灘屋旅館 クチコミ・感想・情報

灘屋旅館

灘屋旅館のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 灘屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年11月09日 12:22:42

仕事で4回目でしょうか。きさくなお母さんに会いたくてまた泊まらせてもらいました。夕食は普通は食堂だそうですが時間が早いので部屋食にしてくれました。新聞を読みながらゆっくりと食べられました。廊下には共用の冷蔵庫もあるし酒飲みには持ち込みも冷やすことも出来るので重宝します。この時期は朝5時半の散歩は真っ暗こんでちょっと残念です。桜の季節位になると明るくて楽しく散歩ができる周辺の環境です。今回は仕事関係のお二人さんといっしょでした。仕事での長期滞在にも適している宿なんでしょうねぇ。お母さん、また近くに行った折には寄せてもらいます。それまで頑張ってください。

灘屋旅館 2018年11月10日 13:52:44

灘屋旅館への4回目の宿泊、大変ありがとうございます。西日本豪雨や台風の影響などもあり、岡山県内の宿が今年の夏は、近年にない、宿泊減少しました。
    灘屋旅館でも秋にかけて、少しずつ、お客様も戻って来てくれるように感じてます。このような時期に、[お客様の声]にコメント頂き大変感謝しております。一人でも多くのお客様の声を参考に、今後の品質改善に努めてさせて頂きます。

★★★灘屋旅館からお知らせ★★★
    美作市も紅葉シーズン真っ盛り、少しずつ寒さも厳しくなりますが、すき焼きなどが美味しい季節になってなす、お電話で相談頂けましたら、すき焼きから、鴨鍋への変更などにも対応します。お鍋の好きな方は変更して下さい。
    今後も、岡山県北部への宿泊の際には、灘屋旅館をよろしくお願いします。

【夕食朝食付き家族旅行、ビジネス、一人旅、ゴルフなど宿泊プラン】

yoshi京さんの 灘屋旅館 のクチコミ

yoshi京さん [50代/男性] 2018年03月16日 17:57:28

二回目です。とても良い旅館だと思います。部屋も綺麗に掃除されていたし、朝食、夕食も美味しかったです。部屋が禁煙でないのでたばこ臭が残念でした。。

灘屋旅館 2018年03月19日 19:18:57

2度目の宿泊ありがとうございます。大変参考になるご意見ありがとうございます。寒い季節でしたので、部屋の換気が十分でなく、タバコの臭いが残っていたみたいで大変失礼いたしました。花粉の時期ですので、全室に空気清浄機も完備いたしました。
    今後はお部屋の臭いにも気を配ってまいります。
    2度3度と宿泊して頂けるように、お客様の声参考にいたします。他にも気が付いた点がありましたら沢山の声お待ちしております。

☆☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆☆

3月21日から旅館の向かいで、昔のお雛様の展示、昔ひなまつりはじまります。
    4月には地元のお酒(かつた)数本のみ入荷
    GW中は人気のすき焼きプランが1日3組限定
    など、お客様がいつでもゆっくり過ごせるように
    静かな宿用意してお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【春得】】

古道ウォーキングさんの 灘屋旅館 のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2017年05月16日 12:40:41

他にお客様がいらっしゃらなく、独りだけの宿泊でした。
    旅館の方には親切にして頂きました。
    大好きなビールやお酒も持ち込みOKでしたので、食事中にもたくさん飲めました。
    道路から旅館に入る脇道が少々分かり難く通り過ぎてしまいました。

灘屋旅館 2017年05月20日 16:38:35

今回の宿泊誠にありがとうございます。
    旅館の場所が分かりにくくてすいません。
    昔の旧道にある為、入り口が分かりにくい場合が
    あります。今後は何らかの対策考えます。

これから夏に向けて暑くなります。
    キンキンに冷たいビール、沢山持ち込んで
    心行くまで飲んでください。
    せっかくの旅行ですから、お気に入りの
    日本酒やワインなども持ち込んで楽しんでください。

又美作市にお越しの機会ありましたら、
    ぜひ、お越しください。

富くじGO100さんの 灘屋旅館 のクチコミ

富くじGO100さん [50代/男性] 2017年01月01日 21:34:47

夕食の肉は本当に美味しく、普段は肉を好んで食べる事のない妻が喜んで食べていました。朝食も美味しいし、大満足です。部屋やお風呂等は民家イメージですが、綺麗に清掃されており、居心地良く過ごせました。辛口の妻がリピートしたいと言ってます。

