玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

m1101051107さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

m1101051107さん [60代/男性] 2019年05月28日 16:34:49

朝焼けの宍道湖がこんなにも素晴らしいとは・・・。
是非とも湖面側の部屋をお奨めします。
ただし早起きが必要ですが。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年07月03日 11:56:32

ほの旅は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルからの景色にご満足していただいたご様子で安堵いたしております。当ホテルは多くのお客様で賑わっている温泉街より車で約10分の距離にございます。当館より約1時間に1本「国際ホテル~温泉街」に無料シャトルバスを運行しており、玉造温泉の施設で当ホテルぬみが宍道湖+温泉街を見て・散策していただけます。
7月以降温泉街にある系列旅館「長楽園」の120坪混浴露天風呂入浴券付きのプランも販売しておりますので、ぜひ機会がございましたら、当ホテルにお立寄り下さい。
玉造国際ホテル総支配人

【GWズラしてお得】とってもお得な特典付き♪~湖と空の露天風呂と春の和会席プラン
【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

つるし9938さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2019年03月27日 11:10:55

キッズルームプランでしたが、当方の年齢層から通常の部屋に変更していただける旨を予約翌日電話いただけました。その際、宍道湖側の部屋ではないとのことでしたが、帰省の途中の宿泊という位置づけで予約をしていたため気にはしませんでした。しかし、湖側の大きなお部屋を用意してくださいました。2階の部屋でした。入室すると一面の窓の向こうは宍道湖。まるで部屋から湖の湖面がつながっているようでした。あまりの衝撃に荷物を放り投げ、写真撮影タイム!部屋には青い矢印型の妙なスツールが1つ。置いてある位置からの眺めが良いとか何か意味があるのか?フロントで聞いてみましたが、よくわからないとのことでした。部屋のトイレの手洗い器、洗面、風呂はとてもレトロでした。部屋のお湯は温泉が出るとのことで、温泉の湧出量が豊富なことがうかがえます。電気がPCを使うには光源不足でした。ペットボトルのミネラルウォーターが人数分置いてあり嬉しかったです。食事はごく普通でしたが、夜は木々のイルミネーション、朝は宍道湖と眺めがよいです。温泉は露天が階段状の造りになっていて変わっていました。露天から見える湖岸の明かりがとても綺麗でした。脱衣場には自由に使える浴用タオルが常備されていました。平日限定とのことですが、売店の商品が20時以降10%OFF、ガラガラ抽選もやっていました。私達は早い時間に利用したのですが、わざわざ部屋に抽選に来てくださいと売店の方が電話をくださいました。購入時に名前を伝えていないので、おそらく調べて電話をくださったんですね。おもてなしの心が伝わりました。温泉入り口にある自販機のアイスがとても美味しかったです。系列館へは送迎バスが出ていて、有名な混浴風呂にも割引で入れるようですが同伴者は興味がないらしく利用はしませんでした。ロビーがとても広いのですが、フロントは奥の方で狭かったです。宍道湖に面したお庭も素敵でした。素晴らしい眺めをお客さまに楽しんでいただけるような配置にしているのがうかがえました。

【6つの安心サービス付き】家族でにっこり♪ファミリープラン【お子様歓迎】
【【禁煙】どうぶつの森ルーム【10畳】ファミリーにおすすめ!】

かんくりたびさんさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

かんくりたびさんさん [60代/女性] 2019年01月16日 14:32:30

リニューアルしてあり、感じの良いお部屋になっていましたが、トイレと洗面所の匂いが気になります。
スタッフの皆さんは、笑顔、かつきちんとした対応で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

近くという事もあり、次回は長楽園のお風呂にも是非行ってみたいと思います。(今回は寒くてやめたので)
お値段もリーズナブルなので、子供たち家族が集まったら、また利用させてもらう事もあるかと思います。

その折には、よろしくお願い致します。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年01月24日 19:50:41

この度は当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
種々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思います。トイレと洗面の件は清掃と消臭を行い、快適にお使いいただけるようになっております。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年11月23日 08:37:22

