亀の井ホテル 潮来 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 潮来のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 13:07:29

清潔さがあり、安心して宿泊できるホテルです。ゲームコーナーも家族連れでは十分楽しめました。無料の夜食サービスの担々麺は、辛いのが苦手な小学生も美味しいといって食べていました。十分に楽しめました。

亀の井ホテル 潮来 2024年04月14日 13:47:38

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在をご家族でお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思いました。また、夜食サービスの担々麺にもご満足いただけ幸いでございます。これからもご利用いただけました皆様に快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月01日 20:22:37

大浴場のシャワーのお湯の出方が弱いです。価格を含めて全体的には可もなく不可もなく普通の印象でした。

亀の井ホテル 潮来 2024年04月14日 12:37:22

また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場のシャワーに関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めておりますのでまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル潮来

【季節の会席】ファミリーにおすすめ!ブランド豚と人気の煮魚が楽しめる 季節の会席プラン
【スーペリアツイン(禁煙)約35平米】

投稿者さん 2024年03月19日 15:44:05

「洋皿は不要」ということで予約。 洋皿のビーフシチューの代わりのものを出すとのことで、内容はシェフ任せに。出てきたものは、鮭のムニエルのようなもの。 肉が魚に代わっただけで、洋皿であることに変わりはなし。 和善に洋皿を含める意味がわからない。 その分、刺身の量や質を上げる、ということを考えた方が良いと思います。

亀の井ホテル 潮来 2024年03月24日 16:30:23

ご夕食の洋皿のご提供につきまして確認をいたしましたところお肉を召し上がれないと思い込み魚料理をご提供したものでございます。せっかくご連絡いただきながらご意向に添うことができず大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食の内容につきましては、料理長、厨房スタッフと共有し、今後のメニュー構成で検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。最後になりますがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【温泉SALE】【土地の恵みプラン】アワビをメインに煮魚や洋皿料理がついた当宿一押し味わいプラン

まる96979114さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

まる96979114さん [40代/男性] 2024年01月25日 17:55:13

1/23から一泊宿泊しました。
丁度鹿島神宮などに観光で行きたかったため近くで探してた所ここをみつけました。

お値段は安いと思うが部屋の壁紙が剥がれていたり禁煙部屋なのに壁が‥温泉は3個あり一つめっちゃ温かったがまあ値段相応かと。

朝食は美味しかったです。肉じゃがおすすめです。
あと夜食で宿泊者限定で担々麺が無料でいただけます。
また機会があれば行きたいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2024年03月11日 13:27:03

また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食、夜食担々麺にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては、不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takaei3さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2023年11月17日 11:38:13

女房と二人で恒例の一泊二日温泉旅。
近場過ぎてこんな場所にホテルがあるんだと初めて知った茨城県北浦近くの宿。
土曜日の料金にしては安く、温泉も食事もごくごく普通の宿でした。意外と居心地が良かった。
温泉はぬるめで、ゆっくりつかることが出来る。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月23日 22:23:46

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦恒例のご旅行に当宿をお選びいただきありがとうございましす。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 19:22:13

食事は満足しました。
鮑、ビーフシチュー 金目鯛煮付けとても美味しかったです。
朝の食事も手作りのものもあり心がこもってる感がありました。
スタッフの方もとても親切です丁寧で良かったです。
残念なのは窓がもう少し綺麗ならと思いました。

亀の井ホテル 潮来 2023年10月02日 16:47:34

お料理・スタッフについてお褒めいただきありがとうございます。お料理につきましては当ホテルでも人気のコースをお召し上がりいただきお褒めいただけたこと大変嬉しく思っております。
窓ガラス定期的に清掃を行ってはおりますが、今後は、もう少し清掃の実施期間を短くして対応していくことといたします。
これからもご利用いただいた皆様に快適にご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【楽天月末セール】【スタンダード】アワビをメインに大好評の煮魚や洋皿料理がついた一押し味わいプラン

投稿者さん 2023年09月25日 20:05:40

素泊まりで利用しました。お部屋は新しくされたツインでとてもきれいで気持ち良く過ごすことができました。ひとつ気になったのが大浴場のお掃除が行き届いてないこと。せっかく良いロケーションなのにもったいない。窓からはクモの巣があちこちにありました。空調の吹き出し口もホコリだらけした。朝は9時までとなっているのにお掃除が始まるからとせかされます。まだ9時になっていないのに。とても残念です。今後に期待します。

亀の井ホテル 潮来 2023年10月02日 16:47:24

お部屋では快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思っております。
清掃などにつきましては、ご不快な思いをさせていしまいまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行ってはおりますが、この時期はすぐに蜘蛛が巣を張ってしまいますので、今後は、もう少し清掃の実施期間を短くして対応していくことといたします。清掃時間の関係でお声がけした件につきましてもスタッフへ指導いたしましたので、何卒ご容赦頂ければ幸いです。
今後も皆さまに喜ばれる施設づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

大浴場から眺めるレイクビューで癒される♪ビジネスにも!レジャーにもおすすめ「素泊りプラン」

投稿者さん 2023年09月16日 07:00:30

宿に到着した際、コロナ蔓延していた時のような感じの対応に思えた。
星空を期待して申し込んだが…残念ながら天気が曇り空で星を観ることが出来なかった。良いプランと日程が合えば、また宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2023年10月01日 11:08:05

ご到着の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後はそのように思われないよう注意してまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
今後も皆さまに喜ばれる施設づくりに取り組んでまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】『アワビ』が大好評の「味わいプラン」
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)約39平米】

Wayfarerさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2023年08月27日 19:54:18

