玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 18:09:32

穴道湖の目の前という素敵な立地でした。部屋からもレストランからも露天風呂からまでも湖が眺められて癒されました。あいにくの天候で夕日は見られませんでしたが朝日はとても綺麗に見えました。お食事も大変おいしかったです。天気がよければ夕日を見ながらのディナーできると思います!ホテルは綺麗に掃除されてますが古さを感じてしまったので総合4となりました。

【湖側客室和食】選べる3種のお料理【のどぐろ又は島根和牛ミニステーキ】基本会席
【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2023年06月02日 23:46:37

食事も美味しく頂きました。
部屋の景色も良く、ゆっくりできました。従業員の対応も満足してます。

【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2023年05月07日 15:02:20

リーズナブルで食事が美味しかったです。

【和室タイプ和食】ホテルオススメ!『地元しまね』の食材を使った 和食基本会席

投稿者さん 2023年05月07日 14:59:59

最初ホテルの外観は研修センター感がありどうなのかなと思いましたが内部は色々趣向をこらせてありとても良かったし夕食も美味しかったです。
ペットも泊まれるようでもっと早く知りたかったです。

行基菩薩さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

行基菩薩さん [60代/男性] 2023年04月22日 18:04:24

4月に出雲大社参拝の折に泊まりました。宍道湖のほとりにあり、とても景色が良いホテルでした。建物は古いですが、値段を考慮すればこんなもんだと思います。駐車場も広々しています。食事は朝・夕食ともに大変満足できました。夕食は地元の名物が付きましたし、朝食のバイキングは品数も豊富でした。      私は動物嫌いですが、このホテルはペット同伴で宿泊可能です。心配しましたが、動物との接触は全くなく、ときどき遠くで、鳴き声がする程度で気になりませんでした。部屋の設備は建物が古いので奇麗とは言えません。一つだけとても不満だったのは、夕食前に大浴場に行ったところ、立ち寄り湯のお客さんがとても大勢いて、下駄箱は乱雑、脱衣場は窮屈、シャワーは奪い合いというありさまで、温泉には入る気がせず、軽くシャワーだけで済ませて出てきました。同伴者も同じことで不満を述べていました。温泉目当てに泊まったのに温泉に入る気がしなかったのでとてもとても不満です。

投稿者さん 2023年04月09日 15:22:36

お彼岸の帰省で利用しました。宿を探したのがぎりぎりでしたので、いい年をしてこんなラブリーなお部屋になってしまってちょっときまりが悪かったですが、しまねっこはお気に入りキャラですのでうれしくも思いました。
施設はいろいろと工夫をしていらっしゃるなと思いました。食事は珍しいものがありましたが、凝りすぎていないもので好ましく、おいしくいただきました。お風呂から宍道湖が見渡せるのも良いですね。

【ファミリールーム限定・和食】周りを気にせずお部屋でゆっくりご夕食
【【禁煙】しまねのゆるキャラ★しまねっこルーム◇】

投稿者さん 2023年03月29日 16:08:49

初めての島根県でしたが素敵なホテルで楽しかったです

【素泊まり】×【お得に温泉】☆自由気ままな旅行☆素泊まり宿泊プラン

空・天さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

空・天さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:34:11

わんこ2頭とお世話になりました。
少し辛口評価になってしまいましたが、ホテルの名前から期待感が大きすぎての結果と思って下さい。
まず到着して外観を見た時は、国際ホテルと言う名前とはかけ離れた外観で
エッ?!これって老人ホームと間違えた?って思えるほどでした。
ホテルの中に入ると、普通のホテルって感じでしたので安心しましたが
フロントの方が外人の方で、これが国際ホテルって事なのか?って思いました(笑)
でも、接客は素晴らしくとても好感が持てました。
立地 宍道湖のすぐそばで玉造の温泉街の情緒はありませんが景色はステキです。

部屋 わんこOKの部屋ですがとても清潔で広かったです。
   ただ家具が1つ1つ安っぽい

食事 値段が高い割には…使っている素材が安っぽい
   お味は美味しかったですし、サービスもよかった
   お刺身のお醤油が美味しくて、売店で購入しました。
   朝食はバイキングでしたが、お宿の個性もあって良かったです。

