亀の井ホテル 潮来 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 潮来のクチコミ・お客さまの声

急行北越さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2023年11月28日 20:09:05

亀の井ホテルチェーンさんは初宿泊でした。今回泊まった亀の井ホテル 潮来は東京から鹿島神宮宇行き高速バス1本で行けバスターミナルまでお迎えに来てもらえ助かりました。施設は旧かんぽの宿をリブランドしたものなので派手さや豪華さはないですがわかりやすく静かでゆっくりとできました。スタッフさんも親切で気持ちよく泊まれました。温泉は少し塩気を感じるお湯でなめらかな感じ。お風呂に出たあとも長く暖かさが残りぽかぽかです。お風呂も大きく寛げました。料理も満足できました。朝ごはんのおかずも多く良かった。またしじみ汁は夕食・朝食でも美味しく良かったです。

1点お願いしたいのは、お部屋の鍵がオートロックではなく鍵を自分でかけるタイプ。チェックインの時、この件説明がなかったようでお風呂に行くとき気が付いた次第。この件はちゃんとチェックイン時に説明することが必要と思いました。またお部屋のドアにも警告表示(ちゃんと鍵をかけてね!とか)があってもいいかなと。チェックイン時もらった案内書にも記載ないのでこれもあってもいいと思います。

1泊だけでしたが寛げました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 潮来 2023年12月13日 10:42:06

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事、温泉など高評価をいただきありがとうございます。
また、お部屋の鍵のご案内につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後はご案内ができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 21:33:42

景観も良く、のんびりくつろげました。食事は宿泊費を考えると頑張っているとおもいます。
各フロアにウォーターサーバーが有り便利でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年12月13日 10:42:07

この度のご利用ではご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ウォーターサーバーは各階に設置しておりますのでご滞在の皆さまにご好評いただいております。
フロント担当

【楽天月末セール】スタンダード★『アワビ』をメインに煮魚や洋皿料理がついた当宿一押し味わいプラン

ブルーグラス5295さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

ブルーグラス5295さん [70代/男性] 2023年11月20日 21:55:20

施設がきれいで過ごしやすかったです。
食事は予想より品ぞろえがあり満足逝く内容でした。
不満だったのは駐車場の1台のスペースが少し狭かったように思います。
風呂ですが露天風呂が無かったのは残念でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月27日 21:23:20

施設、お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。駐車場、お風呂につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。これからもお客さまに快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

投稿者さん 2023年11月20日 19:03:08

まず料理が美味しくない。
味に対しては好みがあると思うが
温かいものも温かく提供してくれない。
夕食の時間を聞いているのだから
その気遣いは最低限だと思う。
また、スタッフはおもてなしようと思って働いている人は皆無で
ただ作業をしているだけ。
人手不足でパートやアルバイトなんだろうけど教育は出来ていない。
最低のレベル。
この近辺で宿泊する場合、他に選択肢が無いから成り立っているのだろう。ここに宿泊するのなら、心地良いサービスは期待しない方が良い。
まだビジネスホテルの方がマシです。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月27日 21:23:05

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、頂いたご意見はスタッフと共有し、改善に役立ててまいります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
支配人

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】当宿一押し「味わいプラン」
【和室8畳(禁煙)】

takaei3さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2023年11月17日 11:38:13

女房と二人で恒例の一泊二日温泉旅。
近場過ぎてこんな場所にホテルがあるんだと初めて知った茨城県北浦近くの宿。
土曜日の料金にしては安く、温泉も食事もごくごく普通の宿でした。意外と居心地が良かった。
温泉はぬるめで、ゆっくりつかることが出来る。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月23日 22:23:46

ご夫婦恒例のご旅行に当宿をお選びいただきありがとうございましす。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

くましろーさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年11月07日 19:43:18

2023.10.05(木)にお世話になりました。亀の井ホテルになってから2回目です。
部屋は3階にあるスタンダードツイン。快適でした。
チェックインしてすぐに大浴場へ。チェックイン時に寝湯は使用できない、とのことでしたが、特に不自由はなかったです。いい湯。
夕食は「料理長おすすめプラン」、食材も吟味されていて美味しかったです。大食いの私は、いつも天ぷら盛り合わせを別注。揚げたての天ぷらに生ビールは最高!
朝食はバイキング。かんぽの宿時代にはなかった、朝カレーもあり品数も豊富で美味しくいただきました。
翌日は水戸見物(偕楽園・水戸芸術館・茨城県庁展望台・弘道館など)を楽しみました。ホテルから東関道・鉾田ICまで40分弱、鉾田IC~茨城町JCT間は初めて走りました。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月23日 22:22:54

