チャンピーのママ
温泉と会席料理、朝食バイキングを満喫

展望温泉を堪能した後はお楽しみのラウンジへ。 地酒や生姜焼酎、サワー、ワイン、ソフトドリンク等が飲み放題なのでシッカリ食前酒を楽しめます お食事は、板前サン達の美味しい会席料理で盛り付けに工夫されていて目でも楽しめます。私達夫婦は量より質で見た目で楽しみながら一つずつじっくり味わえるのが何よりです 朝のバイキングも土地の恵みをふんだんに使って、特にしじみスープや土地の野菜たっぶりのけんちん蕎麦、サラダも瑞々しくて、蓮根料理、なまず料理等珍しいものも多く美味しかったです オフシーズンの平日でも常に沢山の方が宿泊されてますが納得です 10時過ぎに白鳥の里へ行ってみましたが、天気が荒れていたにも関わらず、数羽の白鳥に出会えました

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございました。 展望温泉やラウンジでのお飲み物、また会席料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに朝食バイキングにつきましても、しじみスープやけんちん蕎麦、地元食材のお料理などをご満足いただけたようで何よりでございます。 また潮来へお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル潮来をご利用くださいませ。 ご夫婦様でのまたのお越しを、心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-03-09
あきちゃんず
かに食べ放題と温泉最高!また来たい宿

夕食朝食付きの(かに食べ放題/土地の恵み)プランで宿泊しました。料理は、とても美味しく大満足でした。食べ放題のカニも美味しかったです。温泉も最高です。部屋からは北浦も見えロケーションも良かったです。また春、夏に宿泊してみたいですね!

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 プランのお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。食べ放題のカニも美味しくお召し上がりいただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同何よりの励みでございます。 また、温泉やお部屋からご覧いただける北浦の景色もお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。季節ごとに表情を変える景色も当館の魅力のひとつでございます。 ぜひ次回は春や夏の景色とともに、また違った味覚もお楽しみいただければ幸いです。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-03-04
anchi_
展望風呂と常陸牛堪能、また来たい宿

展望風呂が素晴らしかった。 3歳の孫連れで、中温湯、低温湯と寝湯があり子供でもゆっくりつかれました。 展望風呂の名の通り、北浦が一望出来ました。 お食事は鮟鱇鍋と常陸牛の特別会席をお願いしました。 常陸牛は柔らかく、鮟鱇鍋はぷるぷるで堪能しました。 欲を言えば、もう少しお肉が食べたかったです。 お部屋も清潔で北浦がよく見えて良かったのですが、ボイラー?暖房?の音が結構響いてました。 気になる方もいるかも。 総じて、かなり満足です。 また泊まりに来たいです!

【特別会席】茨城の冬グルメ満喫!『あんこう鍋』と『常陸牛』豪華食材を使用した会席プラン

和室8畳(禁煙)
この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 展望風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。北浦の景色をご覧になりながら、中温湯・低温湯・寝湯でお孫さまとご一緒にゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同何よりの喜びを感じております。 お食事につきましても、鮟鱇鍋と常陸牛の特別会席をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。常陸牛の柔らかさや鮟鱇鍋の食感をお楽しみいただけたこと、料理長も大変励みになることと存じます。 また、お肉の量につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を検討してまいります。 お部屋の清潔さや眺望についてお褒めいただきありがとうございます。一方で、設備音につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。早速確認を行い、改善に努めてまいります。 「また泊まりに来たい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回もさらにご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-02-20
へなちょこです
北浦ビューと美味しい夕食、癒しの宿

ゆる〜り、一人旅で訪れたのが「亀の井ホテル潮来」。 部屋の目の前そして4F展望風呂からは、特に晴れていたので、ステキな北浦ビューを堪能。 展望風呂からは、北浦インフィニティを実感できて。 夕食前にはロビー奥にあるラウンジでちょっとお酒などを楽しみ。 バランスがとれた夕食を…ビューフシチュー、シジミ味噌汁、カニ釜飯…など美味しかった。 一人旅なので、癒し過ごせる空間、展望風呂、夕食など、とてもリーズナブルなのも素晴らしいです。

【土地の恵み会席】新鮮なお刺身や海の幸が味わえる当ホテル一押し会席料理

和室8畳(禁煙)
この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ゆったりとした一人旅のひとときを当館でお過ごしいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋や4階展望風呂からの北浦の景色をお楽しみいただけたとのこと、特に晴天の中での“北浦インフィニティ”をご体感いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。自然の景色は日ごとに表情を変えますので、また違った趣もお楽しみいただけることと存じます。 よがっぺラウンジでのひとときや、ご夕食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。ビーフシチューやしじみ味噌汁、カニ釜飯などを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフの大きな励みになります。 一人旅だからこそ感じられる静かな癒しの時間を、リーズナブルにご提供できましたことを大変光栄に思っております。 これからも心からくつろいでいただける空間づくりに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、北浦の景色とともに癒しの時間をお過ごしくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント
食事、風呂、立地最高!ラウンジも楽しめた

