玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

m1101051107さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

m1101051107さん [60代/男性] 2019年05月28日 16:34:49

朝焼けの宍道湖がこんなにも素晴らしいとは・・・。
是非とも湖面側の部屋をお奨めします。
ただし早起きが必要ですが。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年07月03日 11:56:32

ほの旅は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルからの景色にご満足していただいたご様子で安堵いたしております。当ホテルは多くのお客様で賑わっている温泉街より車で約10分の距離にございます。当館より約1時間に1本「国際ホテル~温泉街」に無料シャトルバスを運行しており、玉造温泉の施設で当ホテルぬみが宍道湖+温泉街を見て・散策していただけます。
7月以降温泉街にある系列旅館「長楽園」の120坪混浴露天風呂入浴券付きのプランも販売しておりますので、ぜひ機会がございましたら、当ホテルにお立寄り下さい。
玉造国際ホテル総支配人

【GWズラしてお得】とってもお得な特典付き♪~湖と空の露天風呂と春の和会席プラン
【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

CHIIBAYOSHIさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2019年05月21日 18:14:34

宍道湖の旭は綺麗で良かった、夕日は二日間とも雲の中で残念。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年07月03日 12:02:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。旭は見ていただけたご様子で安堵いたしております。季節的な事もありますが、夏以降日がますます良くなり夕日はもちろん、朝の宍道湖も清々しく、機会がございましたら、当ホテルにお立寄り下さい。
またのお越しを全スタッフにてお待ちしております。
玉造国際ホテル副支配人

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2019年05月21日 18:12:04

食事時間が17時半から30分毎に予約出来ると聞いたが、17時半に予約して行って見ると最終時間の予約の御客様の席も総て料理は配膳してあった。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年07月03日 12:09:05

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。夕食時間はご利用していただくお客様がごゆっくりお食事をとっていただくよう、時間を分けさせていただいております。配膳は、全てセットはしておらずお刺し身は数分前・後出しはお客様が席につかれてからお出しさせていただいてます。
今後はより周知徹底してまいります。
玉造国際ホテルレストラン総責任者

【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

CHIIBAYOSHIさん [70代/男性] 2019年05月21日 18:07:33

送迎バスの時間が電車の時刻と合わず往復とも駅で30分以上待たされた。何とか為らないかと聞いたら本家長楽園が主体で時間設定して居るから此方は後回しで、、、との説明でガックリ。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年07月03日 16:26:23

この度は玉造国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅よりシャトルバスを各施設への送迎として運行しておりますが、もう一つの目的があります。長楽園グループは温泉街にある「長楽園」と宍道湖湖畔にある「玉造国際ホテル」の2施設ございます。この2施設間をシャトルバスで結ぶことによって、長楽園グループどちらかの施設にご宿泊していただいた場合、温泉街+宍道湖を散策できるよう、シャトルバスを運行しております。今後は時刻表を見直し駅からの送迎はもちろん、グループ施設にご宿泊いただいたお客様に他の施設にないサービス向上に努めてまいります。
玉造国際ホテル総支配人

投稿者さん 2019年05月11日 08:34:42

宿泊前に子供の年齢(2歳)も伝えていましたが、部屋には大人用の浴衣が用意されていて、大丈夫かな?と不安に。
その後、夕食のお子様メニューを見てびっくり…茶色い…揚げ物ばかりで、しかも揚げすぎでカッチンカッチンで大人でも口の中を怪我するレベル…。
当然、子供は嫌がり食べられるものがなくぐずって、こちらの食事もままならない。
ハンバーグとか、よくあるメニューでいいのでもっと子供が食べやすいものに変更されてはどうでしょう。
事前に子供の年齢を確認する割には、特にサービスが変わるわけでもなく、がっかりかな。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年05月12日 09:46:02

この度は玉造国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、館内レストランに対してご意見いただき重ねてお礼を申しあげます。調理責任者に伝え、今後のお子様メニュー改善あわせて、変更させていただき今後のサービス向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【ファミリープラン】★思い出創り。。家族での休日★夕食和洋チョイス宿泊プラン
【【喫煙】和室【10畳】◇眺望おまかせ◇】

投稿者さん 2019年04月25日 20:45:59

大変広い部屋でゆっくりできました!

