亀の井ホテル 潮来 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 潮来のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 20:05:40

素泊まりで利用しました。お部屋は新しくされたツインでとてもきれいで気持ち良く過ごすことができました。ひとつ気になったのが大浴場のお掃除が行き届いてないこと。せっかく良いロケーションなのにもったいない。窓からはクモの巣があちこちにありました。空調の吹き出し口もホコリだらけした。朝は9時までとなっているのにお掃除が始まるからとせかされます。まだ9時になっていないのに。とても残念です。今後に期待します。

亀の井ホテル 潮来 2023年10月02日 16:47:24

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思っております。
清掃などにつきましては、ご不快な思いをさせていしまいまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行ってはおりますが、この時期はすぐに蜘蛛が巣を張ってしまいますので、今後は、もう少し清掃の実施期間を短くして対応していくことといたします。清掃時間の関係でお声がけした件につきましてもスタッフへ指導いたしましたので、何卒ご容赦頂ければ幸いです。
今後も皆さまに喜ばれる施設づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

大浴場から眺めるレイクビューで癒される♪ビジネスにも!レジャーにもおすすめ「素泊りプラン」
【スタンダードツイン(禁煙)約28平米】

ヒロヒロ52125212さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ヒロヒロ52125212さん [40代/男性] 2023年09月24日 11:52:31

妻と娘が了解しました!
大変満足していました!

亀の井ホテル 潮来 2023年10月02日 16:47:20

ビジネスにも!気ままな旅行にも! 【1泊朝食付プラン】
【和洋室(禁煙)約36平米】

NIGHT'Sさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年09月19日 09:50:59

お風呂は大浴場からの眺めは良かったです
露天風呂があると良いかもですが、虫が多いようなのでしょうがないのでしょうか。
お食事は満足でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年10月02日 16:43:58

この度のご旅行ではお食事、温泉にご満足いただけたようで私達も大変嬉しく思います。
しかしながら露天風呂につきましてはすぐの改善が難しいため、貴重なご意見として頂戴いたしますので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
今後も皆さまに喜ばれる施設づくりに取り組んでまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】大好評の煮魚がついた当宿一押し味わいプラン

投稿者さん 2023年09月16日 07:00:30

宿に到着した際、コロナ蔓延していた時のような感じの対応に思えた。
星空を期待して申し込んだが…残念ながら天気が曇り空で星を観ることが出来なかった。良いプランと日程が合えば、また宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2023年10月01日 11:08:05

ご到着の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はそのように思われないよう注意してまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】『アワビ』が大好評の「味わいプラン」
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)約39平米】

つとめ人さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2023年09月13日 19:38:52

とにかく食事が美味しかった。
連泊したが夕食の内容が全く違っていて、どれも美味しく、お腹いっぱいでした。
朝食バイキングでは刺身の漬けと鯛刺身があって、1日目は漬け丼、2日目は鯛茶漬けにした。贅沢な朝食になりました。夜食サーピスの坦々麺もコッテリと美味しかった。
部屋からも大浴場からも北浦のダイナミックな景色が見られて、日常を忘れた。
森の中で周りに何もないが最寄駅から送迎バスありで不便はなく、昼寝と風呂でのんびりできた。

部屋の風呂が温泉ならなお良かったけど、

亀の井ホテル 潮来 2023年10月01日 11:08:15

お料理と景色にご満足いただけ、また、各項目にも高評価をいただけましたこと大変嬉しく思っております。お料理につきましては皆策からご好評をいただいているところでございまして、大浴場からの景観におきましては当ホテルの自慢の一つでございます。これからもご利用いただきました皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【デラックス】人気No.1!伊勢海老、常陸牛など豪華食材を使用した「料理長おすすめプラン」
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)約39平米】

投稿者さん 2023年09月12日 22:49:09

どれも大変美味しく残さずいただきました。料理出しのタイミングが後半遅くなりがちでサービスの目配りが散漫なところは残念でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年10月01日 11:08:30

お料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。なお、お料理出しのタイミングとスタッフのサービスにつきましては誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう十分注意してまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ハードロック卿さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ハードロック卿さん [60代/男性] 2023年09月12日 16:46:10

食事の品数が多く 食べ切れるかと心配したが 一品毎の量が適量で最後の松茸釜飯まで皆完食 常陸牛は後から火をつけてもらい 熱々で天ぷらとソテー提供されゆったりと食事できた
ただ朝のバイキングの品数は以前より少なくなっている 残念