東国三社参り目的で宿泊。ホテルの食事やスタッフの対応は申し分なしです。「よがっぺラウンジ」、期間延長で楽しみにしてましたが父のお目当てのビールと純米酒がなかったですが、おつまみ、楽しませていただきました。夕食のデザートが出てない事に気づかず帰ってしまい少し残念でしたが、土地のものを使った料理もあり充分楽しめました。露天風呂はないですが、見晴らしのよい展望風呂の横にある休憩室で、北浦からのぼる朝日、しっかりみれました!車で数分の白鳥の里で白鳥🦢鴨🦆など色々とみれて立地も最高でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は東国三社参りのご宿泊先として亀の井ホテル潮来をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 お食事やスタッフの対応につきまして「申し分なし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。土地の食材を使ったお料理もお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、何よりの励みになります。 「よがっぺラウンジ」もご利用いただきありがとうございました。お父様がお目当てにされていたビールと純米酒をご用意できず、申し訳ございませんでした。そのような中でもおつまみを楽しんでいただけたとのこと、温かいお言葉に感謝申し上げます。 また、夕食時にデザートのご提供が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、提供確認を徹底してまいります。 展望風呂横の休憩室からご覧いただいた北浦から昇る朝日、そして白鳥の里でのひとときなど、周辺の自然も満喫していただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 これからも旅の目的に寄り添い、心に残る滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-02-16
チャンピーのママ
土地の恵み会席と充実の朝食に大満足

夜の食事は3種類の会席料理が有り、いつも土地の恵み会席を頂きますが、土地の材料で工夫を凝らした盛り付けと素材の味を大切にした美味しいお料理で大満足です。 ラウンジでアルコールやソフトドリンクやおつまみ類のサービスも嬉しいですね。亀の井ホテルならではの夜泣き担々麺も美味しいです。 朝のバイキングは予想以上に種類が多く、土地の"けんちん蕎麦""しじみスープ"やなまずフライサンド、蓮根料理等とても満足の朝食が楽しめました 冬季は、徒歩10分位の白鳥の里では朝夕に白鳥、昼間は沢山の水鳥が見られます

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また詳しく温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 夜のお食事につきまして、3種類の会席料理の中から「土地の恵み会席」をいつもお選びいただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。地元食材を活かした盛り付けや素材の味を大切にしたお料理にご満足いただけたとのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、ラウンジでのアルコールやソフトドリンク、おつまみ類のサービス、ならびに亀の井ホテルならではの夜泣き担々麺もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食バイキングにつきましても、けんちん蕎麦やしじみスープ、なまずフライサンド、蓮根料理など、地元ならではの味を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。 さらに、冬季の白鳥の里での自然の風景までご紹介いただき、誠にありがとうございます。季節ごとの魅力も当館周辺の大きな魅力のひとつでございます。 これからも心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-02-10
レイトチェックアウトで温泉と湖の景色を満喫

レイトチェックアウトプランにしてお昼にはかえないで朝食をいただきました。 日帰り温泉もあると書いてありましたが、午後の2時間しか入れないので宿泊客しかいない時間にいき混雑がなく良かったです。 露天風呂はありませんでしたが、寝る湯と低温、中温の3種類があり低温に入られている方が多い印象で寒くなく良かったです。 お夕食は量が必要な方はプラスで頼まれたほうがいいかもしれません。 私はお腹いっぱいになりました。 味はそんなに…でしたが、夜9時からの担々麺無料は初めて食べました。(亀の井はどこもあるそうですがこれは行ってみたかったので良かったです。) レイトチェックアウトでも10時までに一度精算に行く必要があるのが少し不便を感じました。 お風呂と部屋は広さと清潔さがあり良かったです。 部屋からの湖の景色も綺麗でした。 鹿島神宮の参拝の時、三社巡りの時にはまた利用したいと思います。

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございました。 レイトチェックアウトや朝食、温泉につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、混雑の少ない時間帯でのご入浴や、お部屋からの湖の景色もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、ご夕食の内容やご精算のお手続きにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 三社巡りの時の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル フロント
2026-02-02
てりたん087
子供も大人も大満足できるホテル

対応がとても丁寧です。子供が喜ぶお菓子のサービスや大人が喜ぶ夜食のサービスがあり楽しめます。夕飯もとても美味しくお腹いっぱいです。子供も食べきれない量が出てきます。朝食バイキングでは、とても品数が多く、どれも美味しく、老若男女楽が満足できると思いました!