風呂 夜7時ごろ入浴
   お風呂は露天風呂もありゆっくりできるのですが
   泊り客だけなら十分なスペースなのでしょうが
   夜も日帰り入浴のお客様を受け入れをしているので
   脱衣所も狭く、ロッカーの数も少ないし
   洗い場の数の少ないです
   日帰り入浴のお客様の方が多いので、家族連れで
   ガチャガチャと落ち着かない
   日帰り入浴の時間帯を区切れば良いと思います。

サービス
   従業員の方はとても優しく、どこですれ違っても一声かけて頂ける
   暖かい宿でした。
   わんこ連れに、これから期待のできるお宿ですね

設備 わんこの設備は十分でした。
   写真はドッグランです。
   ホテル自体はかなり古い建物と思いますが
   努力は感じました。
   ただ何もかも、使っている物1つ1つが安っぽくて
   「国際ホテル」という名前は完全に名前負けしてしまってますね。
   ギャップで失敗してしまう典型的なパターンです。

ただ、従業員さんのサービスに救われました(^^)/

【ワンちゃんとお泊りOK】和食基本会席『地元しまね』の食材を使った会席です≪ドッグランご利用無料≫
【【ペット同伴OK】湖側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

投稿者さん 2023年03月23日 19:32:22

今回 4回目のリピータです。わんこと宿泊できることと併せ、ここのフレンチが最高です。この価格で毎回 センスの良い 大変美味しい料理を堪能させて頂いております。感動もんです。
食事会場で周りを見ますと、ほとんどが和食 もっとアピールされては如何でしょうか。勿体ない。
また、以前 内風呂より露天風呂の温度が低くてクレームを入れさせて頂きました。今回 改善されていました。

【ワンちゃんとお泊りOK】ホテルオススメ!フレンチ基本コース!お箸で食べられるカジュアルフレンチ
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

投稿者さん 2023年03月21日 09:27:21

3月19日に、親の急逝で急遽利用。夕食なしのプランしか無かったため、食事は朝食のみでした。チェックイン時の受付スタッフが外国人であったため、本人は頑張っていたかもしれませんが、説明が非常に聞き取り辛く、結局、後で日本人スタッフに再度確認することになってしまいました。部屋自体は広く快適でしたが、洗面所の異臭がひどく(多分排水管からの臭い)困りました。また朝食のバイキングは7時丁度に行ったところ、既に10人前後レストラン前にいましたが、説明スタッフがおらず、結局朝食券を各自が適当に置いて、勝手に入っていく状況でした。料理は普通のレベルでしたが、白米がはっきり言って「まずい」の一言です。おいしい仁多米を期待していただけにがっかりでした。朝食後に宅配便を送るため、お土産コーナーに行ったところ、誰もおらず「お近くのスタッフにお声かけください」との張り紙があるのみ。しかしスタッフは周りにおらず、結局レストランのスタッフを呼ぶしかありませんでした。全体的にスタッフがかなり不足している印象です。

【ベッドタイプ一泊朝食】ビジネス・観光に☆朝食はバイキングで気軽に温泉旅★
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

きすけ591さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

きすけ591さん [60代/女性] 2023年03月20日 10:46:30

部屋はペット同伴なので、あまり期待はできませんが、今回は湖が見える側でよかったです。

夕食はちょうど良い量でよかったです。

宍道湖が見えるお風呂、最高です。ありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒にお泊りOK】グレードアップ洋食コース!本格フレンチをホテルで

投稿者さん 2023年03月18日 16:21:38

安くて広いお部屋で、良かったですが、温泉街と全然違うところで、
湯めぐり歩きとかは、できず、でした。

【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

marimo3331065さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

marimo3331065さん [70代/女性] 2023年02月27日 12:19:33

湯治が目的だったので、朝9:00から夕16:00迄入浴できないシステムには驚きました。連泊中、日中は外の日帰り温泉を廻らねばならず落ち着きませんでした。

【和室タイプ一泊朝食】ビジネス・観光に☆朝食はバイキングで気軽に温泉旅★

投稿者さん 2023年02月14日 09:05:14

島根、鳥取旅行で宿泊しました。建物は若干古いですが、綺麗にされていて気になりませんでした。
何よりも、夜ご飯はボリュームたっぷりで美味しい&朝も色々あって満足でした。シジミのお味噌汁美味しかったです。
シャトルバスでいく、混浴露天風呂は絶対行った方が良いです!最高でした。友達にもオススメしたいです。

