玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月29日 14:53:38

子供の春休みに合わせて宿泊しました。
一泊朝食付で1人6000円という安さ。
玉造温泉のお湯が各部屋のお風呂で使えるのが、嬉しかったです。
朝食も、とても美味しかったです。

2015年03月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【冬得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

chibi-karaさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

chibi-karaさん [40代/女性] 2015年03月29日 00:05:49

今回は、主人と義母がお世話になりました。

従業員のみなさんがとても親切なのでよかったと聞きかました!

投稿者さん 2015年03月26日 19:21:42

わかりやすい場所にありますが、玉造温泉街と離れ、宍道湖正面ですが、周りは賃貸アパートだらけです。
湖側の部屋であれば景色もいいのでしょうが、反対側の部屋は外から丸見えのため、常にカーテンをしめ、朝から晩まで電気をつけなくてはいけない状態のようです。
三時半にチェックインしましたが、遮光カーテンで、真っ暗でした。
部屋はじゅうぶんな広さですが、トイレは『便所』としか呼べない感じです。
部屋のお風呂も古く暗く一度も足を踏み入れませんでした。
大浴場は清潔感もあり、眺めもよく気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったです。

接客もゆるい感じですが、安いのでこんなものか、という感じです。

部屋のトイレとお風呂はどうしても嫌ですが、それ以外は概ね満足です。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!温泉旅館で一泊朝食プラン~お風呂から湖が見えます~
【■限定和室(眺望:指定不可)】

kwest1030さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2015年02月16日 17:39:01

はじめて利用させて頂きました。
子供(小学)が一緒でしたが、すごく喜んでいました。
食事は、お子様ランチと思っていましたが大人と一緒で
ボリュウムも有り喜んで食べて良かったです。
お子様ランチは、事前に連絡をしないといけなかったみたいです。

お風呂は露天風呂が有れば良いと思いました。
部屋も宍道湖が一望出来て良かったです。

また機会があれば宿泊したいと思いました。

2015年02月
≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【冬得】

投稿者さん 2014年12月28日 22:43:58

家族4人で宿泊しました。
ホテルは新しくありませんがとても掃除がいきとどいてます。なにより従業員の皆様の親切、丁寧なお客をもてなす接客がとても素晴らしいです。お風呂場はそれほど広くはありませんがとても素晴らしい温泉です。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
宿代も安く本当にありがとうございました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!

タカバ09さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

タカバ09さん [20代/男性] 2014年12月17日 18:44:45

秋得で、食事に期待していましたが、ご飯もおいしくなく、最悪な状況でした。
外で食事をしたら良かったと思いました。部屋も何気に広く、クリーンな感覚では
無かった。ただ、お風呂は良かったかなと。

2014年11月
≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【秋得】

投稿者さん 2014年11月02日 18:35:32

松江市内から近く宍道湖に面した部屋からの眺めに満足しました。
建物が古い為洗面やトイレは狭く明るくなく不便を感じました。エアコンの暖房機器は音がうるさく目が覚める程で改善の余地があると思います。また畳はできればビニルではなく井草であってほしかったです。
禁煙室で予約しましたが客室廊下はタバコの匂いがしたのは気のせいでしょうか。

2014年10月
ご夫婦や御友人と行く島根の旅★ご両親へのプレゼント旅行にも◎【秋得】

投稿者さん 2014年10月14日 12:18:04

出雲で息子の試合があり、せっかくなので玉造温泉に宿泊をしました。
口コミで見た通りの昔ながらの宿泊施設でした。
いまいちだった所は、
18時にチェックインだからか布団が既にひいてありました。が、布団の中に髪の毛が数本付いてたり、ニオイがしたり、前客が使ったままなのかな?と思いました。
洗面所には紙コップ…。今まで旅行や遠征同行で数十ヶ所の宿に泊まりましたが、紙コップは初めてでびっくり!
部屋のお風呂は入る気にはならず、大浴場に行きましたが、洗い場は7~8人でいっぱいになり、時間帯によっては順番待ちをする羽目に…。
朝食のみの利用だったが、島根の美味しいお米が食べれるかと期待してたのに、炊き方・味ともに残念でした。

