玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 02:11:49

約10年ぶりに利用させて頂きました。
以前も年末に祖父母と伺い、とても思い入れのあるお宿でしたので、もう一度お世話になろうと今回は祖父と二人で伺いました(^^)

最近リニューアルされて、内装はモダンな雰囲気になっていました。
素敵なんですが、ちょっぴりグレードダウンした印象です。

また、以前は玄関前での出迎え、部屋への案内、部屋の茶菓子に稲葉の白ウサギがあったのですが全て無くなっていて、まるでビジネスホテルに来たかの様な気持ちになりました。
ホテルの方針が色々と変わったのでしょうか?
何だか寂しいですねー、、、

部屋は湖側の和室でローベッド(^.^)♪
景色がとても綺麗で、湖には鴨が沢山泳いでいたので、ボーッと眺めながらゆったりと過ごす事ができました。

しかし、広さの割にテレビが小さい!
テーブルも窓側のソファセットの所にしかないので、TV前でしゃがみ込む子供のような態勢で観ていました。
調度品が少なく、内装含め部屋の広さを活かしきれていなくて勿体無いですね。

晩ごはんも以前はカニ三昧だったのに、カニ要素がサラダしかない。これは本当にがっかり。焼き物等の料理のサーブも早すぎて、食べる頃にはすっかり冷めてしまいました。これまたがっかり。

夕食後の温泉は内風呂の排水口が詰まっていて子供用プール状態。名物の露天はとてもぬるくて長湯できませんでした。
定期点検はどれ位されてるんでしょうね。

部屋のローベッドの敷きふとんもいざ入ると薄くて硬いので、ベッドの感触が伝わってきました。もう少し厚みのあるマットレスを使わないのでしょうか、、

朝食のビュッフェは美味しかったです(^.^)
以前はおせち料理が用意されてましたが、今回はおせちもビュッフェ形式で頂けるようになっていました。
お雑煮はお願いすると従業員の方がその場でお餅を焼いて作って下さり、とっても美味しかったです♪

色々と書きましたが、良いお宿ではあると思います。
ただ、もう少しお客目線であって欲しいです。

来年はより素敵なお宿になる事を期待してます。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室ベットタイプ◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年12月09日 14:26:04

温泉地のレストランで部屋着、浴衣がダメなのが残念です。なぜなんでしょう。

【【禁煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:40

60%OFFでこの価格でこの部屋は酷すぎる。
すべてが古く、設備的にも衛生的にも気になる点が多かった。
スタッフの対応も今一つ。

2018年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年07月25日 17:47:47

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございます。
お気に召されなかったようで残念でございます。
スタッフ一同初心に返り、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF リニューアル企画♪ 素泊りプラン!!
【お部屋タイプおまかせ】

machiko1961さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2018年05月14日 10:04:52

宍道湖の真横にあり、玉造温泉街からは少し離れているが、無料送迎バスがある。
提携している旅館があり、フロントでチケットを購入することができる。
家族で入れる大きな露天風呂なのでおススメです。
食事は体調が悪く全く食べれなかったので評価していませんが、宍道湖の見えるレストランで落ち着いて美味しい食事ができるみたいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年05月22日 13:56:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました
今は外壁、館内の工事は終わり、新しく露天風呂もできております。
また機会がございましたらリニューアルした
玉造国際ホテルをよろしくお願いします。

【訳あり】外壁&館内工事中プラン【お得】(1泊朝食) 【現金払い専用】
【【工事期間用】和室10畳国道側(2~3階)】

投稿者さん 2018年03月30日 21:34:23

急に泊まることに決めました。工事期間中訳あり部屋と言うことでしたが、全くそんな事は気になりませんでした。部屋も広々で眺めも最高。後 歯ブラシと布団が良かったです。しいて言えば売店にクレンジングを置いて頂けたら助かります。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年05月11日 14:39:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました
今はリニューアルの工事も終わっております。
ご指摘いただいた件につきましては売店担当のものと話を進めていきたいと思います。
また、ご宿泊くださるのをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【素泊り】★期間限定価格★工事中につき特別価格でお泊りくださいませプラン
【【工事期間用】和室10畳湖側(2~3階)】

投稿者さん 2018年03月15日 17:24:02

工事中だったので部屋からの景色も無くカーテンで何も見えない状況でした。お風呂は系列の露天風呂に行ってみました。こちらはとても気持ちよかったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年05月11日 14:36:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今はリニューアルの工事も終わりホテルにも
露天風呂が新しくできております。
また、次回来られた際はぜひ、ホテルの露天風呂も入ってください。

