灘屋旅館 クチコミ・感想・情報

灘屋旅館

灘屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月09日 20:51:43

口コミで高評価のすき焼きを食べてみたくて行きましたが、美味しい肉で評価どおりでした。飲み物も持ち込みOKなようで嬉しいお宿です。次回は友達を連れて行きたいです。

2015年05月
    灘屋旅館 2015年05月11日 21:01:32

バイクでの、1人旅、お疲れ様でした。
    無事に帰れましたか?
    大変ありがたいコメント頂き、
    感謝いたします。
    写真まで、付けて頂き、
    次回は友達との、来店を、
    灘屋旅館と、しても、
    楽しみにお待ちしてます。
    先日、田植えも、終わり、
    秋には、新米が出来ます。
    その時期のすき焼きも、おすすめです。

小さな、宿なので、なかなか
    お客様のコメントが、
    増えないなか、貴重なコメントは、
    宿として、最高の幸せです。
    小さな旅館でも、ランキングに、
    掲載出来るように、今後も、努力して
    いきます。

【夕食朝食付き家族旅行、ビジネス、一人旅、ゴルフなど宿泊プラン】

投稿者さん 2014年05月04日 21:16:20

バイクの旅で利用しました。
    きれいな部屋でゆっくり休めました。

評判の夕食ですがすき焼きで味も量もすごく良かったです。

2014年05月
    灘屋旅館 2014年05月06日 15:49:45

バイクでの長旅ご苦労様様です。
    かなりの距離走られたみたいで、
    ゆっくり休めたようで安心しました。

GW中ですので満室でしたので、隅々まで
    サービスが行き渡らなかった事もあると思います

食事は沢山のお客様からありがたいコメント
    いただき旅館としても感謝しております。

これからも運転に気よつけて、又岡山にお越しの際には、灘屋旅館でお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【春得】】

投稿者さん 2013年12月11日 14:30:44

知り合いの法事が有り利用させて頂きました。
    案内されたお部屋は大変に広くお掃除もゆき届いておりました。
    窓からは懐かしい風景を拝見することが出来、のんびりと過ごす事が出来ました。
    晩御飯は「すき焼き」でして。お味も美味しくボリュウムも有る、食べきれない程でした。
    フロントにパンフレットが有りましたのでそこで拝見させて頂いた「お風呂屋さん」へゆき温泉気分も満喫でき愉しい旅となりました。
    毎年、その方面へゆく機会が有りますので、又利用させて頂きたいと思っております。
    旅館の女将さんの対応も柔らかくって大変良かったです。

2013年12月
    灘屋旅館 2013年12月14日 19:08:31

沢山ある美作市の宿の中から、灘屋旅館をお選びいただき、ありがとうございます。

家族での宿泊でしたが、ゆっくりくつろいでいただけたでしょうか?

インターネットの接続も無事に出来たみたいで安心いたしました。

旅館には温泉はありませんが、美作市には、湯郷温泉をはじめ、沢山の市営温泉がありますので、温泉めぐりをされるお客様も沢山おられます。

すき焼きコースは1番人気のメニューですので来年は年間を通して提供したいと思っております。

お客様の声は旅館にとって大変参考にさせていただいております、改善出来る部分は今後直していきたいとおもいます。今回は大変ありがたい評価をしていただき 、ありがとうございます。

来年も、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【冬得】】

かんきちしりゅうさんの 灘屋旅館 のクチコミ

かんきちしりゅうさん [40代/男性] 2013年08月26日 16:13:46

8月25日に子供2人を含む家族4人で宿泊しました。今年の5月に引き続き2回目です。前回同様に、おかみさんも気さくに子供たちにも声をかけていただけるため、子供もおかみさんを大好きで子供のほうからおかみさんへ頻繁に寄って行って話しかけます。本当にいいあんばいに放っていただけるため大人も心の底からリラックスできます。食事も食べきれないくらいの品数があり、とても満足です。また津山に家族が来る際は利用させていただきます。あっ、小さいお子様があられるご家族には、旅館から車で約5分ほどで「勝田総合運動公園」があります、無料で大きな遊ぶ施設があり、良いです。

灘屋旅館 2013年08月29日 16:05:43

今回、春に続き2回目の宿泊大変ありがとうございます。、小さなお子様が楽しんでいただける施設は旅館周辺にも沢山あるのですが、夏休み期間はどこも混み合っていますので、小さなお子様には大変でしょうね。
     お客様が行かれた、(勝田総合運動公園)は、旅館から車で5分ほどで、地元の方のみが利用する公園ですが、小さなお子様向けの遊具はかなり充実していますので、すごくいい選択だと思います。
     又機会があれば、灘屋旅館にぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月26日 00:50:24

