灘屋旅館のクチコミ・お客さまの声

関羽2714さんの 灘屋旅館 のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2023年07月06日 16:01:00

暫くの間、県外など、遠くへ出張できないので、
近くにある旅館などに宿泊していますが、大満足でした。
また、何回も宿泊させて頂きたいと思います。

灘屋旅館 2023年07月07日 09:49:56

大変ありがたいコメント頂き、ありがとうございます。7月15日には、地元の花火大会(あんこう祭り)も予定されています。1500発の花火も旅館の目の前で打ち上げられます。機会あれば、又ぜひお越し下さい。

【静かな時間、旅館全体のお客様を3組程度までに絞ったプラン】

投稿者さん 2021年11月14日 20:06:18

本当にのんびりと家族で過ごすことができました。夕食のすき焼きも、育ち盛りの男の子供も大満足でした。女将さんも気さくな方で、本当に親切にしてくださいました。
リピーターが多いのも納得です。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

灘屋旅館 2021年11月15日 06:20:10

この度は、お客様に声投稿して頂き、大変ありがとうございます。秋の
行楽シーズンに、お越しいただき、大変感謝しています。
貴重な意見は、今後のお客様の対応にフィードバックさせていきます。
コロナが収まるまでは、お客様を2組程度に抑えて、ゆっくりくつろいで、お客様同士が、ゆったり出来るように努力しています。
又お会い出来る事願っております。

いいちこのたまさんの 灘屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [60代/男性] 2021年08月31日 17:33:59

仕事で2年ぶりの5回目の宿泊です。お母さん、お世話になりました。投稿遅くなりました。コロナで仕事関係の宿泊客も減っている中、今回は私1人のためにおいしい食事を作ってくれましたので添付しておきます。いつもこのおいしい料理が楽しみで泊まっております。写真で想像するよりもきれいな造りで旅行にも十分な宿でしょう。安価な所も気に入っています。(一番気に入っているのはこの部分でしょうか・・・笑)
また近くで仕事のある時には寄せてもらいます。コロナが去ってたくさんの人が泊っている事を期待しております。では

灘屋旅館 2021年08月31日 19:09:34

お客様の声、ありがとうございます。
コロナ対策の為に、1日2組までで営業続けています。
写真まで掲載していだだき、大変感謝です。
今は、何処の宿も大変な時期ですから、当店では、なるべくお客様同士が、接触しないように、努力して営業中です。従業員並びに、家族全員のワクチン接種も終わり、さらなる安全安心に心がけて、お客様をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 18:17:35

静かな環境で落ち着いて過ごせました。食事も久しぶりにすき焼きをお腹いっぱい堪能できました。

灘屋旅館 2021年04月17日 10:55:11

この時期に宿泊頂き、大変ありがとうございます。
満足なおもてなしが出来なかったと、思いますが大変感謝しております。
出来る限りの、安全対策をしてお客様を、お待ちしております。現在は1日2組程度の宿泊に抑えて、なるべく
食事も個室にて提供させていただくように心がけています。お風呂も、お客様ごとに、個別のお風呂を用意して、コロナ対策しながら営業してまいります。
岡山国際サーキットなどに起こし際は、又会える事楽しみにしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【春特】】

tiftongardenさんの 灘屋旅館 のクチコミ

tiftongardenさん [50代/男性] 2020年11月30日 09:55:14

11月28日に初めて宿泊しました。
夕食のすき焼きは一人200gのお肉で食べきれない程で
味も申し分ないもので大変満足でした。
食後のコーヒーが無料で飲めるのもありがたかったです。
酒類の持ち込みも可能とのことでした。
部屋や布団は清潔にされており、初冬の寒い日でしたが
空調なしでも暖かく寝ることができました。
今度行く機会がありましたら、是非利用させて頂きます。

灘屋旅館 2020年12月05日 21:08:16

今回のご宿泊、ありがとうございます。コロナ対策の為に、お客様には、いろいろなご不便をお掛けして、大変な思いさせたかもしれませんが、なるべく、他のお客様との接触が少なくなるように、しばらくの間は、宿泊人数を制限して、ゆっくり過ごせるように、営業させて頂きます。静かにゆっくり過ごす時間を大切に今後も営業して参ります。又お会い出来る機会がある事楽しみしております。宿に取って大切な書き込み本当にありがとうございました。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【冬特】】

emi2655さんの 灘屋旅館 のクチコミ

emi2655さん [40代/男性] 2017年06月05日 01:51:24

岡山国際サーキットのイベント時に利用しました。部屋もトイレも風呂も清潔感があって気持ち良かったです。ご自由にお使いくださいと化粧品やコーヒーなど置いてあり助かりました。食事も美味しく大変満足しました。

