玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

shi?maさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

shi?maさん [40代/男性] 2021年09月18日 19:12:04

7月23日に泊りました。
フロントの人の対応がとっても良かったです。
新人のフロントの方もこれからも頑張って下さいね。

レイクビューのお部屋で眺望も宍道湖がとっても綺麗です。

部屋は古さを感じますが部屋の掃除は行き届いてました。
後は部屋のお風呂も温泉って所も良いですね。

シャトルバスで玉造温泉まで往復できるのもポイントが高いです。
また出雲方面に来た時は利用したいと思います。
とっても良かったです、ありがとうございました。

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン

投稿者さん 2021年05月02日 20:05:52

玉造温泉街とは離れていますが、あえて宍道湖の景色を選択。部屋に入ると、広い窓から目の前に宍道湖一望!なんと贅沢な時間、これはとても満足でした。
お部屋は和洋室にアップしてくれており、心地よく、また洗面所トイレなどは新しくはないですが、すべて清潔にされています。
お風呂は、めちゃくちゃ広くはないですが、十分な広さと清潔さで露天風呂も心地よく。。そして、お風呂上がりの夕食のフレンチ、どれもこれも目と口で美味しく、最高でした。ワインソムリエの方がいて料理に合うものを選んでもらいつつ、なんてそれも贅沢(といっても値段はそんな高いものでなかったのもありがたく)。
夕日が有名な宍道湖ですが、屋上にみれるところがありますし、どちらかのお風呂からもぎりぎり見れそうでした(季節によるかもしれませんが)が見逃してしまい、朝日にチャレンジ。ホテルの方に聞いて、外のホテルの散策路にでて、すてきな宍道湖の朝日にであえました。部屋からもみれそうですので、それもよさそう。
長楽園という別の温泉の大きな源泉露天風呂に500円で入れる、というのもとても魅力でしたが、ここだけでも満足できそうでいくのを考えるくらいでした。
それでも朝日をのぞんだあと、早朝にいこうと送迎バスなどの相談をホテルの方にしたら、バスより早く送ってくださったり、など、本当によくしてもらいました。もちろん、大露天風呂も行く価値あり、そのあとの玉造温泉街散策も価値あり、です。
また行きたいホテルです。

【春夏旅セール】★プチ贅沢なフレンチ★2食付宿泊プラン【グレードアップ洋食ディナー】

投稿者さん 2020年12月22日 15:13:56

巡回バスで行ける長楽園の大露天風呂にはいれて良かったです。玉造国際ホテルのレイクビュー露天風呂も心地良かったです。料理も美味しかったです。給仕の方も丁寧で居心地良かったです。部屋も綺麗に掃除がしてあり、気持ちよかったです。巡回バスの運転手の方も感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2021年03月14日 16:36:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルのお風呂・料理・スタッフのサービスに満足していただきこちらも一安心であります。今後も皆様に喜んでいただけるサービスができるよう精進
していきます。

【秋冬旅セール】【長楽園の味をホテルでも】夕食は長楽園の名物会席

投稿者さん 2020年11月22日 23:23:46

送迎バスはありますが駅から15分くらいでホテルまで行けて良かったです
部屋の窓、露天風呂から宍道湖が見えてとても素敵でした

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2020年09月22日 19:53:11

国際ホテルの料理はとても気に入りました。和と洋のコラボは面白かったです。部屋はきれいに改装してありました。部屋の浴槽は小さいですが、温泉なので、足浴をして楽しみました。温泉はホテル内で2回、グループ経営の玉造温泉に1回(バス送迎あり)を利用しました。グループの玉造温泉では混浴を体験しましたが、上に着るものがあり安心しました。ほぼ貸し切りだったので、大浴場を満喫しました。庭園も良かったです。価格も手ごろで、この内容であればリピードしたいと思いました。

【スタッフおすすめ!】和食の料理長と洋食のシェフの自信作!和洋会席プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ぐらとんさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ぐらとんさん [30代/男性] 2020年08月26日 07:43:30

夕食も朝食も料理が美味しかったです
部屋は湖側で眺めが良かったです
スタッフの方も親切で丁寧に対応してくださいました

玉造温泉に行くときはまた泊まりたいと思います

玉造温泉 玉造国際ホテル 2020年09月12日 13:54:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋とお食事に満足いただけてこちらも安堵しております。
また、こちらにお越しになるご予定がありましたらお越しをお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

かな0260さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

かな0260さん [30代/女性] 2020年04月02日 19:27:38

2泊、泊まらせて頂きました。同じコースだったので、2日同じ食事になっても仕方ないなか、ご配慮頂き、メニューを変えて頂いたり、朝食までも配慮下さいました。とてもご丁寧な対応ありがとうございました。食事は一つ一つ丁寧な味付けで、どれも美味しくて感動しました。宍道湖を眺めながら頂く食事は最高でした。お風呂もゆっくり入れましたし、従業員のみなさんもとても親切にして下さり、至れり尽せりでした。次は家族と一緒に来させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

2020年03月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2020年04月23日 15:16:40

