玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 23:25:34

ペットと宿泊可能な宿にありがちな、少しチープな感じのお部屋の作りが少し残念でした。HPで写真を見て、てっきり湖側のお部屋かと思っていたら、逆サイドの駐車場が見える部屋でした。聞いてみるとペットルームはすべて湖とは逆側の部屋だそうです。その点は事前に知っておきたかったです。お部屋の照明がいわゆる蛍光灯の白色でリゾート感がありません。ただお風呂は湖が一望できてとても気持ちよかったです。スタッフの方は皆さんはとても丁寧で、お料理はボリュームがあり美味しかったです。テラス席で愛犬と一緒に食べられたらさらに良かったのになぁ。ペットと泊まれる宿はとても貴重ですので、是非とも改善していただきパワーアップさせてほしいと切に願います。

【夏秋旅セール】【ペット宿泊OK】スタンダード和会席プラン♪一部屋に最大2匹まで可能です~
【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】

投稿者さん 2021年03月21日 16:31:06

以前長楽園に宿泊したので今回はこちらを利用させていただきました。
お風呂でゆっくりしたかったので観光も諦め夕方早い時間にチェックインを致したところ、18時まで撮影のため女性浴場は利用できないと言われました。土曜日の宿泊客が利用する時間に撮影を入れる運営管理体制に驚きました。あらかじめ15時チェックインで予約いたしておりましたので、少なくとも電話でご連絡いただきたかったです。
また、宿泊客用のアメニティが設置されておらず、チェックイン時に女性のみに1回分の化粧水などのセットをいただきました。安宿ではございませんし、温泉宿に宿泊して1度しか入浴するわけではないので宿泊客用にはお部屋に置いていただきたく思いました。
運営面とは反対に、お食事は長楽園よりも格段に美味しかったです。人数が限られている中でもレストランススタッフの方々は非常に丁寧に対応してくださり素晴らしいサービスで、また是非利用させていただきたいと思いました。

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

yasu8118さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:52:04

可もなく不可もなく、昔ながらの観光ホテルな感じ。和室ベッドの部屋に泊まったが、畳ベッドの上の敷布団はペラペラの煎餅布団で掛け布団も昔ながらの重たい綿布団、流石にこれはキツかった、熟睡は出来ませんでした。露天風呂からの夜景は綺麗でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年03月14日 16:40:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の敷布団の件につきましては申し訳ございませんでした。敷布団の件は社内の方で検討させていただきます。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月09日 20:31:46

コロナで大変な中スタッフの方にはお世話になりました。食事はおいしく満足です。お部屋は古くてちょっと残念でしたしベッドがくっつけられず悲しかったです。
ポットのお湯が繰り返し沸かして使えなかったのが困りました。

【GoToトラベル】《ウニ×キャビア》&《和牛×トリュフ》+《あわび》を使った極め和洋会席
【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

元祖Qちゃん0922さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

元祖Qちゃん0922さん [70代/男性] 2020年11月08日 14:17:29

窓から見える宍道湖は、美しかった。宿泊日の夕方には、渡り鳥や白鳥が、湖面に浮かび、翌朝は、しじみ採りの船でしょうか、湖面いっぱいに広がっていました。きれいでした。

a0204さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2020年08月01日 23:48:52

宍道湖畔の宿で立地は良い(本来の温泉街からは離れているので注意)。
湖側でないと書かれていたが空いているためか湖側の部屋で眺めは抜群であった。
無料のミネラルウォ-ターのペットボトルが部屋にあったのは良いと思う。
虫が入るので窓を開けないよう注意があったが網戸をしておけば大丈夫と思ったら、蚊より小さい緑色の虫が網戸を突破して入ってきたので注意。教訓:指示には従いましょう。
いくつか残念な点があった。
・豊富な湯量というが塩素臭がかなり強い(泉質上やむを得ないのか、長楽園とちがって使える湯量が少なく循環が多いのか)
・コロナ対策で大浴場の人数制限を行っており、混雑すると入れないことがあると言われた(実際にはそのような場面はなかったが)。要は日帰り客で一杯だと待たされるということ。現在の状況では日帰り客も大切なのはわかるが、宿泊客優先ではなく日帰り客と同じレベルで順番待ちさせるのはいかがなものか。
・本館長楽園の露天風呂利用可とあるが追加料金が必要なうえ、シャトルバスが1時間に1本しかなく余程時間に余裕がなければ使えない。
・デイサービスを始めるという案内が館内にあった。大変なのはわかるけど宿泊施設で高齢者向けデイサービスをやって大丈夫なのか?デイサービスっておむつをしている高齢者が宿泊客と同じ大浴場を使うの?時間帯を分けるといっても???と感じた。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月16日 14:19:56

建物に多少の古さは感じましたが、それを補って余りあるほど景色は最高でした。
また、駅や長楽園を結ぶシャトルバスは運転手さんの心遣いも行き届いており列車で訪れた身にはとてもありがたかった。
問題はフレンチ。特にメインの料理は煮詰まったように塩辛く、ほんの一口でギブアップしました。味見をして出していただいているとは思えないほどの味でした。
大浴場に化粧水のひとつも置いていないのも、いかがなものでしょうか?