【【禁煙】和室<10畳>道路側】

ナイキ好き6338さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ナイキ好き6338さん [30代/男性] 2023年02月06日 11:20:03

施設は老朽化なのか、部屋の洗面所の水道は蛇口を捻ってから20秒以上放置しないと水が出なかった。
お風呂は大浴場は綺麗で満足でしたが部屋のは、使用する気になれない感じでした。

乱丸4471さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

乱丸4471さん [60代/男性] 2023年01月23日 16:34:59

料金も安価で手ごろな金額だと思い雅が、施設がレトロ感満載で 正直がっくりでした
夕食は盛付は 上品で良いかと思いますが
暖かいはずの食材は 冷えて提供するタイミングも遅いと感じました。

温泉への途中 介護施設の部屋の前を通って行かなければならないのが
驚きで、丁度通り掛った時は 扉が開た状態で 内部の設備やベットまで見え
温泉基分が激減でした。
施設面でかなり難点が多く 評価もやや不満とさせて頂きました。

投稿者さん 2023年01月14日 16:46:35

お正月なのにリーズナブルな金額設定!

湖側のペット部屋は、ガラス窓が大きくて、先に広がる宍道湖の景色が景色よかったので、その分不完全なリノベーションに気づいても許せた。お酒が好きなので料理量もちょっと多めぐらいでちょうどよかった。私たちのペット部屋は羽根布団だったが、となりの母の部屋は古い綿の掛け布団で重く寝づらかったと言っていたので1マイナス。泉質は近隣温泉に劣っていて、ぬるぬるしないので加水かなと思ったけど、成分表示に書いてなかったのでわからない。

とにかく部屋からの景色最高のホテルで、ペット連れできる温泉ホテルとしてはリピしてもいい所です

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン

tetsumieさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

tetsumieさん [50代/男性] 2023年01月08日 16:50:17

お世話になりありがとうございました。とてもゆっくりさせていただきました。
泉質は申し上げるまでもないですね…素晴らしいお風呂でした。
夕食のお料理も丁度良い量でしたし、スタッフの皆様も感じがよくて良かったです。
帰路のバスで長楽園のある温泉街まで連れて行っていただいた森脇さんありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

kゆいたんyさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

kゆいたんyさん [60代/女性] 2023年01月08日 16:12:38

一人旅のは良かったです 湯の助のお風呂のもシャトルバスの利用で 入浴できるのが 良かった。
リラクゼーション利用 身体の悪い箇所を 丁寧にサポートしていただき、アドバイスもくださり、利用して良かったです 近ければ 通いたいと思ったほどです

【日本一認定混浴露天風呂×御座所 Art Gallery入場券付き】和会席プラン

ultra_mairoさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ultra_mairoさん [40代/男性] 2023年01月07日 15:08:11

正月三が日に家族(大人2人、乳幼児2人)で宿泊しました。

一番忙しい時分に予約したこともあり手違いで【しまねっこルーム】には泊まれませんでしたが、ホテル側の対応も用意されたお部屋も素晴らしくて満足のいく時間を過ごせました。
チェックインの際に提携している長楽園さんへの案内も丁寧にして頂きありがたかったです。またシャトルバスの運転手さんにも気持ちの良い対応をして頂きました。
ホテルの温泉は内湯も露店も満足のいくものでしたが少しだけ場所が分かりにくかったです。

料理についても美味しかったしスタッフさんの対応も良く食事の時間も楽しめました。
朝食バイキングはお正月料理を中心に品数が多く満足しました。
また島根に行く便には利用したいと思います。

最後に…新しくて綺麗で素敵な部屋でしたが、洗面所かバスルームか排水の臭いが気になって勿体ないなと思いました。

【【禁煙】しまねのゆるキャラ★しまねっこルーム◇】