一昨年訪れた時に比べてリニューアルされて随分綺麗になってました。
変わらないのは玉造温泉唯一宍道湖に面した抜群のロケーション。
新たにできた湖畔に面した露天風呂(夜お湯の匂いを嗅ぐと塩素の匂いがほんの少ししたのが気になったが内風呂はしなかった)は朝風呂が最高。
レストランの懐石料理(ただ名物ののどぐろを別料金払ってでも食べたかった)もグレードアップされ、朝食バイキングも品数が増え満足出来ました。
部屋はデザイナーが入ったインテリアでおしゃれで満足出来ました。
アメニティはスキンケアがあれば最高だった(持参して行ったので不満とまではいえない程度)と思います。
一つ残念だったのは4階のラウンジが掲示やシャトルバスの案内VTRで宣伝しているにもかかわらず営業してなかったこと。
周辺に何もないので、一人旅にとって憩の場的なラウンジがないとちょっと寂しい夜でした。
携帯充電器を部屋に忘れたので連絡したら迅速な対応で宅急便で送って頂きました。
全体的に快適な空間を過ごすことが出来、また利用したいと思います。

【【禁煙】◆リニューアルツイン宍道湖ビュー◆(23平米)】

daistarさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2018年10月25日 10:01:19

定年と結婚記念日を兼ねた7泊8日の旅行の6日目、念願の出雲大社参拝を終え到着。
部屋は明るく清潔感があるものの、少し無駄に広いのでPCの電源を取るのにテーブルを移動するのに一苦労です。しかし、窓の外に浮かぶ宍道湖は中々見事!昇る朝日とシジミ捕りの船を記念に一枚。夕食は広いダイニングで部屋着禁止。何でだろう?ホテルのこだわり?まっいいか。家内は赤ワイン煮、私はステーキをお願いしてシェアしました。適量ではありましたが、味については可もなく不可もなし。調味料があれば良かったかな。ステーキ肉は筋切れができていなかったのが残念賞でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年10月30日 15:48:35

延長ケーブルのご用意があれば、お客様の手間が省けましたこと、勉強させていただきました。
お料理につきましては料理長に申し伝えておきますので、ご指摘ありがとうございました。
ご指摘の点につきまして、改善を進めてまいりますので、機会がございましたらご来館いただきますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 16:19:39

古い建物らしく、外装の傷みが目につきました。でも、清掃は行き届いていて、窓ガラスはきれいで眺望を楽しめました。食事は豪華ではないですが、必要十分なものでした。風呂はホテルの規模からみると小さいですね。旅の途中でゆっくりしたい時にはいいと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年09月16日 13:01:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内からの眺望、そして清掃をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様に良い景色をご覧いただきたく、窓ガラスを丁寧に清掃しております。
お風呂は今後のリニューアル工事にて広くなる予定でございますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

【7~9月限定】平日限定スペシャルプラン【2食付】
【和室【宍道湖側】】

りんくう4665さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2017年07月04日 18:48:46

梅雨の晴れ間に休みが取れたので、お邪魔しました。宍道湖を望む客室からの眺めが最高です。部屋はさすがに古いですが、広くて清潔をキープしています。但し、ベランダの天井が剥落しているので、ペンキ塗替え工事をお勧めします。
 食事は美味しくてとても満足しています。朝食に生卵があれば完璧です。(島根名物?の卵かけご飯が食べたかった。)
 温泉はやや狭かったのが残念です。せっかく宍道湖に面しているのに、なぜ湖畔を望む露天風呂がないのか。但し泉質は良好です。
 トータル的には、宿泊料に比べて少し得した感じかな。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年07月09日 12:08:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の食事や景観にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
外装のペンキの塗り替えや露天風呂の設置は今後の改修工事にて行うよう計画しておりますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月06日 15:31:49