良かったのは、
泉質が良かった。1度目がゆっくり入れなかったので、寝る前と早朝と全部で3度入ったら翌日もお肌すべすべに♪
タオルが沢山置いてあるので、部屋からタオルを持って行く必要がない。
朝食のシジミの味噌汁は美味しかった。配膳をしてた従業員は、朝から気持ちの良い接客で良かったです。
部屋は広く、古いけど清潔感はあった。
部屋にお茶菓子や干し梅が置いてあり、有り難かったです。
喘息がある事を伝えてたからか、空気清浄器を設置してあり安心して過ごせた。

有名な玉造温泉街の外れだったけど、あの泉質を味わえたのは良かったです。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【秋得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

maronperoさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

maronperoさん [60代/男性] 2014年10月06日 23:49:57

部屋からの宍道湖のロケーションは最高でした。(宍道湖温泉付近過去3回宿泊の中で)窓が大きく広々とした雰囲気が素敵です。だたガラスに鶏のフンがあり汚れていたのが残念。部屋のお茶菓子のサービスがとても良かったです。(美味しく2度も頂きました)あと不満だったのが内風呂がせっかくの温泉でしたが入る気分には到底なれませんでした。また、大浴場は狭く洗い場も隣との間隔がなく、シャワーの水や石鹸泡が飛んできて不快でした。結局身体を洗うこともできず時間に間をおいて入り直しました。食事の接客サービスはたいへん良く、気を利かせていただき美味しく頂きました。(出来れば食事メニューがカニ会席だけでなくもう少し違う会席も選べられたらと思います。)楽しい時間を過ごせましたありがとうございました。

2014年10月
≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】

投稿者さん 2014年10月06日 09:55:09

建物が古く宿泊した部屋の天井には雨漏れのシミが付いていた。ホテル到着時に玄関での出迎え対応が無く車駐車の要領に困惑した。
料理は季節感が出る様な一工夫が欲しい。今の時期の蟹料理は嬉しくないので他の工夫を!

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!

かんこ0128さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

かんこ0128さん [20代/女性] 2014年10月05日 23:00:08

友人との旅行で利用しました。到着時のフロントの方の対応は良かったですが、それ以外は本当に残念すぎる位残念でした。宿泊費も安いのですがそれでも仕方ないと思えない位の酷さです。旅の疲れが全く癒されませんでした。最後に謝罪と頂いたお菓子の裏にすら小さな虫が潰れてついていたり。夜間はフロントに1人しかいないのかその方には大変お世話になりましたが、責任者が居ないのも不思議で仕方ありませんでした。
すごく残念だったのと、同じことがないようにしていただきたいと思いますので書かせていただきました。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【夏得】

投稿者さん 2014年08月29日 16:56:45

近くにコンビニがあり買い出ししてから泊まりました。
3人で泊まったのですが部屋も広く周りがうるさいわけでもなくとても良かったです。
温泉は少し狭い感じでしたが十分良いお湯でした。
安く宿泊できてよかったです。

投稿者さん 2014年08月27日 16:46:24

夕食は値段のわりには良かったが、朝食が酷過ぎる。

朝目覚めたら家族の体に赤いブツブツがおそらくダニにやられてしまったようで大変嫌な思いをした。

【夏休み限定】花火・幼児用浴衣付宿泊プラン
【和室【宍道湖側】】

tmfs2358さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

tmfs2358さん [50代/男性] 2014年08月26日 19:16:08

◎客室~畳表がボロボロ。客室内に異臭がするのにまともな空気清浄機なし。エアコンが容量不足でうるさい。部屋風呂が不潔そうで入れない。ロケーションは、宍道湖の面前で良いが、早朝からシジミ取りの漁船が来ているのにレースのカーテンすらなく、遮光カーテンを閉めたら室内が暗くなった。
◎食事~(夕食)これでもかという位のカニ攻めで、それも身の少ない痩せこけたズワイガニばかり、妻と違った意味で黙って食べた。そばは水気のないパサパサ状態でまずい。天ぷらは冷たい。一番まずかったのは、質の悪いカズタードプリンのような茶碗蒸しで妻は一口でやめた。箸休めの漬物が美味かっただけ。
◎風呂~狭い。大浴場ではない。露天風呂がない。
◎サービス~最低の客室・食事でだったのに、1万円以上も支払うのかと思いながらチェックアウトの手続き中、飲んでもいないビールが余分に1本(700円)カウントされていた。
◎総合~二度と利用したくないホテルのナンバーワン。このホテルは楽天の信用を失うことになると思う