数々のおほめのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思いますのと同時にあらためて身のひきしまる思いでございます。昨今の大変な情勢が終息した暁には、是非玉造に再訪いただくことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 19:52:29

直接お渡しする宿泊者アンケートにも書かせていただきましたが、チェックアウト前(9時20分頃)まだ部屋で寛いでいた時に清掃担当の方がドアをノック。まさかそのタイミングで来るはずはないと思っていたので「はい」と返事するのを躊躇っていたら、ガチャガチャと鍵を開ける音が…慌てて返事したところ帰って行かれましたが、正直ビックリしました。
やはりフロントとの連携を徹底して、チェックアウトを済ませたことを確認してから清掃に入るべきだと思います。
ノックの音に気付かず着替えていたりしたら大変なことになります。
お子様ランチ、子供達は喜んで食べていましたが、親目線としてはもう少し緑のお野菜があれば嬉しかったかなと思います。
従業員の方々も丁寧でしたが、チェックアウト後に売店で買い物をした際にnanacoと現金の抱き合わせで支払いをしたかったのですが、レジ処理の方法がわからないようで「ちょっと…すいません」とどっち付かずな対応をされました。端末処理のレクチャーを徹底して下さい。
敢えて気になった所ばかり書きましたが、逆にその他は本当に良いお宿でした。確かに古さは否めませんが、かなり頑張って改装されたのが見受けられたので十分だと思います。
是非、今後も改善出来るところは改善していただき、更に良いお宿になって欲しいと願います。

【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

もくれん8716さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

もくれん8716さん [60代/女性] 2019年11月03日 11:49:47

到着時食事前にお風呂希望を伝えたところ混雑中であるため長楽館のお風呂をサービスして頂きました。
送迎バスの時間に多少ばたつきましたが、素晴らしく広い混浴に空いていたことからも 家族みんまでとてもゆっくり入浴でき、温泉デビューの11ヵ月の孫ものびのび楽しみました。
朝はホテルの温泉で宍道湖を眺めながら気持ち良く入浴。食事も申し分なかったです。ありがとうございました。

【1泊2食付洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【喫煙】和室【10畳】◇眺望おまかせ◇】

投稿者さん 2019年08月24日 23:00:51

急に思い立って山陰へ伺いました。
玉造温泉でありながら宍道湖畔に立地していて、良い眺めでした。
残念ながらお部屋は宍道湖側ではなかったのですが、ラウンジや屋上から見渡す宍道湖の夕焼けはとても綺麗でした。
フロントスタッフの方の対応も常ににこやかでかゆいところに手の届く対応でしたし、とても良い宿泊をすることができました。
温泉は深みがあって湖畔側は立ち湯になっていました。それがまた新鮮でした。
次回は玉造温泉の温泉街まで足を伸ばしてみたいなと思いました。
おかげさまでとても良い松江泊となりました。

【1泊朝食】★出張ビジネス&一人旅★宍道湖湖畔バイキング宿泊プラン
【【喫煙】和室【10畳】◇眺望おまかせ◇】

投稿者さん 2018年12月03日 15:40:33

従業員の皆様もいい方々で、お食事も美味しく良かったです!キッズルームも子供たちがよろこんでおりました。
所々、建物の古さや、アメニティの少なさはありましたが、このお値段でと考えると満足です。色々と親切にしてくださり、母の大切な記念日をこちらで過ごして正解でした!ありがとうございました(^^)

【6つの安心サービス付き】家族でにっこり♪ファミリープラン【お子様歓迎】
【キッズルーム◆リニューアル【和室禁煙】】

投稿者さん 2018年02月01日 15:11:53

コンビニが近くで、宍道湖が目の前にあり、とてもロケーションが素晴らしいホテルでした。今回は朝食のみでしたか、焼きたてのパンはとてもおいしかったです。部屋などの改装工事中で、4月中にリニューアルするとのことで、夏頃にもう一度宿泊させていただきます。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年02月18日 13:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルからの景観、焼きたてのパンをお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
また、リニューアル工事で内外装がより綺麗に生まれ変わる予定でございますので、楽しみにしていただけると幸いでございます。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【一泊朝食】【ビジネスマン御用達】モーニングコーヒーをおまけしちゃうプラン
【【禁煙室】和ベッドのお部屋(眺望:宍道湖側/広さ:12畳/)】

投稿者さん 2017年07月03日 07:23:22

書き込みに、古いとか、温泉街から遠いと記載されていて期待感は低かったが、部屋に通された瞬間、宍道湖が目の前に広がり、家族全員いいね!でスタート。確かに部屋や施設は古いが部屋も10畳+土間で解放感も良い。食事も値段からの想定を超えた種類、工夫、接客態度でまた来たいと思う。書き込みで風呂に冷水サーバあれば!というような声やシジミの味噌汁のおかわりができないというような声に基づき、設備、サービスが改善されており、良くしたい!という意欲も感じた

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年07月09日 11:37:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。

