玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

たつみさん4652さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2022年06月09日 16:41:42

施設は古かったですが部屋はリフォ-ムされており大変満足しました。このホテルを選択したいちばんの理由は、宍道湖の湖畔にあることでした。曇りの日で夕日ははっきりとは見れませんでしたが一瞬太陽が沈む光景を見れたので満足、選択した価値を感じました。また、夕日を見に泊まりたいです。満足した宿泊でした。

【グレードアップ洋食ディナー】★プチ贅沢なフレンチ★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月22日 21:53:20

12月16日に利用させていただきました。
駅からは少し離れていましたが、定時のシャトルバスにて送り迎えをしていただけましたし、それを差し引いたとしても、宍道湖畔の眺められるレイクサイドのお部屋は、他では味わえない贅沢でした。
また、シャトルバスの送迎の運転手さんとの会話もいい思い出になりました。
玉造温泉街からも少し離れていましたが、そちらにもシャトルバスの送迎ルートでしたし、系列ホテルの長楽園の大露天ぶろを格安チケットで利用できましたので、とても得した気分です。
露店風呂に長居しすぎてシャトルバスに乗り遅れ、夕食の時刻に間に合わなくなりそうになったところ、親切に長楽園スタッフの方が国際ホテルまで送ってくださり大変助かりました。
国際ホテルに帰ってからも、湖畔が眺められるお風呂を堪能しました。
実は翌朝もJR発着時刻に余裕がなかったところ、ホテルスタッフの方にお送りいただき、いたせりつくせりでした。
クチコミには施設が少し古いとの情報がありましたが、上手にリフォームされていて、全く気になりませんでしたし、逆にお部屋が広くて贅沢に感じました。
お料理についても、作り手の方のいろんな工夫がたのしめてたいへん満足でした。
カウンタースタッフの方から清掃員の方まで、皆さんフレンドリーに感じました。
機会あれば、また利用したいと思います。

11月~12月のお日にち限定♪ピッタリ1万円洋食コースプラン
【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2021年12月04日 20:45:18

玉造温泉からは離れてますが、玉造温泉の長楽園のお風呂も楽しめると宿泊を決めました。リニューアルされた部屋で広くて宍道湖を一望でき、リフレッシュしました。

11月のお日にち限定♪ピッタリ1万円洋食コースプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

ひろりなノアノアさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ひろりなノアノアさん [60代/女性] 2021年12月04日 12:52:22

11月30日に利用させていただきました。さすが老舗のホテルです。トイプードルと一泊しましたが、清潔な広々とした部屋に驚きました。犬の居住スペースも広くて十分すぎるおもてなし。ドッグランもありました。
洋食のフルコースが素晴らしかった。特にデザートはおかわりしたいと思いました。
こんなお安いお値段で泊まれてラッキーでした。お世話になりました。またリピートさせていただきたいと思う犬にも優しいお宿です。

11月のお日にち限定♪ピッタリ1万円洋食コースプラン
【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】

投稿者さん 2021年11月10日 07:44:14

玉造温泉とあるので温泉街にあるのかと思いきや駅から反対方向というのは残念。

お風呂は宍道湖を眺めながらの露天風呂という、なかなか良いシチュエーションに満足。

そして、値段ありきで決めたお宿なのに料理が素晴らしかった!
また、夕食の際は地酒を頂くこともできるし、お風呂のあとにクラフトビール飲むこともできる。

部屋も一人での利用なのに贅沢に使わせていただいてとてもリラックスできました。

くわの~さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

くわの~さん [50代/男性] 2021年11月09日 06:50:03

ツーリングの宿泊先として利用させて頂きました。バイク用の駐車場がなく露天駐車、夜露に濡れたのが残念でした。お部屋は大変広く、食事も美味しく頂けました。今回は補助金対象でお安く利用する事が出来てとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月06日 15:18:25

少し古いですが部屋は広くていい温泉でした。夕飯も美味しかたですが、出てくる料理のスピードが遅く、長楽園行きのシャトルバスの乗りたい時間に間に合わず、1時間後に乗る羽目になりました。シャトルバスの本数を増やすか、料理提供の際に提供時間調整希望を聞いてほしいです。

投稿者さん 2021年11月06日 15:10:21

色んな割引を適用して6500円でこのクオリティは良かったです。長楽園の露天風呂は500円では入れましたが、日本一をうたっているだけあっていい温泉でした。部屋に関しては古さは否めませんが、きれいに管理されてて問題ありませんでした。唯一の欠点は前の部屋が犬と一緒に泊まれる部屋で、犬がずーと鳴き続けていたので、部屋の中まで聞こえてきました。寝る時間にはおさまっていたので問題ありませんでした。