亀の井ホテル 潮来 2023年10月01日 11:08:29

夕食ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。当ホテルのお料理は皆様から大変ご好評をいただいているところでございます。なお、朝食バイキングにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。これからも皆様に快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【デラックス】料理長が厳選した食材を腕によりをかけご提供「料理長おすすめプラン」
【スーペリアツイン(禁煙)約35平米】

番11さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

番11さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:36:03

部屋と風呂からの眺めがよかった 夕食。朝食共に美味しかった リラックスして過ごせた

亀の井ホテル 潮来 2023年10月01日 11:08:41

リラックスしてご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、ホテルからの景色、お食事をお褒めいただきまして、誠にあれが等ございました。特に大浴場からの景色は当ホテルの自慢の一つでございまして、お食事も皆様から大変ご好評をいただいているところでございます。これからもご利用いただいた皆様に快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】当宿一押し「味わいプラン」

投稿者さん 2023年09月08日 11:59:04

“のどかな”という表現がぴったりの場所です

やや古さは否めないものの、清掃等はゆきとどいています

お部屋は2階でしたのであまり眺めはよくないですが
お風呂が4階にあるので浴槽かに使ってみる景色、またお風呂上りにくつろぐ場所にソファがありそこから涼みながらの景色は絶景でした

夕方も朝もとてもきれいな景色が眺められてゆったりと温泉をた堪能できました

夕食は着席後、ほぼいっぺんに運ばれてきますが
温かいものは温かくしてありましたのでよかったです
後から運ばれてきたビーフシチューは濃厚でとてもおいしかったです
アワビは少々小さ目ではありましたが柔らかくておいしかったです

アルコール類などのお値段も割と良心的だと思いました

多数のお客様がいらっしゃいましたが不快感なく過ごせました

気になった点は
チェックイン前に到着しロビーで待たせていただき、15時にチェックインしたのですが
部屋の前の廊下にでると清掃スタッフの方がいて少々気になりました
翌朝も朝食後には廊下にスタッフの方がいて、ちょっと早くないかな、という感じはありました

廊下にウォーターサーバーがあり部屋のボトルに自由に入れることができるのですが
朝にはお水がなくなっていたので補充の確認をされた方がよいかと思います

亀の井ホテル 潮来 2023年10月01日 11:08:39

大浴場からの景色やお食事にご満足いただけて、大変嬉しく思っております。特に大浴場からの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。また、お食事につきましても皆様から大変ご好評をいただいてるところでございます。なお、清掃スタッフにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
また、ウォーターサーバーにつきましては、点検・確認をさせていただきました。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
これからもご利用いただきました皆様に快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【温泉SALE】【スタンダード】『アワビ』をメインに大好評「煮魚」がついた当宿一押し「味わいプラン」

投稿者さん 2023年08月31日 20:13:01

畳禁煙朝食付きの宿泊でした。お部屋は広く、廊下もトイレもゆったりしていて過ごしやすかったです。寝具に関しては、布団が厚く、温度調整が難しく、よく眠れませんでした。朝食はとても美味しく、また、朝風呂も気持ちよかったです。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:12:38

お部屋と朝食にご満足いただけ、大浴場も気持ちよくご利用いただけましたこと大変嬉しく思っております。なお、寝具につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
これからも皆様に喜んでご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Wayfarerさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2023年08月27日 19:54:18

7/25宿泊しました。
近くで火事があったみたいで従業員の皆さんが窓から外を気にしていました(笑)
大事に至らず良かったです。
温泉も良かったです。
でも温泉の噴き出し口から全くお湯が出ず内部循環のようで。。。
暑い中でしたが館内どこも快適でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:12:37

近くで火事があったことにつきましては、ご心配をお掛けいたしました。当ホテルとしましても、何事もなく安堵しているところでございます。
大浴場の温泉をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。なお、温泉の噴き出し口は、浴槽のお湯が少なくなりますと自動的に出てくる仕組みとなっておりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【スタンダードツイン(喫煙)約28平米】

投稿者さん 2023年08月26日 08:38:50

家族3世代でドライブ旅行。

新しさや豪華さを求めない人にはお勧め。

宿・・ロビーや大浴場の階に、景観を楽しみながら一休みできる場所がある。

部屋・・広くて、親はベッドに腰かけ、子供は和室でゴロゴロ出来る。
布団も清潔で気持ちが良い。

食事・・お刺身、シラスが美味。和洋いろいろ揃っていました。
スタッフの方が補充・汚れにすぐ対応。

風呂・・北浦の羨望が抜群。お湯は加水・塩素入りとなっていましたが、
塩素臭は特に気にならず、つるつるになる温泉。
(故障中の札付きの蛇口がいくつかあるが、自分が使わなければ問題なし。
排水溝は髪の毛が引っかかってしまう形式の金具なので、
引っかからないものにするか、もう少し掃除で〇。)