【1泊2食付洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月07日 23:36:01

少し古いホテルでしたが、部屋が広くてのびのび出来ました。
ステーキ重も足りるかな?と思っての予約でしたが、十分でした。

たまたま満月の日で宍道湖に映るお月様がとても綺麗でした。

投稿者さん 2020年01月14日 15:35:45

当日予約で行きました。部屋から見える景色が最高でした。

【お部屋タイプおまかせ】

たっぴ1928さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

たっぴ1928さん [50代/男性] 2019年10月22日 14:26:22

露天風呂は満足!
しょうがないけど、ホテルが古いので水回りが残念。

【【喫煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー】

投稿者さん 2019年10月09日 07:35:49

湖畔の景色が素晴らしい、古すぎる設備が残念。

投稿者さん 2019年09月24日 16:16:53

本格フレンチという割には? お風呂は、部屋風呂は古くて清潔感なし、使用する気しなかったが、温泉ホテルということで、温泉はGOODでした。

【1泊2食付洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【喫煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2019年08月13日 16:16:42

部屋はレイクビューで景色はよく朝日がきれいに見えましたが部屋のトイレ、お風呂は少し古い感じでした。
夕日は部屋の外からきれいに見えました。
食事は味は美味しかったですが、夜指定した時間に行っても料理が間に合っていないという事で時間通りには入れませんでした。入ってからも料理がなかなかこなかったりそれは残念でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年08月23日 21:04:51

ご夕食がお時間にご用意が間に合わずご迷惑をお掛けすることになり、申し訳ございませんでした。がっかりされた事と思います。お部屋からの眺めがお気に召されたようでうれしく思います。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 19:49:53

スタッフさんは非常に人当たりがよく、よかったです。しかし、ナイフ、スプーン、ドリンクバーの電源を忘れたり、オンライン決算済みであるのに、始め、宿泊費が含まれた請求書を出して来たり、ケアレスミスが多かったのは驚きました。

【期間限定】×【選べる和洋食】☆夕食チョイス~夏休み先取り☆宿泊プラン
【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

Meron-chanさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Meron-chanさん [70代/男性] 2019年07月24日 12:16:37

JR玉造駅からホテルまでは、シャトルバス運行時間外であったので、タクシーを使用した。
一か月前に利用した「玉泉」では、予め連絡しておけば、送迎バスで対応してもらったのだけど…。同様に予めホテルに電話したけれど、シャトルバス運行時間外、との事でタクシー利用となったものである。JR玉造駅~長楽園=ホテル玉造のシャトルバス運行は、お客の利便性からご一考なさるべきかと思考します。

過去の経験から、「長楽園」の大露天ぶろを利用させていただきましたが、この部分が無ければ、全く意味を持たないホテルであったと考えています。

【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

CHIIBAYOSHIさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2019年05月21日 18:14:34

宍道湖の旭は綺麗で良かった、夕日は二日間とも雲の中で残念。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年07月03日 12:02:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。旭は見ていただけたご様子で安堵いたしております。季節的な事もありますが、夏以降日がますます良くなり夕日はもちろん、朝の宍道湖も清々しく、機会がございましたら、当ホテルにお立寄り下さい。
またのお越しを全スタッフにてお待ちしております。
玉造国際ホテル副支配人

【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2019年05月21日 18:12:04

食事時間が17時半から30分毎に予約出来ると聞いたが、17時半に予約して行って見ると最終時間の予約の御客様の席も総て料理は配膳してあった。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年07月03日 12:09:05

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。夕食時間はご利用していただくお客様がごゆっくりお食事をとっていただくよう、時間を分けさせていただいております。配膳は、全てセットはしておらずお刺し身は数分前・後出しはお客様が席につかれてからお出しさせていただいてます。
今後はより周知徹底してまいります。
玉造国際ホテルレストラン総責任者

投稿者さん 2019年01月14日 02:11:49

約10年ぶりに利用させて頂きました。
以前も年末に祖父母と伺い、とても思い入れのあるお宿でしたので、もう一度お世話になろうと今回は祖父と二人で伺いました(^^)

最近リニューアルされて、内装はモダンな雰囲気になっていました。
素敵なんですが、ちょっぴりグレードダウンした印象です。

また、以前は玄関前での出迎え、部屋への案内、部屋の茶菓子に稲葉の白ウサギがあったのですが全て無くなっていて、まるでビジネスホテルに来たかの様な気持ちになりました。
ホテルの方針が色々と変わったのでしょうか?
何だか寂しいですねー、、、

