ココテル函館 クチコミ・感想・情報

ココテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:47:07

受付の方の感じは悪くはありませんでした。
しかし、タオルやお風呂場の掃除が…。朝ご飯のご飯は、日替わり朝食で1日のスタートをと謳うならば、もっと思いやりが欲しいと感じました。温かくないし、硬すぎました。固めのご飯が好きな主人が残しました。

ココテル函館 2023年11月12日 19:34:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

ココテル函館 支配人 羽賀

【直前割×朝食付き】1室最大1320円OFF!日替わり朝食で1日のスタートを<朝食付き>
【【禁煙】ツインベッド(18平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2023年11月06日 16:01:23

部屋はシンプルすぎるかな。
アメニティも必要最低限。
ビジネスで訪れる人向かも。
これでこの値段は高いなーと正直思いました。
小さい子供を連れて行きましたが、子供向けではないかな。
たいした下調べもしないで行った私が悪いなーと思いました。
立地など、きちんと調べてから行った方がいいです。勉強になりました。

ココテル函館 2023年11月10日 19:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、

ココテル函館 支配人 羽賀

【楽天月末セール】25時までチェックイン可能!夜まで観光満喫◎<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ客室(15平米以上/バストイレ付)】

投稿者さん 2023年05月20日 22:13:19

フロント対応は良かったし、ドミトリーの設備はプライベート部分もあり、いいともいます。
ただ改善した方が今後の為にもいいと思い、投稿させていただきます。
ドミトリーについて
現状ドミトリー内に入った瞬間、臭いがして(体臭?、食事?)、部屋内の換気が悪いなと感じました。
窓があかず、空気清浄機もドアの前に一台。現状だと2台以上は必要かと。
あと、カップヌードルなど臭いがする食べ物は一階共用スペースで食事してもらった方がいい。絶対条件にした方が他の宿泊者に迷惑をかけない。隣の人のカップヌードルの臭いがして、気持ちがよくなかった。ご自分ではなかなか感じないかもしれません。
ご検討よろしくお願いします。

ココテル函館 2023年05月25日 13:55:26

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご案内をしたお部屋につきましては、設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛けし、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
室内の構造上、直ぐの改善は難しいところではございますが検討して参ります。

シンプレスト函館 支配人 羽賀

【連泊×ポイントUP♪】函館で暮らすように泊まる2泊以上がお得なプラン<素泊まり>
【男女混合ドミトリー(2.5平米/共用シャワー/洗面/トイレ)】

投稿者さん 2022年10月09日 10:50:41

日替わり朝食無料→チェックイン時、フロントでは何の案内もありませんでしたが、朝食行こうと思ったら8時過ぎてまして、8時までとか早くないですか!?トイレがウォシュレットでないのはわかってたけど、何十年ぶりの冷たい便座でした。このホテル、水回りが特別弱いです。手が抜いてあるというか…。水道の水圧がとにかく弱い。浴槽たまるのに30分では足りません。あと何より、ユニットバスの浴槽から排水すると、トイレ側の排水口からお湯が逆流し、トイレが水浸しになりビックリしました。子供達と泊まったので、使い方が悪いと叱ってしまいましたが、子供達のせいではなく、ホテル設備のせいでした。足拭きマットも足元に置いていたバスタオルもびしょびしょ。仕方ないのでびしょびしょのバスタオルを水で浮いてくる排水口の蓋の上に乗せたら、ぎりぎりトイレだけは使う事ができました。あんな部屋、客室として使うべきでないと思います。もっと安くていいサービスがあるホテルがありますので、設備は直せるか分かりませんが、頑張って下さい。

ココテル函館 2022年10月09日 11:59:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食のご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

シンプレスト函館 支配人 羽賀 敬晃

【秋冬旅セール】朝食無料!函館産のふっくら甘いお米使用。日替わり朝食を無料で満喫<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月27日 16:45:01

安いので仕方がないと思うことにしますが、残念な点が多くチェックアウト時刻より2時間ほど早めにチェックアウトしました。

加湿空気清浄機が常備されていたが、裏のフィルターには埃がびっしり。自宅に同じ加湿空気清浄機があるためよくわかるが、相当整備していないのではと思うほどの埃。
タイマー設定されていたのかわからないが、朝6時に自動的にテレビがついた。設定機能のあるテレビの場合は、前に利用した人の設定を解除しておいてほしい(当然のこと)
施設が古い中にも清潔感を期待していただけに、お風呂のシャワーカーテンはピンクカビだらけで浴室内はかび臭く、使う気になれませんでした。カビ臭い中の歯磨きほど気分の悪いものはない。
また、トイレタンク上の歯磨き用のコップでしょうか。内側が濡れていました。不潔。
掛け布団のシミもありましたし、全くくつろぐことができませんでした。