灘屋旅館 2017年06月08日 22:59:18

お客様の声への書き込み大変ありがとうございます。
今後も沢山のご意見を取り入れて、少しでも、お客様に満足して頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。
岡山国際サーキツトにお越しの際には、又お会い出来る事があれば幸いです。

☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆
6月に入りホタルの観られる時期になりました。
先日もお客様を川原にお連れした際に数百匹の蛍の乱舞が観れました。6月までは天気が良ければ
見学に案内も致します。チェツクインの際フロントで声かけてください。

【夕食朝食付き家族旅行、ビジネス、一人旅、ゴルフなど宿泊プラン】

いいちこのたまさんの 灘屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年04月02日 08:13:24

仕事で2回目の宿泊でした。(お母さん、ゴメンネ。3回目とウソついてました・・。)古い旧館の裏に綺麗な新館です。気さくなお母さんにお世話になりました。夕朝食は1人だったので部屋まで運んでくれました。新聞をお願いしたら快く読ませてもらいました。料理の写真を載せておきます。豪華な家庭料理といった無いようですがおいしく頂きました。お風呂は家庭用ですが綺麗でバッチグーです。部屋の空調が窓と共鳴してちょっとうるさかったのが唯一の難点でした。この価格でこの内容は十分でしょう。休日は観光、平日はお仕事の方が多いのも頷けます。また寄せてもらいますね。頑張ってください。

灘屋旅館 2017年04月05日 20:52:47

2回目の宿泊ありがとうございます。
写真まで載せて頂きまして感謝です。
お客様の声は、旅館の気ずかなかった、細かい点が分り、日々改善の参考になります。
沢山の、お客様の声のおかげで、少しずつ
改善ポイントが直せて、日々細かな修正をおこなってまいります。

次回お越しになられる時には、前回より
満足して頂けるように従業員一同努力してまいります。

☆☆☆灘屋旅館からお願い☆☆☆

出来る限りお客様の意見を参考に改善いたします。一人でも多くのお客様の声お願いします。

ryuryu1118さんの 灘屋旅館 のクチコミ

ryuryu1118さん [50代/男性] 2016年11月02日 20:07:33

9月の連休に宿泊しました。ゴルフでの宿泊なので、この料金ですからご飯があって、寝られればOKのツモリでした。それが、近辺の湯郷◯◯ホテルやバレン◯インや和風な名前のの2ー30,000円の温泉旅館より全然良いのです。だから。11月にも予約しました。今度はタッパーを持ってって肉を持って帰るつもりです。それ位のボリュームです。ありがとうございます。

灘屋旅館 2016年11月03日 07:30:34

大変ありがたい書き込み感謝です。

小さな宿ですので、お客様全員に目の行き届いたサービスが出来るのが旅館の理想なんですが、日々反省ばかりです。お客様の声は改善の為には凄く参考になり、一つ一つの書き込みが旅館の宝物だと思って大切に読ましていただいております。
次回の予約は、平日プランですので、すき焼きではないのですが、すき焼きプランは、お電話頂ければ変更も可能です。ビジネスプランも夕食以外は同じサービスですので安心してください。
リピーターになって頂けるお客様が一組でも増えるように今後も従業員一同努力します。

11月の来店お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【夏得】】

キース4255さんの 灘屋旅館 のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2016年03月20日 18:38:37

急な出張で利用させていただきました。
車での移動なので、立地は問題なしです。
食事も朝晩ともボリュームがありおいしかったです。
広い部屋でのんびり過ごすことが出来ました。

2016年03月
灘屋旅館 2016年03月20日 19:30:35

今回のご宿泊ならびに
「お客様の声」の投稿、大変ありがとうございます。
 小さな宿ですが、お客様が車で無事にたどり着いて安心しました。
 無事に出張が終えられたようで、よかったです。今年は少し肌寒い春ですが、来月には、
お花見の季節です。岡山国際サーキットでの、
自動車レースや湯郷ベルのサッカー公式戦
ゴルフなど春は、美作市でも沢山のイベントが
始まります。
 又美作市にお越しの際には、訪ねてみてください。春の山菜料理などでおもてなしいたします。

たなインプさんの 灘屋旅館 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2013年07月25日 20:07:07

