おんたけ休暇村セントラルロッジ クチコミ・感想・情報

おんたけ休暇村セントラルロッジのクチコミ・お客さまの声

貴信3さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

貴信3さん [40代/男性] 2022年12月19日 16:22:47

御嶽スキー場へのアクセスがよい。

【和室(広縁付)禁煙】

sanyo0769さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

sanyo0769さん [40代/女性] 2022年11月23日 22:33:54

古い建物ですが、掃除やリフォームがされていてきれいでした。
夕食も美味しかったです。

【和室(広縁付)禁煙】

貿易風の旅人さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:33:52

2016年以降、久しぶりの宿泊です。休館中に内外装に手が入れられ、より快適になりました。コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊できます。食事は四季御膳のコースでしたが丁度よい量で美味しく頂きました。中庭のデッキスペースが新たに設けられており、そこでのんびり景色を堪能するのもよいかもしれません。今回ひとつだけ気になったのは、団体さんの対応です。旅行企画かとは思いますが、かなりにぎやかで3密回避の観点から静かに食事を楽しんでいただくほうがよいと感じました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2021年02月06日 11:41:50

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
中庭のデッキスペースも今回のリニューアルで大きく変わったところです。中庭デッキはお客様にゆっくりくつろぎ、夜には星をみる場所になればと休館中にスタッフが作製いたしました。中庭で景色を堪能していただければうれしく思います。
新型コロナウイルス感染症対策は、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めておりますが、団体様の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後も団体様のご利用に限らず皆様に安心してお食事していたけるよう注意してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月31日 22:40:29

食事は良かったです。
お風呂の温度がもう少し高くてもよかったかなあと思います。
寒さで体が冷えていましたから。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2017年02月19日 10:41:37

おんたけ休暇村のご利用誠にありがとうございました。スキー場も5月の連休までは営業できると思いますので、遊びに来て下さい。また、今後もお客様に喜んでいただけるよう職員一同努力し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 15:44:48

施設の中で数少ない洗面トイレ付の部屋だったせいか、1人旅に、ツインベッドの和洋折衷部屋で、ゆったり使わせてもらいました。
部屋が広すぎて、暖房の効きが頼りなかったです。
夕食はボリューム満点で、美味しくいただきました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2017年01月25日 11:16:32

この度は、おんたけ休暇村のご利用誠にありがとうございました。最近はかなり寒く、-10℃になる日が続いてます。寒さになれてる私たちも辛い毎日です。今後も美味しい料理、サービスの提供に努めますのでご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年08月28日 14:58:11

2014年以来久しぶりの宿泊です。お手ごろ価格でこの静かな環境を提供して頂けるのは
ありがたいですね。昼の雨で湿気が多めであったこともあり夜もそれほど冷え込まず
快適でした。外装がリニューアル中でしたが完成すればきれいな佇まいになる
ことでしょう。今回は連泊でしたのでベーシックプランを選びましたが、メニューも
重複することなく安心して連泊できます。分量もちょうどよい感じです。追加の馬刺しも
美味しく頂きました。星の観察会は二日目に大当たり。雨後の澄んだ大気に恵まれ非常に
美しい星々を楽しめました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年09月02日 20:12:37

おんたけ休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。9月になり朝晩だいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきました。休暇村では9月中頃になりますと、夕食が秋メニューとなり食事も一新しお客様をお迎え致しますので、是非満天の星空と夕食、秋のおんたけを楽しみに遊びに来て下さい。職員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

younzyさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

younzyさん [50代/男性] 2016年01月27日 21:29:58

1月24日に宿泊しました。予約したのが1月21日の昼頃で直前の予約でした。夕方には予約確認の電話をいただき、丁寧な応対が気持ちよかったです。今回、木曽方面でスキーを楽しもうと考えていたので、おんたけ2240のすぐ近くだったのは有り難かった。突然の寒波襲来でしたが、走行に支障ない程度に除雪もされていて、道路には要所要所に看板も出ていて迷うことなくたどり着けました。駐車場も分りやすかったです。夕食の会席料理ですが、材料の都合でお品書きとは多少変わっていたものの美味しく頂けました。朝食バイキングですが、洋食派の私にとってはパンはロールパン1種類だけだっとことと、ジュースがオレンジ1種類しか無かったのが残念でした。野菜ジュースかトマトジュース、それと信州だけにりんごジュースは揃えてほしかった。
部屋はそれなりに掃除されていますが、影の上のほうに蜘蛛の巣が残ったままだったのが気になりました。
風呂は温泉ではなく普通の沸かし湯でした。温泉は別の施設があるようですが、この時期はクローズでした。湯温が低めだったことと2つある浴槽の片方しか使われていなかったことが残念でした。
スタッフの皆さんは丁寧な応対を心がけておられる様で、フロントでもダイニングでも気持ちよく過ごせました。

2016年01月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年02月03日 10:37:08

おんたけ休暇村のご利用ありがとうございました。
今年は例年と比べ雪が少なく、運転や毎日の生活が本当に楽な年で、スキー場にはもう少し雪が欲しいなと思ってますが充分スキーは楽しめます。食事等につきましては、お客様の声に答えられるよう検討してまいります。また、こもれびの湯という鉄分を含んだ炭酸泉の天然温泉があり、春には露天風呂も営業をし、新緑の中のんびりとした時を過ごせると思います。これからも従業員一同心のこもったサービスでおむかえしますので、またのお越しお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

おかまっくさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

おかまっくさん [40代/男性] 2016年01月04日 18:12:06

年末休暇を利用してスノーボード旅行で宿泊しました。2人で泊まるには充分な広さの部屋に多すぎるくらいの料理。頑張れ木曽キャンペーン中だったので初日はおんたけ2240、2日目は開田高原
と二カ所のスキー場をリーズナブルに利用できました。お風呂も広かったし大変満足です。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年01月12日 15:07:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は雪が少なくスノーボードも満足出来なかったと思われますが、木曽郡内のスキー場は雪質もよくまだまだこれから楽しんで頂けると思います。また、おんたけ休暇村ではこもれびの湯(天然温泉)もあり、春には露天風呂も営業し、のんびりとした時が過ごせると思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

1234soraさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

1234soraさん [50代/男性] 2015年11月17日 10:28:28

ベットに横になり、綺麗な星空を見ながら眠りについた。食事も従業員の対応も良く、とても良い時間を過ごすことが出来ました。欲を言えば館内のお風呂が温泉であり、お風呂からの景色が見えるようになれば良かった。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2015年12月24日 16:00:16

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。施設面については、お客様の声に答えられるよう検討してまいります。これからも職員一同お客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。またのご来村心よりお待ち申し上げます。

【和室(広縁付)】

やっぴー1209さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

やっぴー1209さん [20代/男性] 2015年11月16日 20:30:13

11月14日~16日にこちらの施設を利用させていただきました。
電車で来ていたので木曽福島駅からの送迎を利用させていただきました。
施設まで40分ほどあったのですが、ドライバーの方が周辺の村のことや、寺社仏閣・自然などの話をしてくださり、飽きさせない努力をしてらっしゃるなと感じました。
一日目は雨で景色があまりよく見えなかったのですが、二日目は晴れ、夜には大きな望遠鏡で、普段の生活では中々見ることのできないたくさんの星を見ることができ、とても感動しました。
料理も二日間とも非常に美味しく非常に満足しました。
また、帰りに木曽福島駅の送迎バスに乗る時、お見送りをしていただいたのですが、バスが見えなくなるまで、ずっと手を振ってくださった姿を見てまた必ず来ようと心の底から思いました。
色々と素晴らしい体験やお話、料理を堪能でき非常に満足のいく二泊三日の旅となりました。
本当にありがとうございました。
また冬にでも利用させていただきます。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2015年12月24日 16:07:47

