灘屋旅館のクチコミ・お客さまの声

アンパンタさんの 灘屋旅館 のクチコミ

アンパンタさん [20代/女性] 2016年05月07日 14:58:10

先日宿泊させてもらいました(^-^)
予定のチェックインよりも遅くなりましたが、店先で待っていてくださりありがとうございました。
ご飯もボリューム満点☆お肉も美味しかったです!子どもに無料でデザートも付けて頂きありがとうございます(*^^*)
私がアレルギー体質で、マスク持って行きましたが空気清浄機が備えてあり助かりました!
お店の方も良い方で、話しやすく自分のおばあちゃんみたいでしたよ。

1つの気になったのは、隣の部屋の方の声が筒抜けなのでこっちも気を使い小声で話しをしました。これは仕方ない事だと思うので早めに寝る事ですね笑

お風呂は普通のお風呂ですが、近場で銭湯に行かれるなら気にしなくても大丈夫かと思います☆

2016年05月
灘屋旅館 2016年05月08日 22:00:52

今回、ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
 事前にメールでお知らせいただき、お客様の好みや、到着時間など、事前にわかり、大変たすかりました。
 GW中でしたから、満室の為、他の、お客様の声が気になったようで、申し訳ありませんでした。
 週末はゆつくり過ごしていただく為に、1日2組になるように、心がけていましたが、なかなか静かな環境は難しいです。
 美作市は湯郷温泉などもあり、近場には沢山の温泉もあります。
 又お越しの際には、そちらも楽しんでください。
 今回も、お客様の声に(クチコミ)いただいて
大変感謝いたします。

☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆
前回お客様の声にありました、洋式トイレの件
2階トイレの洋式、ウオシュレッットの
リフォームが終わりGWから使えるようになりました、以前お越しになられた、お客様も
安心してください。

私事のお知らせを追加させていただきましたが。
 お客様の声を参考に今後も改善していきます。
沢山のクチコミお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【春得】】

いいちこのたまさんの 灘屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月26日 07:29:22

仕事で一泊しました。最初に駐車場に止めた時には母屋の古い建物が目に入り、なかなか年代物の造りやぁと思って裏に回ると立派な建物が宿泊施設でした。綺麗な造りで部屋も10畳(12畳だったかな?)と1人では大きすぎる位の広さです。お風呂は小さいながらも新しく気持ちよかったです。トイレが和式だったのはちょっと残念。食事は1人だったので夕食、朝食とも部屋にはお母さんが運んでくれました。朝食の写真を撮りましたので添付しておきます。何よりも良かったのはお母さんの人柄です。田舎の家へ帰ったようなほっとした気持ちになれまた泊まりたい気分にさせてくれます。酒飲みの私にはアルコール持ち込みOKもうれしいサービス。新聞を読みたいと言ったら夕食時も朝食時も部屋に持ってきてくれておおきにでした。なかなか岡山には泊まるチャンスがありませんが次回近隣へ来るときには必ず泊まらせてもらいます。体に気を付けて頑張ってください。追伸・・エアコンが壊れ気味で音が煩かったので直しておいた方が良いですよ^0^。

2016年03月
灘屋旅館 2016年03月28日 22:54:10

今回のご宿泊ならびに
「お客様の声」の投稿、大変ありがとうございます。無事に出張終わられたようで何よりです。

トイレは女子トイレを洋式(ウオシュレット)に段階的に交換いたしておりますが、男子トイレが後回しになってしまい、申し訳ありませんでした、。
社内で検討しまして、近い内に2階のトイレも、洋式(ウオシュレット)にリフォームを予定しております。
 エアコンの修理も含めて、お客様の声には、できる限り答えていきたいと思います。
 お客様の声の一つ一つが、今後の問題解決に繋がります、一人でも多くの、お客様の声投稿今後ともよろしくお願いいたします。
 又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【夕食朝食付き家族旅行、ビジネス、一人旅、ゴルフなど宿泊プラン】

keishi0831さんの 灘屋旅館 のクチコミ

keishi0831さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:44:29

突然、ゴルフに行きたくなって宿を探して楽天でヒット。女将さんがエネルギッシュで気持ち良かったです。夕食のすき焼きも質・量ともに満足させていただきました。二組だけだったので、お風呂も気遣いいただきまして有難うございました。機会あればまた利用させてもらいます。