【お部屋タイプおまかせ】

丸チュウ8さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

丸チュウ8さん [60代/男性] 2017年07月22日 19:05:02

部屋のトイレが昭和の雰囲気 風呂は見ただけで入る気になりません
もう少し今時にしないと 誰も来なくなりますよ
とにかく外見がみすぼらしい
一緒に行った友人にもう少し きれいなホテルにしてほしかったと
嫌味を言われました 又飲み放題にしたのに 飲み放題はビールだけ
全ての酒を飲み放題にするべきです

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年07月23日 12:19:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の客室にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。今後のリニューアル工事にて客室も改装する予定でございますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン
【和室【宍道湖側】】

takaya007さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

takaya007さん [50代/男性] 2017年05月08日 14:45:46

5月連休に部屋が空いていただけで良かったのですが、それは一応置いといて内容についてコメントさせてもらいます。
コスパは5月連休中だったので少し高かったけど、こんなものでしょう。
部屋は少し古かったけれど掃除は行き届いていたと思います。トイレは改造されてウォシュレットになっていましたので、トイレ床はタイル張りでしたが許せる範囲でした。
食事も夕食、朝食(バイキング)とも良かったと思います。
立地は玉造温泉からは少し離れた、宍道湖に隣接し場所にあり、湖側の部屋なら眺望は良かったと思います。(残念ながら国道側でした。)
以前泊まったホテルは玉造温泉の真ん中でしたので、夕食後の散歩が楽しめましたが、ホテルの周りは住宅地で、コンビニも含め何もありませんでした。これは好みなので・・。

残念だったのは風呂の狭さと露天風呂がなかったことです。
前の方も書かれていましたが、土地は十分あったので、是非露天風呂を設置して欲しいですね。
そうすれば再度の宿泊もありだと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年05月09日 13:01:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃や食事にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
清掃、調理スタッフ一同とてもうれしく励みになっております。

お風呂の件ですが、今後のリニューアル工事にて露天風呂を設置する計画でございますので、楽しみにしていただければ幸いでございます。

【【禁煙】和室(国道側)】

makoto313914さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

makoto313914さん [50代/男性] 2017年04月27日 19:54:22

玉造温泉の外れにポツンとある旅館であるため温泉街がもつ情緒というものが感じられない旅館でした。でも楽天スーパーセールでお安く泊まることが出来て満足しています。今度は温泉街にある旅館に泊まろうと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年05月07日 11:04:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様の仰います通り、当館は温泉街から離れたところにあるため、温泉街の雰囲気を感じることが難しい宿となっております。
しかしながら、宍道湖を一望できる宿になっておりますので次回お越しの際には是非宍道湖を眺めながらお寛ぎいただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【朝食付】お気軽ステイ♪1日1室限定料金

投稿者さん 2017年01月12日 14:55:40

12月29日に家族でお世話になりました。
口コミ通りキレイ!な部屋ではなかったですが、広くてこたつもあって子どもたちは大喜びでした
ご飯も食べきれないくらいでとても美味しかったです
ただ、エアコンが全く効かずとても寒く、フロントに連絡し快く対応はしてもらえましたが、やっぱり寒かったです。
あと、お風呂にウォーターサーバーくらいは欲しかったです
でも、久々の一泊旅行とっても楽しめました
ありがとうございました

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年02月28日 12:58:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。
エアコンの効きが大変悪く、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。修理業者を手配し、快適にお過ごしいただけるようになっております。
お部屋に冷水ポットをご用意しておりますのでそちらをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月25日 21:45:16

クチコミの苦情を事前に見ておくべきだった。まさに皆さんのおっしゃるとおり不満の多い旅館でした。
お風呂に石鹸、シャンプー、リンス以外のアメニティが一切ないのは今時珍しい。浴衣のサイズが一種類しかなく女性には大きすぎて困りました。食事もごく当たり前のお料理で、期待外れもいいところです。ただ、宍道湖名物のシジミのお味噌汁はさすがにおいしかったです。

送迎の方には大変お世話になりました。帰りには温泉街まで送っていただきそこから駅までのタクシーの手配も親切にしていただきました。感謝です。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 09:41:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたアメニティの件ですが、現在検討中でございます。お客様に満足していただけるよう随時充実させていく予定ですので楽しみにしていただけると幸いです。
浴衣の小さいサイズもフロントにてご用意させていただいておりますが、案内が足りず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、案内を充実させてまいります。