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお食事、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お子様向けのお菓子や夜食のサービス、お食事のボリュームや朝食バイキングまでお楽しみいただけたようで、私どもにとって何よりの励みです。 「老若男女が満足できる」とのお言葉も大変光栄でございます。 これからもご家族皆さまに快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2025-12-20
hersboss
スタジアム帰りに温泉と温かいおもてなし

鹿島スタジアムの帰りに潮来や北浦の雰囲気を味わいたいと思い数少ない温泉の有る宿から選びました。2色付いての金額も魅力的でした。結果ほんとにのんびり出来たし、スタッフの皆さんのあたたかいホスピタリティーにも癒されまし。

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 鹿島スタジアムからのお帰りに、潮来や北浦の雰囲気を楽しむ旅の一助となれたこと、大変うれしく思います。 当館の温泉や料金設定に魅力を感じていただけたこと、そして何より「のんびりできた」「スタッフのホスピタリティーに癒された」とのお言葉は、私たちにとって励みとなる何よりのご褒美でございます。 また近くへお越しの際には、ぜひゆっくりとお寛ぎにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2025-12-10
nonon63
毎年恒例のあんこう鍋とラウンジ

毎年、あんこう鍋を食べたくてこの時期に来ています。今回は、食事の後に「よがっぺラウンジ」に寄って、ワインやら日本酒やら頂きました。期間限定だそうですが、ぜひ続けて欲しいです。

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎年あんこう鍋を楽しみにお越しいただいているとのこと、大変光栄に存じます。 また、「よがっぺラウンジ」もご満喫いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。 来年もぜひ旬の味覚をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-02-16
春日部防衛隊ken
ドリンク飲み放題と食事に満足

ホテルはシンプルに綺麗でよかったです。早速、ドリンク飲み放題で、焼酎の飲み比べが出来て嬉しかったです。食事も懐石や朝のバイキングが充実していて茨城の特長が出ていました。若干の絨毯のシミや風呂タイルの欠けているところを直していけばさらに満足出来るホテルになると感じました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ドリンク飲み放題や焼酎の飲み比べ、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。 茨城の特色を感じていただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 一方で、館内設備に関するご指摘につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。 今後の点検・改善の参考とし、より快適な環境づくりに努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2025-12-27
旅行好きの、渋沢栄一翁を師するシニア

近くの勝馬神社(大杉神社)にお詣り競馬、宝くじが当たり益すように

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 近くの大杉神社へお詣りされたとのこと、ご利益がありますよう心よりお祈り申し上げます。 競馬や宝くじで良いご報告が聞けましたら、私どもも大変嬉しく存じます。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-02-27
もっちりもちこ8083
湖が見える部屋と無料ラウンジ最高

湖が見えるお部屋にしてもらいました。とてもキレイでした。お部屋もキレイで清潔感ありました。無料でラウンジでお菓子やソフトドリンク、お酒が飲めたこと、夜鳴きラーメンが食べれること最高でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 湖が望めるお部屋や客室の清潔感につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ラウンジでの無料サービスや夜鳴きラーメンにつきましても「最高でした」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 お食事やサービス面につきましてもご評価いただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 今後も快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-02-06
まま2275
たのしめた

到着と同時にお酒などの飲み物とおつまみを含めたお菓子をいただくことができて、幸せでした。 お風呂は温泉で柔らかくで子どもでも楽しめる泉質でした。お風呂からの眺めは絶景でずっと入っていたい気分です。湯の温度は低温と中温で女性には低温で十分の温度でした。備品はDHC、また、温泉地でお楽しみのピーリング用品や竹炭フェイスソープもありました。 夕食時は配膳してくださる方がとても丁寧ででした。料理ももちろん満足です。お腹いっぱいで申し訳なかったのですが残してしまいました。朝食もいつもはあまり食べないのですが、ついつい手に取ってしまいました。さつま揚げにジャガイモでしょうか、混ぜてあり食感が違って美味しかったです。しじみ汁も美味しかったです。 極めつけが夜鳴きそばでした。料理人の方が一人で調理から片付け、オードーまで全て行い、無駄のない動きでプロでした。量が少しでしてので、美味しく楽しめました。 他の亀の井ホテルさんにも泊まりたくなりました。

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 よがっぺラウンジ、館内でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。温泉の泉質やお風呂からの眺めにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたことが何よりでございます。お子様にもお楽しみいただけたとのこと、私どもにとっても大変嬉しい限りでございます。 また、お食事や朝食のさつま揚げ、しじみ汁、そして夜鳴きそばまで細やかにご感想をいただき、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。配膳スタッフへの温かいお言葉にも心より感謝申し上げます。 「他の亀の井ホテルにも泊まりたくなった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間づくりに努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-03-11
さくさらパンダ
充実したスナックとラーメン、朝食、温泉