灘屋旅館 2017年01月01日 22:21:50

お客様の声の投稿、大変ありがとうございます。
    寒い中お越し頂き大変感謝します。
    少しでも満足して頂ければ、旅館としても、
    2016年も無事に終える事が出来ました。
    又、お会い出来る事を、大変楽しみにしております。

☆☆☆灘屋旅館からのお知らせ☆☆☆
    2016年は、宿泊頂いたお客様の
    お客様の声の投稿のおかげで
    4.33点を頂き、岡山県県北で第5位に
    ランキング出来ました。
    2017年も沢山のお客様に満足して頂けるように
    努力して参ります。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【冬得】】

投稿者さん 2016年08月13日 16:55:39

女将さんが気さくで、寛げました。急遽、息子の宿泊近辺で探したところお手軽価格でありラッキーでした。帰宅し、話をしたところ自分もそちらに泊まりたかったと。
    今度は息子と二人でお邪魔させていただきたいと思います。

灘屋旅館 2016年08月23日 20:06:31

今回は、遠方よりお越しくださり、ありがとうございます。
     次回の来店の旅館としても、大変楽しみにお待ちしております。
     9月からは、人気のすき焼きプランもはじまります、岡山県にお越しの時には、又お会い出来る事、楽しみにしております。

☆☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆☆

今回でお客様より、(お客様の声)を累計で
    50件になりました。書き込みして頂いた、
    沢山のお客様大変ありがとうございます。
    沢山のご意見のおかげで、改善点も検討でき、さらなる施設の向上を目指してがんばります。
    今後宿泊される客様も色々な改善点や、問題点などもお客様の声でお寄せください。

旅館のお知らせ掲載いたしまして失礼いたしました。沢山のお客様の宿泊お待ちしております。

田無メイさんの 灘屋旅館 のクチコミ

田無メイさん [60代/男性] 2016年05月31日 22:15:26

県道から少し入ったところにあり、ナビがあったにもかかわらず少し迷ってしまった。
    でも電話したらおかみさんが親切で宿の前まで出迎えてもらった。
    料理はすき焼きでしたが、お肉も柔らかく美味しく頂きました。ビールは持ち込みましたが、会員制で特別醸造した日本酒をおすそ分けでもらったり、焼酎も頂きました。お酒好きとしては満足です。

2016年05月
    灘屋旅館 2016年06月01日 20:05:43

今回は、宿泊いただき、大変ありがとうございます。
    県道沿いではなく、静かな場所にある為に、迷ったみたいで、失礼いたしました。
    地元限定の「かつたの酒」は少量生産の為、5月に入荷したのですが、今年の分は終わってしまいました。毎年少しずつ、お客様に飲んで頂いてますが、次回は来年5月の予定です。
     それから、6月はホタルが大変綺麗に観れるので、6月にお越しのお客様は蛍も楽しみにしてください。
     今回の投稿本当にありがとうございます。
    又、岡山県にお越しの時があれば、お会い出来る事を楽しみにしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【夏得】】

アンパンタさんの 灘屋旅館 のクチコミ

アンパンタさん [20代/女性] 2016年05月07日 14:58:10

先日宿泊させてもらいました(^-^)
    予定のチェックインよりも遅くなりましたが、店先で待っていてくださりありがとうございました。
    ご飯もボリューム満点☆お肉も美味しかったです!子どもに無料でデザートも付けて頂きありがとうございます(*^^*)
    私がアレルギー体質で、マスク持って行きましたが空気清浄機が備えてあり助かりました!
    お店の方も良い方で、話しやすく自分のおばあちゃんみたいでしたよ。

1つの気になったのは、隣の部屋の方の声が筒抜けなのでこっちも気を使い小声で話しをしました。これは仕方ない事だと思うので早めに寝る事ですね笑

お風呂は普通のお風呂ですが、近場で銭湯に行かれるなら気にしなくても大丈夫かと思います☆

2016年05月
    灘屋旅館 2016年05月08日 22:00:52

今回、ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
     事前にメールでお知らせいただき、お客様の好みや、到着時間など、事前にわかり、大変たすかりました。
     GW中でしたから、満室の為、他の、お客様の声が気になったようで、申し訳ありませんでした。
     週末はゆつくり過ごしていただく為に、1日2組になるように、心がけていましたが、なかなか静かな環境は難しいです。
     美作市は湯郷温泉などもあり、近場には沢山の温泉もあります。
     又お越しの際には、そちらも楽しんでください。
     今回も、お客様の声に(クチコミ)いただいて
    大変感謝いたします。

☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆
    前回お客様の声にありました、洋式トイレの件
    2階トイレの洋式、ウオシュレッットの
    リフォームが終わりGWから使えるようになりました、以前お越しになられた、お客様も
    安心してください。