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。おんたけ休暇村では、毎晩60㎝の望遠鏡による観望会を行い、四季を通してお客様に楽しんでいただいています。これからも職員一人一人がお客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご来村心よりお待ち申し上げます。

【和室(広縁付)】

ぎん9431さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

ぎん9431さん [40代/男性] 2015年04月08日 00:17:18

名古屋市の公共施設のようで決して贅沢ではありませんが、セルフサービスで、マイペースで過ごすことができました。
夕食も好きな時間に食べることができ、朝食もバイキング、部屋の布団も自分で敷きます。上げるのは宿側です。
今回はスキーでの利用だったため、立地は最高でした。一つ難点は大浴場の時間が短いことです。
なお、4月5日から3ヶ月強、補強工事で休業だそうなので、これから利用される方はご注意ください。

楽天トラベルで予約しても確認の電話が掛かってきます。その内容は以下の通りです。
◆予約日時、到着時間、人数に変わりないか
◆夕食ランクアップの希望
◆部屋のランクアップの希望(洗面所+トイレ付、洗面所+トイレ+浴室付)
ランクアップ部屋はいずれも禁煙
◆アメニティの説明(バスタオルは持参か現地購入

2015年04月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2015年04月12日 10:30:26

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
おんたけ休暇村は、トレッキングやウォーキング、スキーにスノーシューなど四季を通じて御嶽山の大自然を満喫いただける体験型の宿泊施設です。また、おんたけ2240スキー場までは、車で約10分と非常に近い場所にございます。本年は耐震工事により、4月5日~7月17日まで休館となりご利用いただけませんが、例年ゴールデンウィークぐらいまで春スキーを楽しめますのでまた是非ご利用くださいませ。
なお、当施設では、楽天トラベル様をはじめ、インターネット予約サイトからご予約をいただいた皆様に、ご投稿いただいた内容等の確認のためご連絡させていただいております。ご面倒をお掛けいたしますが、ご了承ください。
次回、木曽路へお出掛けの際も是非お立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 12:58:03

夏休みの家族旅行(小学生の子供、2人)で利用しました。
御嶽山登山の予定でしたが、生憎の大雨で諦めました。
が、フロント前のロビーにクライミングの壁があり、格安で体験することが出来ました。インストラクターの方が面白く親切で、子供達は大喜びでした。また利用したいと思います。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2014年08月30日 11:52:42

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
今夏は、天候に恵まれず、御嶽山登山にお出かけの皆様には、あいにくの空模様ばかりが続いており残念でなりません。
しかし、このたびはクライミング施設をご利用いただき、お楽しみいただけた様子を伺うことができ、大変ありがたく存じます。休暇村では、クライミングのほか、そば打ち体験や木工工作体験、夜には大型望遠鏡を使用した星空観察会なども行っておりますので、次回、御嶽山登山などで木曽路へお出かけの際もぜひ、ご利用いただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

fw190gさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2014年08月22日 22:47:36

王滝村にある宿泊施設では、最大級の規模で退屈しません。
特に大型望遠鏡により天体観測ショーは、土星やM13星雲等を実際に観る機会を
いただき、大変貴重な経験ができました。(お子様連れはお勧め)
食事は名古屋人好みの料理でしたが、みそ焼の豚野菜やお造り等、大型施設の割に
美味しくお得だと思います。
風呂は温泉ではなく露天風呂もありませんが、必要にして十分な施設です。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2014年08月25日 12:47:49

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変ありがたく存じます。
今年の夏は天候に恵まれず、あまり星空が広がらないなか、休暇村おすすめの望遠鏡で土星や星雲をご覧いただけたことは大変うれしい限りです。
休暇村周辺では、天の川を始め、夏の大三角形や冬のオリオン座など四季を通じて、晴れた日の夜空には満天の星空が広がります。
そのほか、登山やスキー、クライミングにそば打ち体験など様々な体験活動をすることもできますので、また是非お出かけ下さいませ。
次回、木曽路へお出かけの際もお立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2014年05月25日 17:34:09