朝食のみのプランでしたが、15時のチェックインからジュースやアルコール、チョコ系お菓子などスナックご用意されていて充分楽しめました。ビールがあれば良かったのになぁとちょっと残念です。 21時から夜食のラーメンが細麺でハーフサイズだっので食べやすく、子供も美味しいと完食しました。 朝食はしじみ汁が本当に美味しかったです。 お風呂もスベスベになるので子供と3回も入りました。

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 よがっぺラウンジをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。お子様にも夜食のラーメンを美味しく召し上がっていただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。 また、朝食のしじみ汁やお風呂にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。お子様と3回もご入浴いただけたとのこと、楽しいご滞在のお手伝いができましたことを嬉しく思います。 ビールのご用意につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-03-04
まちゃどにあ
清潔感と親切さ、うまい棒好きにおすすめ

この辺りでは一番人が集まっているホテルなのでは?と感じます。他のレビューにもあるように設備の古さはありますが、全体的に清潔感があり親切な印象が残るホテルでした。うまい棒好きには絶対お勧めしたいです。チェックアウトが10:00ですが、お風呂は9:00までしか入れないため注意です。

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 この辺りでは一番人が集まっているホテルとのお言葉、大変光栄でございます。設備の古さにつきましてもご理解を賜り、清潔感やスタッフの対応についてお褒めいただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。 よがっぺラウンジもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 また、大浴場のご利用時間につきましてもご案内いただきありがとうございます。今後ご利用のお客様への参考になる貴重なご意見として承ります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-03-03
なおきた35
展望風呂からの眺めと食事、ラウンジ最高

展望風呂からの眺めは上々でした。お料理も地元のものが有り、しかもたくさんでした。ラウンジではお菓子、ジュース、お酒が好きなだけとれました。 部屋も快適でしたが、入口側の照明スイッチが入口だけで、入りきりするのに少し不便に感じました。悪い評価はそれだけです。

和室8畳(禁煙)
この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 展望風呂からの眺めやお料理、ラウンジサービスにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。地元食材を活かしたお料理や、ラウンジでのひとときも旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。 お部屋の照明スイッチにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った景色や旬のお料理もお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル潮来 フロント
2026-02-24
ぱりっちよ
銀世界に絶句、延泊も親切対応で助かりました

宿泊の翌朝、カーテン開けたら一面銀世界で、一瞬時が止まりました。 ノーマルタイヤで来てしまっていたので、どうしようかと悩み、車を置いて帰る覚悟を決めたのですが、電車、バス、全てストップとなってしまい途方に暮れていました。 それではという事で、延泊させていただく事を決めました。その時点でお昼を過ぎていましたが、そこまで部屋を使わせていただき、本当に助かりました。 皆さん、とても親切で良い方ばかりでした。 今度は、暖かい季節に伺います!

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 近年まれにみる降雪で、ご不安な気持ちもある中、ご延泊いただきありがとうございました。 何事もなくお家にお帰りになられたようで安堵しております。 この度のご利用について、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。 これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント担当
2026-02-19
紗無
最上階の温泉と豊富な朝食、部屋の寒さが残念

温泉が最上階にあり、霞ヶ浦が一望出来ます。朝風呂は日の出も見れました。食事は特に朝食のメニューが豊富で満足出来ました。部屋は広くて清潔でしたが、部屋と廊下の間に扉が無く、暖房しても部屋が寒かったのは減点です。

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 最上階の温泉からの眺望や、朝風呂での日の出をご覧いただけたとのこと、霞ヶ浦を一望する景色をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても、メニューの豊富さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフの励みとなります。 一方で、お部屋の構造につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。暖房を入れても寒さを感じられたとのこと、快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。今後の設備改善の参考とさせていただくとともに、空調管理やご案内方法の見直しなど、できる限りの対策を検討してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント
KATTCHI
北浦の絶景と広々大浴場に満足

今回、香取神社、鹿島神社に行く予定で、大洗でお世話になってお気に入りの宿の一つになり、潮来にも亀の井ホテルががあるとわかり、即予約!スタッフの対応や、静かな場所でありながら、北浦が窓から見える絶景は素晴らしいです。 3階までが客室で最上階の大浴場も広くて満足です。

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 香取神宮や鹿島神宮へのご参拝にあわせてお越しいただき、さらに大洗町でのご滞在をきっかけに、潮来の亀の井ホテルもご予約くださったとのこと、大変光栄に存じます。数ある宿の中からお選びいただき、「お気に入りの宿の一つ」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 スタッフの対応や、静かな環境、そして窓から望む北浦の景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。最上階の大浴場にもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。 これからもご期待にお応えできるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル潮来 フロント