玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

Ride0430さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Ride0430さん [40代/女性] 2019年03月30日 19:26:34

今年は息子二人が受験生になるので家族旅行に来ました。
お風呂だけはよかったですが、日帰り入浴の方などで脱衣所がとても狭く芋の子状態でした。
脱衣するのも他の人がぶつっかて不快でいた。
夜ご飯は、問題外で不満しかありません。パンを頼み来ましたが、次のメニュー来ず・・・。パン食べ終わってからメインのお肉が来て、もう食べ終わる頃にお替りは?と聞かれ先に伝えてほしかった。お肉終わって20分ほどしてぱんを持ってこられても・・・。隣のテーブルで長々と片づけをしているスタッフがいるにもかかわらず、こちらの進行具合も気にしていなく、ずいぶん後から来られたテーブルの人は帰っていくし、子供は喚くし、小さいお子様がいるなら個室を進めた方がいいです。私も経験あるので・・。最後のデザート頼んでからまた25分ほど・・。
違う意味で疲れました。
後、ついて最初に洗面所のボールに毛が落ちていました。がっかり・・・。
トイレも古いなりに消毒済みの紙を置くとか工夫した方がいいです。。
後、歯ブラシは持参された方がいいです。一度スッタフの方あの歯ブラシで磨いてみてはいかがですかね。
ちなみに、次の日のホテルはここより安かったですが、なにもかのかんぺきでした。

【ファミリープラン】★思い出創り。。家族での休日★夕食和洋チョイス宿泊プラン
【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2019年02月03日 14:38:24

お料理が、残念でした

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月18日 22:20:54

源泉かけ流しだけあってお湯が素晴らしく良かったです。
夜だと暗くて何も見えませんが、
朝のお風呂からの眺めは絶景でした。

お風呂と眺望は抜群に良いので、
なんか勿体無いなぁと思いました…。

【【喫煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年11月25日 19:15:57

玉造温泉にある、長楽園の庭園大露天風呂に入りたくて、長楽園グループの、こちらの玉造国際ホテルを利用しました。
本命の長楽園が予約取れなかったので。。
こちらのホテルに宿泊すると、500円の入浴料で長楽園の庭園露天風呂に入れます。
シャトルバスで送ってくれます。

玉造国際ホテルですが、一泊二日二食付きで二人で19,000円というリーズナブルな値段ですので、あまり文句は言えないのですが、やはり古いですよ。
お部屋はリフォームしてるので、入った瞬間
「いいやん♪クチコミほどでもないわ♪」
と、思いましたが
トイレや洗面所などは、昭和の雰囲気ムンムン。
夜更かししていて、体が冷えて部屋のお風呂で温まろうと、蛇口をひねると鉄錆びで真っ黒なお湯が浴槽に溜まりました。
当然入りません。

お部屋はそこそこ広いのですが、暖房器具が年期入っていて、暖まらず寒い思いをしました。
マックスの30度強風の設定でも、暖かくならず。
11月でこれなら、厳寒期は大変そうです。
お布団は食事中に敷いてくれていますが、そんなに厚みもない敷き布団1枚。
下からシンシンと底冷えしてので、勝手に押し入れから、敷き布団を出して二枚重ねして寝ました。
掛け布団も一枚でスースーします。
一晩中暖房もつけたまま、ヒートテックの上下を着て寝ました。

ミネラルウォーターをサービスで置いてくれてます。
それを沸かしてコーヒー頂こうと・・
電気ケトルの中が残念です。
茶渋?なんでしょう?茶色くて・・
クエン酸に一晩浸ければ綺麗になるのになー。

宍道湖を眺めながらの露天風呂は良かったですよ♪
良かったのは、露天風呂だけかも。。。
脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて、素足で歩くのは躊躇します。
クイッ○ルワイパー置いてあるので、きっとセルフサービスなんでしょう。
ですが、そのシートに髪の毛やホコリがビッシリ着いてますので、せめて、シートの交換だけは頻繁にしてほしいですね。

せっかくリフォームして、綺麗なレストランや素敵な露天風呂もあるので、頑張って欲しいです。

投稿者さん 2018年10月02日 00:38:22

9月22日宿泊しましたが、部屋のシャワーから砂が出てきました・・・あまり利用していなかったのでしょうか、事前に確認をお願いします。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年10月04日 17:10:29

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。シャワーから砂が出てきたとのこと、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。今後清掃を徹底し、このようなことがないように致します。また機会がございましたらご来館頂きますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【9月限定】×【長楽園】★宍道湖眺望露天風呂&日本一認定混浴露天風呂★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月24日 23:31:20