【和室【宍道湖側】】

kanon246さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

kanon246さん [40代/女性] 2016年08月12日 14:18:03

インターハイ応援の為、2家族 12人でお世話になりました。
古い建物ではありますが、サービスが良くて大満足です。
温泉も気持ち良く利用させて頂きました。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月20日 10:53:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉のお湯は玉造温泉の美肌効果や冷え症、肩こりにも効果があるお湯を直接引いてありますので疲れを十分に癒していただけたかと思います。
古い建物ではございますが、現在リニューアル工事を行っており随時改装中でございますので次回お越しの際にはより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪平日限定・朝食付≫何かと使える●QUOカード1000円分プレゼント●
【■限定和室(眺望:指定不可)】

kanon246さん [40代/女性] 2016年08月12日 14:15:29

インターハイ応援の為、2家族12人でお世話になりました。
建物や設備自体は新しくなく、貫禄のあるものでしたが、従業員さん達の対応がとても素晴らしく、100点満点です。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月20日 11:03:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。現在改装工事を行っておりまして随時新しいものを取り入れていく予定でございますので楽しみにしていただければ幸いです。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【■限定和室(眺望:指定不可)】

govinda53さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

govinda53さん [40代/男性] 2016年07月25日 23:30:59

夏休み最初の週末でお子さん連れのご家族も多いようでしたが、騒がしさを感じずにのんびりと過ごせました。
ホテル周辺の環境も静かでした。
部屋やホテルの周辺からの眺めが、とても良かったです。
夕食はとても美味しく量もたっぷりで、とても満足しました。
お風呂はお湯はややぬるめでさらっとしてとても気持ち良く、景色を楽しみながらゆっくり入れました。
自動販売機で買った木次牛乳のアイスクリームが、とても美味しかったです。
ホテルの方々は、皆さんとてもにこやかで親切でした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月20日 12:05:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスにたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
宍道湖の畔でとても静かなところにございますので穏やかな時間を過ごされたことと思います。
温泉の成分には硫酸塩・塩化物泉が含まれており、お肌をきめ細かくコーティングするため湯冷めしにくく、冷え症や肩こりなどにも効果がございます。温泉に浸かって身も心もリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。

【和室(国道側)】

静0323さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

静0323さん [30代/女性] 2016年06月09日 22:57:31

一人だったにもかかわらず対応がとても丁寧で、よかったです。駅までの送迎もして頂きとても快適でした。特に無料送迎は一人だとあまりいい顔をされないのでタクシーを使う予定だったのですが、チェックインの時間変更に電話したときにとても親切に迎えに来てくださるとおっしゃったので甘えてしまいました。帰りの送迎も客室に案内してくださった方が気を回してくださり、送迎をお願いしやすかったです。
建物自体は古く、どなたかの口コミでもありましたが昭和の風情漂う感じでした。廊下やロビーの絨毯がしみだらけなのはちょっと気になるところです。あと、客室のお風呂は入る気にならない古さと設備でした。そもそも扉が開きにくくてあけちゃいけない(閉鎖)のかと悩みました。あと、畳がナイロンでい草じゃないのもせっかくの和室なのに残念でした。
ですが、お茶菓子を夕食前とあとに2回出してもらえてうれしかったです。一人旅の客にも気を使ってくださっています。おまんじゅう、美味しかったです。いつもは荷物になるので帰りの駅でお土産を買う派なのですが、思わずホテルで買いました。
お食事も美味しかったです。ただ飲み物を何にするか聞かれましたが、何があるかわからないので答えようがなかったです。結局お水と答えましたが。何があったのか、ちょっと気になります。
総合的には建物の古さ、設備の古さをサービス(人)が補って、快適に過ごせるようにしている感じでした。
冬になったら蟹を食べに行こうかと思います。一人で泊まれるプランがあればいいのですが。

2016年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月24日 13:05:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
無料送迎はご連絡いただければお一人様のお客様でも大丈夫ですので気軽にご連絡くださいませ。
館内の設備やお部屋の老朽化に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、現在館内のリニューアル工事をしており、随時改装中でございます。
リニューアルに伴い、ホテル一同お客様により満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お一人様に向けたプランも考案中でございますので今後ともご利用いただければ幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【超オススメ!】あわびがついてさらに1000円おトク♪なプラン
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

黄緑色好きさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

黄緑色好きさん [20代/女性] 2016年03月18日 14:16:20

駅や温泉街からは離れてますが、温泉街まで迎えに来ていただいたのでとても助かりました。
チェックインやチェックアウト時の対応もとても良かったです。
また、部屋のお風呂も温泉が出るみたいで、女子が多い旅行でも安心して泊まれそうです。

朝食も美味しく、宿泊費も格安でかなり良かっです。また利用したいです

2016年03月
【全プラン対象!クーポン配布中♪】【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2016年03月09日 22:29:54

今回で4回目の利用です。建物は少し古い感じですが、部屋の広さも十分広く、食事も満足できるものでした。
来年もまた同じようなプランがあれば利用したいと思います。

2016年02月
【和室【宍道湖側】】

投稿者さん 2015年05月05日 11:35:08

施設は古いですが十分きれいにしてあり気持ちよく宿泊できました。スタッフの皆さんも気持ちよく対応していた抱きました。こちらの値段で宿泊できるのでしたら満足です。機会があったらまた利用したいと思います。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【秋得】
【【禁煙】和室(国道側)】