玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

丸チュウ8さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

丸チュウ8さん [60代/男性] 2017年07月22日 19:05:02

部屋のトイレが昭和の雰囲気 風呂は見ただけで入る気になりません
もう少し今時にしないと 誰も来なくなりますよ
とにかく外見がみすぼらしい
一緒に行った友人にもう少し きれいなホテルにしてほしかったと
嫌味を言われました 又飲み放題にしたのに 飲み放題はビールだけ
全ての酒を飲み放題にするべきです

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年07月23日 12:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の客室にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後のリニューアル工事にて客室も改装する予定でございますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン
【和室【宍道湖側】】

りんくう4665さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年07月04日 18:48:46

梅雨の晴れ間に休みが取れたので、お邪魔しました。宍道湖を望む客室からの眺めが最高です。部屋はさすがに古いですが、広くて清潔をキープしています。但し、ベランダの天井が剥落しているので、ペンキ塗替え工事をお勧めします。
 食事は美味しくてとても満足しています。朝食に生卵があれば完璧です。(島根名物?の卵かけご飯が食べたかった。)
 温泉はやや狭かったのが残念です。せっかく宍道湖に面しているのに、なぜ湖畔を望む露天風呂がないのか。但し泉質は良好です。
 トータル的には、宿泊料に比べて少し得した感じかな。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年07月09日 12:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の食事や景観にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
外装のペンキの塗り替えや露天風呂の設置は今後の改修工事にて行うよう計画しておりますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月03日 07:23:22

書き込みに、古いとか、温泉街から遠いと記載されていて期待感は低かったが、部屋に通された瞬間、宍道湖が目の前に広がり、家族全員いいね!でスタート。確かに部屋や施設は古いが部屋も10畳+土間で解放感も良い。食事も値段からの想定を超えた種類、工夫、接客態度でまた来たいと思う。書き込みで風呂に冷水サーバあれば!というような声やシジミの味噌汁のおかわりができないというような声に基づき、設備、サービスが改善されており、良くしたい!という意欲も感じた

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年07月09日 11:37:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月18日 09:37:16

両親を含めた家族でお世話になりました。
あいにく天気がもう一つで、宍道湖がきれいに見れませんでした。
翌朝は、それなりに見えましたが、季節がら天気はどうしようもないですね。
部屋の古さは否めませんが、広さは問題なく、ゆっくり過ごせました。
また、順番にリニューアルされているのも分かりましたので、次来た時は、また改修されてるのを楽しみに来たいと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年06月19日 10:56:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただきまして大変嬉しく思っております。
リニューアル工事を行いますともに、天候の恵まれない日でも館内で楽しくお過ごしいただけるよう、サービスやプランを充実させていくよう計画しております。
次回お越しの際には是非、改修後の変化やサービスを楽しみにしていただけると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 15:31:49

建物・設備ともの古いが、目の前が宍道湖という立地は素晴らしい。
日曜日に宿泊、料金の安いプランのため当初国道側の部屋だったが、空いていたためか宍道湖側の部屋にしていただき感謝している。
また機会があれば利用させていただきます。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年06月08日 10:07:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
宍道湖側の客室に満足していただき、大変嬉しく思っております。
お客様の仰います通り、建物や設備の老朽化が深刻な問題でございます。今後のリニューアル工事にて設備などを新しくしていく予定でございますので楽しみにしていただけると幸いでございます。

【5~6月限定】平日限定スペシャルプラン【2食付】
【【禁煙】和室(国道側)】

takaya007さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

takaya007さん [50代/男性] 2017年05月08日 14:45:46

5月連休に部屋が空いていただけで良かったのですが、それは一応置いといて内容についてコメントさせてもらいます。
コスパは5月連休中だったので少し高かったけど、こんなものでしょう。
部屋は少し古かったけれど掃除は行き届いていたと思います。トイレは改造されてウォシュレットになっていましたので、トイレ床はタイル張りでしたが許せる範囲でした。
食事も夕食、朝食(バイキング)とも良かったと思います。
立地は玉造温泉からは少し離れた、宍道湖に隣接し場所にあり、湖側の部屋なら眺望は良かったと思います。(残念ながら国道側でした。)
以前泊まったホテルは玉造温泉の真ん中でしたので、夕食後の散歩が楽しめましたが、ホテルの周りは住宅地で、コンビニも含め何もありませんでした。これは好みなので・・。

