宿泊費が高騰する白馬地区で1泊3,500円で泊まれる宿があるとは知らなかった。スキーシーズンの平日の宿泊だが、宿泊者は自分を含めて中年以上の男性ばかり。多分女性も外国人もいなかったと思う。二階全部が二段ベッドの大部屋ドミトリーのみで、友人と二人組の人は見かけたけどチェックインからチェックアウトまでとにかく施設内は静か。2階に洗面所はあるがトイレがないのだけが残念。風呂は1回300円かかるシャワーがあるが外部の温泉に行ってからチェックインしたので使わなかった。
シングル便利な場所にあり、共有スペースは暖かく快適に利用しました。
シングル向かいに道の駅、近くにコンビニがあり便利な立地にあります。シーツ等も清潔で女性でも安心して宿泊できました。
シングル毎回大変満足できております 又利用させていただきます。
シングル毎年スキーをするために宿泊しています。食事、風呂はないです。ベッドは2段ベッドですが、シーツも清潔で、皆さんマナーが良くて安心して泊まれます。コンビニも近くなので、食べ物の入手も問題ないです。お湯やお茶は無料で利用できます。ただし、宿の性格上耳栓、イヤホンは必須ですね。枕元にコンセントがありますが1口しかないので分岐コンセントがあれば便利です。来週は連泊です。
シングル3月10日11日と連泊の予定でしたが家族が交通事故にあったと連絡が入り2泊目を キャンセルして帰る事になり、女将さんの快い対応で帰る事が出来ました。 有難う御座いました。幸い妻も命の別状もなく、肋骨骨折6本で済みました。
シングルスキーシーズンで寒波が来ている時に利用しました。懸念された寒さはまったく感じず快適でした。1階のコミュニティスペースが広く自由に食事したり出来て良かった。お手洗いも清潔に管理されていて山小屋のようなことはなかった。
シングルスキーで利用しました。女性ひとりでも安心して利用できました。車じゃなかったので温泉に行けず有料のシャワーを利用しましたが、掃除が行き届いていてシャンプー、リンス、ボディーソープも置いていました。 またキッチン?にはマグカップやレンジ、お湯もあったので食事も問題ありません。 宿の方がとても親切にしてくれてとても満足な滞在になりました。
シングル3/18-21まで3泊しました。 初めての連泊でしたが、やはりスキーをするには最適でしたね。車は横付けでアクセス5秒、乾燥室などスキー宿に必要なものは完備。電子レンジ、オーブンもあり無駄な食費も削れます。道路に面しているので白馬中心のスキー場巡りにも便利。空調もいうことなし、椅子は硬いですがゆっくり過ごせるスペースもあります。私には大きな問題ではないのですが、トイレがウォシュレットでないことと、多分無料Wi-Fiではないことですね。ひとり旅だけで無く家族利用も悪くないと思われます。
シングル3月2日で3度目の利用です。午前中は強風ながらもコンディションが良く五竜でパウダースノーを満喫。宿はゲレンデから近くて超格安、清潔で使いやすい宿泊施設です。常連のリピーターも大変マナーが良く、相手への気遣い、そして距離感がすばらしい。食事、風呂はありませんが近くにスーパーや温泉がありますので不便を感じません。個人的には車で少し足を延ばして、ゆーぷる木崎湖がお勧めです。露天風呂やサウナもあり温泉も少し高温で程よく気持ち良いです。そして何よりも女将さんの対応が優しく心がホッとします。まだまだ忙しい日が続くと思いますがどうぞご自愛ください。
シングル3度目の利用ですが超格安でありながら清潔で使いやすい宿泊施設でいつも大変助かっています。コンビニも近く、目の前が道の駅なのでお土産もそちらで購入でき食事も取れるので不便はありません。お風呂はありませんが車ですぐのところに十郎の湯という温泉施設がありますのでそちらで代用できます。またロビーにあるお湯や電子レンジは自炊者には大変重宝します。いろいろご苦労はあるかと思いますがいつまでも営業を続けてくれる事を願っています。
シングル前の晩は小谷村の温泉宿に泊まり、次に白馬村の散策をするための中継地点としてこの宿に宿泊しました。ゲストハウス、ユースホステル等の相部屋宿は何度も泊まっていますが、この宿のように、壮観なほど多数のベッドが居並ぶこのようなスタイルの宿に泊まるのは初めてでしたが、ベット、1階の共用スペース(食堂)、洗面台、トイレともに綺麗に清掃されており、好感が持てました。宿の斜め前には国道を挟んで道の駅があり、また、近くにコンビニがあるので、土産物、食材の調達には便利かと思います。宿の方の話だと、宿泊者の大半は車利用の方のようですが、私は鉄道を利用しての移動でした。近くのJR神城駅から白馬駅方面に向かう電車は、7時台に1本ある後は11時台まで無いので注意が必要です。ただ、白馬駅までは数キロ程度の距離なので、歩くことが苦にならす、時間がある方は、塩の道を経由して、山と農村風景を満喫しながら歩くのも良いのではないかと思います。
シングル眠るだけなら充分!
シングルすぐ近くに、道の駅、コンビニ、日帰り温泉があり、立地条件は最高でした。
シングル夜遅くの到着にも対応してくださり, またフロントの方の対応は丁寧でした.
シングル久しぶりの宿泊でしたが 大変満足しています 又利用させて頂きます
シングルどんなところかなー?と興味本位で泊まってみました!女将さんはとても親切な方でトイレや洗面はとても綺麗でまた利用したいと思います。
シングル白馬岳登山の前泊で利用。 遅いチェックイン、チェックアウトも自由で使い便利は良いです。 シャワーは10時までらしく、利用できませんでした。 事前に情報がほしかったところです。 近くにコンビニがあり、ビール、つまみは調達でき、1階のロビーで飲食できます 他にも登山客やツーリングライダーの方が多く泊まってましたが、まさに仮眠をとる、という感じで、ゆっくり寝るだけと割り切れば十分だと思います。
シングル外で食事して、外の風呂に入ってから行って寝るだけを割り切れる人ならば十分です。 何度か利用していますが、前回は残念だった。夜中まで1階の食堂で酒盛りしている若者の声が響いてきた。その集団は通路に荷物置きっぱなししっかり注意してください。
シングルスキーで行った時の定宿。必要最低限の設備ではあるが不満はない。ただその時のお客さんによって快適度はかなり違う。静かな時は本当に皆さんがマナー良くベッド貸しとは思えないくらい快適に寝られる。 スキーのメンテ台があるのが地味にうれしい。ワックスがけなど非常にありがたい。 要望としては冬季はハンガーラックがもう少しあると嬉しいかな、遅くいくとウェアがかけられないことがリ、、。あとは大変かもしれませんがウォシュレットにしていただけるとなおよいです。
シングル