去年に引続き、岡山国際サーキットのイベント後の宿泊に利用させてもらいました。
宿泊客は私達一組だけで、去年同様に貸切状態でした♪
女将さんの温かいお出迎えの後に夕食を食べましたが、刺身やステーキや魚の味醂焼きなど食べきれないほどの量に満足しながら、持ち込み自由の缶ビールや酎ハイを飲みながら腹一杯になりました(^^)

部屋の掃除も行き届いており気持ち良く熟睡でき大満足です♪

部屋の近くには備え付けの共同冷蔵庫もあり明日の移動に備えて保冷剤やジュースを冷やす事もでき大変助かりました♪

次回イベント参加の際には友人も誘い利用したいと思います(^^)

2013年07月
灘屋旅館 2013年07月26日 17:35:17

2年連続で同じ日の宿泊大変ありがとうございます。夕立などあり岡山国際サーキットの観戦も大変でしたね。  ゆっくり出来たの褒め言葉は、
一番ありがたいです。

次回の宿泊にも、お好きなアルコールを十分持ち込んで、ゆっくりお楽しみください。

1日前には、旅館の前で地元の花火大会もありました。夏には、魚のつかみどりなど、沢山のイベントもあります。美作市を十分楽しんでいただけたら幸いです。

ありがたいクチコミ、従業員一同大変感謝しています。今後の旅館運営の参考にさせていただきます。

又のお越しを、お待ちして、感謝の言葉にかえさせていただきます。今回の宿泊大変ありがとうございました。

hirokartさんの 灘屋旅館 のクチコミ

hirokartさん [50代/男性] 2012年12月11日 12:39:51

岡山国際サーキットでのイベント出展のあと、スタッフ4名で泊まらせていただきましたが、一同おかみさんの「超」がつくおもてなしと美味い食事、きれいな館内に感動しました。お鍋の夕食プランをすき焼きに変更してもらったのですが、わずか800円の差額で驚きの上質すき焼肉でした。たらふく飲み食いしてゆったり過ごしてこの低料金はあり得ない(@_@;) これからも岡山国際の仕事の時は必ず泊まらせていただきます(^^)/ ありがとうございました。

2012年12月
灘屋旅館 2012年12月11日 14:42:26

早速コメントいただき、ありがとうございました。寒くてあいにくの天候にもかかわらず、わざわざ関東方面からお越しくださり、無事に自宅に帰られたみたいで安心いたしました。

今後もわざわざ来てくださったお客様を大事にして、一層満足していただけれる宿を目指してまいります。

すき焼き肉はわざわざ、お肉屋さんが宿の為に、兵庫県から仕入れてくださっているお肉ですので、お肉屋さんも大変喜んでいただいていると思います。
 今後も大きい旅館には出来ない。小さな旅館ならではのサービスを目指し、お客様の思いでに残る時間を過ごして、いただけるように努力してまいります。

今回の優しいコメントありがとうございました。

【寒い冬は、温かいお鍋の夕食お任せプラン】

投稿者さん 2012年07月20日 21:25:10

岡山国際サーキットでのイベント帰りに利用させて頂きました。その日の宿泊客は私達のみで、貸切状態でお風呂も好きな時間帯でゆったりと浸かる事ができ疲れも取れました。食事は刺身や天ぷら等があり宿泊代の事を考えると、かなりリーズナブルな内容でした。缶ビール等の持ち込みもOKなのが嬉しいですね♪
部屋は掃除など行き届いており綺麗で気持ち良く過ごせました。部屋には冷蔵庫は無いのですが、共用の物が部屋の外にある共用スペースにあり遠慮なく使用させてもらいました、欲を言うとトイレが和式のみでしたので、ウォシュレットがあると嬉しいですね♪
また機会があれば利用したいと思います!

2012年07月
灘屋旅館 2012年07月22日 18:28:51

今回の宿泊まことにありがとうございます。
梅雨明け前でしたので、天気が心配でしたが、岡山国際サーキットの天気も大丈夫なようでしたので、よかったです。

小さな旅館ですので、貸切で満足していただき、よかったです。

ウオシュレットの洋式トイレの件につきましては、現在、一階トイレの工事は完了しまして、今後は二階トイレの工事の計画中ですので、又機会あれば、灘屋旅館をご利用くださいませ。

