亀の井ホテル 潮来 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 潮来のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年05月31日 19:33:20

2023.04.14(金)に宿泊しました。1年8か月ぶり、亀の井ホテルになってからは初めての利用です。
国営ひたち海浜公園でネモフィラを楽しんだ後、宿に向かいました。大洗から国道51号線を走って1時間。以外に近かったです。
かんぽの宿時代は、どの宿でも15時にならないとチェックインできませんでしたが、今回は30分以上早く到着したのにも関わらず、笑顔で出迎えていただき、チェックインもOKでした。
夜食の担々麺のサービスもいいですね。
あと以前は、木々が生い茂っていて、部屋の窓からは北浦が見えませんでしたが、バッサリ伐採したみたいで、眺めがよかったです。
サービスが向上したのかな・・・
食事、温泉、サービスとも合格点です。
翌日はあいにくの雨。仕方がないので、そのまま帰宅しました。ノンストップで1時間チョッと。近いのでまた利用したいと思います。アヤメの季節は宿泊料が上がるので、その先かな・

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:47:23

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
食事、温泉、サービスと合格点をいただきまして、誠にありがとうございました。特にスタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの景色にもご満足いただけまして安堵いたしました。窓の外の木々につきましては、3月に伐採を行ったところでございます。
これからもご利用いただいた皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【春夏旅セール】【スタンダード】迷ったらこれ!「味わいプラン」

810366さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

810366さん [60代/男性] 2023年05月31日 14:27:01

施設全体のグレードが良い。
入浴施設の質が特によかった。
部屋からの展望も良くお勧めできる施設でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:47:28

大浴場とお部屋からの景色にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また、施設全体のグレードも評価していただきまして誠にありがとうございました。
これからもご利用いただいた皆様に快適にご利用いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【2022年6月~】

投稿者さん 2023年05月26日 20:40:13

部屋の清掃が行き届いていて、
綺麗でした。
フロントの女性も、親切で
茨城県割引旅行クーポンの取り方も、丁寧に教えてくれました。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:45:23

お部屋とフロント担当の対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にご利用いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリー対応客室(禁煙)約45平米】

WAR IS OVERさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

WAR IS OVERさん [50代/男性] 2023年05月25日 12:57:54

12年ぶりの霞ヶ浦周辺の旅に利用しました。
こちらの宿は、今回始めての利用でしたが、気持ちよく過ごせて良いお宿だと感じました。
部屋も十分広く、外の眺めは2階であつたので、木々の隙間からの北浦眺めでしたが、小鳥のさえずりが
心地よく、ほんとに静かなゆっくりできる部屋でした。
展望風呂も、3つのお湯が有り 低温 中温 ぬるめの寝湯とそれぞれお好みで入れるのは
良かったです。 特に寝湯は、長くゆっくりと浸かれるお奨めです。
浴室からの眺めが、当ホテルで一番の眺望で、中々良かったです。
夜食も、美味しく量も十分でしじみ汁のお代わりはうれしいですね。
夜鳴きラーメンの、サービスもうれしいひと時でした。
朝食は、これも十分な種類があり、美味しく頂きました。
個人的に鯛やマグロの刺身があったのが、うれしく朝から一杯やりたくなりましたね。
又 霞ヶ浦に来た時には、利用したいと思うお宿です。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:45:16

12年ぶりの霞ヶ浦周辺のご旅行に当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうごさいました。大浴場からの眺望、しじみ汁、夜鳴き担々麺等にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。特に大浴場からの景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
これからもご利用いただきまして皆様に快適にご利用いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

e-tonsukeさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2023年05月23日 21:06:03

5月中旬の平日、仕事帰りに宿泊しました。”訳あり”と書いてあったので「どーゆー訳があるのだろう?」と心配しましたが、詳細を読むとチェックインが17時になるだけとのこと。これはお得と予約しました。
立地は、小高い丘の上に建っていて北浦と水田を見下ろす風光明媚な環境。周辺に店はありません。農家が数軒だけ。ホテルは豊かな林に囲まれています。大きなもふもふタヌキさんが見れました、かわいかった^^
最上階にある展望風呂は、眺めがサイコー。お湯加減もとっても気持ちよかったです。
お部屋にはスマホの充電器が置いてあって親切。清潔で眺めも良くて満足なのですが、建物が横に長い造りで部屋が端っこだったので、エレベーターまでかなり歩きました。そこだけが残念ポイント。
1階食事会場は大きな窓で自然光が入り、北浦も見える。気持ちよく食事できました。
夕食は会席。肉も魚も美味しく、量もちょうど良い、美味しくいただきました。
朝はバイキング。自分で作る海鮮丼など、工夫が凝らされてて楽しく美味しい。
ワゴンが置いてあり、お年寄りはそれを使って食事を運んでました。バイキングって、お盆が重くなって辛い時があるので、ワゴンが使えるのはとっても良いサービスと思います。
また、料理の随所に小さなお盆が置いてあって、再度料理を取りに行った時に使えます。とっても便利。
小さな心遣いが素晴らしい!と感じました。
無料の夜鳴き坦々麺も美味しかったです。
とっても気分良く過ごせました。また泊まってみたいです。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:44:56

当ホテルの周辺は何も施設はございませんが、自然に囲まれておりまして、静かにのんびりとお過ごしいただけるホテルでございます。特に大浴場から北浦が一望できますことは、当ホテルの自慢の一つでございまして、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。お食事につきましてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。なお、エレベーターから遠いお部屋となってしまいましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはエレベーターを中心に横長に作られておりますので、何卒ご容赦いただききますようお願い申し上げます。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

ちかーがやさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ちかーがやさん [40代/女性] 2023年05月17日 03:35:49

