玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロ4383さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ヒロ4383さん [50代/男性] 2019年12月16日 10:35:34

三回目の利用でした。
総合的には満足でしたが、今後の利用の為率直に申します。
不満な点は、禁煙室で部屋に入るとタバコ臭い。
風呂の脱衣場がロッカーとロッカーの間が狭く、前のロッカーの人と体が接触する。
朝風呂にゆったり浸かりたかったのですが、居ないはずの地元の日帰り入浴客(会話が地元の話で他店の温泉の評価話をして毎週利用しているとのことでわかった)が居てゆったり出来なかった。
また改善された点は、浴衣のままレストランへ入れなかったのが入れる様になったこと。
部屋が少し古い部分は残ってます(これは逆にレトロ感があって良い)が、改装されていた。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2020年01月03日 18:04:22

度々のご利用をいただき、ありがとうございます。
禁煙室のお部屋は清掃の際に消臭を行うことといたしました。
ご入浴に関しましてはご不便をおかけしないように利用時間や人数の調整で対応させていただきます。
お部屋は少しずつ手を加えてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

茶太郎0815さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2018年11月15日 10:54:18

宍道湖畔のホテルということで利用しました…
曇りで天候が悪かったのですが部屋、風呂、レストランからロケーションが良くくつろぐ事が出来ました。
残念なのは、日帰り客が多く(夜まで)洗い場が汚く(風呂桶に汚れた残り湯等)マナーが悪い(露天風呂との入り口で寝転んで体操等)...日帰り温泉の時間帯の見直し等?
料理プランは島根食材プランになっていますが何の説明もない…

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年12月01日 10:23:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました
当館は宍道湖に最も近い距離にあるホテルだからできることです。
お風呂の件につきましては検討させていただきます。貴重な意見をありがとうございます。
夕食の際はただいま新しくお品書きをご準備させていただいております。

【【禁煙】和室ベットタイプ◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2017年08月07日 13:04:41

8月5日に花火を見るために宿泊しました。施設は古いが、レストランがリニューアルされていて綺麗で宍道湖も1望できオシャレでした。食事内容も良かったです。温泉のリニューアル期待しています。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年08月08日 10:04:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのレストランをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。花火大会当日は天気に恵まれ、花火を綺麗にご覧いただけたかと思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

思い出作ろう♪家族で過ごす夏休み!
【【禁煙】和室(国道側)】

takaya007さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

takaya007さん [50代/男性] 2017年05月08日 14:45:46

5月連休に部屋が空いていただけで良かったのですが、それは一応置いといて内容についてコメントさせてもらいます。
コスパは5月連休中だったので少し高かったけど、こんなものでしょう。
部屋は少し古かったけれど掃除は行き届いていたと思います。トイレは改造されてウォシュレットになっていましたので、トイレ床はタイル張りでしたが許せる範囲でした。
食事も夕食、朝食(バイキング)とも良かったと思います。
立地は玉造温泉からは少し離れた、宍道湖に隣接し場所にあり、湖側の部屋なら眺望は良かったと思います。(残念ながら国道側でした。)
以前泊まったホテルは玉造温泉の真ん中でしたので、夕食後の散歩が楽しめましたが、ホテルの周りは住宅地で、コンビニも含め何もありませんでした。これは好みなので・・。

残念だったのは風呂の狭さと露天風呂がなかったことです。
前の方も書かれていましたが、土地は十分あったので、是非露天風呂を設置して欲しいですね。
そうすれば再度の宿泊もありだと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年05月09日 13:01:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃や食事にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
清掃、調理スタッフ一同とてもうれしく励みになっております。

お風呂の件ですが、今後のリニューアル工事にて露天風呂を設置する計画でございますので、楽しみにしていただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!
【【禁煙】和室(国道側)】

投稿者さん 2016年09月20日 21:35:31

wifiの使用が「ロビー限定」になっていた(電波は2階客室にも飛んでいるのに)。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 11:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
wifiの件でございますが機械を1階ロビーの天井に設置している関係上、全客室でご利用いただくことができないためこのような表記とさせていただいております。何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!
【和室【宍道湖側】】

さとちゃん1013さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

さとちゃん1013さん [50代/女性] 2016年08月21日 18:03:30

大人数で行きましたが、前もって足が悪い人がいるとお伝えしていたら、駐車場や部屋など便利の良いところに配慮していただきありがたく思います。夕飯は値段の割にごちそうでしたしおいしくいただきました。朝食は佃煮のような感じのものが多く子供たちは残しておりました。朝食はもう少し子供にも食べやすいものがあればと思います。夕日が見れるかと期待していましたが見えませんでした。全体的に古い宿ですが、きれいに掃除され気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月20日 10:36:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊なされた日はあいにくの空模様で夕日を眺望できず大変心残りがあることと存じます。
また、現在リニューアル工事をしており、古さを残しつつも新しいホテルへ生まれ変わる予定でございます。次回お越しの際にはよりご満足いただき、夕日をお楽しみいただけると幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽28】早め予約で⇒おトク&限定特典付き!
【和室【宍道湖側】】