私事のお知らせを追加させていただきましたが。
     お客様の声を参考に今後も改善していきます。
    沢山のクチコミお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【春得】】

いいちこのたまさんの 灘屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月26日 07:29:22

仕事で一泊しました。最初に駐車場に止めた時には母屋の古い建物が目に入り、なかなか年代物の造りやぁと思って裏に回ると立派な建物が宿泊施設でした。綺麗な造りで部屋も10畳(12畳だったかな?)と1人では大きすぎる位の広さです。お風呂は小さいながらも新しく気持ちよかったです。トイレが和式だったのはちょっと残念。食事は1人だったので夕食、朝食とも部屋にはお母さんが運んでくれました。朝食の写真を撮りましたので添付しておきます。何よりも良かったのはお母さんの人柄です。田舎の家へ帰ったようなほっとした気持ちになれまた泊まりたい気分にさせてくれます。酒飲みの私にはアルコール持ち込みOKもうれしいサービス。新聞を読みたいと言ったら夕食時も朝食時も部屋に持ってきてくれておおきにでした。なかなか岡山には泊まるチャンスがありませんが次回近隣へ来るときには必ず泊まらせてもらいます。体に気を付けて頑張ってください。追伸・・エアコンが壊れ気味で音が煩かったので直しておいた方が良いですよ^0^。

2016年03月
    灘屋旅館 2016年03月28日 22:54:10

今回のご宿泊ならびに
    「お客様の声」の投稿、大変ありがとうございます。無事に出張終わられたようで何よりです。

トイレは女子トイレを洋式(ウオシュレット)に段階的に交換いたしておりますが、男子トイレが後回しになってしまい、申し訳ありませんでした、。
    社内で検討しまして、近い内に2階のトイレも、洋式(ウオシュレット)にリフォームを予定しております。
     エアコンの修理も含めて、お客様の声には、できる限り答えていきたいと思います。
     お客様の声の一つ一つが、今後の問題解決に繋がります、一人でも多くの、お客様の声投稿今後ともよろしくお願いいたします。
     又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

keishi0831さんの 灘屋旅館 のクチコミ

keishi0831さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:44:29

突然、ゴルフに行きたくなって宿を探して楽天でヒット。女将さんがエネルギッシュで気持ち良かったです。夕食のすき焼きも質・量ともに満足させていただきました。二組だけだったので、お風呂も気遣いいただきまして有難うございました。機会あればまた利用させてもらいます。

2015年09月
    灘屋旅館 2015年09月25日 12:44:06

この度は数ある宿の中から、灘屋旅館に
    お越し頂き、ありがとうございます。

旅館から、車で10分以内に、武蔵CC.日本原CC
    .美作CCなどのゴルフ場、
    紅葉シーズンにには、トムソーヤ冒険村、
    ファーマーズマーケットなどあります。

食欲の秋は、自慢の、すき焼きを、
    又お楽しみください。
    お米も、順次新米に切り替えます。

又のお越し、お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【秋得】】

投稿者さん 2015年08月14日 17:38:22

貸し切り状態でしたので、ゆったりと過ごすことができた。急な変更にも気持ちよく対応してくださり嬉しかった。家族経営されているので、田舎の祖母の家に里帰りしたような心地よさであった。

2015年07月
    灘屋旅館 2015年08月16日 21:16:09

灘屋旅館に宿泊いただきまして、
    小さな宿ですから、
    満足頂けるサービス出来なかったかも、
    しれませんが、今後ともよろしくお願い
    します。
    又、お会い出来る機会が、
    ある事楽しみにしております。

小さな宿ですから、
    「お客様の声」書き込みいただけるのが、
    宿にとってもも、大変感謝です。

今後宿泊される、お客様
    何でも気が付いた事が、ありましたら、
    評価お願いします。

親父の海さんの 灘屋旅館 のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2015年05月19日 12:05:04

嫁さんとのゴルフの帰りに利用させて頂きました。夕食のすき焼のお肉は質も良く・量も多くて野菜他を残してしまう程で大満足。また近くでゴルフをした折には利用させて頂きたいと思います。
    (初回だと宿の場所が少々分かり辛いかもしれません)

2015年05月
    灘屋旅館 2015年05月20日 20:20:21

GWの渋滞の中、灘屋旅館にお越し頂き、
    湯郷温泉からは、少し離れた山間の小さな旅館ですから、迷われたかも、しれませんね。
    すき焼きに満足して頂き、旅館としても、大変感謝します。
    お客様の声を、参考に少しずつ、改善していきたいと、思いますので、沢山コメントお願いします。
    又の来店お待ちしてます。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【春得】】