2回目のご利用ありがとうございます。
お食事、お風呂につきましてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
大浴場の「寝湯浴槽」の故障ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
現在は、修理も終了いたしましたので次回は寝湯につかりながら北浦の景色をごゆっくりご堪能ください。
フロント担当

【デラックス】人気No.1!伊勢海老、常陸牛など豪華食材を使用した「料理長おすすめプラン」

じい4270さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

じい4270さん [60代/男性] 2023年11月05日 16:18:16

風呂、夕食、部屋全て満足でした。翌朝のバイキング会場のおかず取る台が、壁際に置かれ(片側の通路のみ)、15人程度が並んでいましたが、凄い渋滞。10m位い進むのに10分。渋滞の原因は明らかにレイアウトが問題。会場のスペースとの兼ね合いもあるが、両側から取れるようにすれば、全く問題無し。チェックアウト時、その事をフロントの方に伝えると、特に強く言ったわけでも無いのに、むっとした感じで、今日は連休だからしょうがない。のような事を言っていた。全く改善する気が無い印象。また、カードで支払いしたが、売上票まだ貰ってないと言うと、「渡したはずです。無いですか?」結局探してその人の足元に落ちていた。かなりレベル低いフロント。せっかく満足に過ごせて楽し旅行だったのに、最後で気分ガタ落ち。二度と行くことは無い。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月23日 22:22:10

せっかくご利用いただいたにもかかわらず朝食ご提供の際にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。スタッフにつきましては、今後はこのようなことが無いよう十分指導を行ってまいりますので、併せてご容赦いただけますようお願い申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルとなるよう、取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリー対応客室(禁煙)約45平米】

me3838さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

me3838さん [60代/男性] 2023年11月05日 06:40:22

10月29日に宿泊しました。マグロの食べ放題、美味しかったです。他の料理もあるので2回だけ頼みました。部屋は旧かんぽの宿の作りで、広くなければがっかりしたかも。サービス麺は良かったです。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月23日 22:22:08

この度お召し上がりいただきました「マグロ食べ放題企画」は皆さまに大変ご好評いただいております。また、担々麺にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っておりま

【和洋室(禁煙)約36平米】

蘭ぽこさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

蘭ぽこさん [60代/女性] 2023年11月04日 12:56:25

お値段がリーズナブルな上食事がとても美味しく、満腹。スタッフの方々も爽やかで穏やかな時を過ごさせていただきました。是非また伺います。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月23日 22:21:55

お食事、スタッフ等にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。今後さらに快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 12:23:18

料理がコース設定になってるのに、いちいち頼まないと運んで来ないのは、サービスに問題有りだと思う。気遣い、気配りが足りない。
せっかく、アレルギーや食べられない物に対して、料理の中であんなに丁寧な気遣いをしてくれてるのに、お客さんに言われて、また料理出て来ないの?と催促されるねは如何なものでしょうか?
それが残念でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月16日 13:21:03

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お食事のご提供時にご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客さまが楽しんでお食事が召し上がれるよう努めてまいりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
支配人

【デラックス】人気No.1!伊勢えび、常陸牛など豪華食材を使用した「料理長おすすめプラン」

投稿者さん 2023年10月20日 16:54:58

建物は少々古いイメージですが、部屋は綺麗で良い意味でギャップがありました。
部屋にある半露天風呂のお風呂は追い炊き機能が付いていたので、いつでも適温で入れて良かったです。
お部屋の前(廊下)にウォーターサーバーがあったのも良かった点の1つです。
夕食なしでしたが、朝食は美味しくいただきました。
残念だったのはチェックイン当日に寝湯が使えないと言われたことと、半露天の木扉が蜘蛛の巣だらけだったこと、年配のご夫婦が多かったためかロビーも大浴場も騒がしかったことがゆっくり過ごしたかったので残念でした。それ以外は満足です。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 14:06:51

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回は是非お料理も楽しんでいただけますと幸いでございます。
大浴場の「寝湯浴槽」の故障ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。先日修理が完了いたしましたのでご報告いたします。
フロント担当

朝ごはんで元気をチャージ!しじみ汁が好評の朝食ビュッフェを楽しめる「1泊朝食付きプラン」
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)約39平米】

投稿者さん 2023年10月19日 13:55:46

元の国民宿舎だったからか、しっかりした建物で、掃除も行き届いて良かった。
浴場からの川の眺めも良かった。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 14:06:04

aehomaさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

aehomaさん [60代/男性] 2023年10月19日 13:27:22

見た目は華やかとは言い難いものの、各品のアレンジと味付けは抜群!CPを考慮しても、満足の行く食事内容でした。夜食の無料担々麺も、大変美味しく頂きました。残念なのは、美味なる夕食、献立の説明が不十分で、何を食しているか分からないまま、頂いていました。メインは兎も角、先付けなど、献立表にただ「3種」とあるだけ、配膳係の説明もありません。ビュッフェでなく懐石風に配するのであれば、一言説明があっても、と思います。元「かんぼの宿」の悪しき伝統でしょうか?