残念だったのは風呂の狭さと露天風呂がなかったことです。
前の方も書かれていましたが、土地は十分あったので、是非露天風呂を設置して欲しいですね。
そうすれば再度の宿泊もありだと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年05月09日 13:01:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃や食事にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
清掃、調理スタッフ一同とてもうれしく励みになっております。

お風呂の件ですが、今後のリニューアル工事にて露天風呂を設置する計画でございますので、楽しみにしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月03日 15:37:26

部屋が古い事は価格相応かな?全体としてはコスパ良いと思います^_^

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年05月09日 12:33:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました客室の件ですが、今後のリニューアル工事にて改装する予定でございます。
今後ともお客様にコスト面でも満足いただけるサービスやプランを考案して参りますので楽しみにしていただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

makoto313914さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

makoto313914さん [50代/男性] 2017年04月27日 19:54:22

玉造温泉の外れにポツンとある旅館であるため温泉街がもつ情緒というものが感じられない旅館でした。でも楽天スーパーセールでお安く泊まることが出来て満足しています。今度は温泉街にある旅館に泊まろうと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年05月07日 11:04:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様の仰います通り、当館は温泉街から離れたところにあるため、温泉街の雰囲気を感じることが難しい宿となっております。
しかしながら、宍道湖を一望できる宿になっておりますので次回お越しの際には是非宍道湖を眺めながらお寛ぎいただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【朝食付】お気軽ステイ♪1日1室限定料金
【■限定和室(眺望:指定不可)】

ももたろおさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2017年04月02日 14:50:21

宍道湖がとてもきれいです。泊まるだけの予約で食事がついていたプランはお得でした。
少し改善できるなら、あれだけの敷地があるので露天風呂があってもよいですね。
大浴場も小さく感じました。また脱衣場に水をおいてもらうとうれしいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年04月03日 10:58:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのプランにご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
大浴場の件ですが、リニューアル工事で露天風呂の設置を計画中でございます。
また脱衣所で給水いただけるよう、社内で検討させていただいております。

投稿者さん 2017年03月30日 09:52:11

宍道湖に面した立地はすばらしく、部屋も広くてとても満足しました。

ホテルの規模に対して、大浴場が小さいですね。
空いた時間帯に利用したので問題はありませんでしたが。

朝食のごはんのおかわりは、セルフサービスにしたらいかがでしょうか。
なかなか持ってきてくれなくて、手持ち無沙汰でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年04月01日 09:24:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお部屋にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。

浴室と朝食の件ではお客様にご満足いただけるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。朝食は今後バイキングを取り入れていくことを社内で検討しておりまして、お客様に自由におかわりしていただけるようになっていく予定でございます。
浴室の広さにご満足いただけなかったとのことですがこちらも今後のリニューアル工事で手を加えさせていただく予定でございますので楽しみにしていただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【朝食付】お気軽ステイ♪最終IN21時でビジネスにもおすすめ

ht220さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ht220さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:02:30

室内が古過ぎパッとしない。食事は美味しかったです。

2017年02月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年02月28日 12:22:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。室内が古さが気になるとのことですが、現在館内をリニューアル工事しております。順次改装して参りますので何卒ご理解くださいますようお願い申しげます。

お食事のお褒めの言葉をいただきまして、調理スタッフ一同とてもうれしく励みになっております。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

モーニング珈琲付★朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月12日 14:55:40

12月29日に家族でお世話になりました。
口コミ通りキレイ!な部屋ではなかったですが、広くてこたつもあって子どもたちは大喜びでした
ご飯も食べきれないくらいでとても美味しかったです
ただ、エアコンが全く効かずとても寒く、フロントに連絡し快く対応はしてもらえましたが、やっぱり寒かったです。
あと、お風呂にウォーターサーバーくらいは欲しかったです
でも、久々の一泊旅行とっても楽しめました
ありがとうございました

