おんたけ休暇村セントラルロッジ クチコミ・感想・情報

おんたけ休暇村セントラルロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月23日 17:11:43

安い料金で一人部屋に泊れ、フロントの応対も良く、「会席 みずなら」の料理もいろいろな食材を利用してあり、品数、内容等、満足しました。
 建物、部屋は年数を経ていて、さすがに古さは否めないが、掃除が行き届いていて清潔でした。大浴場は温泉ではないが、外にあるこもれびの湯よりゆったりでき、登山の後も立ち寄り、汗を流すことができました。
 また機会があれば、訪れてみたいと思います。(名古屋市も財政は厳しいとと思いますが、公共施設として長く運営してほしいと思います)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2013年08月24日 12:18:21

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変有り難く存じます。
おんたけ休暇村は、御嶽山の中腹(標高1450m)にあり、周りを雄大な大自然に囲まれております。春、敷地内で芽吹き始めた木々の間を散策したり、夏には御嶽山登山、秋の紅葉狩りに冬のスキーやスノーシュートレッキングなど四季を通じて様々な自然体験をすることができます。
次回、木曽路へお出掛けの際もぜひお立寄りいただけますようご来村を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月02日 16:33:20

毎年、利用させてもらっていますが、今年は、夕食時に料理を説明した紙がおかれていました。とてもいい試みだと思います。毎年、朝食はバイキングでしたが、今回は、利用人数が少なかったからか、個別の食事でした。バイキングでなかったのは残念でしたが、個別の食事も朝食としては質が高く、これもまたいいかなと思いました。利用者が少なかったことから、大きな風呂を独占でき、とてもリラックスできました。従業員のみなさんの接客態度はとてもよかったと思います。これからも利用したいと思います。

2013年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2013年06月05日 10:06:57

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変ありがたく存じます。今後もお言葉を励みに職員一同皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
休暇村周辺も梅雨入りし、ルピナスが咲き始めるなどようやく初夏らしい陽気となってまいりました。
四季折々に様々な表情を見せてくれる御嶽山の大自然を満喫しにぜひまたお出掛け下さいませ。
次回も木曽路へお出掛けの際はお立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

やまちゃん0706さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2013年01月09日 17:19:26

夕食を魚スキで食べましたが、その中に入れる魚の鰆が、少し鮮度が悪い様な気がしました。
と、言うことは食べる時にプーンと臭いにおいがしました。
後からゲップがよくで、ゲップのにおいが臭かったです。
それ以外の夕食&朝食はおいしくいただきました。

2013年01月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2013年01月11日 17:04:08

先日はご利用をいただき誠にありがとうございます。
このたびは、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。食材の鮮度管理には、万全を期しておりますが、今後も十分注意するよう努めてまいります。
次回、木曽路へお出かけの際もお立ち寄りいただけますようご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

10円やすさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

10円やすさん [30代/男性] 2012年09月17日 01:22:47

御嶽山登山の基地として利用しました 古さは隠せませんが、登山目的の基地と考えれば十分です 田原の登山口まで10キロ 登山の前日に宿泊し、朝食は早立ちを伝えればお弁当にしてくれるのはありがたいです 温泉を期待したのですが、にごり湯とあるのは同じ敷地?内の別のこもれびの湯(宿泊者割引有)のようで、館内のお風呂は一応は温泉なのでしょうか、普通のお湯でがっかりしました 食事は基本的なプランでしたので、こんなものかぁという印象でした 画像にはありませんが、天ぷらと茶碗蒸しがこと後に出てきました

2012年09月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年09月22日 16:19:16

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
このたびは、大浴場のご説明が不足しており大変申し訳ございません。
セントラルロッジの大浴場につきましては、温泉ではなく、別棟日帰り入浴施設「おんたけ高原温泉 こもれびの湯」が源泉掛け流しの温泉となります。今後は、このようなご説明不足がないよう注意してまいります。
また、次回御嶽山へお出かけの際もお立ち寄りいただけますようご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

みなごんけんちんさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

みなごんけんちんさん [40代/女性] 2012年07月17日 15:41:24

家族で木曽御岳登山のためお世話になりました。

登山基地としては十分です。
施設自体は古いですが、メンテナンスもされ登山には立地も良く最高です。
ただ、乾燥室はスキーシーズンのみなので登山で雨に降られた場合は利用できません。

食事は朝食バイキング・・・ホテルのバイキングをイメージするとガッカリですが必要十分です。
夕食も十分です。

登山目的ではなく普通の旅行で使われるなら、旅館や民宿の方がいいかも?

2012年07月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年07月21日 11:15:00

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
当館は、御嶽山の4合目半(1,450m)のところにあり、田の原口登山道まで車で約30分と大変近い場所にございます。
早朝登山にお出かけの場合は、ご朝食をおにぎり(おかず付き)にご変更することも可能でございますので、また是非ご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 11:27:33

従業員さんの対応等とても気持ちよかったです。

2012年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年06月05日 18:27:22

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。今後も、皆様にご満足いただけるよう職員一同努めてまいります。
次回、木曽路へお越しの際も、是非お立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

sundaysbsogawaさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

sundaysbsogawaさん [40代/男性] 2012年05月07日 00:40:39

GW後半に家族旅行で夫婦と小学男子2名でお世話になりました。予約後に電話を頂き6畳和室しか無いとの事で、2部屋ご準備頂き感謝します。確かに一部屋布団3枚敷くといっぱいで、夜は工夫して休みました。名称通り休暇村のロッジであって、他の書き込みにあるようにホテルの認識で利用するのは目的違いでしょう。人里離れて距離があるのは、スキーや登山の目的があるからで、大自然に抱かれる価値を見いだせる方が利用すれば、間違いはありません。学生時代の林間学校のことを回想し、懐かしく感じながら有効に利用させて頂きました。夕食は煮物、焼き物、揚げ物、ミニ鍋、刺身などバランスよく献立されています。ただ惜しいのはご飯が上手く炊けていないと感じました。高地のために沸点や圧力が上がりにくいのか、炊飯機器の加減かわかりませんが、我が家の古米を浸し時間なく電気炊飯したものと比較しても、我が家の方が米飯は美味しいです。お風呂は洗い場が10栓、10人程度浴槽が二槽あり充分。生憎雨模様でロッジ自慢の天体望遠鏡での星観察ができず、天体のお話を伺しました。卓球を1時間200円で楽しめ、2日に渡り息子のリクエストで楽しみましたが、隠れニーズが多いようでクレームをおっしゃる方も拝見しましたので、申し込みのご対応方法と、増卓をご検討されてはいかがでしょうか。次回はキャンプやスキーシーズンにお邪魔したいと思いました。

2012年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年05月13日 22:10:20

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
このたびは、ご飯の炊き加減が悪く大変申し訳ございませんでした。また、卓球台につきましてはスペースの関係上、増台が難しいため今後受付方法などを含め検討してまいります。
ご宿泊日は、あいにくのお天気のため当館おすすめの星空をご覧いただけなかった事はとても残念です。次回はぜひ、御嶽の夜空を彩る満天の星々をご覧いただき、大自然を満喫いただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

のぶのぶ89さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

のぶのぶ89さん [30代/男性] 2012年05月06日 23:22:51

電話で和室から、和洋室に変更してもらいました。
想像していたより遥かに広くきれいな部屋で、家族そろってびっくりしておりました。

ただし、夕食時に、説明が一切なく、
お茶をどこで入れればよいのか、ご飯が出てくるのか、デザートがあるのか、
せっかくの夕食でしたが、きょろきょろしながら落ち着かない時間を過ごしました。
初めて、宿泊させていただいたこともあったので、
こちらの食事時の説明をしてもらいたかったです。

それ以外は、「こもれびの湯」への送迎をしていただいたり、
残念ながら曇りで星空は見れなかったですが、天体のお話を楽しくお聞きでき、
家族ともども大満足でした。

ぜひ、次は、子供が楽しみにしていた星空が見られる日に行きたいです。

2012年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年05月13日 21:30:09

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
このたびは、ご夕食時の説明が不足しており大変申し訳ございません。今後は、このようなことのないよう注意してまいります。

ご宿泊日は、あいにくの空模様のため当館おすすめの大型望遠鏡での観望会と肉眼で見る満天の星空をご覧いただけなかったことは、とても残念です。次回は、ぜひ御嶽の星空をご覧にお出かけ下さい。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月06日 23:01:42

御嶽山登山で利用しました。部屋も広く食事もおいしかったです。天体観測ではたくさんの星を観ることできました。

2011年10月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年10月09日 16:02:32

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
おんたけ休暇村は、御嶽山の4合目半(1,450m)の所にあり、王滝口登山道(田の原天然公園)まで車で約30分と大変近い場所にございます。
休暇村周辺では、朝晩の気温が4℃前後まで下がるようになり、木々も少しずつ色づき始めてきました。また、夜の気温が下がることにより空気が澄み、夏とは違った輝きの星空をご覧いただくこともできます。
次回もぜひ木曽路へお出掛けの際は、お立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 11:33:39

単身赴任の主人が東京から来て利用しました。
宿泊施設の人が感じよく、周りの環境がとてもよかったといって、暑い東京に戻りました。近くの温泉(こもれびの湯)がとても効能があるように感じたとのこと。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年09月03日 10:44:21

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子を伺い、大変ありがたく存じます。
おんたけ休暇村は、周囲を御嶽山の豊かな大自然に囲まれており、四季折々に様々な体験をすることができます。最近では、木々も少しずつ色づき始めてまいりました。
次回も木曽路へお出掛けの際は、是非お立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

Brian816さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

Brian816さん [40代/男性] 2011年08月22日 14:27:00

良かった点
・朝食は種類も多くて美味しかった。梅干しが本物で満足。
・こもれびの湯まで送迎してくれた。温泉の質は非常に良い。
・テレビのリモコンが高齢者向けだったが、dデータボタンがあるものに替えてくれた。

悪かった点
・夕食のデザートはまずい。単なるスイカなどのフルーツのほうがよい。
・隣の部屋との壁が薄い。夜中まで話している男の声が聞えてくるので、フロントに電話して注意してもらうように頼んだが、注意した痕跡はなく、話し声は続いた。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年08月25日 15:11:20

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
このたびは、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
次回、木曽路へお出掛けの際も是非お立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

やまてらこーさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

やまてらこーさん [40代/女性] 2011年08月17日 20:15:42

夫婦と8歳4歳で一泊しました。アクセスはかなり長い山道を走りますが、それだけのことはある涼しさが快適でした。自然そのままの広い敷地で、もっとゆっくり散策したかったです。施設は古くいかにも公共施設らしい素っ気なさがあるものの、清潔で、小さい子ども連れには十分でした。強いて言えばバスタオルがあれば尚可、です。大人の夕食は量、品数ともに丁度良く、美味しくいただきました。小学生と幼児の子ども達にそれぞれ違うメニューが出たのも有り難く、小学生用は焼きたてボリュームハンバーグが大好評で、他の肉系オカズを残してしまってすみません。大盛りアイスクリームまで付いて豪華すぎ…。朝食のバイキングも和洋そろっていておいしかったです。天体観測会はいい経験でした。翌日は1時間の距離の赤沢自然休養林で1日遊びました。従業員の方も皆さんにこやか親切でした。次回は連泊したいです。ありがとうございました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年08月22日 18:38:09

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
御嶽山の涼しさをご満喫いただき、また食事もご満足いただけたご様子お伺い、大変ありがたく存じます。
次回も木曽路へお出掛けの際は、是非お立ち寄りいただけますよう、皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

ハズゴン226さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

ハズゴン226さん [40代/男性] 2011年08月12日 20:20:46

御嶽登山の際はいつも利用させていただいております。料金が安いうえ、食事の内容もまずまずです(基本料理で物足りない方は別料金で馬刺しやら岩魚料理やらその場で注文することも可能です)。標高1500メートルで涼しく、立地も田の原まで車で30分と近いです。施設は私が子供だった数十年前からあるので多少古いですが、地デジテレビや一部ウォシュレットなど必要十分です。名古屋市の施設として合理化云々が言われておりますが、是非これからも営業を続けていってもらいたいものです。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年08月16日 10:35:55

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
おんたけ休暇村は、御嶽山の4合目半(1,450m)に位置し、登山には好立地の場所にございます。
施設が古いためご不便をおかけすることもございますが、今後もご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月12日 12:47:36

子供用の食事が思った以上に豪華で、子供達が大喜びでした。
大人用は、昨年の方が良かったような・・・。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年08月16日 11:11:43

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございす。
お食事内容が、大人の方にはご満足いただけ無かったご様子で、申し訳ございませんでした。
また次回もご利用いただけますよう、皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

ken73_kさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

ken73_kさん [40代/男性] 2011年03月31日 21:31:39

なんか、最初から2度と来ないぞって感じだったけれど、チェックアウト
の時に2度と来るかに変わりましたよ!
部屋を替わったらおひとり様、500円増しと言われたのですが、部屋を替わっていないのに支払いました。確認しようと思ったのですが、クレーマーと言われそうで・・・!
そんな扱いでした。お金がほしいなら上げますよ!
楽天トラベルももう、使いません。
楽天トラベルの評価で、今まで、一度も悪い評価をした覚えがないのですが、
今回は、評価を点数付け出来ない程、最悪でした。
私の間違えもあったのかもしれませんが。
全部の話は、出来ませんが、休暇村は、利用出来ません。名古屋市でしたよね?

2011年03月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年04月02日 16:11:37

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
このたびは、私どもの不手際により大変御不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年03月04日 01:22:41

公共の宿ですが、とても親切です。

2011年01月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年03月08日 10:30:09

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、職員一同努めてまいります。
次回も木曽路へお出掛けの際は、ぜひ足をお運びいただけますよう、ご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2011年02月27日 20:37:46

冬の鍋ものは身体ご暖まるし、3種類の鍋ものから選ぶのも、各自の好みに合わせれるので良い。

2011年02月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2011年03月05日 15:02:38

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
休暇村周辺の冬は、大変に寒さが厳しいため、皆様に身体の中から温まっていただけるよう冬期は基本のご宿泊コースを鍋もの(3種類から選択)でご提供させていただいております。
来シーズンも基本コースを鍋物でご提供の予定にしておりますので、是非次回もご来村いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

パピーのお父さんさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2010年12月26日 13:32:12

昨年に引き続き今年もお世話になりました。おんたけ2240スキー場はまだ全面滑走とはなっていませんでしたが、ゲーレンデに近くて、スキー宿泊パックもあり、館内の大浴場で朝風呂も入れて、料理も美味しく、乾燥室も玄関横にありますし、この値段で宿泊できるとは絶対お徳です。1月と2月も予約しており定宿となりました。大阪からだとスキーで信州まで行かなくても、おんたけ2240でも十分楽しめます。
ただし、携帯は一階の玄関付近でしか電波が入りません。部屋にトイレはありません。
支払いは現金のみです。そういうことを加味してもお勧めのお宿です。

2010年12月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2010年12月27日 12:01:21

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
先週末からの寒波の到来で休暇村の周辺も、一面の銀世界に変わりました。一晩で50㎝以上もの積雪があり、今は1m以上の雪が積っています!おんたけ2240スキー場さんも全面滑走となり、ようやくパウダースノーのスキーをお楽しみいただけるようになりました。
おんたけ休暇村は、お部屋にトイレ・洗面が無いなどご不自由やご迷惑をお掛けしている点も多いなか、1月・2月もご利用いただけるとの事、誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただける施設を目指し、職員一同努力してまいります。
次回、皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

g.Aerithさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

g.Aerithさん [30代/男性] 2010年09月25日 12:39:39

御嶽山への登山基地にする以外に使い道はないと思う。周りには何もないし、現地への道も分かりにくく、検討違いの所で案内板があるのは何とかして欲しい。また、部屋には洗面台・風呂・トイレはなく、全て共同。
以下、個人的に不満な点。
・部屋の入口が狭すぎ。扉の開閉に必要な最低限のスペースしかないので、靴の脱ぎ履きが不便。
・部屋に冷蔵庫は設置されているが、コンセントが入っていなかった。客を泊めるのだから、使用するか否かに関わらず、電源は入れておくのが基本じゃないのか?
・大浴場にはサウナがあるが、扉のバネが緩んでいて、一々自分で閉めないといけない。
・布団は客が自分で敷かなくてはいけない。

もしかすると、登山をする人には当たり前のセッティングなのかもしれないが、観光の骨休めとして利用した当方に言わせれば、サービスは最低レベル。とても料金に見合うとは思えず、また利用しようという気には到底なれない。

御岳コース料理プラン
和室(広縁付き)

御岳コース料理プラン
【和室(広縁付き)】

tech4さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

tech4さん [60代/男性] 2010年09月14日 15:26:41

名古屋市民休暇村とあり、公営の施設かと思われる。建物内の部屋の配置や私設のつくりに余裕があり、私営の宿泊施設にない「ゆったり感」が味わえてよかった。サービスも公営施設にしか残されていないかなと思われる自然なもてなし感が最高にいいと感じられた。コイン式の洗濯機があるのは助かった。御嶽山に登頂した日、汗にまみれた下着やズボンが洗えたので、気持ち新たに次の観光地に向かうことができた。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2010年09月21日 11:22:23

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。
当施設は、昭和48年に名古屋市民のレクリエーション活動の場としてオープンいたしました。その後、増築や改修などを重ね、現在は御嶽山の雄大な自然をいかした宿泊型体験施設として営業しております。
御嶽登山を始めスキーやスノーシューイング、山菜狩りに紅葉狩りなど四季を通じて様々な体験をすることができます。また、約20万坪の広大な敷地の中では森林浴やウォーキングをしていただく遊歩道も整備しております。
ただ古い施設のため、ご不自由やご迷惑をお掛けしていることも多くございますが、ご来村いただいた皆様には、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう今後も職員一同努めてまいります。
次回も木曽路へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

王滝コース料理プラン
【和室(広縁付き)】

• 基本プラン

[最安料金(目安)]8,182円~

(消費税込9,000円~)
  • 特選プラン

[最安料金(目安)]10,000円~

(消費税込11,000円~)