ご夫婦や御友人と行く島根の旅★ご両親へのプレゼント旅行にも◎【夏得】

chengさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

chengさん [50代/男性] 2014年08月25日 21:03:09

家族5人で出雲大社と海水浴目的の利用でした。
何はともあれ、安い!コストパフォーマンスは最高に近いのではないでしょうか。

宍道湖沿いで晴れた日の夕方はきれいだろうなと(今回は曇り/雨でした)。
風呂は、少し狭めですが、特に混む訳でもなく、新しくはないけど清潔感はあるし十分でしょう。
部屋を含め館内は、けっして新しくてきれいではありませんが、しっかりと掃除はされてると思います。きれいなホテルを楽しみたい人にはダメかも。とは言え、トイレくらいは床をタイルからクッションフロアとかにしたり、蛇口を換えたり、配管を隠しつつ物置きを作るとかは出来そうに思いますが。。。
食事は十分以上の量があり、質もまず良いと思います。個人的にはカニは大好きなんで良かったですが、面倒な人やそう好きでない人や子どもは、あの量は困ると思います。牛丼の具でもトンカツでも何でも一部だけでも選べる方が良いと思います。
卓球なんてと思っていましたが、子どもも含めとっても盛り上がり大変良かったです。人気で時間調整するくらいですので、おもしろラケットで卓球大会でもすれば、とても盛り上がり喜ばれるかも・・・
最後に、お出迎えが駐車場から始まり、館内でのスタッフの応対は一流ホテル並みに感じました。単純に都会のホテルマンの非の打ち所の無い接待では無く、ホテルを良くしようとか良く思われたいとかが感じられる暖かい応対だと思いました。
この事が総合評価5の一番の理由でした。
少なくとも島根東部に泊まる時にはまた利用します。

【家族旅行★夏得】ワイワイ盛り上がる≪卓球1時間無料deプレイ≫特典付!

てる0726さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てる0726さん [40代/男性] 2014年08月24日 20:28:55

8/23、墓参りの帰りに家族(妻と子供2人)で利用させていただきました。
当、旅館の感想としては、値段相応で玉造温泉の旅館と比べるとコストパフォーマンスは優れていると思います。
利用客は家族連れが多く、子どもは乳幼児~小学校低学年くらい。
高価な温泉旅館で子どもが騒ぐ事などを考えるとこの旅館のほうが利用しやすいのかなと思いました。
ただこの旅館へのアドバイスとして、子どものお子様ランチの量が多過ぎるのでは?
夕食、朝食も含めてバイキングにすればもっと料理の無駄が無くせると思いました。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン
【【禁煙】和室(国道側)】

テクタイトさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

テクタイトさん [30代/男性] 2014年08月23日 18:48:37

出雲市に転居予定のため物件探しで旅行がてら寄りました。朝食のみのプランです。

部屋からも大浴場からも宍道湖が一望でき癒されました(^^)

客室にも古いけどバスルームはあり、お湯は温泉らしいです。
お茶用にお湯入りポット、冷水用ポットもありましたし電器ケトルまでありました。

朝ごはんはお土産コーナーにもある漬け物や板ワカメ等、ご飯がすすむものばかり…小さいけど干物がすごく美味しかった!!
ご飯の、おかわりができる説明がなかったのが残念だったかな…( ;∀;)

ホテル事態が古めなせいか、部屋事態は問題なかったんですが、アレルギー鼻炎もちの私、服をかけるために収納の扉を開け閉めしたら鼻水が多量に…orz

投稿者さん 2014年08月18日 13:39:17

コストパフォーマンスから考えると十分満足です。部分的には改装していることはわかりましたが、建物、設備はかなり年季が入っています(失礼!)。しかし、お盆休みのトップシーズンにこの価格で一泊二食付で泊まれるわけですから、満足です。検討中のかたに1点だけ。湖畔にありますが、温泉街とはちょっと離れていますので注意が必要。私の場合、勉強不足で行ってからわかりました。しかし、私たちの場合は観光でさんざん歩き疲れた状態で行きましたので、全く関係なしでした(笑)。ありがとうございました!

【和室【宍道湖側】】

yamadoruさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

yamadoruさん [40代/男性] 2014年08月14日 21:44:18

料理もとても満足しました
部屋も広く、静かな環境でゆっくり過ごすことができました

【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【夏得】

あやせりママさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

あやせりママさん [40代/女性] 2014年08月08日 18:57:40

朝が早すぎて、朝食が食べれなかったのが、残念でした。