灘屋旅館 2015年09月25日 12:44:06

この度は数ある宿の中から、灘屋旅館に
お越し頂き、ありがとうございます。

旅館から、車で10分以内に、武蔵CC.日本原CC
.美作CCなどのゴルフ場、
紅葉シーズンにには、トムソーヤ冒険村、
ファーマーズマーケットなどあります。

食欲の秋は、自慢の、すき焼きを、
又お楽しみください。
お米も、順次新米に切り替えます。

又のお越し、お待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【秋得】】

親父の海さんの 灘屋旅館 のクチコミ

親父の海さん [50代/男性] 2015年05月19日 12:05:04

嫁さんとのゴルフの帰りに利用させて頂きました。夕食のすき焼のお肉は質も良く・量も多くて野菜他を残してしまう程で大満足。また近くでゴルフをした折には利用させて頂きたいと思います。
(初回だと宿の場所が少々分かり辛いかもしれません)

灘屋旅館 2015年05月20日 20:20:21

GWの渋滞の中、灘屋旅館にお越し頂き、
湯郷温泉からは、少し離れた山間の小さな旅館ですから、迷われたかも、しれませんね。
すき焼きに満足して頂き、旅館としても、大変感謝します。
お客様の声を、参考に少しずつ、改善していきたいと、思いますので、沢山コメントお願いします。
又の来店お待ちしてます。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【春得】】

投稿者さん 2014年05月04日 21:16:20

バイクの旅で利用しました。
きれいな部屋でゆっくり休めました。

評判の夕食ですがすき焼きで味も量もすごく良かったです。

2014年05月
灘屋旅館 2014年05月06日 15:49:45

バイクでの長旅ご苦労様様です。
かなりの距離走られたみたいで、
ゆっくり休めたようで安心しました。

GW中ですので満室でしたので、隅々まで
サービスが行き渡らなかった事もあると思います

食事は沢山のお客様からありがたいコメント
いただき旅館としても感謝しております。

これからも運転に気よつけて、又岡山にお越しの際には、灘屋旅館でお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【春得】】

投稿者さん 2013年12月11日 14:30:44

知り合いの法事が有り利用させて頂きました。
案内されたお部屋は大変に広くお掃除もゆき届いておりました。
窓からは懐かしい風景を拝見することが出来、のんびりと過ごす事が出来ました。
晩御飯は「すき焼き」でして。お味も美味しくボリュウムも有る、食べきれない程でした。
フロントにパンフレットが有りましたのでそこで拝見させて頂いた「お風呂屋さん」へゆき温泉気分も満喫でき愉しい旅となりました。
毎年、その方面へゆく機会が有りますので、又利用させて頂きたいと思っております。
旅館の女将さんの対応も柔らかくって大変良かったです。

2013年12月
灘屋旅館 2013年12月14日 19:08:31

沢山ある美作市の宿の中から、灘屋旅館をお選びいただき、ありがとうございます。

家族での宿泊でしたが、ゆっくりくつろいでいただけたでしょうか?

インターネットの接続も無事に出来たみたいで安心いたしました。

旅館には温泉はありませんが、美作市には、湯郷温泉をはじめ、沢山の市営温泉がありますので、温泉めぐりをされるお客様も沢山おられます。

すき焼きコースは1番人気のメニューですので来年は年間を通して提供したいと思っております。

お客様の声は旅館にとって大変参考にさせていただいております、改善出来る部分は今後直していきたいとおもいます。今回は大変ありがたい評価をしていただき 、ありがとうございます。

来年も、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付【冬得】】

かんきちしりゅうさんの 灘屋旅館 のクチコミ

かんきちしりゅうさん [40代/男性] 2013年08月26日 16:13:46

8月25日に子供2人を含む家族4人で宿泊しました。今年の5月に引き続き2回目です。前回同様に、おかみさんも気さくに子供たちにも声をかけていただけるため、子供もおかみさんを大好きで子供のほうからおかみさんへ頻繁に寄って行って話しかけます。本当にいいあんばいに放っていただけるため大人も心の底からリラックスできます。食事も食べきれないくらいの品数があり、とても満足です。また津山に家族が来る際は利用させていただきます。あっ、小さいお子様があられるご家族には、旅館から車で約5分ほどで「勝田総合運動公園」があります、無料で大きな遊ぶ施設があり、良いです。