家族4人と母の計5人で宿泊しました。途中で急きょ温泉に立ち寄ったため、チェックインが遅くなってしまいましたが、温かく迎えていただきました。旅館前のスーパーにギリギリ間に合い、飲み物も購入して、美味しいお料理と一緒にビールも飲んで、満足でした。途中、果物をサービスしていただいたり、隣町のお祭りの花火を窓際から見せてくださったり、まるで田舎に帰ってきたような感じがして、癒されました。お部屋には、ゲームやブロックがあり、子どもも退屈しなかったので、良かったです。子どもが騒いで迷惑をかけてしまいましたが、お世話になり、ありがとうございました。

灘屋旅館 2013年08月29日 15:46:29

今回のご宿泊ありがとうございます。夜に遅くなっても、お電話いただいておりましたので、気にしておりませんから安心してください。
     せっかくの旅行ですから、お好きなお酒を、お好きなだけ飲んでいただくのが、一番楽しい旅行になると思い、お客様には、飲み物などの持ち込みは、自由にどうぞと、お勧めいたしております。
     花火が旅館から見えるチャンスは夏に2日ほどですから、ラッキーです。よかったですね、最近はお子様連れのお客様も増えてきてますから、子供様があきないような環境も旅館として少しずつ考えてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

又のお越し従業員一同お待ちしております。

japatamaさんの 灘屋旅館 のクチコミ

japatamaさん [30代/女性] 2013年08月21日 23:42:05

3歳、1歳の子供との家族旅行です。
    口コミをみて、よさそうだったのでこちらにしました。
    和室のお部屋は広くて気持ちよく、子連れだったからか、ブロックのおもちゃを用意していただいていて、子供たちも大満足でした!
    宿自体もアットホームな感じで、家のようにくつろげます。
    また利用させていただきたいと思います。
    今度は口コミでおいしいとかいてあったすき焼きが食べてみたいです。

灘屋旅館 2013年08月22日 16:27:15

今年のお盆休みは大変暑かったですが、わざわざ
    灘屋旅館をお選びいただいて大変ありがとうございます。
     お客様のおっしゃるとうり、すき焼きを食べたいが、一番要望が多かったので、来年の夏にはメニューに加えようと検討しております。
    実際お盆のお客様で何組かは、すき焼きに夕食変更してくださいと連絡があり、お出しいたしました。夏でもエアコンがあるのたいへんよろこばれましたので、9月よりメニューに追加いたしました。次回は自慢のすき焼きコースぜひお楽しみください。

投稿者さん 2013年08月05日 18:55:19

館内はとても清潔で、のんびり滞在させていただきました。子供も過ごしやすかったようで、また行きたいと言ってます。

灘屋旅館 2013年08月05日 20:16:23

週末で満室の為、ゆっくり休んでいただけたのか心配でした。のんびりしていただけたの事で安心いたしました。次回はもう少しのんびり過ごしていただけるように、今後も努力いたしてまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。 秋には美味しい新米も出来ますお楽しみください。

たなインプさんの 灘屋旅館 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2013年07月25日 20:07:07

去年に引続き、岡山国際サーキットのイベント後の宿泊に利用させてもらいました。
    宿泊客は私達一組だけで、去年同様に貸切状態でした♪
    女将さんの温かいお出迎えの後に夕食を食べましたが、刺身やステーキや魚の味醂焼きなど食べきれないほどの量に満足しながら、持ち込み自由の缶ビールや酎ハイを飲みながら腹一杯になりました(^^)

部屋の掃除も行き届いており気持ち良く熟睡でき大満足です♪

部屋の近くには備え付けの共同冷蔵庫もあり明日の移動に備えて保冷剤やジュースを冷やす事もでき大変助かりました♪

次回イベント参加の際には友人も誘い利用したいと思います(^^)

2013年07月
    灘屋旅館 2013年07月26日 17:35:17

2年連続で同じ日の宿泊大変ありがとうございます。夕立などあり岡山国際サーキットの観戦も大変でしたね。  ゆっくり出来たの褒め言葉は、
    一番ありがたいです。