部屋は湖側の和室でローベッド(^.^)♪
景色がとても綺麗で、湖には鴨が沢山泳いでいたので、ボーッと眺めながらゆったりと過ごす事ができました。

しかし、広さの割にテレビが小さい!
テーブルも窓側のソファセットの所にしかないので、TV前でしゃがみ込む子供のような態勢で観ていました。
調度品が少なく、内装含め部屋の広さを活かしきれていなくて勿体無いですね。

晩ごはんも以前はカニ三昧だったのに、カニ要素がサラダしかない。これは本当にがっかり。焼き物等の料理のサーブも早すぎて、食べる頃にはすっかり冷めてしまいました。これまたがっかり。

夕食後の温泉は内風呂の排水口が詰まっていて子供用プール状態。名物の露天はとてもぬるくて長湯できませんでした。
定期点検はどれ位されてるんでしょうね。

部屋のローベッドの敷きふとんもいざ入ると薄くて硬いので、ベッドの感触が伝わってきました。もう少し厚みのあるマットレスを使わないのでしょうか、、

朝食のビュッフェは美味しかったです(^.^)
以前はおせち料理が用意されてましたが、今回はおせちもビュッフェ形式で頂けるようになっていました。
お雑煮はお願いすると従業員の方がその場でお餅を焼いて作って下さり、とっても美味しかったです♪

色々と書きましたが、良いお宿ではあると思います。
ただ、もう少しお客目線であって欲しいです。

来年はより素敵なお宿になる事を期待してます。

【【禁煙】和室ベットタイプ◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年11月25日 19:15:57

玉造温泉にある、長楽園の庭園大露天風呂に入りたくて、長楽園グループの、こちらの玉造国際ホテルを利用しました。
本命の長楽園が予約取れなかったので。。
こちらのホテルに宿泊すると、500円の入浴料で長楽園の庭園露天風呂に入れます。
シャトルバスで送ってくれます。

玉造国際ホテルですが、一泊二日二食付きで二人で19,000円というリーズナブルな値段ですので、あまり文句は言えないのですが、やはり古いですよ。
お部屋はリフォームしてるので、入った瞬間
「いいやん♪クチコミほどでもないわ♪」
と、思いましたが
トイレや洗面所などは、昭和の雰囲気ムンムン。
夜更かししていて、体が冷えて部屋のお風呂で温まろうと、蛇口をひねると鉄錆びで真っ黒なお湯が浴槽に溜まりました。
当然入りません。

お部屋はそこそこ広いのですが、暖房器具が年期入っていて、暖まらず寒い思いをしました。
マックスの30度強風の設定でも、暖かくならず。
11月でこれなら、厳寒期は大変そうです。
お布団は食事中に敷いてくれていますが、そんなに厚みもない敷き布団1枚。
下からシンシンと底冷えしてので、勝手に押し入れから、敷き布団を出して二枚重ねして寝ました。
掛け布団も一枚でスースーします。
一晩中暖房もつけたまま、ヒートテックの上下を着て寝ました。

ミネラルウォーターをサービスで置いてくれてます。
それを沸かしてコーヒー頂こうと・・
電気ケトルの中が残念です。
茶渋?なんでしょう?茶色くて・・
クエン酸に一晩浸ければ綺麗になるのになー。

宍道湖を眺めながらの露天風呂は良かったですよ♪
良かったのは、露天風呂だけかも。。。
脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて、素足で歩くのは躊躇します。
クイッ○ルワイパー置いてあるので、きっとセルフサービスなんでしょう。
ですが、そのシートに髪の毛やホコリがビッシリ着いてますので、せめて、シートの交換だけは頻繁にしてほしいですね。

せっかくリフォームして、綺麗なレストランや素敵な露天風呂もあるので、頑張って欲しいです。

【一般客室◆お部屋お任せ◆(和室・10畳)】

はっぴー0222さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

はっぴー0222さん [50代/男性] 2018年10月09日 20:32:05

大浴場があるといううことで予約しましたが,お湯は気持ちよかったですが「中」浴場といった感じで,脱衣場も洗い場も少し手狭でした。
「ホテル」なので仕方ないのかもしれませんが,食事処(レストラン)に浴衣ではダメ,といううのは残念です。
朝食のバイキングも品数はイマイチ。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年10月10日 15:51:29

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
浴場の規模につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。レストラン会場につきましては、ご不便をおかけしますが、ご了承頂ますようお願い申し上げます。しかし、今後検討させていただきます。朝のバイキングの品数に関しまして、ご指摘ありがとうございます。お客様に素晴らしい朝を過ごしていただくべく、品数につきまして吟味を重ねた上で、増やさせていただきます。また機会がございましたらご来館頂きますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【一般客室◆お部屋お任せ◆(和室・10畳)】