ココテル函館 2022年06月29日 11:50:10

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

シンプレスト函館 副支配人 齋藤

【直前割×素泊り】wi-fi完備&利便性◎1室最大1320円オフ!テレワークにも<素泊まり>
【【禁煙】ダブルベッド(15平米/バストイレ付/最大2名)】

ぎよぎそるんさんの ココテル函館 のクチコミ

ぎよぎそるんさん [40代/女性] 2022年04月22日 21:19:57

他にホテルがない場所なので良かったらリピートするつもりでしたが、残念なところが沢山ありました。
ドンキの裏という立地は良く、ドンキが開いている時間はドンキ内から産業道路(バス通り)に出られて便利なのですが、ドンキ営業時間外の早朝などはかなり遠回りしないと通りに出られませんでした。
古いホテルをリフォームされているのですが、水回りは古さが残り、ユニットバスは狭くて使う気になれませんでした。
部屋に入ると靴脱ぎ場?があり、室内は靴下(裸足)で過ごすようになっていましたがスリッパが欲しかったです。
朝、部屋の暗証番号を忘れてしまい部屋に入れなくなり、フロントに行ったのですが人がいない時間帯で、問い合わせ先の電話に電話したのですが誰も出ず、かなり焦りました。ホテル内の食堂で働いていたかたが対応してくださり助かりました。
お値段は安いので、なかなか難しいとは思いますが、個人的にはもう少し値段を上げても良いのでサービス改善していただけたらまた利用しようと思います。よろしくお願いします。

ココテル函館 2022年04月23日 12:33:39

ご投稿いただき有難うございます。
また、ご滞在中はご不便をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます。

先ず、ルートについてですが、ホテル周辺に標識を含め一方通行もない為、特段ご不便は無いかと思われます。
水回りについては仰せの通り、旧ホテルのものをそのまま使用しておりますので、窮屈に感じられるかもしれません。
スリッパ、部屋着については当サイトにも記載の通り有料となっておりますのでご一読お願いします。
朝、暗証番号を忘れてしまった件につきましては
再度従業員教育に努め、再発防止を図って参ります。
ご利用有難うございました。

齋藤

【さき楽28】28日以上前のご予約ならコチラ!1室最大1980円オフ<食事なし>

Likeyouarethemostuselessontheplaneさんの ココテル函館 のクチコミ

Likeyouarethemostuselessontheplaneさん [40代/男性] 2020年11月28日 19:09:21

行きたかった居酒屋の近くに会ったので宿泊しました。
よく確認せず予約してしまいナイトウェア無しウォシュレット無しは残念でした。部屋も画像とは違い安っぽい感じでフロアの部屋の開け閉めのドアの音、隣の部屋の話し声など騒音が気になりました。

ココテル函館 2020年11月28日 19:56:41

この度はご利用頂き有難うございました。
WEBにも記載の通り、
当館ではウォシュレットはなく部屋着は有料での貸し出しになっておりますので、必要な場合は是非お声かけください。
また1FのBAR併設のお手洗いにはウォシュレットがありますので必要な際は午後10時ごろまで対応させていただきます。
外の音漏れに関しましては今後検討させていただきます。
またのお越しお待ち申し上げます。

シンプレスト函館 羽賀

【秋冬旅セール×ポイント倍!】2020年リブランドホテル♪清潔・安心・お得■素泊まり
【■ダブル(2名定員)、15平米、ユニットバス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月05日 16:28:04

コスパのみ。
リニューアルだが建物自体は古そうで、室外の音がうるさかった。部屋はまずまずきれいだが、ユニットは非常に狭く使いづらい。

ココテル函館 2020年08月06日 10:45:30

この度はご宿泊いただき有難うございました。

当館は4月からリニューアルオープンを致しました。
広いお風呂を御期待されていたかもしれませんがweb記載の通りダブルルームはユニットバスのごく一般的なビジネスホテルタイプのつくりになっております。

またホテルの目の前には商業施設があり、
駐車場はお客様に喜んでいただけるようすぐ脇にご用意しておりますゆえ
多少喧騒に感じられたかもしれません。

今後ともお客様が愉しんで頂ける空間にして参ります。

シンプレスト函館 羽賀

【対象日限定】驚きの1泊1000円~函館リブランドOPEN記念■素泊まり

投稿者さん 2019年08月02日 00:02:52

立地が良かったので利用しました。
安く泊めさせて頂いたので、あまり文句言えませんが…
部屋は古くて汚いです。
朝はお湯がでませんでした。

ココテル函館 2020年03月22日 14:58:19

この度は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。遅ればせながら、頂戴しました口コミに対してご返信をさせていただきました。

お部屋の清潔さに関して、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

当館は、2020年の春に全客室のリノベーション工事が完了いたしました。客室や共用部については、すべての壁紙の張り直しを行い「清潔感のある白色とナチュラルな木目の茶色」をテーマトーンにし客室を仕上げました。ベッドやデスクなどの備品類も一新し、こだわりの詰まった安らぎが感じられる真新しい空間へと生まれ変わりました。次お越しの際は、清潔感のある新しいお部屋をお約束いたします。