初めての宿泊です。立地は2000mほどの高地にあるため大自然の中、静けさいっぱいで、景観は東に中央アルプスのパノラマが望め、素晴らしいの一言です。今年は春が遅かった分、まだ夜は冷え込んでいました。部屋は一人旅には十分な広さでよく清掃されており快適でした。 風呂も適温で、ここもよく清掃されており気持ちよく湯に浸かれました。
食事は”みずなら”でお願いしましたが、分量もちょうどよくおいしく頂きました。
サービス全般は、フロントやレストランスタッフの方もよく気がつき、また館内の清掃管理も良くできていると感じました。今後もこの価格とサービスを継続して提供していただけるとうれしいです。

2014年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2014年05月28日 19:28:03

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変ありがたく存じます。今後も職員一同、皆様にご満足いただける施設作りに努めてまいります。
休暇村周辺では、日ごとに若葉の色も濃くなり、ようやく初夏の陽気となってまいりました。
高原を吹き抜ける風がとても爽やかです。
四季を通じて、様々な大自然の表情を見せてくれる御嶽山へまた是非お出かけ下さいませ。
次回、木曽路へお出かけの際もお立ち寄りいただけますようご来村を心よりお待ち申し上げております。

風波水光さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

風波水光さん [60代/男性] 2013年10月14日 11:48:33

建物や設備も改装されており古さは感じません、風呂も宿泊階と同じ2階にありすぐ行けます、部屋も広く紅葉の庭園が見渡せよかったです、食事はこのコースでも十分美味しかった、単品の追加ができる点やノンアルコールも置いてありよかったです。少し残念なのはロッジということで部屋にトイレがないのですが、できれば洗面台だけほしいところです、夜中にうがいをしたくなったり歯を磨いたりするのに洗面所まで行くのは少しめんどくさい気がします。

2013年10月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2013年10月18日 15:52:40

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺い大変有り難く存じます。しかしながら、お部屋の件につきましては古い施設のためご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。早急な改善とはまいりませんが、今後検討を進めてまいります。
休暇村周辺では、いよいよ紅葉の見頃を迎えました。四季折々に様々な表情を見せてくれる御嶽山にまたぜひお出掛け下さいませ。
次回、木曽路へお越しの際もお立寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月23日 17:11:43

安い料金で一人部屋に泊れ、フロントの応対も良く、「会席 みずなら」の料理もいろいろな食材を利用してあり、品数、内容等、満足しました。
 建物、部屋は年数を経ていて、さすがに古さは否めないが、掃除が行き届いていて清潔でした。大浴場は温泉ではないが、外にあるこもれびの湯よりゆったりでき、登山の後も立ち寄り、汗を流すことができました。
 また機会があれば、訪れてみたいと思います。(名古屋市も財政は厳しいとと思いますが、公共施設として長く運営してほしいと思います)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2013年08月24日 12:18:21

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変有り難く存じます。
おんたけ休暇村は、御嶽山の中腹(標高1450m)にあり、周りを雄大な大自然に囲まれております。春、敷地内で芽吹き始めた木々の間を散策したり、夏には御嶽山登山、秋の紅葉狩りに冬のスキーやスノーシュートレッキングなど四季を通じて様々な自然体験をすることができます。
次回、木曽路へお出掛けの際もぜひお立寄りいただけますようご来村を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月02日 16:33:20

毎年、利用させてもらっていますが、今年は、夕食時に料理を説明した紙がおかれていました。とてもいい試みだと思います。毎年、朝食はバイキングでしたが、今回は、利用人数が少なかったからか、個別の食事でした。バイキングでなかったのは残念でしたが、個別の食事も朝食としては質が高く、これもまたいいかなと思いました。利用者が少なかったことから、大きな風呂を独占でき、とてもリラックスできました。従業員のみなさんの接客態度はとてもよかったと思います。これからも利用したいと思います。