【【禁煙】和室(宍道湖側)】

投稿者さん 2016年10月26日 09:38:13

今まで宿泊をされた皆さんの投稿を改めて見させて頂いたのですが、不思議で仕方がありません。
サービスが良かった?従業員の接客が良かった?食事がおいしかった?
どの様な感覚をお持ちの方々なのでしょうか?
苦情投稿を見られた方がいいと思いますよ。
と言う私も、事前に苦情投稿を確認せず、このホテルを利用させて頂いたので偉そうな事は言えませんが。
それだけに、今後宿を探される方々には是非苦情投稿をご覧いただきたいです。
食事は冷え切ったものばかりで、味噌汁(しじみ汁)のおかわりも「出来ません」と言う一言で愕然。
従業員の態度も、一部の方を除いてほぼ最悪。
特に施設(トイレは古くて汚く、更には1階にある共同トイレに至っては様式が一つあるだけでそれ以外は和式。部屋の風呂は「どこの田舎のいつの時代の風呂だ」と思わせる様な酷いもの。
さすがに、ニ度と利用したいとは思いませんし、間違っても皆様にお勧めをすることはできませんね。
この投稿内容は、2016年10月22日に宿泊をした私たち一同の感想であり真実です。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 12:32:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様にご満足いただけるサービスができず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの研修を行いサービスの向上に努めさせていただいておりますのでご安心ください
施設に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、現在リニューアル工事を行っており、トイレや客室なども随時改装して参りますので何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
お食事の件ですが素材にも料理方法にもこだわった食事をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、 大変申し訳なく思っております。調理スタッフと改善をいたします。
シジミのお味噌汁ですが量を多めに用意することができず、大変申し訳ございませんがお一人様一杯限りのご用意とさせていただいておりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回お越しの際には心の底からお寛ぎいただけるようホテル一同、施設やサービスの向上をより一層努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 20:48:16

このホテルに3以上の評価を付けている方々の感覚が分かりません。
施設が古いと言う事は、やむを得ないとしても、部屋の畳はビニールタイプの安物で、トイレや風呂は古い民家かと思わせる様な酷いもの、靴べら等の備え付けも無いものが多く、食事は冷え切ったエビフライや伸びきった蕎麦等、とても価格に見合った内容だとは思えないありさま。
挙げ句の果てには、従業員の仲居?の愛想の無さと言うか、何か不満でもあるかというような表情に、せっかくの兄夫婦との4人での初めての旅行に、嫌な汚点が着いてしまいました。
恐らく経営者が最悪なのだろうと思います。
施設の補修やリニューアルをケチって、宿泊客を馬鹿にしきっているのが、全てからにじみ出ています。
このホテルに泊まるのは、絶対にお勧め致しません。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 12:32:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の大切な旅行に汚点を残してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフの指導を行いましてこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。
施設に関しましてはお客様の仰る通りでございまして現在館内のリニューアル工事やアメニティの改善を行っております。随時改装中でございますので何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
お食事の件に関しましては素材にも調理法にもこだわったお食事をご用意させていただきましたが、最高の状態で召し上がっていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと改善をいたします。
次回お越しいただける際には心から満足していただけるようホテル一同、サービスの向上をより一層努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月30日 15:06:19

9月9日に宿泊しました。ホテルは古く、宿泊客は年配の方が多いように思いました。
サービスはとても良く、客室まで案内してくださったり、駅まで送迎してくださいました。
私が朝風呂に行ったときは人が少なく、温泉貸し切り状態でとても気持ちよかったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 12:14:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
現在リニューアル工事を行っております。完成した際には素敵なホテルとなる予定ですので楽しみにしていただけると幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【朝食付】お気軽ステイ♪最終IN21時でビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2016年09月21日 18:52:07

古い国民宿舎みたいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 11:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さが気になるとのことですが、現在館内のリニューアル工事を行っております。随時改装して参りますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
レストランや、将来的には露天風呂などホテルらしさをアップさせて参りますので楽しみにしていただけると幸いです。

【和室(国道側)】

rose0337さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

rose0337さん [40代/女性] 2016年09月14日 23:23:55

駅~ホテルまでの送り迎え早急で、ありがとうごいました。
玉造温泉、いいですね。本当に,肌も,スベスベになりました。
また,機会があれば,行きたいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 11:15:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の成分には硫酸塩・塩化物泉が含まれており、お肌をきめ細かくコーティングするため湯冷めしにくく、冷え症や肩こりなどにも効果がございます。温泉に浸かって身も心もリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。 機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております

【和室(国道側)】

さとちゃん1013さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

さとちゃん1013さん [50代/女性] 2016年08月21日 18:03:30

大人数で行きましたが、前もって足が悪い人がいるとお伝えしていたら、駐車場や部屋など便利の良いところに配慮していただきありがたく思います。夕飯は値段の割にごちそうでしたしおいしくいただきました。朝食は佃煮のような感じのものが多く子供たちは残しておりました。朝食はもう少し子供にも食べやすいものがあればと思います。夕日が見れるかと期待していましたが見えませんでした。全体的に古い宿ですが、きれいに掃除され気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月20日 10:36:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊なされた日はあいにくの空模様で夕日を眺望できず大変心残りがあることと存じます。
また、現在リニューアル工事をしており、古さを残しつつも新しいホテルへ生まれ変わる予定でございます。次回お越しの際にはよりご満足いただき、夕日をお楽しみいただけると幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽28】早め予約で⇒おトク&限定特典付き!
【和室【宍道湖側】】

うい・りゅうし・あいさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

うい・りゅうし・あいさん [30代/女性] 2016年07月30日 17:30:24

施設の古さが目立つが、従業員の方の親切な接客と朝ご飯がとても美味しかったことを考えると値段もリーズナブルでとてもよかったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月20日 11:55:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。
朝食も宍道湖や島根の幸を美味しく味わっていただけるよう、素材や調理法にこだわったものをご用意させていただいております。
ご指摘の通り、建物の古さが目立っておりますが現在リニューアル工事を行っており、随時改装中でございますので楽しみにしていただけると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【サマーSALE】全室50%OFF【朝食付】お気軽ステイ♪最終IN21時でビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2016年07月05日 04:59:54

お得な値段で宿泊できました。国道側とのことでしたが、宍道湖側のお部屋にしていただき、子供たちも眺めに感動していました。お風呂からの眺めも良く、よかったです。
ただ、夜間に子供が発熱し、体温計を借りようと何度かフロントに行ったり、内線をかけたりしたのですが誰もおられず。大事には至らなかったのでよかったですが、今後こちらへの宿泊はもうないなと思いました。

2016年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月24日 12:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルからの景観にご満足いただきまして大変嬉しく思いますとともに、当時、夜警の者しかおらず適切な対応ができず大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう善処いたします。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【超オススメ!】あわびがついてさらに1000円おトク♪なプラン

静0323さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

静0323さん [30代/女性] 2016年06月09日 22:57:31

一人だったにもかかわらず対応がとても丁寧で、よかったです。駅までの送迎もして頂きとても快適でした。特に無料送迎は一人だとあまりいい顔をされないのでタクシーを使う予定だったのですが、チェックインの時間変更に電話したときにとても親切に迎えに来てくださるとおっしゃったので甘えてしまいました。帰りの送迎も客室に案内してくださった方が気を回してくださり、送迎をお願いしやすかったです。
建物自体は古く、どなたかの口コミでもありましたが昭和の風情漂う感じでした。廊下やロビーの絨毯がしみだらけなのはちょっと気になるところです。あと、客室のお風呂は入る気にならない古さと設備でした。そもそも扉が開きにくくてあけちゃいけない(閉鎖)のかと悩みました。あと、畳がナイロンでい草じゃないのもせっかくの和室なのに残念でした。
ですが、お茶菓子を夕食前とあとに2回出してもらえてうれしかったです。一人旅の客にも気を使ってくださっています。おまんじゅう、美味しかったです。いつもは荷物になるので帰りの駅でお土産を買う派なのですが、思わずホテルで買いました。
お食事も美味しかったです。ただ飲み物を何にするか聞かれましたが、何があるかわからないので答えようがなかったです。結局お水と答えましたが。何があったのか、ちょっと気になります。
総合的には建物の古さ、設備の古さをサービス(人)が補って、快適に過ごせるようにしている感じでした。
冬になったら蟹を食べに行こうかと思います。一人で泊まれるプランがあればいいのですが。

2016年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月24日 13:05:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
無料送迎はご連絡いただければお一人様のお客様でも大丈夫ですので気軽にご連絡くださいませ。
館内の設備やお部屋の老朽化に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、現在館内のリニューアル工事をしており、随時改装中でございます。
リニューアルに伴い、ホテル一同お客様により満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お一人様に向けたプランも考案中でございますので今後ともご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】和室(宍道湖側)】