投稿者さん 2021年10月11日 18:12:00

小型犬を同伴で宿泊しました。小さいですが、湖畔沿いにドッグランもあり犬も楽しめました。
お部屋は宍道湖向きではありませんが、思った以上に広く明るく、清潔感あって、快適に過ごせました。
ペットグッズも十分でした。
平日のお安い料金でしたが、夕食は、60前後の夫婦にはちょうど良い量でした。会席で美味しかったです。

お風呂は展望で開放感あり、お湯も良かったです。
朝食はバイキングです。レストランは湖畔沿いで、テラス席あり、朝食のみですが、お願したところ、犬同伴で食事ができ、爽やかで充実した時間を過ごせました。

スタッフは(フロント・レストラン等)、みなさん 丁寧で親切、フレンドリーな方々ばかりでした。
次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

10月のお日にち限定♪ピッタリ1万円和食基本会席プラン
【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】

投稿者さん 2021年09月22日 13:23:03

前が宍道湖で部屋や施設のお庭からの眺めは最高です。夕陽や湖面に浮かぶ満月 朝の露天風呂からは湖面から太陽が登ってくるのが見え感動しました。

夕食は洋食のコース料理を予約しました。味はとても美味しかったのですが、料理の色合いとお皿とのバランスが少し残念でした。

館内にはドックランや人懐っこい5匹のトイプードルと一緒に遊べるブースもあり可愛かったです。
又、姉妹館の長楽園の日本一の庭園露天風呂へバスで送迎して頂き昭和天皇がお泊まりになった御座所と庭園も見学させて頂きました。
全体に古いホテルですが掃除もきれいにされていて景色は最高で落ち着けるホテルでした。
お世話になりありがとうございました。

9月のお日にち限定♪ピッタリ1万円洋食コースプラン

shi?maさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

shi?maさん [40代/男性] 2021年09月18日 19:12:04

7月23日に泊りました。
フロントの人の対応がとっても良かったです。
新人のフロントの方もこれからも頑張って下さいね。

レイクビューのお部屋で眺望も宍道湖がとっても綺麗です。

部屋は古さを感じますが部屋の掃除は行き届いてました。
後は部屋のお風呂も温泉って所も良いですね。

シャトルバスで玉造温泉まで往復できるのもポイントが高いです。
また出雲方面に来た時は利用したいと思います。
とっても良かったです、ありがとうございました。

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン

投稿者さん 2021年09月04日 21:40:57

コロナで県外旅行自粛のため地元のホテルでプチ贅沢しようかと思い宿泊しました。
露天風呂が景色良し◎
刺青・タトゥー可というのも、考えが柔らかいな、という印象で良し◎
部屋から見える宍道湖も綺麗で、市街地の夜景も見えて綺麗でした。
夕食、朝食も美味しかったです。
ワインを飲みながらのフレンチ、良かったです。
スタッフさんたちも優しくて、大変よい休日になりました。
リーズナブルにプチ贅沢できて良かったです◎ありがとうございました◎

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月10日 16:27:43

皆さん親切でとても楽しい時を過ごせました、ありがとうございます。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年07月04日 20:54:47

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

Welove山陰でGWをお得に泊まろう♪島根・鳥取県民の方限定 スタンダード和食会席

投稿者さん 2021年05月02日 20:05:52

玉造温泉街とは離れていますが、あえて宍道湖の景色を選択。部屋に入ると、広い窓から目の前に宍道湖一望!なんと贅沢な時間、これはとても満足でした。
お部屋は和洋室にアップしてくれており、心地よく、また洗面所トイレなどは新しくはないですが、すべて清潔にされています。
お風呂は、めちゃくちゃ広くはないですが、十分な広さと清潔さで露天風呂も心地よく。。そして、お風呂上がりの夕食のフレンチ、どれもこれも目と口で美味しく、最高でした。ワインソムリエの方がいて料理に合うものを選んでもらいつつ、なんてそれも贅沢(といっても値段はそんな高いものでなかったのもありがたく)。
夕日が有名な宍道湖ですが、屋上にみれるところがありますし、どちらかのお風呂からもぎりぎり見れそうでした(季節によるかもしれませんが)が見逃してしまい、朝日にチャレンジ。ホテルの方に聞いて、外のホテルの散策路にでて、すてきな宍道湖の朝日にであえました。部屋からもみれそうですので、それもよさそう。
長楽園という別の温泉の大きな源泉露天風呂に500円で入れる、というのもとても魅力でしたが、ここだけでも満足できそうでいくのを考えるくらいでした。
それでも朝日をのぞんだあと、早朝にいこうと送迎バスなどの相談をホテルの方にしたら、バスより早く送ってくださったり、など、本当によくしてもらいました。もちろん、大露天風呂も行く価値あり、そのあとの玉造温泉街散策も価値あり、です。
また行きたいホテルです。