従業員一同又のご宿泊お待ちしております。

mxkYasuさんの 灘屋旅館 のクチコミ

mxkYasuさん [40代/男性] 2012年04月29日 04:17:58

いつもお母さんの元気な姿に癒されます

灘屋旅館 2012年04月30日 09:58:09

毎年、お客様の、お顔を拝見するのが、楽しみです。

今年は天気が悪かったので、国際サーキットでのお仕事も大変でしたね、又次回、お会い出来る日を楽しみに、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月23日 22:49:07

食事に華やかさはありませんが『おいしい家庭料理』で、夕食、朝食ともに箸が進みました。

食後、暇つぶしに貸し出しのゲーム機で遊んでみました。子供の頃に遊んだ懐かしいゲームに熱中するうち、眠くなりそのまま床につきました。
泊まった日はとても寒い日でした。
電気毛布を用意してくれ、寒い思いをせずに熟睡できました。私は初めて電気毛布を使いましたが、快適で自宅にもひとつ欲しくなりました。

2010年12月
灘屋旅館 2010年12月24日 15:12:38

今回のご宿泊ありがとうございました。
寒さも厳しくなりますので、部屋の温度管理には気よつけていきたいと思います。電気毛布、お気に入られてよかったです。
美作市役所に出張など気軽に利用してください。
従業員一同お待ちしております。
高い評価いただいて大変感謝いたしております。

投稿者さん 2010年10月22日 20:15:25

夏以来の宿泊でした。夏と同様に気持ちよく泊まれました。
朝、ベランダから外を見ると、谷が薄い霧に覆われ、幻想的な景色に短い秋を感じました。

灘屋旅館 2010年10月24日 14:01:04

今回は津山でのお仕事に2度目の宿泊ありがとうございます。
当方の旅館は津山だけでなく、勝央、奈義の工業団地の出張にも近く、ビジネスで利用される方も多くありがたいコメントはこれからの励みになります。
今後も利用していただけるように、ますます
従業員一同 がんばります。

mak oさんの 灘屋旅館 のクチコミ

mak oさん [30代/男性] 2010年08月21日 13:48:16

仕事で1泊しました。
建物もきれいで食事もよかったです。広々とした玄関をはじめ、部屋や廊下はよく掃除されていました。到着の前から冷房で部屋を冷やしておいてくれ、清潔な寝具で熟睡できました。夕食は5~6品もあり、質・量ともに満足。とくに煮物がおいしかったです。朝食も満足でした。
バスタオルのほか、共用のドライヤーと冷蔵庫もあって、快適に泊まれる心配りを感じました。正直、価格からして期待薄でしたが、女将さんの自然なおもてなしで、とても気持ちのよい滞在でした。
高台から県道を見下ろすような位置にあり、物干し台に出ると夕暮れの山々がきれいでした。古くから旅館をされているとのこと、往年の旅人もここで一泊したのでしょうか。美作方面へ行くときは、また泊まりたいと思います。

灘屋旅館 2010年08月23日 14:53:10

今回は、宿泊ありがとうございました。
家族経営の小さな旅館ですので、満足いただけるサービスが出来たとは言えませんが。

お客様の書き込み読ましていただいて、次回も宿泊していただけるように、今後も努力してまいります。

今年の夏は大変暑く、普段は涼しい田舎でも、エアコンは欠かせません。秋にはジャイアンツ田んぼの稲刈りなどのイベントもあります。

岡山県内でも低料金で宿泊出来る宿をこれからも目指してがんばります。
食事もより充実させて頂きたいと思っております。

又次回会える日を楽しみに、従業員一同お待ちしております。

【和室7.5畳】

ぽよよん0724さんの 灘屋旅館 のクチコミ

ぽよよん0724さん [40代/男性] 2017年03月26日 06:47:09

3月25日に宿泊しました。観光で岡山に訪問して、宿を探していたところ口コミの評判がとても良い宿を見つけここに決めました。津山の中心地から少し離れていますが、静かなところがいいなと思ったのも選んだ理由です。宿は大通りから一本裏なので、最初はちょっと見つけにくいかもしれませんが、看板が出ていてすぐに見つかりました。宿の方の気持ちの良い接客と、清掃が行き届いた清潔な部屋、おいしいすき焼きの夕食。どれも大変満足しました。口コミ通りでした。夕食のすき焼きもボリューム満点。小鉢のお刺身も美味しかったです。お風呂もきれいに清掃され、とても使いやすかったです。温泉にゆっくりつかってとか考えなければ、宿としては本当にいいところだと思います。西日本に旅行する機会があれば、次回もぜひ利用したいと思います。

