玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 21:35:01

ペットいてないけど、この部屋しかなかったので、仕方なく選んで
ペットいてないと記入したにもかかわらず、フロントでワンちゃんはまだですかと言われ、
とても不愉快でした。ペット連れでない人が宿泊する場合は値引きがあってもいいんではないでしょうか。
部屋がとても、獣くさく犬の毛があちこちに落ちていてくつろげませんでした。
それから、部屋をリホームしてるのでしょうが、つめがあまく古さをなくせてません。
あと、対応がとても冷たく感じました。朝食も品数が少なく、好き嫌いの多い人は食べるものがないような気がしました。あと、お風呂にブラシもなくロッカーが古く鍵を開けるのに苦労しました。

【ペット宿泊OK】【1泊朝食】到着遅くても大丈夫♪1部屋に最大2匹まで可能~ドッグラン完備♪
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

投稿者さん 2022年10月13日 12:56:12

まず食事が大変残念でした。名物のはずのしじみのお吸い物もしじみの釜飯もしじみの風味は全然しませんでした。朝のバイキングも、品数が少なくて何を食べれば…と悩むくらい。例えばサラダはレタスとカイワレと海藻のみ。きゅうりは?キャベツは?人参は?ブロッコリーは?プチトマトは?結局白ご飯を佃煮で食べるのが一番美味しかったです。
部屋の備品もちょっと足りない。タオルはフェイスタオルとバスタオルが1人1組。洗面にもトイレにもタオルはないのに。コーヒーとお茶のパックがあるのはいいけどミルクや砂糖はなし。私はブラックでは飲めないのでコーヒーは諦めました。
また、これは他の方のレビューにも書いてあったのですが、まだ改善されていませんでした。遊歩道の通行止め。あちこちに遊歩道の営業時間?は書いてあるのに行ったら通れないようにガードが置いてありました。パソコンで1枚「今は通行できません」とプリントして貼ればすむことだと思います。
もう一つ。大浴場に行くのにデイサービスの施設を通り抜けなければいけなかったこと。安くないお金を払って非日常を味わうために行っているのに。

スタッフの方たちの接客はとても気持ちよかったです。人手が足りていないのかなあ、一人一人の方は皆一生懸命頑張ってらっしゃる感じなのに。

天気が悪かったのもあって、ほとんどいい思い出のない宿泊になりました。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2022年10月22日 11:43:04

数々のご指摘をいただき、ありがとうございます。
関係部署と共有し、このような事が無いよう取り組んで参ります。お客様の非日常のお手伝いを担う意識をもって取り組んで参ります。

【利き酒セット付】厳選島根の日本酒3種類飲み比べ♪夕食は長楽園の名物会席でご準備
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2022年09月30日 19:37:03

ドッグランありなのに、ドッグランがない。らしきものはあるが。
ペットが泊まれるが、ペットを飼ったことがない人が設定したかのように、使い勝手が悪い。

大富士2774さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

大富士2774さん [50代/男性] 2021年05月04日 07:14:34

島根の食材を本格和会席に、4千円弱程度と聞いていたが、食事の段取りが非常に悪かった。御飯がなかなか来ず、料理を食べ終わってから、最後に味噌汁とお新香と御飯が出てきた。1時間後のお客には途中で提供していたが、私たちと同時に会食した人達全て遅かった。別のテーブルでは御飯が出るのを待っていたため、冷めた料理を食べていた。ホテル側の不手際なのに、「食事はお済でしょうか?」とさも早く席を立てとばかりの言葉を投げかけられた。まだご飯も出てきていないのに。最低の言葉を投げかけられた。値段で言えば、100円でも取りすぎだ。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:02:56

禁煙のどうぶつの森ルームを予約しましたが、タバコのニオイのするふつうの部屋に通されました。

こちらが指摘したときの対応も空いてるから変更できますとのこと。当然変更しましたが、空いてなかったらどうなっていたのでしょうか。

翌朝タクシー呼んで欲しい旨伝えてたのですが、なぜかホテルの車で駅まで送ってもらいましたが、部屋の件もあり逆に気まずいです。

何もなければ料理や風呂も楽しめたのでしょうけど。

【【禁煙】どうぶつの森ルーム【10畳】ファミリーにおすすめ!】

投稿者さん 2020年08月15日 17:49:16

2度と行かないし思い出したくもないのですが他の方の為に投稿します。

家族4人で観光目的です。
玉造温泉はこれまで4ー5回利用していて、どのお宿も良かったので、遠くに行けない盆休みに利用しました。しかし最悪でした。

チェックイン時間に部屋には入れませんでした。
長楽園への日帰り温泉の入り方が説明不足で、自家用車で観光に行き、戻ってさらに送迎バスで往復、しんどいです。
二回も(長楽園に行きますと)フロントに連絡したのにチケットを購入することを教えられず長楽園のスタッフ聞いたらたらい回しで迷惑がられました。

子連れで猛暑の中この二度手間三度手間でクタクタです。

プランには夕食がついてませんが、レストランでお召し上がりいただけます(原則予約不要)とあったので行ったら「ご宿泊のお客様で満席です」と断られました。夕食抜きだと宿泊客としても扱ってもらえないようです。
食事できるところを聞いたところ松江まで行けと言われ、お腹が空いて泣く子には喫茶店のショーケースにあったテイクアウトの冷たい焼きそばとパスタをあげました。子供が寝る時間に、迷惑がられながらチョイスメニューも選べない(勝手に決められました)夕食を食べました。