投稿者さん 2015年12月02日 10:53:56

宍道湖の岸辺に位置して部屋から広大な湖が眺められて素晴らしかった。部屋も十分広くてゆったりとした気分になれた。食事も良かったが一つ残念なのは露天風呂が無かったこと、それほど大きくない浴槽が一つだったことでした。

【早割21】早め予約で⇒おトク&限定特典付き!
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

投稿者さん 2012年04月17日 13:38:59

宍道湖が一望できる部屋で大変良かった(天気に恵まれたからか?)。風呂が狭いのが難点だが、従業員の方の対応もよく、サービスは標準以上といえる。

【縁★家族】≪春休みは温泉へGO≫3大特典付プラン♪
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

投稿者さん 2011年10月18日 22:16:26

宍道湖が見える所に宿泊したくて当ホテルを選びましたが、スタッフの皆様の感じも良く、快適に過ごす事ができました。女子3人で宿泊しましたがお部屋も十分な広さでした。
パワースポット巡りの女性グループも多かったのではないでしょうか?

少し残念だった事…

まずお部屋での事。夕陽を見ようとベランダに出てみたところ1Fの男子浴場が丸見えで眼のやり場に困りました。まさに絶景のお部屋!(笑)
あと、部屋にあるお風呂の匂い(下水?)も気になりました。

次に浴場。景色は良いのですが小さめで現状ではガラスが曇ってしまい、露天風呂があれば…と言う気持が強くなりました。せっかくの立地ですので、いつか改装工事等される際には是非、景色をいかしてお風呂をもっと充実させてもらいたいです。

あと朝食ですが、シジミ汁を楽しみにしていたのでおかわりをお願いしましたところ「お汁だけになりますが…」との事でした。せっかくの名産品なのに大変残念です。

それ以外では、広い道から曲がる交差点にホテルの案内看板があれば分かりやすいと思います。

とても良いスタッフさん達がいるホテルだと思いますので、今後のホテル設備に期待です。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になり有難うございました。

2011年10月

hamamasさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

hamamasさん [40代/男性] 2010年05月30日 07:24:57

部屋は10畳近くあり、広々と使えました。
静かで湖のさざ波を聞きながら、ぐっすり眠れました。
コンビにも近く、冷蔵庫が空だったのもありがたかったです。

料理を、どう書いたらいいのか。
カニ会席をいただきました。
茹でカニはパサパサで何日前に茹でたんだろう、って味でした。
と言うか、カニの味はしませんでした。
天ぷらにいたっては冷たいを通り越し、
ベチャベチャで歯にまとわりつき、カニだかエビだかさえわかりませんでした。
揚げて1時間や2時間では、あそこまで酷くなりません。
反面、カニの茶碗蒸しは、驚くほど美味しかった。
朝食も美味しくいただきました。
高校生の団体さんが居たので、まとめて料理したせいでしょうか?

それでこの宿の判断を迷いました。

【ファミリーにおすすめ】お手頃カニ会席プラン
【ファミリー向け★和室10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 22:22:22

全体的に古いイメージはありましたが、値段のいりにはよかったと思います。土用の丑だったので蒲焼きのサービスがあったのはうれしかったです。夏場でも夕食はカニメインでしたが、カニ以外も選べればなおよかったと思います。

2009年07月
【ファミリー向け★和室10畳】

投稿者さん 2011年10月24日 21:42:23

立地もいいし出雲大社にもまぁまぁ近かったのでよかったです。

ただお風呂が狭すぎて、裸のまま順番待ちをするはめになりました。景色がキレイなので露天があればよかったと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2023年08月21日 18:31:21

8月17日に宿泊。
宍道(しんじ)湖のほとりに建つホテル。窓一面に広がる部屋からの景色が素晴らしい。
「レイクビュー」とはこの事。
わん子連れなので(中型犬)、ホテル内の移動は大きなカートにわん子を入れます。
無料でレンタルしていただきました。
素泊まりなので、食事の評価は不能、わん子を連れて浴室まで移動できなかったので、風呂の評価も不能。でも、浴室からの景色も素晴らしいとお聞きしています。
部屋もわん子の匂いなどせず、清潔感があり、綺麗です。
ただ、隣部屋(?)のわん子の鳴き声がうるさくて、」びっくり。バタンバタンと、響く音も。
飼い主さんのモラルが問われます。

【素泊まり】×【お得に温泉】☆自由気ままな旅行☆素泊まり宿泊プラン
【【禁煙】和室<10畳>道路側】