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年05月12日 09:55:58

この度は玉造国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテル滞在中ご満足いただけたご様子で安堵いたしております。当ホテルは玉造温泉系列「長楽園」よる源泉をひき、湯も玉造の湯もお楽しみいただけます。ぜひ、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】和室【10畳】◇眺望おまかせ◇】

Ride0430さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Ride0430さん [40代/女性] 2019年03月30日 19:26:34

今年は息子二人が受験生になるので家族旅行に来ました。
お風呂だけはよかったですが、日帰り入浴の方などで脱衣所がとても狭く芋の子状態でした。
脱衣するのも他の人がぶつっかて不快でいた。
夜ご飯は、問題外で不満しかありません。パンを頼み来ましたが、次のメニュー来ず・・・。パン食べ終わってからメインのお肉が来て、もう食べ終わる頃にお替りは?と聞かれ先に伝えてほしかった。お肉終わって20分ほどしてぱんを持ってこられても・・・。隣のテーブルで長々と片づけをしているスタッフがいるにもかかわらず、こちらの進行具合も気にしていなく、ずいぶん後から来られたテーブルの人は帰っていくし、子供は喚くし、小さいお子様がいるなら個室を進めた方がいいです。私も経験あるので・・。最後のデザート頼んでからまた25分ほど・・。
違う意味で疲れました。
後、ついて最初に洗面所のボールに毛が落ちていました。がっかり・・・。
トイレも古いなりに消毒済みの紙を置くとか工夫した方がいいです。。
後、歯ブラシは持参された方がいいです。一度スッタフの方あの歯ブラシで磨いてみてはいかがですかね。
ちなみに、次の日のホテルはここより安かったですが、なにもかのかんぺきでした。

【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

つるし9938さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2019年03月27日 11:10:55

キッズルームプランでしたが、当方の年齢層から通常の部屋に変更していただける旨を予約翌日電話いただけました。その際、宍道湖側の部屋ではないとのことでしたが、帰省の途中の宿泊という位置づけで予約をしていたため気にはしませんでした。しかし、湖側の大きなお部屋を用意してくださいました。2階の部屋でした。入室すると一面の窓の向こうは宍道湖。まるで部屋から湖の湖面がつながっているようでした。あまりの衝撃に荷物を放り投げ、写真撮影タイム!部屋には青い矢印型の妙なスツールが1つ。置いてある位置からの眺めが良いとか何か意味があるのか?フロントで聞いてみましたが、よくわからないとのことでした。部屋のトイレの手洗い器、洗面、風呂はとてもレトロでした。部屋のお湯は温泉が出るとのことで、温泉の湧出量が豊富なことがうかがえます。電気がPCを使うには光源不足でした。ペットボトルのミネラルウォーターが人数分置いてあり嬉しかったです。食事はごく普通でしたが、夜は木々のイルミネーション、朝は宍道湖と眺めがよいです。温泉は露天が階段状の造りになっていて変わっていました。露天から見える湖岸の明かりがとても綺麗でした。脱衣場には自由に使える浴用タオルが常備されていました。平日限定とのことですが、売店の商品が20時以降10%OFF、ガラガラ抽選もやっていました。私達は早い時間に利用したのですが、わざわざ部屋に抽選に来てくださいと売店の方が電話をくださいました。購入時に名前を伝えていないので、おそらく調べて電話をくださったんですね。おもてなしの心が伝わりました。温泉入り口にある自販機のアイスがとても美味しかったです。系列館へは送迎バスが出ていて、有名な混浴風呂にも割引で入れるようですが同伴者は興味がないらしく利用はしませんでした。ロビーがとても広いのですが、フロントは奥の方で狭かったです。宍道湖に面したお庭も素敵でした。素晴らしい眺めをお客さまに楽しんでいただけるような配置にしているのがうかがえました。