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年02月28日 12:58:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。
エアコンの効きが大変悪く、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。修理業者を手配し、快適にお過ごしいただけるようになっております。
お部屋に冷水ポットをご用意しておりますのでそちらをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】和室(国道側)】

くりりん2403さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2017年01月04日 16:56:56

正月に初めて家族旅行する事になり、急遽予約しました。
建物はかなり古さが目立ちましたが、この時期にしては比較的安く宿泊できて、家族も満足していました。その他感じた事をいくつか書かせて貰います。
・スタッフは人数が少なかったのですが、対応は良かった。足の不自由な義父がいたが、親
 切に対応頂いたので嬉しかったです!
 ただ、食事会場のスタッフの一人は、ご飯のおかわりを細切れに頼んだ際、あからさまに
 不機嫌な態度を取ったのが残念だった。会場が長細く一番奥側の席だった為、端から端
 まで何度も歩いた為?それだったら奥側にも炊飯器を置く等の工夫をして欲しかった。
・風呂が客室の数に比べ小さかった。せっかく宍道湖に面しているので露天風呂は欲しいで
 すね!あと、脱衣所に給水は配備して欲しい。
・館内の自販機は割増もなく通常料金で非常に良かった。
・食事は盛りだくさんで満足しました。
全体的には満足しましたが、次回利用するまでに更に良いホテルになる事を期待します。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月02日 10:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますとともに、サービスに不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事の件に関しましてはご指摘いただきまして食事スタッフに指導いたしましたのでご安心ください。
現在館内をリニューアル工事しております。順次改装して参りますので次回ご利用の際にはご期待に添えますよう、ホテル一同全力をもって取り組んでまいりたいと考えております。

投稿者さん 2016年12月26日 17:59:31

泉質は大変満足ですが、食事はおかずが少なく物足りません。特に朝飯のときシジミの味噌汁を追加しようとしたら断わられた。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月02日 10:43:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテル自慢の温泉にご満足いただき、大変うれしく思っております。
シジミのお味噌汁は量を多めに用意することができず、大変申し訳ございません。
お一人様一杯限りのご用意とさせていただきますのでご理解のほどお願いします。

投稿者さん 2016年11月30日 20:14:00

宿泊した部屋は宍道湖側で新しいとは言えないが和室で広く快適だった。
温泉もまー快適だった。
料理は大変美味しかった。大満足。
市内観光で松江城にも行ったが あいにく天気は雨。
次の日、足立美術館に寄った。
ここは田んぼの中に広い敷地を確保して設置されていたが、内容は素晴らしい。
日本一の庭園とありましたが、その通りです。
玉造国際ホテルに足立美術館の案内が見えなかった。
安来市は地理的にも近いので、足立美術館の案内を増やしたら。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 09:14:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました足立美術館の案内の件ですが、現在パンフレットを設置いたしまして案内を増やしております。

投稿者さん 2016年11月25日 21:45:16

クチコミの苦情を事前に見ておくべきだった。まさに皆さんのおっしゃるとおり不満の多い旅館でした。
お風呂に石鹸、シャンプー、リンス以外のアメニティが一切ないのは今時珍しい。浴衣のサイズが一種類しかなく女性には大きすぎて困りました。食事もごく当たり前のお料理で、期待外れもいいところです。ただ、宍道湖名物のシジミのお味噌汁はさすがにおいしかったです。

送迎の方には大変お世話になりました。帰りには温泉街まで送っていただきそこから駅までのタクシーの手配も親切にしていただきました。感謝です。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 09:41:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたアメニティの件ですが、現在検討中でございます。お客様に満足していただけるよう随時充実させていく予定ですので楽しみにしていただけると幸いです。
浴衣の小さいサイズもフロントにてご用意させていただいておりますが、案内が足りず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、案内を充実させてまいります。

ヒロ4383さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ヒロ4383さん [40代/男性] 2016年11月17日 14:19:14