建物・設備ともの古いが、目の前が宍道湖という立地は素晴らしい。
日曜日に宿泊、料金の安いプランのため当初国道側の部屋だったが、空いていたためか宍道湖側の部屋にしていただき感謝している。
また機会があれば利用させていただきます。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年06月08日 10:07:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。
宍道湖側の客室に満足していただき、大変嬉しく思っております。
お客様の仰います通り、建物や設備の老朽化が深刻な問題でございます。今後のリニューアル工事にて設備などを新しくしていく予定でございますので楽しみにしていただけると幸いでございます。

【5~6月限定】平日限定スペシャルプラン【2食付】
【【禁煙】和室(国道側)】

くりりん2403さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2017年01月04日 16:56:56

正月に初めて家族旅行する事になり、急遽予約しました。
建物はかなり古さが目立ちましたが、この時期にしては比較的安く宿泊できて、家族も満足していました。その他感じた事をいくつか書かせて貰います。
・スタッフは人数が少なかったのですが、対応は良かった。足の不自由な義父がいたが、親
 切に対応頂いたので嬉しかったです!
 ただ、食事会場のスタッフの一人は、ご飯のおかわりを細切れに頼んだ際、あからさまに
 不機嫌な態度を取ったのが残念だった。会場が長細く一番奥側の席だった為、端から端
 まで何度も歩いた為?それだったら奥側にも炊飯器を置く等の工夫をして欲しかった。
・風呂が客室の数に比べ小さかった。せっかく宍道湖に面しているので露天風呂は欲しいで
 すね!あと、脱衣所に給水は配備して欲しい。
・館内の自販機は割増もなく通常料金で非常に良かった。
・食事は盛りだくさんで満足しました。
全体的には満足しましたが、次回利用するまでに更に良いホテルになる事を期待します。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月02日 10:34:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますとともに、サービスに不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事の件に関しましてはご指摘いただきまして食事スタッフに指導いたしましたのでご安心ください。
現在館内をリニューアル工事しております。順次改装して参りますので次回ご利用の際にはご期待に添えますよう、ホテル一同全力をもって取り組んでまいりたいと考えております。

投稿者さん 2016年11月30日 20:14:00

宿泊した部屋は宍道湖側で新しいとは言えないが和室で広く快適だった。
温泉もまー快適だった。
料理は大変美味しかった。大満足。
市内観光で松江城にも行ったが あいにく天気は雨。
次の日、足立美術館に寄った。
ここは田んぼの中に広い敷地を確保して設置されていたが、内容は素晴らしい。
日本一の庭園とありましたが、その通りです。
玉造国際ホテルに足立美術館の案内が見えなかった。
安来市は地理的にも近いので、足立美術館の案内を増やしたら。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 09:14:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました足立美術館の案内の件ですが、現在パンフレットを設置いたしまして案内を増やしております。

【【禁煙】和室(宍道湖側)】

ヒロ4383さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ヒロ4383さん [40代/男性] 2016年11月17日 14:19:14

部屋からの景色が宍道湖を目前にみられ最高です。
接客も皆さん丁寧で満足出来ました。
建物も40年前のもので良き昭和の時代にタイムスリップしたみたいで神話の國出雲の旅に相応しい宿でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 09:54:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの景観やサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。
現在、より良くご宿泊いただけるようリニューアル工事を行っております。随時改装して参りますので、完成した際には懐かしさを残しつつも新しいホテルとなる予定ですので楽しみにしていただけると幸いです。

【和室【宍道湖側】】

tack1948さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

tack1948さん [60代/男性] 2016年10月25日 11:30:10

国道側の予約を宍道湖側に変えてもらいました。
朝もやの宍道湖が素敵でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 10:59:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルからの眺望に満足いただきまして大変嬉しく思っております。
朝の宍道湖の景色もまた趣深いものがございます。ぜひ次回も宍道湖の景観を楽しみにご宿泊いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月20日 21:35:31

wifiの使用が「ロビー限定」になっていた(電波は2階客室にも飛んでいるのに)。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 11:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
wifiの件でございますが機械を1階ロビーの天井に設置している関係上、全客室でご利用いただくことができないためこのような表記とさせていただいております。何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月29日 22:55:18