【6つの安心サービス付き】家族でにっこり♪ファミリープラン【お子様歓迎】
【【禁煙】どうぶつの森ルーム【10畳】ファミリーにおすすめ!】

投稿者さん 2019年02月11日 17:02:06

初めに案内された部屋の空調が効かず、その後の対応に残念な思いをしました。
部屋を換えれば良いというものでもないと思いますが。

投稿者さん 2019年02月09日 21:20:41

料理がとても口に合わないので、素泊まりプランを設定されることを期待して☆2です♪
自分のメニューは以下です。
タイプAの3500円
・前菜は冷凍ホタテと生野菜
・スープは煮詰まったオニオンスープ
・フレンチなのにパスタ(謎)
・牛肉は味のしない油
・付け合わせは水で溶くタイプのマッシュポテトとお麩のようなにんじんとくたくたのほうれん草
・デザートは普通のお菓子
・エスプレッソカップに入ったブレンドコーヒー

【1泊2食付洋食ディナー】★メインは牛肉・本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【禁煙】◆リニューアルツイン宍道湖ビュー◆(23平米)】

投稿者さん 2019年02月03日 14:38:24

お料理が、残念でした

投稿者さん 2019年01月26日 06:41:27

1年半ぶりの松江出張でしたので、ひと足伸ばし久しぶりに本ホテルに宿泊しました。
エントランスと湖畔沿いの庭園のクリスマスイルミネーションがとても綺麗でしたね。
温泉がリニューアルされていて宍道湖を眺めながらの露天風呂は最高でした。
ご飯もおいしく頂き、広々としたお部屋でゆっくり出きたので
出張疲れの体には最高でした。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方のエスコートが
スマートでしたのは流石で、若い新人のフロントマンの一生懸命の姿に
元気をもらえました。ありがとうございます。

【1泊朝食】★出張ビジネス&一人旅★宍道湖湖畔バイキング宿泊プラン
【一般客室◆お部屋お任せ◆(和室・10畳)】

かんくりたびさんさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

かんくりたびさんさん [60代/女性] 2019年01月16日 14:32:30

リニューアルしてあり、感じの良いお部屋になっていましたが、トイレと洗面所の匂いが気になります。
スタッフの皆さんは、笑顔、かつきちんとした対応で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

近くという事もあり、次回は長楽園のお風呂にも是非行ってみたいと思います。(今回は寒くてやめたので)
お値段もリーズナブルなので、子供たち家族が集まったら、また利用させてもらう事もあるかと思います。

その折には、よろしくお願い致します。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2019年01月24日 19:50:41

この度は当ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
種々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思います。トイレと洗面の件は清掃と消臭を行い、快適にお使いいただけるようになっております。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

yosy5598さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

yosy5598さん [50代/男性] 2019年01月14日 17:45:39

スタッフの方々がフレンドリーで凄く好感が持てました。
部屋にある洗面所とお風呂がかなり古いと思いましたが、大浴場利用でこれは問題なし
可能であれば部屋風呂を無くしてシャワールームにリニューアルしてしまえば古さを感じずに良いのになあと思いました。
全体として非常に良いホテルでした。

投稿者さん 2019年01月14日 02:11:49

約10年ぶりに利用させて頂きました。
以前も年末に祖父母と伺い、とても思い入れのあるお宿でしたので、もう一度お世話になろうと今回は祖父と二人で伺いました(^^)

最近リニューアルされて、内装はモダンな雰囲気になっていました。
素敵なんですが、ちょっぴりグレードダウンした印象です。

また、以前は玄関前での出迎え、部屋への案内、部屋の茶菓子に稲葉の白ウサギがあったのですが全て無くなっていて、まるでビジネスホテルに来たかの様な気持ちになりました。
ホテルの方針が色々と変わったのでしょうか?
何だか寂しいですねー、、、

部屋は湖側の和室でローベッド(^.^)♪
景色がとても綺麗で、湖には鴨が沢山泳いでいたので、ボーッと眺めながらゆったりと過ごす事ができました。

しかし、広さの割にテレビが小さい!
テーブルも窓側のソファセットの所にしかないので、TV前でしゃがみ込む子供のような態勢で観ていました。
調度品が少なく、内装含め部屋の広さを活かしきれていなくて勿体無いですね。