灘屋旅館 2013年08月29日 16:05:43

今回、春に続き2回目の宿泊大変ありがとうございます。、小さなお子様が楽しんでいただける施設は旅館周辺にも沢山あるのですが、夏休み期間はどこも混み合っていますので、小さなお子様には大変でしょうね。
 お客様が行かれた、(勝田総合運動公園)は、旅館から車で5分ほどで、地元の方のみが利用する公園ですが、小さなお子様向けの遊具はかなり充実していますので、すごくいい選択だと思います。
 又機会があれば、灘屋旅館にぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 16:46:58

5月25日に子供2人を含む家族4人で宿泊しました。最初は食事付で低価格なだけに期待してませんでしたが、期待以上のサービスに大感激しました。(津山市内に家族が来る際は必ずまた宿泊予約させていただきます。)
 まず、駐車場に車を入れた直後に息子さんらしき方が早速丁寧なお出迎え。その上、女将さんの笑顔や丁寧な説明が心を癒してくれました。また、アルコールやつまみ等も目の前のスーパーで購入・持込を勧めていただき助かります!。
本当に心癒されるおもてなしと美味い食事、子供への気遣いやきれいな館内、漫画本や無料コーヒー等等全てに感動しました。

2013年05月
灘屋旅館 2013年06月05日 13:54:34

大変温かいコメントありがとうございます。
暑さのせいで少し体調を崩されていたようですが、その後よくなられましたか?
 今回はB1グランプリ in 津山にお越し下さった帰りの来店でしたね、土曜日でしたので、あいにく満室でゆっくりくつろいでいただけたのか、心配していました。

アルコールの持ち込みはお客様のお好きな、お酒を好きなだけ飲んでいただけるように、夕食のお部屋にも自由にお持込みいただいております。
 もちろんお子様のジュースも自由にどうぞ。

お客様のご意見をなるべく実現できるように
今後も従業員一同お待ちしております。

大変ありがたいコメントいただきまして本当にありがとうございました。

又岡山にお越しの時には、灘屋旅館にお越しください。

下手な物好きさんの 灘屋旅館 のクチコミ

下手な物好きさん [40代/男性] 2012年09月20日 12:01:04

9月15日一泊利用させて頂きました。
正直、価格が価格なだけにあまり期待していませんでしたが、期待以上のサービスにビックリしました。(クチコミ高評価の意味が解りました)
お酒持込可に甘えて、遅くまで酒盛りしてしまって宿のおかみさんには大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また利用させて頂きたいと思います。
美作付近でコスパで一泊ゴルフを検討されている方はぜひこのお宿利用してみて下さい。
お奨めですよ。

2012年09月
灘屋旅館 2012年09月20日 16:39:27

今回は非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
旅館の近くには沢山のゴルフ場があります。中国自動車道(美作IC)から近いこともあり、昔から沢山のゴルフのお客様が利用してくださってます。小さな旅館ですので、近くのコンビニでお酒を持ち込んでの夕食をみなさん楽しんでおられます。これからは、新米も美味しい季節です。
 寒くなると当店自慢のすきやき も安く提供しております。
 又もお越しを 従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月16日 22:02:16

朝早い出発で、朝食が頂けない旨をお話したところ、こちらの勝手にもかかわらず、朝食代を返金していただきました。
大変アットホームなお宿でリラックスできました。

2012年07月
灘屋旅館 2012年07月18日 15:11:24

今回の宿泊大変ありがとうございました。
岡山国際サーキットに行かれるとの事でしたが、
心配していた天気がよくなったようで、安心しました。
 お一人様での宿泊も大歓迎ですので、今後もよろしくお願いします。

又岡山国際サーキットにお越しの際は、機会があればお泊りください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月11日 19:36:47

7月7日に小学校の同窓生男3人で利用させてもらいました。
小さな田舎の旅館でしたが、ご家族で心からの接待をしていただきました。
3人で夜遅くまで、楽しい飲み会が出来ました。
有難うございました。又機会が有れば利用させて下さい。