投稿者さん 2015年05月09日 20:51:43

口コミで高評価のすき焼きを食べてみたくて行きましたが、美味しい肉で評価どおりでした。飲み物も持ち込みOKなようで嬉しいお宿です。次回は友達を連れて行きたいです。

2015年05月
    灘屋旅館 2015年05月11日 21:01:32

バイクでの、1人旅、お疲れ様でした。
    無事に帰れましたか?
    大変ありがたいコメント頂き、
    感謝いたします。
    写真まで、付けて頂き、
    次回は友達との、来店を、
    灘屋旅館と、しても、
    楽しみにお待ちしてます。
    先日、田植えも、終わり、
    秋には、新米が出来ます。
    その時期のすき焼きも、おすすめです。

小さな、宿なので、なかなか
    お客様のコメントが、
    増えないなか、貴重なコメントは、
    宿として、最高の幸せです。
    小さな旅館でも、ランキングに、
    掲載出来るように、今後も、努力して
    いきます。

japatamaさんの 灘屋旅館 のクチコミ

japatamaさん [30代/女性] 2013年08月21日 23:42:05

3歳、1歳の子供との家族旅行です。
    口コミをみて、よさそうだったのでこちらにしました。
    和室のお部屋は広くて気持ちよく、子連れだったからか、ブロックのおもちゃを用意していただいていて、子供たちも大満足でした!
    宿自体もアットホームな感じで、家のようにくつろげます。
    また利用させていただきたいと思います。
    今度は口コミでおいしいとかいてあったすき焼きが食べてみたいです。

2013年08月
    灘屋旅館 2013年08月22日 16:27:15

今年のお盆休みは大変暑かったですが、わざわざ
    灘屋旅館をお選びいただいて大変ありがとうございます。
     お客様のおっしゃるとうり、すき焼きを食べたいが、一番要望が多かったので、来年の夏にはメニューに加えようと検討しております。
    実際お盆のお客様で何組かは、すき焼きに夕食変更してくださいと連絡があり、お出しいたしました。夏でもエアコンがあるのたいへんよろこばれましたので、9月よりメニューに追加いたしました。次回は自慢のすき焼きコースぜひお楽しみください。

投稿者さん 2013年08月05日 18:55:19

館内はとても清潔で、のんびり滞在させていただきました。子供も過ごしやすかったようで、また行きたいと言ってます。

2013年08月
    灘屋旅館 2013年08月05日 20:16:23

週末で満室の為、ゆっくり休んでいただけたのか心配でした。のんびりしていただけたの事で安心いたしました。次回はもう少しのんびり過ごしていただけるように、今後も努力いたしてまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。 秋には美味しい新米も出来ますお楽しみください。

セイゴウ1806さんの 灘屋旅館 のクチコミ

セイゴウ1806さん [60代/男性] 2013年07月01日 18:09:26

レース観戦後、家に帰ってもいいのだが宿泊も楽しみで泊まった。 ほぼ普通の評価にしたけど値段が安いのでもう一ランク上げてもいいかな?、 減量のためあまり食べませんが、ご飯(古めは最高に美味しいです。いっぱい旅して~食べてきて~過去最高のご飯でした。  次のレースの時もきっと泊まります。  酒をそこそこ飲みますが、前のスーパーで買ってきて~~ビールは買ってきて、本命の酒はコーヒー缶に詰めて持ち込みです。

2013年06月
    灘屋旅館 2013年07月02日 14:24:23

岡山国際サーキットの帰りにお越しいただき、ありがとうございます。あいにく当日は満室で少し窮屈な思いさせたかもしれませんね。
     翌日もサーキットに行く為に早目のチェツクアウトで、ゆっくりしていただけなかったかもしれませんね。天気はどうでしたか?
    又、サーキットにお越しの際には、当旅館にお立ち寄りください。従業員一同お待ちしております。

大島 吉晴さんの 灘屋旅館 のクチコミ

大島 吉晴さん [50代/男性] 2013年03月24日 16:43:39

家内との旅で貴旅館に宿泊いたしました。道からも貴旅館がわかりやすく、スムーズに行くことができました。とても静かで、風情のある佇まい、いいものですね。入浴した後、静けさの中、ゆっくりと寛ぐことができました。夕食の美味しかったこと。つい食べ過ぎてしまいました。こんなに美味しいすき焼きは、久しぶりです。朝食も美味しく頂きました。1階の洗浄機付き洋式トイレがあるおかげで、膝の悪い家内も助かりました。おかげさまで、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2013年03月
    灘屋旅館 2013年03月28日 08:33:49