サービス・・スタッフの方々は気持ちよく対応。
21時からラーメンの夜食付き。これがまた美味しい。

アメニティ・・冷たいお水入れ。スマホ充電器あり。

施設自体は古く、壊れている個所、汚れも多少ありますが、
この値段で広々。楽しく泊まることが出来て、また行きたいです。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:12:31

大浴場の休憩場所からの景色をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。4階からの景観は当ホテルの自慢の一つでございます。これからもお客さまに楽しんでご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

朝ごはんで元気をチャージ!しじみ汁が好評の朝食ビュッフェを楽しめる「1泊朝食付きプラン」
【バリアフリー対応客室(禁煙)約45平米】

投稿者さん 2023年08月22日 20:36:51

仕方なく喫煙室に泊まることになったが、これまでに経験したことのない煙草臭で、事前にお願いしていた配慮等は全くされていないと感じた。他の施設では喫煙室であれ、あまり臭いを感じたことはないので、基本的に都度消臭対応はされていると思うが、ここは異常なまでの臭いで、小さい子供や妊婦がいたため、非常に不安に感じた。
少しでも臭いの少ない部屋にしていただけなかったことに残念に思うが、これがもし臭いが少ない部屋や通常の部屋だとしたら、とてもでもはないが考えられないくらいだった。
そのほか清掃等も甘い箇所があったり、グレードが低いプランとはいえ、食事も特徴ある素材がなく、平凡なもので残念だった。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:12:10

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋のタバコ臭でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご家族の皆様を不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋のタバコ臭につきましては、換気の徹底、消臭器を設置する等をして消臭対策に努めてまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。また、お料理につきましてもご満足いただけるよう精進してまいります。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルとなるよう、取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2023年08月21日 12:24:44

概ね満足。
気になった点は、15時30分頃チェックインし、部屋に入るとすでに布団が敷かれていた。
4階の浴場から望む北浦の景色は、素晴らしかった。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:11:45

大浴場からの景色にご満足いただけて大変嬉しく思っております。大浴場からの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。なお、お部屋のお布団につきましては誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは全て事前にお布団敷をさせていただいておりますので、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。これからもお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユウスケ7941さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ユウスケ7941さん [30代/男性] 2023年08月21日 09:49:31

夫婦で利用させていただきました。
全体としては豪華でキラキラしたホテルではないが、それがちょうどいいと感じられる家族で利用するにはおすすめできるホテルだと思いました。
スタッフの皆さんのサービスもよかったです。

部屋:必要なものがそろった、掃除の行き届いた和室でした。部屋からの北浦の眺めがよかったです。2階だったのでちょっと木で見えづらいところはありました。
夕食:アワビがメインのコース。どれも味付けがよくおいしくいただけました。ボリュームもちょうどいい。
お風呂:浴槽は3つ。黄色いお湯で北浦の眺めがよく気持ちよく入れました。朝焼けもきれいでした。
夜食:無料の担々麺。この日は赤でした。夜食にちょうどいい量、しかし本格的な味でスープまですべていただきました。おいしかったです。
朝食:バイキング。おかずを取る列が、小学生の団体がいたこともあり長蛇の列に…。別会場にするなど配慮があるとよかったと思います。食事内容は刺身等もありすべておいしかったです。

家族で足を伸ばしてゆっくりするにはいい宿だと思います。
別の亀の井ホテルにもうかがいたいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:11:51

お部屋、夕食、お風呂等各項目にコメントとお褒めの言葉をいただけましたこと誠にありがとうございました。特にスタッフのサービスをお褒めいただけまして大変恐縮しております。なお、朝食バイキングにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は時間等の調整を図ってまいりたいと思いますので。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 20:39:47