2012年07月
灘屋旅館 2012年07月13日 17:35:39

今回の宿泊まことに、ありがとうございました。田舎の旅館ですが、ありがたいお言葉をいただき、大変感謝しております。

又お越しいただければ、夏、秋、冬とさまざまな
料理、と風景をお楽しみいただけると思います。

美作市にお越しの節は、又お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月15日 20:58:58

リーズナブルな金額ですが、丁寧な応対でした。食事も品数も多く提供され、夜もゆっくり眠ることができました。

2012年02月
灘屋旅館 2012年03月18日 15:59:01

今回のご宿泊誠にありがとうございました。
今年の冬は美作市も寒かったので、暖かく過ごしていただけましたか?
5500円の宿泊で満足していただくのは、なかなか難しいのですが、
ビジネスマン向けにこれからも、
満足いただける食事と静かな環境
インターネット環境(Wi-Fi接続無料)
お酒などの持ち込み自由など
お客様の負担がなるべないように
努力してまいります。

又のご来店を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 18:00:44

部屋や旅館がとてもきれいで、価格に対して大変満足しました。部屋も広く、みんなで集まってゆっくりできましたし、親切に対応していただき、大変心地よい旅行になりました。旅行の目的地より少し離れていましたが、次回も泊まりたいと思いました。

2011年10月
灘屋旅館 2011年10月31日 10:33:24

今回も、お客様より、温かいコメントありがとうございます。毎回参考にさせていただきながら、次回のサービスに役立たせていただいております。

灘屋旅館は小さな宿ですので、すべてのお客様に対して、満足していただけるように、これからも接していきたいと思います。
 短い期間の出会いですが、一期一会の気持ちを大切にしながら、2回、3回と宿泊いただける宿を目指していきます。
お客様の声は、一番の宝物になり感謝します。

おかげさまで、美作、津山地区におきまして、
高い評価いただき、お客様評価1位を獲得出来た事を従業員一同感謝いたします。

Pittaさんの 灘屋旅館 のクチコミ

Pittaさん [40代/男性] 2011年01月29日 14:40:29

出張で利用させていただきました。
風呂、トイレは共同ですが綺麗で不満はありません。
食事はとても美味しかったです。
スタッフの方はとても親切です。
機会があれば、また利用したいと思いました。

2011年01月
灘屋旅館 2011年02月13日 13:55:02

今回の宿泊まことに、ありがとうございます。
今年は、雪や寒さの為に交通手段に不便をおかけしたかもしれませんが、温かいコメントをいただきまして、ありがとうございました。
又宿泊の機会がありましたら、心よりお待ちもうしあげて、おります。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き)朝食付】

投稿者さん 2010年10月14日 10:59:49

お世話になりました。共用場所などのお掃除は行き届いた旅館でした。玄関、一階や大広間(食事部屋含)は広々としていますがお食事お部屋は値段相応でした。白米が新米で美味しかったかな。。。帰宅時に教えて頂いたジャイアンツ田んぼ、渓流釣り楽しみました。ありがとうごさいました。奥の部屋の窓に大きな蜘蛛が大きな巣を作って窓開けれませんでした。窓拭きよろしくお願いします。またドライブがてらに…ありがとうごさいました。

和室7.5畳

灘屋旅館 2010年10月15日 15:20:28

今回の宿泊ありがとうございます。今は今年採れたての新米が味わっていただけるシーズンですので、お米が美味しかったと喜んでいただいて大変感謝しております。
 窓の外の蜘蛛の巣の指摘ありがとうございます。早速取り除いて窓掃除いたしました。例年ですとこの時期にはいなくなるのですが、今年は猛暑でまだいたようです、今後は外にも気配りいたします。
又こちらにお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【和室7.5畳】

なかやなかさんの 灘屋旅館 のクチコミ

なかやなかさん [50代/男性] 2022年11月28日 16:53:50

夕食のすき焼きは肉や野菜が多くお腹いっぱいになりました。

灘屋旅館 2023年01月12日 13:53:00

お客様の声に投稿、ありがとうございます。
2023年度も全国旅行支援「おかやまハレ旅応援割」やみまさか観光クーポン、など様々な特典があります。
機会があれば、また美作市にお越し下さい。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【秋得】】

saorin41さんの 灘屋旅館 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2021年06月15日 00:17:12