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 14:05:50

お料理や担々麺にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながらご夕食の説明不足につきましては申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を頂戴し、献立表に詳細に記入するよう改善いたしました。

投稿者さん 2023年10月15日 12:56:49

残念なのは露天風呂がない事だけです。お料理も食べきれないくらいですし、また近くに行く際は利用したいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 14:04:16

当ホテルのお料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂は多くのお客さまからお声を頂戴しておりますので貴重なご意見として頂戴させていただきます。

投稿者さん 2023年10月13日 21:02:34

大浴場は思ったより景色が良く、露天風呂が無いのが残念な眺望でした
寝湯が故障しており残念でした
低温と中温で浴槽が分かれているのは良かったです
平日に宿泊しましたが、日帰り入浴の年配のお客さんが多く
2人組客やグループ客だと話し声が響いて気になり、もう少し静かに入浴してくれたらなぁと思いました。
夕食はボリュームがあり満足です

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 14:03:55

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただきました皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【楽天月末セール】【スタンダード】アワビをメインに大好評の煮魚や洋皿料理がついた一押し味わいプラン

投稿者さん 2023年10月09日 21:06:19

ご飯が本当に美味しかったです。マグロの食べ放題をつけましたが何回もおかわりしました。大浴場のお風呂は一部使えませんでしたが、変わりにドリンクのサービスを頂けました。お風呂も広かったですし、シャンプーリンスボディーソープも二種類ありました。洗顔や化粧落としもお風呂にあって助かりました。部屋はシングルをとったのですが、ベッドの近くにコンセントがないので、ベッドで充電しながらスマホがいじれなかったのが残念でした。でも、一人旅でしたが大満足でした。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 13:56:31

この度お召し上がりいただきました「マグロ食べ放題企画」は皆さまにご好評いただいており、お客さまにもご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
コンセントの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の仕様上コンセント位置を変更することができませんので、延長コードをご用意するようにいたします。

【洋室シングル(禁煙)約21平米】

投稿者さん 2023年10月04日 00:07:29

家族でらぽっぽファームと東国三社巡りで宿泊。施設はかなり老朽化してますが、きちんと清掃されていました。エアコンの温度調整ができないのはちょっと困りますね。お部屋はプレミアムツインで和室が付いておりとても快適でした。景色もレイクビューで素晴らしいです。お食事も朝、夕食ともにおいしかったです。温泉はレイクビューでいいですが、露天風呂がないことが残念ですね。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 13:55:57

お部屋やお食事につきましてはお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
エアコン調整の件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当ホテルは館内一括集中管理システムの為、個別での設定が使用となっておりますためご不便をおかけした次第でございます。
フロント担当

【温泉SALE】【スタンダード】『アワビ』をメインに大好評「煮魚」がついた当宿一押し「味わいプラン」

投稿者さん 2023年10月02日 20:46:36

お部屋は広くて気持ちよかった。設備全体が古い印象なのは仕方ないかも。食事はとてもおいしくよかった。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 13:54:45

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】大好評の煮魚がついた当宿一押し味わいプラン
【バリアフリー対応客室(禁煙)約45平米】

あらあら0824さんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

あらあら0824さん [60代/男性] 2023年10月02日 16:44:56

料理をデラックスにした為かもしれないが、無駄なものなく、全部美味しかった。量も少しずつで適量。伊勢えびのみ多めでバランスも良い。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 13:54:37

お料理についてのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足して頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

1960ひろみさんの 亀の井ホテル 潮来 のクチコミ

1960ひろみさん [60代/女性] 2023年09月30日 20:14:39

主人が車椅子なので 洗面所の入口が バリアフリーだと良かった。
お風呂に 化粧水・乳液が 有ると良かった。
食事はとても美味しかったですが 日本酒が 売店で販売の 倍近くてびっくりでした。
お気に入りの宿の一つに成りましたので 次回も お世話に成りたいと思います。

亀の井ホテル 潮来 2023年11月03日 13:52:13

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたスーペリアツインの他に、バリアフリー対応室もございますので、またのご利用の際には、ご検討いただければと存じます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【スタンダード】『アワビ』をメインに大好評の煮魚や洋皿料理がついた当宿一押し「味わいプラン」