【春夏旅セール】★プチ贅沢なフレンチ★2食付宿泊プラン【グレードアップ洋食ディナー】

投稿者さん 2021年04月19日 18:49:15

肉料理が食べたくて予約しました。フロント接客、食事時の説明等は問題なく、夕御飯は肉ずくしで大変満足、満腹でしたが一言だけ、メインのステーキが焼き方を伝えてなかったのは私のミスで火がはいりすぎていて半分からは少し固くなってしまっていた。少し残念でしたが最後の牛飯のひつまぶしで挽回できたと思う内容でした。お風呂もゆっくり露天風呂も開放的で良かった。朝のバイキングも満足でした。また宿泊したく思いました。

【島根和牛特選会席】A4ランクステーキ80g×すき焼き70g×あぶり焼き×串揚げ×筋煮込み和牛特化型

投稿者さん 2021年04月17日 07:11:58

急遽宿泊したのですが、落ち着いた和室でとても広い部屋を用意して頂きました。お風呂も露天風呂があったり美肌になれる温泉水だったのでリラックスできました。なにより1Fのレストランから見る湖畔の景色がとても綺麗で、朝食バイキングも島根ならではのしじみを使ったメニューが多くおいしかったです!

《空室あり》当日限定!素泊まりプラン♪コンビニ徒歩3分!駐車場無料!玉造美肌湯を満喫♪

投稿者さん 2020年12月22日 15:13:56

巡回バスで行ける長楽園の大露天風呂にはいれて良かったです。玉造国際ホテルのレイクビュー露天風呂も心地良かったです。料理も美味しかったです。給仕の方も丁寧で居心地良かったです。部屋も綺麗に掃除がしてあり、気持ちよかったです。巡回バスの運転手の方も感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年03月14日 16:36:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルのお風呂・料理・スタッフのサービスに満足していただきこちらも一安心であります。今後も皆様に喜んでいただけるサービスができるよう精進
していきます。

【秋冬旅セール】【長楽園の味をホテルでも】夕食は長楽園の名物会席

投稿者さん 2020年12月10日 13:41:48

一人旅で利用したのですが、とにかく宍道湖を眺めながらの露天風呂が最高でした!
残念ながら夕日が望める立地ではないのですが、湖を目の前にしているだけでも優雅な気持ちになれます。

そんな感じで、眺めとお湯が最高で思わず長湯したら湯あたりしてしまい、フラフラになりながら何とかお部屋に戻ろうとしたけれど、エレベーター前でダウン笑
何とか目の前にあったソファまでたどり着きぐったりしていたら、スタッフの方が気づいて声をかけて下さり、お水を持ってきて頂いて何とか復活することが出来ました。
あの時のスタッフの方のお心遣いに感謝です。

お部屋は12畳と十分に広く、窓からは宍道湖が一望できたので、それだけでゆったりのんびり心落ち着く時間を過ごせました。
設備等は古いけれど、お手入れはきちんとされているので問題ありませんでした。
ただ和風のお部屋でお布団がかなり重かったのはちょっと驚きでしたがでしたが…笑
アメニティ類は必要最低限しかないので、女性は特にご自分で用意される方が無難だと思います。

そして、今回頂いた和洋会席のお食事は、文句無しにどれも美味しかったです!
ゆっくりと時間を掛けてお料理の味を堪能させて頂きました。
前菜からお造り、スズキのパン粉焼きはソースが美味しく、天ぷら、お肉、汁物まで全てがゆっくり舌で味わえる美味しさで大満足でした。
デザートのブランマンジェは「クロモジの香り」とあるだけに、見た目も森の雰囲気を漂わせるもので、思わずジブリの森をイメージしてしまいました。

お部屋の古さも、景色と露天風呂とお食事、スタッフの方のお心遣いで完璧にカバーできるものでした。

またぜひ利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【和牛×トリュフ】&【神話ポーク・魚介・しじみ・クロモジ】を使った和洋会席

投稿者さん 2020年11月22日 23:23:46

送迎バスはありますが駅から15分くらいでホテルまで行けて良かったです
部屋の窓、露天風呂から宍道湖が見えてとても素敵でした

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月22日 19:53:11

国際ホテルの料理はとても気に入りました。和と洋のコラボは面白かったです。部屋はきれいに改装してありました。部屋の浴槽は小さいですが、温泉なので、足浴をして楽しみました。温泉はホテル内で2回、グループ経営の玉造温泉に1回(バス送迎あり)を利用しました。グループの玉造温泉では混浴を体験しましたが、上に着るものがあり安心しました。ほぼ貸し切りだったので、大浴場を満喫しました。庭園も良かったです。価格も手ごろで、この内容であればリピードしたいと思いました。

【スタッフおすすめ!】和食の料理長と洋食のシェフの自信作!和洋会席プラン