満もありませんでした。

【【源氏の宿】ちょっと広めのツインルーム】

花子さん5963さんの ほろしん温泉 ほたる館 のクチコミ

花子さん5963さん [40代/女性] 2017年03月13日 21:38:56

食事は鍋物がついてた方がもっと魅力があります!
部屋は清潔で満足でしたがお風呂の中が寒いのとお湯が塩素の匂いがきつくて温泉に来たというよりは銭湯に来たという感じでした!お湯の温度もわりとぬるめで露天風呂はもう少し高めでもいいかと思いました!従業員の方々は非常によく教育されてるのを感じました。
食事のテーブルも終わった後に必ずしアルコールで消毒していて清潔で安心しました!

投稿者さん 2006年09月25日 22:15:26

公共の宿っぽいと思いはしましたが、食事はなかなか凝っていて美味しかったですし、部屋も充分に広くきれいでした。ただ、隣の館へ登り降りの移動を要するお風呂が面倒だったのと、日帰り温泉の色濃かったことがちょっと残念に思いました。でも、露天風呂に蛾が浮いていることが多かった私の今回の旅行で、早朝からきれいに露天風呂の虫の掃除をされていた宿はこちらだけでしたので、その点はすばらしいと思います。