晩ごはんも以前はカニ三昧だったのに、カニ要素がサラダしかない。これは本当にがっかり。焼き物等の料理のサーブも早すぎて、食べる頃にはすっかり冷めてしまいました。これまたがっかり。

夕食後の温泉は内風呂の排水口が詰まっていて子供用プール状態。名物の露天はとてもぬるくて長湯できませんでした。
定期点検はどれ位されてるんでしょうね。

部屋のローベッドの敷きふとんもいざ入ると薄くて硬いので、ベッドの感触が伝わってきました。もう少し厚みのあるマットレスを使わないのでしょうか、、

朝食のビュッフェは美味しかったです(^.^)
以前はおせち料理が用意されてましたが、今回はおせちもビュッフェ形式で頂けるようになっていました。
お雑煮はお願いすると従業員の方がその場でお餅を焼いて作って下さり、とっても美味しかったです♪

色々と書きましたが、良いお宿ではあると思います。
ただ、もう少しお客目線であって欲しいです。

来年はより素敵なお宿になる事を期待してます。

【【禁煙】和室ベットタイプ◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

広島のおじさん58さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

広島のおじさん58さん [60代/男性] 2019年01月10日 17:22:50

1月4日に家族で宿泊しました。確かに建物は古く部屋のスリッパも便所スリッパのようで、キレイ好きの方にはお勧めできませんが、宍道湖沿いの立地で景色がとても良く気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方も皆さんしっかりとおもてなしをして下さり心地よかったです。

【1泊2食付洋食ディナー】★プチ贅沢なフレンチ★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月09日 09:43:00

正月に2泊しました。
キッズルームを選択しました。子供が喜びそうな内装でよいと思いました。
ドアから部屋の間に仕切りがないのと窓ガラスの断念が悪く、部屋が少し寒かったです。
(ベビーゲートにタオルをかけるなどして防ぎました)

廊下の暖房も効きが悪いと思いました。浴場にいく際に一瞬外気に触れるので、
ここも寒かったです。

食事は量・味ともに十分満足いくものでした。

【キッズルーム◆リニューアル【和室禁煙】】

投稿者さん 2019年01月05日 22:11:48

ホテル自体は古い割には部屋の一部改装されており、満足いくものでしたが、部屋から見れるようになっている宍道湖側の窓が二重サッシではなく、本格的な冬だと寒いかも。
ホテルはさほど問題ではないですが、スタッフの教育というか、不手際が酷すぎ。
雪国にも関わらず加湿器はない(これは、情報にもあったけど、あるのかないのかあやふや)。
子供用の料理は準備頂いたが、チキンライスは皿で、スプーンだとすくいにくく、こぼしてしまいます。
ビール割引のチケットもらい、21:30までとあるが、21:00過ぎてるので、終わりましたと一度断られる。
チケットに書いてある時間と違うとクレームしたら、対応して頂き、ビールサーバーの管に残ってるビールを洗浄した水(?)を入れたグラスでビールを注いで出してくる。
マッサージは休み(これはしょうがないかな)。
割引チケットもらったエステの予約時間は二転三転する。
挙げ句の果て、支払い時には割引になっていなく元料金のまま。
新年早々に選ぶべきではないと大後悔いたしました。
サービスできる能力ないのであれば、割引チケットなんて受付時に出さなければ、社員教育の足りなさを露呈する事は無かったのにと思いました。
やはり、長楽園に力を入れすぎてこちらのホテルはおざなりになってるようです。
そこそこの値段はかかりますので、ビジネスホテルに泊まり、日帰り温泉に寄るほうが安く、まともなスタッフが、いるのかなと思いました。

投稿者さん 2018年12月18日 22:20:54

源泉かけ流しだけあってお湯が素晴らしく良かったです。
夜だと暗くて何も見えませんが、
朝のお風呂からの眺めは絶景でした。

お風呂と眺望は抜群に良いので、
なんか勿体無いなぁと思いました…。

【【喫煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年12月09日 14:26:04

温泉地のレストランで部屋着、浴衣がダメなのが残念です。なぜなんでしょう。