岡山県美作の静かな山間部にあります。全部で3部屋の小ぢんまりした落ち着く旅館です。冷蔵庫や洗濯機は共同で利用できお酒の持ち込み自由です。夕食は部屋食、朝食は1Fの大きな和室でした。
唯一不満だったのは、私の苦手な納豆と生卵が朝食のメインだった事ですね

2021年06月
灘屋旅館 2021年07月13日 15:07:54

お客様の声頂きまして、大変ありがとうございます。沢山のご意見で、色々な改善が出来ます。お客様の苦手な食事につきましては、大変参考になり、今後は改善出来るように、何らかの作を考えます。
これからのシーズンまだまだ空室は沢山あります。
又沢山のお客様が訪れて頂けるように、従業員一同頑張って参ります。
コメントありがとうございました。
又会える事楽しみにしてます。

【静かな時間、旅館全体のお客様を3組程度までに絞ったプラン】

yoshi京さんの 灘屋旅館 のクチコミ

yoshi京さん [50代/男性] 2018年03月16日 17:57:28

二回目です。とても良い旅館だと思います。部屋も綺麗に掃除されていたし、朝食、夕食も美味しかったです。部屋が禁煙でないのでたばこ臭が残念でした。。

灘屋旅館 2018年03月19日 19:18:57

2度目の宿泊ありがとうございます。大変参考になるご意見ありがとうございます。寒い季節でしたので、部屋の換気が十分でなく、タバコの臭いが残っていたみたいで大変失礼いたしました。花粉の時期ですので、全室に空気清浄機も完備いたしました。
今後はお部屋の臭いにも気を配ってまいります。
2度3度と宿泊して頂けるように、お客様の声参考にいたします。他にも気が付いた点がありましたら沢山の声お待ちしております。

☆☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆☆

3月21日から旅館の向かいで、昔のお雛様の展示、昔ひなまつりはじまります。
4月には地元のお酒(かつた)数本のみ入荷
GW中は人気のすき焼きプランが1日3組限定
など、お客様がいつでもゆっくり過ごせるように
静かな宿用意してお待ちしております。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【春得】】

投稿者さん 2017年08月16日 19:36:50

先日は 大変お世話になりました。バイク三台での親子ツーリングでの 宿泊でしたが 事前に駐車場の事を伝えて無いのにも関わらず 屋根付き室内?に 止めさせて頂いて 安心出来ました。
食事の方は 他の方も 書かれてます通り 食べ切れない程の量で 全員満足 お腹いっぱいになりました。 また 岡山方面に 行く時は お世話になりたいと 思います。
PS 多分ですが 私達 親子と 思ってないかも? ですね。(笑)

灘屋旅館 2017年08月17日 20:37:35

今回は岡山にツーリングでの宿泊ありがとうございます。
家族での宿泊でしたか、てっきりお友達同士だと思いました(^◇^)
バイクでお越しの方も沢山おられますので、屋根付き車庫も空いていれば、そちらに、案内いたします。
岡山にお越しの際には、又ぜひお越しください
次回の再開楽しみにお待ちしております。。

☆☆灘屋旅館からお知らせ☆☆

9月より人気の、すき焼きプラン
復活いたします。
現在、地元の農家の方が作る野菜やくだもの(白桃、ぶどう)、お米(秋には新米)など食材を地産地消に切り替え中です。、秋の観光シーズンぜひおこしください。

【和室夕食は贅沢に(すき焼き☆朝食付)【夏得】】

古道ウォーキングさんの 灘屋旅館 のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2017年05月16日 12:40:41

他にお客様がいらっしゃらなく、独りだけの宿泊でした。
旅館の方には親切にして頂きました。
大好きなビールやお酒も持ち込みOKでしたので、食事中にもたくさん飲めました。
道路から旅館に入る脇道が少々分かり難く通り過ぎてしまいました。

灘屋旅館 2017年05月20日 16:38:35

今回の宿泊誠にありがとうございます。
旅館の場所が分かりにくくてすいません。
昔の旧道にある為、入り口が分かりにくい場合が
あります。今後は何らかの対策考えます。

これから夏に向けて暑くなります。
キンキンに冷たいビール、沢山持ち込んで
心行くまで飲んでください。
せっかくの旅行ですから、お気に入りの
日本酒やワインなども持ち込んで楽しんでください。

又美作市にお越しの機会ありましたら、
ぜひ、お越しください。