2013年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2013年06月05日 10:06:57

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変ありがたく存じます。今後もお言葉を励みに職員一同皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
休暇村周辺も梅雨入りし、ルピナスが咲き始めるなどようやく初夏らしい陽気となってまいりました。
四季折々に様々な表情を見せてくれる御嶽山の大自然を満喫しにぜひまたお出掛け下さいませ。
次回も木曽路へお出掛けの際はお立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

みなごんけんちんさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

みなごんけんちんさん [40代/女性] 2012年07月17日 15:41:24

家族で木曽御岳登山のためお世話になりました。

登山基地としては十分です。
施設自体は古いですが、メンテナンスもされ登山には立地も良く最高です。
ただ、乾燥室はスキーシーズンのみなので登山で雨に降られた場合は利用できません。

食事は朝食バイキング・・・ホテルのバイキングをイメージするとガッカリですが必要十分です。
夕食も十分です。

登山目的ではなく普通の旅行で使われるなら、旅館や民宿の方がいいかも?

2012年07月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年07月21日 11:15:00

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
当館は、御嶽山の4合目半(1,450m)のところにあり、田の原口登山道まで車で約30分と大変近い場所にございます。
早朝登山にお出かけの場合は、ご朝食をおにぎり(おかず付き)にご変更することも可能でございますので、また是非ご利用下さいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月28日 11:27:33

従業員さんの対応等とても気持ちよかったです。

2012年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年06月05日 18:27:22

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。今後も、皆様にご満足いただけるよう職員一同努めてまいります。
次回、木曽路へお越しの際も、是非お立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

sundaysbsogawaさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

sundaysbsogawaさん [40代/男性] 2012年05月07日 00:40:39

GW後半に家族旅行で夫婦と小学男子2名でお世話になりました。予約後に電話を頂き6畳和室しか無いとの事で、2部屋ご準備頂き感謝します。確かに一部屋布団3枚敷くといっぱいで、夜は工夫して休みました。名称通り休暇村のロッジであって、他の書き込みにあるようにホテルの認識で利用するのは目的違いでしょう。人里離れて距離があるのは、スキーや登山の目的があるからで、大自然に抱かれる価値を見いだせる方が利用すれば、間違いはありません。学生時代の林間学校のことを回想し、懐かしく感じながら有効に利用させて頂きました。夕食は煮物、焼き物、揚げ物、ミニ鍋、刺身などバランスよく献立されています。ただ惜しいのはご飯が上手く炊けていないと感じました。高地のために沸点や圧力が上がりにくいのか、炊飯機器の加減かわかりませんが、我が家の古米を浸し時間なく電気炊飯したものと比較しても、我が家の方が米飯は美味しいです。お風呂は洗い場が10栓、10人程度浴槽が二槽あり充分。生憎雨模様でロッジ自慢の天体望遠鏡での星観察ができず、天体のお話を伺しました。卓球を1時間200円で楽しめ、2日に渡り息子のリクエストで楽しみましたが、隠れニーズが多いようでクレームをおっしゃる方も拝見しましたので、申し込みのご対応方法と、増卓をご検討されてはいかがでしょうか。次回はキャンプやスキーシーズンにお邪魔したいと思いました。

2012年05月
おんたけ休暇村セントラルロッジ 2012年05月13日 22:10:20

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
このたびは、ご飯の炊き加減が悪く大変申し訳ございませんでした。また、卓球台につきましてはスペースの関係上、増台が難しいため今後受付方法などを含め検討してまいります。
ご宿泊日は、あいにくのお天気のため当館おすすめの星空をご覧いただけなかった事はとても残念です。次回はぜひ、御嶽の夜空を彩る満天の星々をご覧いただき、大自然を満喫いただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

• 基本プラン

[最安料金(目安)]8,182円~

(消費税込9,000円~)
  • 特選プラン

[最安料金(目安)]9,091円~

(消費税込10,000円~)