次回の宿泊にも、お好きなアルコールを十分持ち込んで、ゆっくりお楽しみください。

1日前には、旅館の前で地元の花火大会もありました。夏には、魚のつかみどりなど、沢山のイベントもあります。美作市を十分楽しんでいただけたら幸いです。

ありがたいクチコミ、従業員一同大変感謝しています。今後の旅館運営の参考にさせていただきます。

又のお越しを、お待ちして、感謝の言葉にかえさせていただきます。今回の宿泊大変ありがとうございました。

セイゴウ1806さんの 灘屋旅館 のクチコミ

セイゴウ1806さん [60代/男性] 2013年07月01日 18:09:26

レース観戦後、家に帰ってもいいのだが宿泊も楽しみで泊まった。 ほぼ普通の評価にしたけど値段が安いのでもう一ランク上げてもいいかな?、 減量のためあまり食べませんが、ご飯(古めは最高に美味しいです。いっぱい旅して~食べてきて~過去最高のご飯でした。  次のレースの時もきっと泊まります。  酒をそこそこ飲みますが、前のスーパーで買ってきて~~ビールは買ってきて、本命の酒はコーヒー缶に詰めて持ち込みです。

2013年06月
    灘屋旅館 2013年07月02日 14:24:23

岡山国際サーキットの帰りにお越しいただき、ありがとうございます。あいにく当日は満室で少し窮屈な思いさせたかもしれませんね。
     翌日もサーキットに行く為に早目のチェツクアウトで、ゆっくりしていただけなかったかもしれませんね。天気はどうでしたか?
    又、サーキットにお越しの際には、当旅館にお立ち寄りください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 16:46:58

5月25日に子供2人を含む家族4人で宿泊しました。最初は食事付で低価格なだけに期待してませんでしたが、期待以上のサービスに大感激しました。(津山市内に家族が来る際は必ずまた宿泊予約させていただきます。)
     まず、駐車場に車を入れた直後に息子さんらしき方が早速丁寧なお出迎え。その上、女将さんの笑顔や丁寧な説明が心を癒してくれました。また、アルコールやつまみ等も目の前のスーパーで購入・持込を勧めていただき助かります!。
    本当に心癒されるおもてなしと美味い食事、子供への気遣いやきれいな館内、漫画本や無料コーヒー等等全てに感動しました。

2013年05月
    灘屋旅館 2013年06月05日 13:54:34

大変温かいコメントありがとうございます。
    暑さのせいで少し体調を崩されていたようですが、その後よくなられましたか?
     今回はB1グランプリ in 津山にお越し下さった帰りの来店でしたね、土曜日でしたので、あいにく満室でゆっくりくつろいでいただけたのか、心配していました。

アルコールの持ち込みはお客様のお好きな、お酒を好きなだけ飲んでいただけるように、夕食のお部屋にも自由にお持込みいただいております。
     もちろんお子様のジュースも自由にどうぞ。

お客様のご意見をなるべく実現できるように
    今後も従業員一同お待ちしております。

大変ありがたいコメントいただきまして本当にありがとうございました。

又岡山にお越しの時には、灘屋旅館にお越しください。

大島 吉晴さんの 灘屋旅館 のクチコミ

大島 吉晴さん [50代/男性] 2013年03月24日 16:43:39

家内との旅で貴旅館に宿泊いたしました。道からも貴旅館がわかりやすく、スムーズに行くことができました。とても静かで、風情のある佇まい、いいものですね。入浴した後、静けさの中、ゆっくりと寛ぐことができました。夕食の美味しかったこと。つい食べ過ぎてしまいました。こんなに美味しいすき焼きは、久しぶりです。朝食も美味しく頂きました。1階の洗浄機付き洋式トイレがあるおかげで、膝の悪い家内も助かりました。おかげさまで、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2013年03月
    灘屋旅館 2013年03月28日 08:33:49

このたびは、遠方よりわざわざ訪ねていただきまして、ありがとうございます。
    静かに過ごせていただいたのは、本当によかったです。

夕食のすき焼きは、旅館で、おもてなし出来る、最高の自慢料理をリーズナブルな価格で提供しています。ご満足していただきありがとうございます。

少ないお客様を大切に御もてなし出来るように、これからもお待ちしております。

これから春になり「美作国建国1300年記念」のイベントもスタートします。ぜひお越しください。 従業員一同お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付】

ステップnkuraさんの 灘屋旅館 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年02月12日 23:20:20

