玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月22日 23:22:33

家族4人で泊まりました。建物は古いと聞いておりましたが、施設内の掃除は行き届いてたと思います。遅いチェックインにも関わらず、玄関に車を留めた瞬間従業員の方がすぐ迎えにきていただき、寒い中駐車場の案内もしていただきました。部屋に冷蔵庫がなかったので持ってきたビールを冷やすことができなかったことが残念です。朝食は宍道湖の景色をみながらおいしくいただきました。

投稿者さん 2006年12月01日 11:32:15

部屋や設備の状態は古いだけあって仕方が無いのかな・・・と言う点はいくつかありましたが、価格を考えると納得ができます。従業員のかたがたの応対も良くて、両親を連れてゆっくりできたので良かったと思います。

壁が薄いのか、他のお客さんが深夜2時くらいまで騒いでいてなかなか寝付けませんでした。これはお客さん側のモラルなので仕方ないのかもしれませんね・・・

投稿者さん 2006年10月30日 12:52:02

施設は古かったものの、破格で泊まれたことを考えると十分すぎます。
何より温泉が源泉かけ流しと言うのが魅力的でした。松江市内への
アクセスも便利ですので、夕食なしでも問題ありませんでした。
次に島根へ行く事があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月11日 23:14:26

5人家族で松江旅行の際に利用しました。敷地が広くてびっくり。管理が大変だろうなあと思いつつよく見ると細かいところ(あまり見えにくいところ)は手が回ってない感じ。でも、今回この宿を選んだ最大の理由は一人2800円という価格。五人でも1万4千円。夕食はついていないのも、自分たちで好きな店にでかけていけるので今回は問題なし。夕食代は一万ちょっと。合計二万五千円弱で温泉旅館に泊まれるとは。姉妹旅館(玉造では最高級レベルの旅館)でもらい湯ができたのもよかったです。これがすごい露天風呂。しかも混浴。まあ女性はタオル巻いて入りますが。施設は古い感じがして少々寂しい感じがしますが、不都合はありませんでした。湖畔というロケーションもすばらしいです。部屋の向きが西向きでなく、宍道湖の夕日が部屋からは見えませんでしたが。地元の親戚の話では修学旅行でよく使われる宿らしいですが、松江旅行の際にはまた利用したいと思います。妻と何度も「十分だよね。」と言葉を交わしました。安くてとまれた分、レジャーにお金を回せました。回った施設も当たりばかりで、家族で松江が好きになりました。

投稿者さん 2006年08月21日 09:08:19

エントランスから裏庭も木々の手入れが行き届き立派です。
改善して欲しい点は、
①風呂の椅子を老人用に高さの高いものを用意して欲しい。
②ロビーでは喫煙エリアが明確でなく、分煙を徹底して欲しい。
宍道湖に面した素晴らしいロケーションで玉造温泉の穴場のような気がします。広大な敷地を維持するだけでも大変でしょうができる所から施設を更新し、益々のご発展を期待しています。

投稿者さん 2006年05月31日 09:04:25

食事は地元の食材を使ったもの凄い量で結構美味しかったです。肉類は全く出ません。館内は全体的に非常に古く、特にお風呂は改善していただきたいですね。脱衣所には扇風機とドライヤーが置いてあるだけであとは何もありません。最近はどこの温泉宿やスーパー銭湯にでも設置してあるブラシや綿棒、体重計などは置いていただきたいと思います。鍵のかかるロッカーもないので自分の物を持参するのは少々不安です。

投稿者さん 2006年05月29日 13:08:33

最寄の駅から結構離れていて、しかもそこに行く手段(バスなど)がないにもかかわらず、駅につきました。と電話してもなかなか迎えに来てくれようとしませんでした。
玉造り温泉地区のほかの宿泊施設に予約をとっている人は、みな駅から「つきました」と電話を入れると迎えが来ていました。
全般的に職員のサービスが悪かったと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 09:01:12

温泉街からは少し離れていますが宍道湖がお部屋から真正面に見えてなかなか風情がありました。

館内のお風呂(温泉)は見た目、普通の銭湯っぽいですが、フロントにお願いすると系列ホテルの長楽園(http://www.choraku.co.jp/ 玉造温泉の温泉街の中にあります)へ車で送迎してもらえます。こちらはきれいで広い露天風呂(混浴)もあり、とても快適なのでお薦めです。長楽園のそばの玉湯川には足湯もありました。

玉造国際ホテルは全体的に古く、エレベーターも数が限られており、設備の面では改善の余地がありますが、スタッフの方の対応がみなさんとても丁寧で好感がもてました。お食事も地元特産のものを中心に量も十分でしたし、おいしかったです。

投稿者さん 2006年02月28日 09:54:18

まあ普通という感じです。景色(宍道湖の夜景)は良かったです。食事はまあまあ、追加で出して頂いたかにのお造りもまあまあでした。部屋が寒い気がしました。