部屋は普通でしたが、カニの食べ放題は思っていたよりも食べ応えあり
お料理も美味しかったです。
スタッフの方も親切にしていただきました。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:44:08

お料理、カニ食べ放題、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。特に「カニ食べ放題」につきましては、この期間だけの特別プランでございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただいた皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】「彩りプラン」
【和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月14日 13:17:44

風呂からの眺めは素晴らしかったが、よく見るとお湯の中に砂のようなゴミがたくさん沈んでいた。初日の夕方に入浴した時のことだったが、仮に誰かが何かの理由でこのようなゴミが沈むほどお湯を汚したのだとしても、翌朝もお湯の汚れ方は同じだった。夜の掃除時間もお湯の汚れ方まではチェックしていなかったということなのだろう。
また、クルマの運転は出来ないので、到着時はホテルのクルマで迎えにきてもらったのだが、帰りのクルマの出発時間が朝の9時20分以外は、バスターミナル行き以外はいきなり12時10分までしかなく、しかも東京方面の電車は13時半頃までしかないという接続の悪さ。バスは苦手なので、なぜこんな接続の悪い便しかないのか訊いたら、下り方面のお客様の都合も考えると、この時間帯しか出せないとのこと。調べてみると実は11時台の上り電車もあるのだが、これに間に合うクルマは出していないようなので、私のような朝はゆっくりしたくて、クルマは運転できず、バスが苦手とか言ってる客のワガママには付き合いきれないということなのだろう。食事はおいしかったし、眺めは良かったけれど、私にとっては最低評価。二度とくることはないと思う。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:43:49

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のお湯に沈んでいたものは、温泉成分の一部と思われます。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、駅までの送迎につきましてもご希望に添えず、重ねてお詫び申し上げます。当ホテル近くの「JR延方駅」には1時間~2時間に1本しか電車が来ないため、皆様にはご不便をお掛けしているところでございます。
この度ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるホテルとなるよう、取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 沖

【デラックス】料理長が厳選した食材を腕によりをかけご提供「料理長おすすめプラン」
【洋室シングル(禁煙)約21平米】

投稿者さん 2023年05月10日 00:42:02

クチコミにあった隣地植栽は伐採されたのか3階の部屋からは北浦が一望でき、大変気持ち良く過ごせました。浴室からの眺望も素晴らしかったです。食事は鮑が無かったら少々寂しく感じたかもしれませんが、宿泊代金からすれば総じて満足度充分でした。再訪ありです。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月01日 11:43:20

お部屋及び浴室からの眺望にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。隣地の伐採作業につきましては、今年の3月に終了したところでございまして、皆様からご好評をいただいているところでございます。

中華丼009さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

中華丼009さん [60代/男性] 2023年05月02日 08:25:06

ゴ-ルデンウィ-ク10連休の1発目、妻にせかされネットで見て高評価でしたので初めて娘と家族3人で利用させて頂きました。茨城県は初旅行でした。料理が夕食、バイキングが付いて一人1万そこそこだったのでとても割安感がありました。もちろん料
理もおいしく!特に朝のバイキングは種類も多く大満足でした。温泉も良かったです。スタッフの皆様も感じが良かったです。又機会があれば利用したいと思います。お世話なりました。ただ1つ、夕食の御飯を食べ過ぎて、担担麺を食べれなかったのが心残りでしたが(笑)

亀の井ホテル 潮来 2023年05月04日 15:49:06

茨城県の初旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理と温泉にご満足いただけましたこと、また、スタッフの対応にもお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただける機会がございましたら、是非、夜鳴き担々麺も召し上がっていただけましたらと存じます。
これからもお客さまに快適にご利用いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天52961022さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

楽天52961022さん [50代/女性] 2023年05月01日 17:30:04

元々かんぽの宿という事で正直あまり期待せずに宿泊しましたが、ホテルも部屋も綺麗で、食事も大変満足出来ました!
GWの料金としては格安でしたので大変満足出来ました^ ^

亀の井ホテル 潮来 2023年05月04日 15:49:09

お部屋、お食事等にご満足いただけましたこと、私共としましても大変嬉しく思っております。楽しいご旅行になられましたようで何よりでございました。

【和室8畳(禁煙)】

yuukarinrin☆111さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

yuukarinrin☆111さん [60代/女性] 2023年04月30日 15:58:53

亀の井ホテル潮来は、初めて宿泊しました。桜の季節にまだ早かったですが広くて清潔なお部屋の窓から桜並木が見えて満開時は綺麗だと思いました。

大浴場も良く温まってのんびり過ごしましたがホテル周辺には食事所が無く車で暫く走り探して食事しましたので次回は夕食付きプランを予約したいです。

夜鳴き担々麺のサービスは美味しかったです。

あと、お部屋にシャワールームだけでもあると良いのになぁ。

亀の井ホテル 潮来 2023年05月04日 15:49:22

お部屋と温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また、夜鳴き担々麺につきましてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
次回もご利用いただけるようでございましたら、是非ご夕食をお召し上がりいただけたらと存じます。当ホテルの料理は皆様からご好評をいただいているところでございます。
なお、バス付のお部屋につきましては、当ホテルは一部のお部屋にしかございませんので、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも!気ままな旅行にも! 【1泊朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)約28平米】

投稿者さん 2023年04月30日 11:22:23

昔かんぽの宿だったのかな?立派な建物ですが綺麗に整えられてます。

お風呂の泉質がとても良かったです。

亀の井ホテル 潮来 2023年05月02日 13:02:28

当ホテルは昨年の7月1日に「かんぽの宿」から「亀の井ホテル」にリブランドいたしまして、新たに運営を始めさせていただいたところでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
なお、この度は各項目に高評価を頂戴し、誠に恐縮しております。特に建物と温泉をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまに快適にご利用いただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【2022年6月~】
【和室8畳(喫煙)】