連休に利用させていただきました☆
    特にどこ行くか決めてなかったですが、口コミの評価を見て(値段重視でしたが・・・・)宿泊!ゆっくりビール飲みたくていったんですが、口コミ通り、いい宿です。アルコールも持ち込み公認下さっているので最高!!!当日は宿泊者自分一人でしたが、女将さんのさりげない笑顔が癒してくれました。予定より早くついたのですが、駐車場に車を入れるなり、音で察したのか息子さんが早速お出迎え。なんでくんな所に宿が・・・と思いつつ快適な空間にびっくりです。食事も朝夕とも部屋に持ってきて頂き感謝!感謝!
    一人でも、すき焼き食べたい♪一人プランでも追加していただきたいです。閑散期に利用しますので・・・本当に快適な時間を過ごせて満足でした。名刺の裏には4葉のクローバーがパウチしてありますよ~

2013年02月
    灘屋旅館 2013年02月13日 14:27:37

大変温かいコメントをいただきありがとうございました。
     お部屋でのインターネット接続も無事出来たみたいで安心いたしました。
     お客様が好きなお酒を楽しんでいただけるように、自由に飲み物は持ち込んでください。

すき焼きは、一人でも事前にお電話いただければ、用意させていただきます。その他、素泊まりや夕食のみなど、変更は電話いただければ、料金も変更いたします。
     小さな宿なので、沢山のプランを掲載できませんが、お電話いただきましたら、食事など希望のコースに変更いたします。

四つ葉のクローバー入りの名刺はたまに置いてますので、見つけていただきラッキーでした。

又岡山県北にお越しの時には、灘屋旅館にお越しください。お待ちしております。

hirokartさんの 灘屋旅館 のクチコミ

hirokartさん [50代/男性] 2012年12月11日 12:39:51

岡山国際サーキットでのイベント出展のあと、スタッフ4名で泊まらせていただきましたが、一同おかみさんの「超」がつくおもてなしと美味い食事、きれいな館内に感動しました。お鍋の夕食プランをすき焼きに変更してもらったのですが、わずか800円の差額で驚きの上質すき焼肉でした。たらふく飲み食いしてゆったり過ごしてこの低料金はあり得ない(@_@;) これからも岡山国際の仕事の時は必ず泊まらせていただきます(^^)/ ありがとうございました。

2012年12月
    灘屋旅館 2012年12月11日 14:42:26

早速コメントいただき、ありがとうございました。寒くてあいにくの天候にもかかわらず、わざわざ関東方面からお越しくださり、無事に自宅に帰られたみたいで安心いたしました。

今後もわざわざ来てくださったお客様を大事にして、一層満足していただけれる宿を目指してまいります。

すき焼き肉はわざわざ、お肉屋さんが宿の為に、兵庫県から仕入れてくださっているお肉ですので、お肉屋さんも大変喜んでいただいていると思います。
     今後も大きい旅館には出来ない。小さな旅館ならではのサービスを目指し、お客様の思いでに残る時間を過ごして、いただけるように努力してまいります。

今回の優しいコメントありがとうございました。

【寒い冬は、温かいお鍋の夕食お任せプラン】

下手な物好きさんの 灘屋旅館 のクチコミ

下手な物好きさん [40代/男性] 2012年09月20日 12:01:04

9月15日一泊利用させて頂きました。
    正直、価格が価格なだけにあまり期待していませんでしたが、期待以上のサービスにビックリしました。(クチコミ高評価の意味が解りました)
    お酒持込可に甘えて、遅くまで酒盛りしてしまって宿のおかみさんには大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
    また利用させて頂きたいと思います。
    美作付近でコスパで一泊ゴルフを検討されている方はぜひこのお宿利用してみて下さい。
    お奨めですよ。

2012年09月
    灘屋旅館 2012年09月20日 16:39:27

今回は非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
    旅館の近くには沢山のゴルフ場があります。中国自動車道(美作IC)から近いこともあり、昔から沢山のゴルフのお客様が利用してくださってます。小さな旅館ですので、近くのコンビニでお酒を持ち込んでの夕食をみなさん楽しんでおられます。これからは、新米も美味しい季節です。
     寒くなると当店自慢のすきやき も安く提供しております。
     又もお越しを 従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月20日 21:25:10

岡山国際サーキットでのイベント帰りに利用させて頂きました。その日の宿泊客は私達のみで、貸切状態でお風呂も好きな時間帯でゆったりと浸かる事ができ疲れも取れました。食事は刺身や天ぷら等があり宿泊代の事を考えると、かなりリーズナブルな内容でした。缶ビール等の持ち込みもOKなのが嬉しいですね♪
    部屋は掃除など行き届いており綺麗で気持ち良く過ごせました。部屋には冷蔵庫は無いのですが、共用の物が部屋の外にある共用スペースにあり遠慮なく使用させてもらいました、欲を言うとトイレが和式のみでしたので、ウォシュレットがあると嬉しいですね♪
    また機会があれば利用したいと思います!