9月23日に宿泊しました。夕食時、混雑しているとは思えなかったが、従業員の連携ができていないのか、食事が出てくるのが遅すぎる。最初にテーブルに並べていた料理を食べ終えても次の料理が出てこない。やっと出てきた天ぷらは冷めており、魚のすき焼きはには、卵の殻が入っていた。
湖畔のためなのか、部屋には虫が飛んでおり、布団やテーブルのうえに、数十匹以上落ちていた。さすがに、布団の虫は取らないと、寝る気にはならなかった。
お風呂は、玉造温泉というだけあり、とても気持ちがよかった。
玉造温泉の他のホテルに比べれば、お値段は手ごろであるため、値段重視の方には、良いと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年09月25日 17:15:48

この度は当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
お食事の際、お部屋の虫の件、お客様が不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
厨房との連絡、虫の除去につきましては、対策を取らせていただきます。
また機会がございましたら、ご来館頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年08月28日 10:45:07

良かったのは、ロケーションと送迎のおじさんです。
二階だったので階段を使ったら、びっくりするほど汚かったです。
お風呂も小さく、団体が入っていたので、11時すぎにやっと入れました。がっかりでした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年09月01日 13:02:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。階段の清掃につきましては、徹底するとともに、改装を進めてまいります。今後様々な点で改善を進めてまいりますので、また機会がございましたら、ご来館いいただきますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊朝食】★出張ビジネス&一人旅★宍道湖湖畔バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月23日 11:46:30

11月18日に宿泊しました。宍道湖の湖畔に立地して、景色など含め場所はいいと思います。料理はまずまずでしたが、大風呂は思ったより小さくてやや期待外れでした。和室に宿泊しましたが、部屋の畳みは痛み、アンメニティも今ひとつで、全体的に古臭く、学生時代に合宿したような部屋でした。値段相応かと自ら納得させるしかありませんでした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年11月25日 12:15:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳なく思っております。今後の改修工事にて、客室や大浴場をより快適にご利用いただけるようリニューアルして参りますので楽しみにしていただければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け! 和食プラン

投稿者さん 2017年07月31日 16:20:18

眺望は良かったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年08月01日 09:50:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の眺望にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。今後も当館からの景観をより満足していただけるものを考案して参りますので楽しみにしていただければ幸いです。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン

投稿者さん 2017年05月03日 15:37:26

部屋が古い事は価格相応かな?全体としてはコスパ良いと思います^_^

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年05月09日 12:33:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました客室の件ですが、今後のリニューアル工事にて改装する予定でございます。
今後ともお客様にコスト面でも満足いただけるサービスやプランを考案して参りますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月12日 14:55:40

12月29日に家族でお世話になりました。
口コミ通りキレイ!な部屋ではなかったですが、広くてこたつもあって子どもたちは大喜びでした
ご飯も食べきれないくらいでとても美味しかったです
ただ、エアコンが全く効かずとても寒く、フロントに連絡し快く対応はしてもらえましたが、やっぱり寒かったです。
あと、お風呂にウォーターサーバーくらいは欲しかったです
でも、久々の一泊旅行とっても楽しめました
ありがとうございました

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年02月28日 12:58:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけて大変嬉しく思っております。
エアコンの効きが大変悪く、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。修理業者を手配し、快適にお過ごしいただけるようになっております。
お部屋に冷水ポットをご用意しておりますのでそちらをご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】和室(国道側)】

meizoさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

meizoさん [40代/女性] 2016年09月26日 18:53:35

9月24日に当日予約で宿泊しました。

施設は新しさはありませんでしたが
部屋から見える朝日は
とても幻想的でよかったです。

温泉街からは少し離れますが
静かで良かったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 09:58:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの景観にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
国道側のお部屋は朝日の光をより感じられるお部屋となっておりますので早朝の景色をお楽しみいただけたかと思います。
現在リニューアル工事を行っており、順次改装中でございます。随時新しいものを取り入れて参りますので楽しみにしていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月21日 18:52:07

古い国民宿舎みたいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 11:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さが気になるとのことですが、現在館内のリニューアル工事を行っております。随時改装して参りますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
レストランや、将来的には露天風呂などホテルらしさをアップさせて参りますので楽しみにしていただけると幸いです。