このたびは、遠方よりわざわざ訪ねていただきまして、ありがとうございます。
    静かに過ごせていただいたのは、本当によかったです。

夕食のすき焼きは、旅館で、おもてなし出来る、最高の自慢料理をリーズナブルな価格で提供しています。ご満足していただきありがとうございます。

少ないお客様を大切に御もてなし出来るように、これからもお待ちしております。

これから春になり「美作国建国1300年記念」のイベントもスタートします。ぜひお越しください。 従業員一同お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付】

投稿者さん 2012年07月16日 22:02:16

朝早い出発で、朝食が頂けない旨をお話したところ、こちらの勝手にもかかわらず、朝食代を返金していただきました。
    大変アットホームなお宿でリラックスできました。

2012年07月
    灘屋旅館 2012年07月18日 15:11:24

今回の宿泊大変ありがとうございました。
    岡山国際サーキットに行かれるとの事でしたが、
    心配していた天気がよくなったようで、安心しました。
     お一人様での宿泊も大歓迎ですので、今後もよろしくお願いします。

又岡山国際サーキットにお越しの際は、機会があればお泊りください。
    従業員一同お待ちしております。

【ビジネス、観光、ゴルフ、応援格安プラン】

しょうさん7753さんの 灘屋旅館 のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2012年06月25日 16:17:38

ゴルフの前日に泊まり 愛想よく対応していただき有り難うございました!

2012年05月
    灘屋旅館 2012年07月02日 13:08:57

今回はゴルフでの宿泊、ありがとうございました。 当日はいいプレーが出来たでしょうか?

これから、秋にかけては、美作市の沢山のゴルフ場がもっとも、綺麗なシーズンですので、又こちらにお越しの節は、当旅館にお寄りください。

今は旅館周辺には、沢山のホタルが飛び交って大変綺麗です、7月には旅館正面での花火大会も予定されています。

又の宿泊、従業員一同お待ちしております。
    今回のコメント書き込み大変ありがとうございました。

PPBEATさんの 灘屋旅館 のクチコミ

PPBEATさん [30代/男性] 2012年04月09日 19:05:53

3月31日に宿泊させていただきました。
    以前岡山で他所の宿に泊まった際、6000円で朝食のみだったので、
    ほぼ同額の今回も期待していませんでした。

が、夕食のすき焼きは量も多く、味も美味しく、お酒の持ち込みもありと言うことなしでした。
    スタッフの方も親切でありがたかったです。

1つ不満な点を挙げれば、一番風呂を頂いたのですが、保温機能がないせいか
    熱すぎてゆっくり湯船に浸かれなかったことですかね。

しかし、トータルで見れば満足できました。
    岡山へ行った際は、また利用させていただきます。

2012年03月
    灘屋旅館 2012年04月12日 18:52:26

今回はご宿泊ありがとうございました。
    自動車レースの日でしたので、満室で、色々と迷惑おかけしたかもしれません

料理のすき焼きは、当店一番のお勧めコースで、
    おすすめの国産牛肉を自信をもって味わっていただけるコースですので、満足いただいて大変感謝です。

お客様には、沢山のお酒を楽しんでいただけるように、夕食でのお酒お持込みは自由ですので、自分のお好きな飲み物をお持ちください。

次回も従業員一同お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付】

投稿者さん 2012年01月16日 20:11:40

帰省の途中に利用させていただきました。四人で一部屋のつもりでしたがきついので二部屋利用でご配慮頂きました。おかげでゆっくりできました。食事つきでお安く宿泊出来穴場的な存在です。食事も品数があり晩酌もできました。残念だったのは、おかずがすべて冷たかったので電子レンジでチンして頂けたらもっと良かったですね。一人5千円ではあまり贅沢は言えませんかね・・・概ね満足・・満足

2011年12月
    灘屋旅館 2012年01月23日 09:04:27

今回はご宿泊ありがとうございました。
    食事が冷めてしまった事は大変申し訳ありませんでした。
     冬場は、温かいお鍋などの食事も変更可能ですので、又機会ありましたら、すきやきコースなども検討ください、宿泊料金は出来る限り低料金でお客様の負担にならない用にがんばってまいります、1日3組までの宿ですので、出来る限り、ゆっくり、静かに過ごしていただけるように、今後も努力してまいります。
    今回はお客様の声コメントいただきありがとうございました。又のご宿泊の機会お待ちしております。