灘屋旅館 2012年07月22日 18:28:51

今回の宿泊まことにありがとうございます。
    梅雨明け前でしたので、天気が心配でしたが、岡山国際サーキットの天気も大丈夫なようでしたので、よかったです。

小さな旅館ですので、貸切で満足していただき、よかったです。

ウオシュレットの洋式トイレの件につきましては、現在、一階トイレの工事は完了しまして、今後は二階トイレの工事の計画中ですので、又機会あれば、灘屋旅館をご利用くださいませ。

従業員一同又のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月16日 22:02:16

朝早い出発で、朝食が頂けない旨をお話したところ、こちらの勝手にもかかわらず、朝食代を返金していただきました。
    大変アットホームなお宿でリラックスできました。

灘屋旅館 2012年07月18日 15:11:24

今回の宿泊大変ありがとうございました。
    岡山国際サーキットに行かれるとの事でしたが、
    心配していた天気がよくなったようで、安心しました。
     お一人様での宿泊も大歓迎ですので、今後もよろしくお願いします。

又岡山国際サーキットにお越しの際は、機会があればお泊りください。
    従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月11日 19:36:47

7月7日に小学校の同窓生男3人で利用させてもらいました。
    小さな田舎の旅館でしたが、ご家族で心からの接待をしていただきました。
    3人で夜遅くまで、楽しい飲み会が出来ました。
    有難うございました。又機会が有れば利用させて下さい。

灘屋旅館 2012年07月13日 17:35:39

今回の宿泊まことに、ありがとうございました。田舎の旅館ですが、ありがたいお言葉をいただき、大変感謝しております。

又お越しいただければ、夏、秋、冬とさまざまな
    料理、と風景をお楽しみいただけると思います。

美作市にお越しの節は、又お越しください。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【ビジネス、観光、ゴルフ、応援格安プラン】

しょうさん7753さんの 灘屋旅館 のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2012年06月25日 16:17:38

ゴルフの前日に泊まり 愛想よく対応していただき有り難うございました!

2012年05月
    灘屋旅館 2012年07月02日 13:08:57

今回はゴルフでの宿泊、ありがとうございました。 当日はいいプレーが出来たでしょうか?

これから、秋にかけては、美作市の沢山のゴルフ場がもっとも、綺麗なシーズンですので、又こちらにお越しの節は、当旅館にお寄りください。

今は旅館周辺には、沢山のホタルが飛び交って大変綺麗です、7月には旅館正面での花火大会も予定されています。

又の宿泊、従業員一同お待ちしております。
    今回のコメント書き込み大変ありがとうございました。

mxkYasuさんの 灘屋旅館 のクチコミ

mxkYasuさん [40代/男性] 2012年04月29日 04:17:58

いつもお母さんの元気な姿に癒されます

2012年03月
    灘屋旅館 2012年04月30日 09:58:09

毎年、お客様の、お顔を拝見するのが、楽しみです。

今年は天気が悪かったので、国際サーキットでのお仕事も大変でしたね、又次回、お会い出来る日を楽しみに、従業員一同お待ちしております。

PPBEATさんの 灘屋旅館 のクチコミ

PPBEATさん [30代/男性] 2012年04月09日 19:05:53

3月31日に宿泊させていただきました。
    以前岡山で他所の宿に泊まった際、6000円で朝食のみだったので、
    ほぼ同額の今回も期待していませんでした。

が、夕食のすき焼きは量も多く、味も美味しく、お酒の持ち込みもありと言うことなしでした。
    スタッフの方も親切でありがたかったです。

1つ不満な点を挙げれば、一番風呂を頂いたのですが、保温機能がないせいか
    熱すぎてゆっくり湯船に浸かれなかったことですかね。

しかし、トータルで見れば満足できました。
    岡山へ行った際は、また利用させていただきます。

2012年03月
    灘屋旅館 2012年04月12日 18:52:26

今回はご宿泊ありがとうございました。
    自動車レースの日でしたので、満室で、色々と迷惑おかけしたかもしれません

料理のすき焼きは、当店一番のお勧めコースで、
    おすすめの国産牛肉を自信をもって味わっていただけるコースですので、満足いただいて大変感謝です。

お客様には、沢山のお酒を楽しんでいただけるように、夕食でのお酒お持込みは自由ですので、自分のお好きな飲み物をお持ちください。

次回も従業員一同お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付】