【和室(国道側)】

うい・りゅうし・あいさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

うい・りゅうし・あいさん [30代/女性] 2016年07月30日 17:30:24

施設の古さが目立つが、従業員の方の親切な接客と朝ご飯がとても美味しかったことを考えると値段もリーズナブルでとてもよかったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月20日 11:55:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。
朝食も宍道湖や島根の幸を美味しく味わっていただけるよう、素材や調理法にこだわったものをご用意させていただいております。
ご指摘の通り、建物の古さが目立っておりますが現在リニューアル工事を行っており、随時改装中でございますので楽しみにしていただけると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【サマーSALE】全室50%OFF【朝食付】お気軽ステイ♪最終IN21時でビジネスにもおすすめ

ps2567さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ps2567さん [60代/男性] 2016年05月16日 21:50:48

部屋の中に外からの騒音が聞こえて中々寝付けなかったです…部屋の当たり外れが有るのかゆっくり出来ませんでした。他は景観も食事も温泉も良かっただけに残念です

2016年05月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年04月01日 12:48:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますとともに、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたことを大変申し訳なく思っております。客室のほうも老朽化が進み、外からの音が入りやすくなっております。客室のほうも改修工事を行う予定でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【和室【宍道湖側】】

ゆうり8984さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ゆうり8984さん [40代/女性] 2015年05月07日 00:59:14

夕食時の接客は今までで一番最低でした。
あのタメ口には主人も娘もびっくりで空いた口がふさがらないとはこの事だと。
他の利用者さんの中にはご飯が出てこなかったからと席を立つ方もいました。
スタッフの対応、1から勉強された方がいいと思いますよ

私たちの評価が消されてたのでしょうか、後日閲覧しても見れませんでした。
苦情も評価ですので、再度書き込みします。
消さないでくださいよ。

投稿者さん 2015年04月03日 21:40:18

カニづくしのメニューでしたが、さすがに連続カニづくしはツライと思っていたら、
別メニューで用意していただいており、気配りに感激しました。

玉造温泉のお湯、化粧水のような保湿効果抜群でした!

温泉街からは離れたホテルでしたが、シジミ漁の小舟を見ながら、
ゆっくりとした時間が過ごすことができました。

2015年03月
≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【冬得】

投稿者さん 2014年11月02日 18:35:32

松江市内から近く宍道湖に面した部屋からの眺めに満足しました。
建物が古い為洗面やトイレは狭く明るくなく不便を感じました。エアコンの暖房機器は音がうるさく目が覚める程で改善の余地があると思います。また畳はできればビニルではなく井草であってほしかったです。
禁煙室で予約しましたが客室廊下はタバコの匂いがしたのは気のせいでしょうか。

2014年10月
ご夫婦や御友人と行く島根の旅★ご両親へのプレゼント旅行にも◎【秋得】

投稿者さん 2014年10月14日 12:18:04

出雲で息子の試合があり、せっかくなので玉造温泉に宿泊をしました。
口コミで見た通りの昔ながらの宿泊施設でした。
いまいちだった所は、
18時にチェックインだからか布団が既にひいてありました。が、布団の中に髪の毛が数本付いてたり、ニオイがしたり、前客が使ったままなのかな?と思いました。
洗面所には紙コップ…。今まで旅行や遠征同行で数十ヶ所の宿に泊まりましたが、紙コップは初めてでびっくり!
部屋のお風呂は入る気にはならず、大浴場に行きましたが、洗い場は7~8人でいっぱいになり、時間帯によっては順番待ちをする羽目に…。
朝食のみの利用だったが、島根の美味しいお米が食べれるかと期待してたのに、炊き方・味ともに残念でした。

良かったのは、
泉質が良かった。1度目がゆっくり入れなかったので、寝る前と早朝と全部で3度入ったら翌日もお肌すべすべに♪
タオルが沢山置いてあるので、部屋からタオルを持って行く必要がない。
朝食のシジミの味噌汁は美味しかった。配膳をしてた従業員は、朝から気持ちの良い接客で良かったです。
部屋は広く、古いけど清潔感はあった。
部屋にお茶菓子や干し梅が置いてあり、有り難かったです。
喘息がある事を伝えてたからか、空気清浄器を設置してあり安心して過ごせた。

有名な玉造温泉街の外れだったけど、あの泉質を味わえたのは良かったです。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【秋得】

投稿者さん 2014年10月06日 09:55:09

建物が古く宿泊した部屋の天井には雨漏れのシミが付いていた。ホテル到着時に玄関での出迎え対応が無く車駐車の要領に困惑した。
料理は季節感が出る様な一工夫が欲しい。今の時期の蟹料理は嬉しくないので他の工夫を!

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!
【和室【宍道湖側】】