灘屋旅館 2017年03月27日 18:43:34

今回は大変遠方からお越し頂きありがとうございます。沢山の方々から、支持して頂けるような宿になれるように、お客様からの投稿毎回楽しみに読まして頂いております。広告宣伝費を掛けられない小さな宿ですから、お客様の声は一番の宣伝材料になります。一つ一つのご意見大切に日々改良していきたいと思います。
春には、すき焼きに地元で採れたタケノコなども入れていきたいと思います。
地元には、湯郷温泉などの外湯も何か所かあります。一日3組限定の小さな宿ですが、GWなどゆっくり過ごしたい場合又機会あればお越しください、お待ちしております。

☆☆☆灘屋旅館からのお知らせ☆☆☆
4月には岡山国際サーキットのレース
鶴山公園の桜まつり、津山加茂郷フルマラソン、
6月には、沢山のホタルも観れます
岡山県北にお越しの際には予約検討ください。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【春得】】

投稿者さん 2014年05月04日 21:16:20

バイクの旅で利用しました。
きれいな部屋でゆっくり休めました。

評判の夕食ですがすき焼きで味も量もすごく良かったです。

2014年05月
灘屋旅館 2014年05月06日 15:49:45

バイクでの長旅ご苦労様様です。
かなりの距離走られたみたいで、
ゆっくり休めたようで安心しました。

GW中ですので満室でしたので、隅々まで
サービスが行き渡らなかった事もあると思います

食事は沢山のお客様からありがたいコメント
いただき旅館としても感謝しております。

これからも運転に気よつけて、又岡山にお越しの際には、灘屋旅館でお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【春得】】

投稿者さん 2013年12月11日 14:30:44

知り合いの法事が有り利用させて頂きました。
案内されたお部屋は大変に広くお掃除もゆき届いておりました。
窓からは懐かしい風景を拝見することが出来、のんびりと過ごす事が出来ました。
晩御飯は「すき焼き」でして。お味も美味しくボリュウムも有る、食べきれない程でした。
フロントにパンフレットが有りましたのでそこで拝見させて頂いた「お風呂屋さん」へゆき温泉気分も満喫でき愉しい旅となりました。
毎年、その方面へゆく機会が有りますので、又利用させて頂きたいと思っております。
旅館の女将さんの対応も柔らかくって大変良かったです。

2013年12月
灘屋旅館 2013年12月14日 19:08:31

沢山ある美作市の宿の中から、灘屋旅館をお選びいただき、ありがとうございます。

家族での宿泊でしたが、ゆっくりくつろいでいただけたでしょうか?

インターネットの接続も無事に出来たみたいで安心いたしました。

旅館には温泉はありませんが、美作市には、湯郷温泉をはじめ、沢山の市営温泉がありますので、温泉めぐりをされるお客様も沢山おられます。

すき焼きコースは1番人気のメニューですので来年は年間を通して提供したいと思っております。

お客様の声は旅館にとって大変参考にさせていただいております、改善出来る部分は今後直していきたいとおもいます。今回は大変ありがたい評価をしていただき 、ありがとうございます。

来年も、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【冬得】】

かんきちしりゅうさんの 灘屋旅館 のクチコミ

かんきちしりゅうさん [40代/男性] 2013年08月26日 16:13:46

8月25日に子供2人を含む家族4人で宿泊しました。今年の5月に引き続き2回目です。前回同様に、おかみさんも気さくに子供たちにも声をかけていただけるため、子供もおかみさんを大好きで子供のほうからおかみさんへ頻繁に寄って行って話しかけます。本当にいいあんばいに放っていただけるため大人も心の底からリラックスできます。食事も食べきれないくらいの品数があり、とても満足です。また津山に家族が来る際は利用させていただきます。あっ、小さいお子様があられるご家族には、旅館から車で約5分ほどで「勝田総合運動公園」があります、無料で大きな遊ぶ施設があり、良いです。

灘屋旅館 2013年08月29日 16:05:43

今回、春に続き2回目の宿泊大変ありがとうございます。、小さなお子様が楽しんでいただける施設は旅館周辺にも沢山あるのですが、夏休み期間はどこも混み合っていますので、小さなお子様には大変でしょうね。
 お客様が行かれた、(勝田総合運動公園)は、旅館から車で5分ほどで、地元の方のみが利用する公園ですが、小さなお子様向けの遊具はかなり充実していますので、すごくいい選択だと思います。
 又機会があれば、灘屋旅館にぜひいらしてください。お待ちしております。