お仕事の疲れを取る温泉と食事を楽しむため利用しました。色々な面で満足しました。
・お部屋がリノベーションされて綺麗で窓からの景色が良かったです。
・各階にウォーターサーバーがあり部屋の空ボトルに注いで冷蔵庫に入れ冷たい美味しい水がいつでも飲めました。
・お風呂からの景色も良くて大きいので、混雑感は全くなく快適に何度も入浴しました。
・夕食はお酒を飲まないため食事がスムーズに配膳されて全て美味しくいただきました。
・夜食の坦々麺、超極細麺!スープも麺もとても美味しくて、スープを飲み干したい気持ちをグッとこらえました。
・夜も静かにグッスリ寝ることができました。
・朝食、種類も豊富で美味しい。品薄になると直ぐに補充していました。パンも美味しかったです。シジミ汁もgood!特におすすめは漬けマグロと山かけで手作り丼。朝から食べ過ぎてしまう朝食でした。
温泉と食事を楽しむ旅行でしたので、満足感たっぷりの宿でした。
もし叶うのであれば。
色々な宿を利用して良かったこと。あればと思いましたのでお伝えします。
・大浴場でスリッパ用のクリップ(自分のが分かるよう目印のため)
・大浴場でのシャンプーバイキング(好みのが使える)
・玄関ロビーにウェルカムドリンク用にコーヒーマシーン
個人的な意見ですが意外と色々なところにあるサービスです。ご検討いただけたら嬉しいです。
最後に朝食時の補充する従業員さんがとても良かったです。声かけから細かい配慮まで素晴らしく食事が更に美味しくなりました。
又利用したいです!

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:11:27

全ての項目に高評価をいただけましたこと大変嬉しく思っております。誠にありがとうございました。特に従業員の対応につきましてもお褒めいただきまして、大変恐縮しております。また、貴重なご意見もいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきますので、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。。
これからもご利用いただけました皆様に快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:09:45

温泉のイメージがない茨城県でしたが、今回近くに行く用事があり利用する事に。お値段も安いし、昔かんぽの宿だったと口コミもあり、それほど期待していなかったが、なかなか良かった。部屋は8畳だったがゆったりした作りで、窓からの北浦の眺めも良かった。食事も豪華ではないがちょうど良い量で味も良い。朝バイキングもシンプルだけど、美味しかった。
また21時からの坦々麺サービスもとても良かった。
従業員さんたちもきちんとしているし、とても満足した。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:11:26

お部屋、お料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また、従業員の対応につきましてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
これからもご利用いただいた皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:08:52

8月18日から一泊
以前から良く利用している施設です
料理が美味しくなったとの評判で 友達3人で行ってきました 優しい味付けで、 どの料理を食べても美味しく、また何年ぶりかの伊勢海老 も 食べ 大満足でした
残念だったのは、温泉の、窓にクモの巣がはっていた事です
温泉は塩素 臭さ もなく とても 良かったです

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:11:16

お料理と温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。特に当ホテルのお料理は皆様から大変ご好評をいただいているところでございます。なお、大浴場の窓につきましては誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃を行ってまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

モンブラン2022さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

モンブラン2022さん [50代/女性] 2023年08月16日 22:40:54

全てにおいて、大変満足しています。
従業員方の手際の良さや挨拶が気持ちがいいです。部屋は眺めがよく、布団もひいてあり、手間がかからず楽です。ウォーターサーバーや、充電器のサービスは有難いサービスでした。コップがなぜかぬれていたので、部屋の掃除は念入りにお願いしたいです。
風呂は広くて景色がよく、いい湯でした。寝湯はジャグジーかと思ったら、泡はありません、ぬる湯です。ジェットバスが好きなので少々残念でしたが、温泉の湯はぬるっとして、よかったです。
風呂場にドライヤーが2台ですくなかったのですが、部屋にもありました。アメニティーも全て揃っていて必要なものはとっていくようになっていて、快適です。
食事はどれも綺麗で大変美味しく、満足しています、また食べたいです。まんじゅうは美味しくて土産に買いました。
館内に絵などが飾ってあり、見て回るのも楽しいひとときでした。
強いていうならば、宿にはあまりないかもしれませんが、洗濯できるランドリーがあると、雨に濡れた洗濯物を乾かせるなと思いました。
今度はテニスコートを借りてみたいと思いました。
楽しい旅のよい思い出ができました。インターも近くて便利なので、また行きたい宿です。ありがとうございます。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:11:13

全てにおいてご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。特に従業員とお料理のことをお褒めいただきまして大変恐縮しております。また、貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございました。コインランドリーにつきましては、設備的に難しい状況でございますが、今後の参考にさせていただきますので何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 23:23:11

仕方ないところですが、虫が寄ってくるので窓を開けられないのは残念でした。夜、宿泊者にミニ担々麺の無料サービスは素晴らしかったです。
お風呂も湖が見えて気持ち良かったです。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:11:11

夜食の担々麺と大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。特に大浴場からの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。なお、お部屋の窓が開けられないことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの敷地は草木が多く、虫が寄ってくることがありますので、何卒ご容赦いただきますよう折る該申し上げます。
これからもご利用いただいたお客さまに快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン