おんたけ休暇村セントラルロッジ クチコミ・感想・情報

おんたけ休暇村セントラルロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月13日 16:52:07

1泊2食6000円のコースで利用させていただきました。立地も山の中なので静かです。雨でしたので、星は見えませんでしたが、天気がよければ夜は満天の星空が見えると思います。料理も値段からして期待はしていませんでしたが、夕朝共、質、量と文句ないと思います。追加の料理も岩魚の造りが600円等、リーズナブルでした。 しいていうなら施設の広さの割にドライヤーが風呂に2台しかありません。アウトバスなので部屋にないのは仕方ないと思いますが、繁忙期にはかなりツライと思います。普段ドライヤーを使われる方は持って行かれるといいと思います。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年07月14日 10:58:26

ご利用、ありがとうございました。
 ご指摘のとおり当休暇村は山の中の一軒家で、周囲になにもありません。夜になって外に出て、少しホテルを離れると真っ暗になります。もちろん晴れれば満天の星空となります。約6千から7千個の星が見えると言われております。
 光害がでる大都市が、伊那谷の伊那市などは中央アルプスに遮られ、飛騨高山市などは木曽御嶽山に遮られ、大きな都市の無い木曽谷は星見に絶好の場所となっております。この好条件を生かして、東京大学の天文台・木曽観測所もあります。
 お料理はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。食材は極力地元の物を用いており、岩魚も同じ御嶽山麓のとなりの木曽町三岳の養魚場から仕入れております。
 ドライヤーにつきましては、昨今は使い慣れたマイ・ドライヤーをお持ちになるお客様がほとんどですので、浴室のものは補助的に置いてございます。ご要望が多いようでしたら、増設も検討いたしたいと思っております。
 今度は晴れの日を狙って、ぜひ星見にお越しください。当休暇村の天文台も毎日観望会を開催しております。

投稿者さん 2007年06月03日 09:34:07

初めて利用させていただきましたが、料金の安さを考えると、すべてにわたってすばらしかったです。従業員の方もたいへん印象がよかったですし、低価格なのにあれだけの食事を出していただき、こちらも感激しました。利用する機会があれば、ぜひまた利用したいです。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年06月04日 18:27:39

ご利用、ありがとうございました。
 ご満足いただけて、大変ありがたく思います。
 いつもお話するのですが、当休暇村は自然や風景の素晴らしさと、利用料金の安さがウリでございます。
 春夏秋冬それぞれ魅力がございます。また休暇村のあります信州(長野県)の観光・名所・名跡などもにつきましても、地元ならではの情報を持っております。
 次回お越しの際は観光ルートなどを気楽にお尋ねください。楽しい旅のお手伝いができるかと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 19:59:49

自然の中で、のんびり出来る場所です。値段を考えると概ね満足できます。1点だけ、バスタオルの備え付けがないのが残念でした。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年05月05日 15:08:00

ご利用ありがとうございました。
 当休暇村は周囲の自然が自慢でごさいます。東に中央アルプスの山々を、西に木曽御嶽山を望む景色をお気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
 利用料金は極力お安くして、多くの方にお泊まりいただきたいと願っており、バスタオルのご用意がないのもそのためでございます。
 ご持参いただくか、フロントにて300円で販売しておりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
 それでは、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 22:39:55

3月17日に泊まりました。今頃の投稿ですみません。おんたけスキー場の近くで公共の宿に泊まれると思っていなかったので大変満足しました。しかも直前の予約でも楽天さんから簡単にできたので良かったです。
部屋や食事はぜんぜんOKでした。
車で夜中にそちら近辺につきますので、休憩室などありましたらもっとうれしかったです。
あとこもれびの湯は少しわかりづらかった。今年は雪が少なかったので路面も心配なかったですが、例年だとちょっと心配に思いました。

またおんたけに行くときは是非利用させていただきます。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年04月22日 14:19:35

こちらこそ、遅れたご返事で、誠に申し訳ございません。PRなどで長期不在でございました。
 お部屋やお食事はご満足いただけたとのこと。
 残念ながら休憩室はございませんが、玄関が開き次第ラウンジなどでお休みいただくのは、一向にかまいません。6時には開いております。
 1年ほど前から、ホームページ・楽天・その他二つのサイトでも予約可能となっておりますので、ご利用ください。
 こもれびの湯は、常時セントラルロッジから送迎の車が出ておりますので、ご心配の際はご利用ください。

投稿者さん 2007年04月13日 01:01:15

夕食のすき焼きおいしかったです。一番リーズナブルなコースであまり過度な期待はしていませんでしたが、おいしくてお腹がいっぱいになりました。他にも注文したいものがあったけど、その前に満腹になってしまいました。(^^) アウトバス、アウトトイレもたまにはいいですね。隣の水の流れる音がしないから、案外良かったです。初めての国民宿舎でしたが、なんとなく修学旅行気分に(?)なれました。お風呂も結構大きく綺麗でした。4月8日の朝は一面銀世界で喜んで朝の散歩をしました。部屋からの眺めも中央アルプス&雲海。展望台からの眺めも青空&真っ白な御嶽山で最高の立地でした。今シーズン最後の春スキーを気分良く楽しむことが出来ました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年04月22日 14:04:06

ありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、リーズナブルなコースでも質・量とも落とさぬよう心がけております。
 アウトバス・アウトトイレにつきましては、順次改装してゆく計画でございます。
 大浴場の広さは、皆様方にご好評をいただいており、清潔感を保つよう努めております。
 春スキーにお越しとのこと、おんたけスキー場は滑走期間が長く、通例ですと5月の連休まで滑れます。
 連休が終わりますと除雪して田の原まで開通いたします。そういたしますと、頂上まで登り御岳大滑降が可能となりますので、一度挑戦されてはいかがでしょう。
 おんたけは雪も意外と早くから降りますので、次のシーズンが近づきましたら、お問い合わせください。
 それでは、又のお越しをお待ち申し上げております。
 長期不在だったため、ご返事が遅れまして、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年04月06日 17:40:04

安価だったので,何も期待はしていなかったのですが,実際には何の不足もなく,気持ちよく利用させて頂きました.風呂も広く,4回も入浴させて頂きました.子供様の料理にも,大変満足していたようです.また,この価格設定で,朝食バイキングは感激でした.また利用させて頂きます.ありがとうございました.

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年04月22日 13:42:58

お風呂がご好評いただいたようでございますが、温泉もございますので、今度はぜひ温泉をお試しください。疲労回復に良く効くと言われております。
 朝食バイキングは、皆様から好評をいただいておりますが、マンネリ化せぬよう心がけております。
 ぜひ、またご利用くださいますようお願い申し上げます。
 長期不在で、ご返事が遅れ、まことに申し訳ございません。

投稿者さん 2007年04月03日 20:54:33

皆さんのサービスが非常にすばらしく、楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年04月22日 13:49:20

楽しい旅行になられたとのことで、私共もうれしく思います。
 サービスの質を落とさぬよう、今後も頑張っていく所存でございますので、ぜひ又ご利用下さいますようお願い申し上げます。
 長期不在で、ご返事が大変遅れまして、まことに申し訳ございません。

投稿者さん 2007年02月21日 23:02:50

御岳スキー場に行くのに初めて利用させていただきました。小学生の子供と二人でしたが、スタッフの方々は皆さん親切で、私たちだけの為に送迎やら、鳥獣館やら
いろいろお世話になり、リフト券やレンタルやありがとうございました。送っていただく車の中でもいろいろ地元の方ならではの興味深いお話もお聞きできて良かったです。宿泊料金が安くて正直、食事等は期待していなかったのですが、充分満足のできる内容でした。お風呂も広くて熱いお湯が気持ちよかったです。施設全体はやや古さも感じますし、部屋にできれば小さくても洗面所があれば、とも思いますが、清潔で気持ちよく利用できました。天文館もあいにくのガスでしたが、子供も帰ってからも大喜びで土星の話をしておりました。いろいろな企画を立てられていることも知りましたので、またの機会に利用させていただきたいと思います。地方公共団体も厳しいとは思いますが、このような施設を継続していっていただきたいなあと思いました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2007年03月11日 11:35:42

ご利用、ありがとうございました。
 スキー宿泊パックはおんたけスキー場と提携して、お得なパックをご用意しております。おんたけスキー場は標高が高いため遅くまで営業しています。このシーズンは雪が少な目で心配なのですが、例年ですと5月の連休まで営業しています。
 天文館は通年運営しておりますので、星空観察が目的でしたら、天気予報を見て晴天の日を狙ってお越しになるとよろしいかと思います。
 今は土星がメインですが、季節が巡ると球状星団や超新星残骸なども見ることが出来ます。休暇村の周辺には大都市がなく、空が暗いため、淡い天体を見るのに適しています。
 また、親子でご参加できる各種の企画もご用意してございます。ぜひご参加ください。
 洗面所につきましては、順次施工してゆく予定でございます。
 それでは、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月28日 10:58:58

おんたけスキー場へ行くために,2泊させていただきました。
6歳の息子と二人で行きましたが,従業員のみなさんの優しい対応に大変
満足です。
食事も,値段を考えると・・。十分です。
また,スキーへ行くときに泊まらせていただきます。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2006年12月29日 07:44:19

ご利用ありがとうごさいました。
 ご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
 おんたけスキー場は営業期間が長いのが特徴の一つです。
 例年ですと五月の連休まで滑走可能です。降雪量はさほど多くはないのですが、標高が高いのでなかなか雪が溶けません。
 このシーズンは、現時点では例年より雪が少ないので少々心配ではございますが。
 今度は、春スキーに挑戦されてはいかがでしょうか。
 4月の晴れた日に半袖で滑るのも、なかなか爽快なものでございます。
 4月に入ってからは、天気予報を見て直前にご予約いただいても大丈夫の日がほとんどでごさいますので。
 それでは、またの御越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 21:41:55

朝、部屋の窓から見た雲海は、本当に綺麗で、忘れられない思い出となりました。天文館から見た星の数(空が殆ど星で覆われてるよう)、よく見ると無数の流れ星がところどころで見え、今まで見た星の中で一番でした。御岳山を車で登る景色も、この世ではないかのように美しかったです。展望台に着いたのはもう日が暮れかけた頃だったためか、煙って景色は望めず、次の日も予定があって見れなかったので、また必ず行って見たいです。ただでさえ安いのに、障害者割引して頂いたら、驚きの安さで、申し訳ない位でした。もっと雲海や星や御岳山の景色をアピールするといいと思います。そして通常の料理はもう少しだけ豪華(品数などはいいのですが、お肉は信州牛などが食べれるといいと思いました。)にして、値上げしてもいいと思います。あえて注文するとしたら、温泉は宿にはなく、400円払って少し離れたところへ行かないといけなかったので残念でした。そのことについての説明を頂けたら(ホームページなどでも)嬉しかったです。あと、料理は単品注文できるものが色々あって嬉しかったのですが、岩魚の刺身と馬刺しは他で食べるよりクセが強く、いつもは好きな私ですが、お箸が進まなかったです。鶏の唐揚げや朝食のバイキングは美味しくて、朝からたくさん頂きました。それと、障害者用のお風呂は暗く、重い障害を持った者を入れるには狭くて、無理でした。障害者用のお風呂だけでも改装してもらえると嬉しいです。あと、障害者ルームにだけでもお手洗いがあればとても助かります。(ご迷惑おかけしました。)もしそうなら障害者割引がなくてもいいですし、障害者に優しい宿はまだまだ少ないので、全国からたくさんいらっしゃると思いますよ!あと、宿まで温泉をひくのは無理なんですよね?理想は宿も温泉ですが・・。部屋の扉をもう少し温かみのあるものに変えれば、雰囲気が随分明るく優しくなると思います。鳥獣館は子供が凄く喜んでいました。スタッフの方も優しかったです。いつまでもあってほしい宿なので、あえて色々意見させてもらいました。少しでも安くということなのでしょうが、せっかくの旅行、食事や設備をもう少し改善すれば、値上げしてもお客さんはもっと来ると思いますよ。薬膳コースは価値ありました。おいしかったです。本当に有難うございました。これからも頑張って下さいね!