7/25宿泊しました。
近くで火事があったみたいで従業員の皆さんが窓から外を気にしていました(笑)
大事に至らず良かったです。
温泉も良かったです。
でも温泉の噴き出し口から全くお湯が出ず内部循環のようで。。。
暑い中でしたが館内どこも快適でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年09月01日 19:12:37

近くで火事があったことにつきましては、ご心配をお掛けいたしました。当ホテルとしましても、何事もなく安堵しているところでございます。
大浴場の温泉をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。なお、温泉の噴き出し口は、浴槽のお湯が少なくなりますと自動的に出てくる仕組みとなっておりますので、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン
【スタンダードツイン(喫煙)約28平米】

投稿者さん 2023年07月27日 16:32:57

部屋の窓の内側にたくさんの小さな虫がいて残念だった。

亀の井ホテル 潮来 2023年08月08日 19:26:03

部屋の小さな虫につきましては誠に申し訳ございませんでした。すぐに対策を講じたところでございます。今後はこのようなことが無いよう注意してまいりますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
これからも、ご利用いただきました皆さまに喜ばれる施設づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トラジ9023さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

トラジ9023さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:16:34

亀の井になってグレードは少しアップ。ただ他の亀の井に比べると少し落ちるかな。

亀の井ホテル 潮来 2023年08月08日 19:32:47

今後は、他の亀の井ホテルに負けないようサービス向上に努めてまいりますので、また潮来へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 18:32:03

ゴルフの予定で利用しましたので便利でしたよ

亀の井ホテル 潮来 2023年07月03日 19:12:34

当ホテル近隣には、数か所のゴルフ場がございますので、ゴルフを兼ねてのご宿泊にも最適かと思います。

素泊まりプラン【2022年6月~】

ぽんず5959さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ぽんず5959さん [40代/女性] 2023年06月17日 16:20:25

大浴場からの眺めよし。夜は何も見えないから明るいうちに入る方がいい。チェーンのビジネスホテルよりはゆったり目の室内。Wi-Fiあり。
アメニティは歯ブラシとタオル類は初めから部屋にあって、浴衣とカミソリや綿棒とか小物はロビーで選ぶスタイル。
夜食に坦々麺のサービスあり。

亀の井ホテル 潮来 2023年07月03日 19:11:56

当ホテルはのどかな田園地帯に佇むホテルのため夜景などはございませんが、明るい時間には北浦の絶景が望めますのでおっしゃるとおり日中のご入浴がお勧めです。
アメニティですが、みなさまが必ずご利用されると思われるもの以外は、ロビーにて必要な物だけをお選びいただくスタイルでご提供しております。

ビジネスにも!気ままな旅行にも! 【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2023年06月17日 16:14:37

元かんぽの宿。古さはあるけど寂れていたり汚いということはないです。部屋のコンセントが一口なのは仕方ないのかな。
展望風呂からは湖越しに鹿島のスタジアムやコンビナートか見えます。
車で行くのが大前提のお宿。
夕飯付きでないと急にレストランでは食事は出来ないそう。
売店でお土産やちょっとした飲み物は揃います。

亀の井ホテル 潮来 2023年07月03日 19:12:22

当ホテルのレストランは1泊2食付きプランでのご予約で承っております。到着の早いお時間であれば当日でも承ることは可能ですが基本はすべてご宿泊予約と共に承っておりますのでご了承ください。
これからも皆様に喜んでご利用いただけますよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも!気ままな旅行にも! 【1泊朝食付プラン】
【洋室シングル(禁煙)約21平米】

kazusama4575さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

kazusama4575さん [40代/男性] 2023年06月11日 10:22:18

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋のお風呂は温泉ではない事の記載がありませんでした。温泉宿の客室付のお風呂の場合には、きちんと説明がないと誤認してしまいます。昨今は部屋のお風呂も温泉の宿が多いので、そうでない宿はきちんと記載しています。フロントで初めて知らされるのは、良くないと思います。HPやプランにも部屋のお風呂は温泉ではないことを明示してください。温泉は良いと思います。

亀の井ホテル 潮来 2023年07月02日 09:34:56

この度頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の参考にさせていただきますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。なお、大浴場の温泉につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロント担当

【春夏旅セール】【スタンダード】迷ったらこれ!「味わいプラン」
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)約39平米】

トタカさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

トタカさん [50代/男性] 2023年06月07日 17:48:20

部屋の広さは5人で丁度良い感じでした。大浴場の洗い場、シャワーの勢いがもう少しあると嬉しいです。
朝食のバイキングの品揃えが丁度良いのと、美味しかったです。あと、夜食のラーメンがとても良かったです。息子と私だけが夜食サービスをいただいたので、同行していた妻や親に後で叱られてしまいました。機会があれば、また訪れたいと思っています。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月17日 14:50:22

お部屋の広さが丁度良かったとのことで、安堵いたしました。また、朝食バイキングと夜鳴き担々麺をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
なお、大浴場のシャワーの勢いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。今後において調整する際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【和洋室(禁煙)約36平米】

投稿者さん 2023年06月01日 14:56:43

3Fの角部屋でしたが一晩中モーター音(ポンプを流れる水流の音?)が気になりました。
夕食、朝食のビッフェは特に感動もなく普通の食事。塩泉の温泉は温度帯が分かれており気分良く楽しめた。
個人差があるとは思うが私には備え付けの歯ブラシが異常に固かった。
一度歯科医さんの意見を伺ってみれば如何でしょう。

亀の井ホテル 潮来 2023年06月17日 14:48:54

お部屋のモーター音(流水の音)につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
夜間においては、大浴場の機器等は停止しているところでございますが、流水の音が残ってしまったものかと思います。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
歯ブラシにつきましても、お客様に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様から頂戴しましたご意見を基に、皆様に喜ばれる施設づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(禁煙)約36平米】