部屋からの景色が宍道湖を目前にみられ最高です。
接客も皆さん丁寧で満足出来ました。
建物も40年前のもので良き昭和の時代にタイムスリップしたみたいで神話の國出雲の旅に相応しい宿でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 09:54:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの景観やサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。
現在、より良くご宿泊いただけるようリニューアル工事を行っております。随時改装して参りますので、完成した際には懐かしさを残しつつも新しいホテルとなる予定ですので楽しみにしていただけると幸いです。

投稿者さん 2016年11月02日 07:50:50

湖畔に建つホテルで景色が楽しめます。部屋も広くて大変くつろげました。
お風呂も湖畔の景色を見ながらゆったりくつろげます。温泉良かったです。
食事もボリュームがあり、美味しかったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 10:40:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
温泉のお湯は玉造温泉の美肌効果や冷え症、肩こりにも効果があるお湯を直接引いてありますので疲れを十分に癒していただけたかと思います。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン

投稿者さん 2016年10月26日 09:38:13

今まで宿泊をされた皆さんの投稿を改めて見させて頂いたのですが、不思議で仕方がありません。
サービスが良かった?従業員の接客が良かった?食事がおいしかった?
どの様な感覚をお持ちの方々なのでしょうか?
苦情投稿を見られた方がいいと思いますよ。
と言う私も、事前に苦情投稿を確認せず、このホテルを利用させて頂いたので偉そうな事は言えませんが。
それだけに、今後宿を探される方々には是非苦情投稿をご覧いただきたいです。
食事は冷え切ったものばかりで、味噌汁(しじみ汁)のおかわりも「出来ません」と言う一言で愕然。
従業員の態度も、一部の方を除いてほぼ最悪。
特に施設(トイレは古くて汚く、更には1階にある共同トイレに至っては様式が一つあるだけでそれ以外は和式。部屋の風呂は「どこの田舎のいつの時代の風呂だ」と思わせる様な酷いもの。
さすがに、ニ度と利用したいとは思いませんし、間違っても皆様にお勧めをすることはできませんね。
この投稿内容は、2016年10月22日に宿泊をした私たち一同の感想であり真実です。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 12:32:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様にご満足いただけるサービスができず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの研修を行いサービスの向上に努めさせていただいておりますのでご安心ください
施設に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、現在リニューアル工事を行っており、トイレや客室なども随時改装して参りますので何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
お食事の件ですが素材にも料理方法にもこだわった食事をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、 大変申し訳なく思っております。調理スタッフと改善をいたします。
シジミのお味噌汁ですが量を多めに用意することができず、大変申し訳ございませんがお一人様一杯限りのご用意とさせていただいておりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回お越しの際には心の底からお寛ぎいただけるようホテル一同、施設やサービスの向上をより一層努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 20:48:16

このホテルに3以上の評価を付けている方々の感覚が分かりません。
施設が古いと言う事は、やむを得ないとしても、部屋の畳はビニールタイプの安物で、トイレや風呂は古い民家かと思わせる様な酷いもの、靴べら等の備え付けも無いものが多く、食事は冷え切ったエビフライや伸びきった蕎麦等、とても価格に見合った内容だとは思えないありさま。
挙げ句の果てには、従業員の仲居?の愛想の無さと言うか、何か不満でもあるかというような表情に、せっかくの兄夫婦との4人での初めての旅行に、嫌な汚点が着いてしまいました。
恐らく経営者が最悪なのだろうと思います。
施設の補修やリニューアルをケチって、宿泊客を馬鹿にしきっているのが、全てからにじみ出ています。
このホテルに泊まるのは、絶対にお勧め致しません。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 12:32:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の大切な旅行に汚点を残してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフの指導を行いましてこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。
施設に関しましてはお客様の仰る通りでございまして現在館内のリニューアル工事やアメニティの改善を行っております。随時改装中でございますので何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
お食事の件に関しましては素材にも調理法にもこだわったお食事をご用意させていただきましたが、最高の状態で召し上がっていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと改善をいたします。
次回お越しいただける際には心から満足していただけるようホテル一同、サービスの向上をより一層努めてまいります。