国道側の部屋でしたが宍道湖が一望出来て良かったです。食事は海鮮がメインでしたが鮮度がよくおいしかったです。蜆のお味噌汁はいつも嫌がって食べない娘たちもおいしいといって喜んでいただきました。
大浴場は湖、夜景が綺麗でした、反面外から見られると嫌だなとも思いましたが、それより夜景の美しさのほうが勝りました。ありがとうございました。

2016年03月
【冬スペシャル】人気の会席にあわびの蒸し焼きが無料で付いてくる♪

投稿者さん 2016年02月29日 16:09:04

宍道湖側のお部屋からの眺めは絶景です。冬に宿泊したため、部屋にこたつがあったのも良かったです。
露天風呂が無いことを除けば、大変満足でした。

2016年02月
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

投稿者さん 2016年01月05日 20:05:42

思いつきで当日予約
お正月に大人一人二食9000円ほどで泊まれたことに満足です。宍道湖側に部屋をかえていただきありがとうございます。宿の横が宍道湖。とても綺麗でした。食事の間に部屋の茶菓子がかえてあり、冷水もありよかったです。冷蔵庫に買ってきた飲み物が入れられる点もよかった。贅沢をいえば布団が羽毛なら、夕食の刺身がちょっと、、、と思います。このお値段なら十分だと思います。夕食がもう少し味付け的によければ、絶賛かなという感じです。
子供達も大喜び。部屋も広いので走りまわっていました。
家族連れ、値段をおさえてその分他で予算をつかいたい方、などにはお奨めです。
温泉もタオルもおいてあり、そんなに広くないですが、お湯も気持ちよく大満足です。

2016年01月

ころ8799さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ころ8799さん [40代/女性] 2015年08月07日 04:22:14

宍道湖が見える部屋で寛ぎました
スタッフの方もとても親切でした
何時か再訪したいと思っています

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】
【和室【宍道湖側】】

chibi-karaさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

chibi-karaさん [40代/女性] 2015年03月29日 00:05:49

今回は、主人と義母がお世話になりました。

従業員のみなさんがとても親切なのでよかったと聞きかました!

2015年03月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【冬得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

投稿者さん 2014年05月13日 18:13:58

お料理については大変満足でした。新鮮な蟹を調理されているので、かにみそも美味しくとても良かったです。、唯一の不満はカニ料理なのにカラ入れの用意が無く、またおてふきもペーパータオルがあるのみでテーブルが殻でいっぱいになってしまいました。せめて従業員の方が気づいて下げて頂くといった配慮があれば満点でした。
温泉は若干狭いのですが、宍道湖を一望できるのが良く、湯質も良かったです。備え付けのタオルが沢山用意してあり、部屋で乾かす必要が無く、とても嬉しい配慮でした。部屋については古い作りなのですが清掃も行き届いてあり良かったですが、部屋の風呂は温泉であっても利用する気になれない感じです。浴衣め予めサイズを取り揃えて頂ければ良かったかと…ただ、夕食後に新しくお菓子を用意して下さった気づかいは嬉しかったです。

廊下などが他の部屋のタバコの匂いがする事があったのが少し気になりましたが、全体としては満足でした。

2014年05月
【楽天限定】お食事グレードアップ!カニづくしで満足プラン

投稿者さん 2014年04月01日 16:33:26

知らせたチェックインの時間よりも早く着いたにもかかわらず、
快く出迎えてくださり、スムーズにホテルに入れました。

夕食をつけていなかったので、ご飯に出かける時間にお布団が敷きたいと
フロントを通さず直接布団敷き係から直接電話があり
「何時にいきますか?」の催促にはちょっと辟易しました。

それ以外は、眺めも良く、岩風呂からも宍道湖が眺められて
快適に過ごせました。

お部屋に着くなり、家族全員お腹が空いていたので
お茶うけに置いてあったウサギまんじゅうをぱくぱく食べました。

夕ご飯から帰ってきたら、ひょっとこまんじゅうを補充してくれて
いたのでその気遣いがとても嬉しかったです。

【■限定和室(眺望:指定不可)】