名称も、旧「ビジネスホテルオークロ」から新「シンプレスト函館」へ変わりました。お値段もそのままで、いつでも皆様にご利用いただきやすいホテルを目指し、今後も精進して参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

シンプレスト函館

【駐車料無料】★☆全室Wi-Fiフリー★☆素泊まりプラン☆★
【【駐車料金無料】全室Wi-Fiフリー◆◇セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月07日 21:53:58

フロント中年女性の接客態度悪すぎ!
上から目線な言い方、笑顔、愛想なし!
接客業としてどうなんでしょうか、男性フロントスタッフは感じが良かったですが、この女性スタッフのおかげで、不愉快な気分になりました。もう二度と来ません!

【セミダブルベッドでゆったり★★シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月23日 18:32:03

函館はほとんど涼しいので、仕方ないと思いましたが、到着日が暑い日でエアコンがなかったのが残念でした。

【全室Wi-Fiフリー☆○●素泊まりプラン●○ツイン【禁煙】】

kalacchiさんの ココテル函館 のクチコミ

kalacchiさん [40代/女性] 2016年08月17日 21:47:38

普通の家のような、ドアの下から声がもれるような、そんな造りでした。
寝るだけで、あまり細かい事気にしない人なら大丈夫かなっと思います。
部屋に網戸はなかったようですが(気づかなかったのかも?)開けっ放しでも虫は全然入ってこなかったです。

フロントの女性の対応は愛想もよくて感じよかったのですが
バスの事を聞いた時に、遅い時間はなくなるという事を知らせてほしかったです。
車で到着してバスや電車で中心部まで移動したのですが、そんなに遅い時間でもないのに帰りのバスがなくてびっくりしました。やむなくタクシーを利用する事になりましたので
夜遅く出歩く方は公共交通機関が19時台にはもうないので注意が必要です。
バス停は近くにあるのでバスを使える時間帯ならそう不便でもないのかもしれませんが。。。
駐車場は小型の車なら敷地内に停められるようでしたが、RV車だったからか近くの
駐車場に有料で停めねばなりませんでした(600円です。)
こちらの宿は車利用の人か、時間に余裕のある人向けかなっと思いました。

【全室Wi-Fiフリー◆◇素泊まりプラン◇◆セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月07日 20:31:29

門限が速すぎ。ないのが普通でわ?

【★☆素泊まりプラン☆★シングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 00:04:41

2015/0731から8/2 2泊しました。
急に決まった函館行きで、他に予約できるホテルがなかったので仕方なかったのですが・・・女性客には決してくつろげる雰囲気ではありませんでした。
禁煙室に替えてもらえたのはよかったのですが、いくら北海道とはいえ、部屋に冷蔵庫
がないのは驚きました!ドライヤーもなく、フロントに貸出しの℡をしたら、おじいさん
みたいな人に取りに来いと怒られました!
部屋の清掃はきちんとしていましたが、無駄な流し台が場所を取っていて、お風呂も狭く
女性にも安心の意味が良くわかりませんでした。

【★☆素泊まりプラン☆★シングル【喫煙】】

にゃん1202さんの ココテル函館 のクチコミ

にゃん1202さん [40代/女性] 2015年07月27日 23:25:14

安いのであまり文句は言いたくはないですがお風呂のお湯の調整が難しく、触ってないのに途中で水になったりお湯をひねるとひたすら厚かったりと大変でした。ドライヤーを事前にフロントで借りないといけないとあったので聞こうと思ったら先に使いますか?といわれたので肩透かしを食らいました(笑)寝るだけの部屋と思えばまあこんなもんかと

【◇◆素泊まりプラン◆◇セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 09:13:50

GW前日に急遽宿を探す事になり、やっと空きを見つけて泊まりました。部屋に何も期待せず、ただ泊まるだけなら利用するのもいいと思います。が、それだけです。

2014年05月
【◇◆素泊まりプラン◆◇セミダブル【禁煙】】

TONYUGさんの ココテル函館 のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2013年07月16日 07:37:59

清潔感は、ありません。バスルームは髪の毛だらけでした。

2013年07月
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 17:22:15

16時チェックイン・チェックアウト10時。なのに、部屋の外から、8時前から掃除機かける音は勿論廊下の話し声。他の部屋の声筒抜け。まあ、他の部屋の声は仕方ないにせよ、掃除機の音は、その時間でなくてもいいのではないか?10時~16時に十分掃除できると思う。もう少し朝はゆっくり寝ていたくても、寝ていられなかった。

2013年05月
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月23日 14:28:01

情報が未入力です

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月05日 15:15:44

寝るだけと割り切って宿泊しましたが、歯磨き粉が古いせいか、しぼっても出てこないので使えませんでした。

セミダブル【禁煙】

【セミダブル【禁煙】】