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2006年11月17日 13:06:18

ご利用ありがとうございました。
 添乗や出張等で不在でしたので、ご返事が送れて申し訳ありません。
 お料理はいろいろなご要望に応えるべくコースを各種取りそろえております。王滝コースよりちょっと贅沢なコースとして御岳コースをご用意しております。今度おみえになった時はぜひ御岳コースをご選択ください。
 薬膳コースと同じく御岳コースも当休暇村調理部の腕を振るった料理ですので、同じようにお楽しみいただけると思います。
 一品料理のご指摘は調理部に申し伝えいたしますが、食材の性質によるものかと思われます。ご指摘の2品とも味に手を加えることが出来ない品ですので。
 温泉の情報につきましては、このサイトのトップページに加えることが出来ましたので、ご覧頂ければと思います。宿泊の方は100円の割引となっております。残念ながら温泉井戸とセントラルロッジは標高差が100㍍以上、距離にして1.5㎞ありまして、持ってくるのに莫大な投資が必要になりますので現在の位置に決めた経過がございます。常に無料送迎を行っていますので、ご利用ください。
 施設についてのご指摘は、改修には予算が必要となりますが、昨今の地方自治体の財政状況があり、許す範囲で順次、としかお答えできません。誠に申し訳ございません。
 励ましのお言葉を糧に、今後とも改善に努めて参りますので、またのご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月21日 21:07:48

家族連れのお客さんが多く、こちらも家族連れだったので 気楽に過ごせました。花火をしている家族もあり とても楽しそうでした。ご飯もおいしく、従業員の方もとても親切でした。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2006年08月28日 16:48:05

ご利用、ありがとうございました。
夏休み期間とお正月、スキーシーズン・春休み期間などは、ご家族でのご利用が多くなります。
春・秋の季節にも色々な楽しみ方がございます。今年の秋には休暇村の温泉もオープンいたします。またマレットゴルフ場もオープンいたしました。村内でも色々な体験コースをご用意して、お客様が楽しめるよう努めております。
また休暇村では50前後の観光モデルコースをご用意しておりますので、お問い合わせの上またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 09:57:05

名古屋に住んでいて初めて利用しました。保険証持参で3人とも1000円づつ割引していただきびっくりしました。食事も自宅と変わらず、家庭料理がよいと思いました。またみんな誘って行きたいと思っています。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2006年07月27日 15:22:25

ご利用、ありがとうございます。
お気に入っていただき、幸甚でございます。
当休暇村は、料金がリーズナブルなことと、木曽御嶽山の広大な自然が自慢です。又、木曽の観光ばかりでなく、権兵衛トンネルの開通により伊那路の観光も近くなりました。来る時は木曽路、帰りは伊那路と言うお客様も多くなりました。
初めてのご利用とのことですが、あまりPRの方法がないので、名古屋市民の方でもまだまだ知らない方が多いのです。ご近所の方々にもお伝えいただけると、とても有り難いのですが。よろしくお願いいたします。名古屋市国民健康保険ご加入の方には、18年度中に4泊分補助(割引)がありますので、ご利用下さい。
 また当休暇村では50前後の観光のモデルコースをご用意しております。次回のご利用の際は、お問い合わせいただき、ぜひご活用ください。

投稿者さん 2006年05月02日 13:44:06

追加料理が充実していて良かったです(≧▽≦)宿泊料金からみて満足いけるものでした(・ω・)/

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2006年05月06日 09:42:50

ありがとうございます。当休暇村は自然環境と料金の安いことが「売り」ですので、満足いただいて大変嬉しく思います。
又のご利用をお待ちしております。

• 基本プラン

[最安料金(目安)]8,182円~

(消費税込9,000円~)
  • 特選プラン

[最安料金(目安)]9,091円~

(消費税込10,000円~)