翌朝の朝ご飯はジュースが切れてました。

朝風呂は部屋の案内時間が変更になっており、結局、子供と夫はお風呂には入れませんでした。

部屋の風呂は足を踏み入れたくないほどに古いです。

スタッフの方は決して感じが悪くはないですが、何も分かってない感じでミスが二度三度重なって最悪な結果になりました。1ミリも休まらない最悪のホテルでした。

【1泊朝食】★出張ビジネス&一人旅★宍道湖湖畔バイキング宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 19:16:51

古い、臭い、汚い、態度が悪い、手抜き。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2020年01月03日 18:27:28

この度のご宿泊でお気に召さなかったようで、残念でございます。
至らぬ点もあったかと思いますが、ご容赦願います。機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【安来節・どじょうすくいショー観覧券付】島根の民謡を家族そろって楽しんじゃおう♪夕食は和食
【【喫煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー】

投稿者さん 2019年01月05日 22:11:48

ホテル自体は古い割には部屋の一部改装されており、満足いくものでしたが、部屋から見れるようになっている宍道湖側の窓が二重サッシではなく、本格的な冬だと寒いかも。
ホテルはさほど問題ではないですが、スタッフの教育というか、不手際が酷すぎ。
雪国にも関わらず加湿器はない(これは、情報にもあったけど、あるのかないのかあやふや)。
子供用の料理は準備頂いたが、チキンライスは皿で、スプーンだとすくいにくく、こぼしてしまいます。
ビール割引のチケットもらい、21:30までとあるが、21:00過ぎてるので、終わりましたと一度断られる。
チケットに書いてある時間と違うとクレームしたら、対応して頂き、ビールサーバーの管に残ってるビールを洗浄した水(?)を入れたグラスでビールを注いで出してくる。
マッサージは休み(これはしょうがないかな)。
割引チケットもらったエステの予約時間は二転三転する。
挙げ句の果て、支払い時には割引になっていなく元料金のまま。
新年早々に選ぶべきではないと大後悔いたしました。
サービスできる能力ないのであれば、割引チケットなんて受付時に出さなければ、社員教育の足りなさを露呈する事は無かったのにと思いました。
やはり、長楽園に力を入れすぎてこちらのホテルはおざなりになってるようです。
そこそこの値段はかかりますので、ビジネスホテルに泊まり、日帰り温泉に寄るほうが安く、まともなスタッフが、いるのかなと思いました。

【ファミリープラン】★思い出創り。。家族での休日★夕食和洋チョイス宿泊プラン
【【禁煙】一般客室◆宍道湖ビュー◆(和室・10畳)】

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:40

60%OFFでこの価格でこの部屋は酷すぎる。
すべてが古く、設備的にも衛生的にも気になる点が多かった。
スタッフの対応も今一つ。

2018年06月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年07月25日 17:47:47

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございます。
お気に召されなかったようで残念でございます。
スタッフ一同初心に返り、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF リニューアル企画♪ 素泊りプラン!!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月07日 18:04:57

5月6日に宿泊しましたが、
部屋もお風呂も設備が今一つ食事至っては量は少ないは刺身を食ったら骨は刺さるは更に料理を出し間違えたと食べてる最中下げるて置いてやっぱり合ってたとそのまま又配膳するってあり得ない。部屋に帰ってカップヌードルBIG食べなきゃ夜も寝れなかたった。
レストランの接客がお金を余計な使わない奴は客じゃないって接客ですね。
一人旅の人はここに泊まるくらいなら漫画喫茶に止まった方がいいですよ。
支払う金額に見合うクオリティーに達していません。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年05月12日 10:19:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。レストランの接客で不快な思いをされましたこと、お詫びいたします。
レストランスタッフの再教育を行いました。
お一人様からグループ様までくつろいでいただけるよう精進してまいります。

《GWズラしてお得》お日にち限定★和食松花堂プラン♪
【和室【国道側】一部リニューアル(広さ:10畳/バストイレ付)】

投稿者さん 2018年01月04日 11:20:34

大晦日に宿泊しました。暖房MAXでも部屋が寒い。部屋の鍵は開けにくい。食事も美味しくない。風呂の天井は黒カビだらけ。がっかりでした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年01月16日 11:03:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳なく思っております。
客室や浴場は只今行っております改修工事にて改善させていただきますので楽しみにしていただければ幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け! 和食プラン

こうじ3692さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

こうじ3692さん [30代/男性] 2017年09月18日 08:54:38

お値段の割にとことんガッカリでした。
補充用のトイレットペーパーはホコリまみれの配管上にあり不潔、畳はボロボロ、レースカーテンがないので外から部屋が丸見え、椅子にはシミあり…。
食事もエビが丸ごと入ってない、刺身が古い、鍋の魚が臭い…。
良かったのは、レストラン自体は新しくて綺麗でした。温泉前のアイスクリームの自販機もご当地のもので美味しかったです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年10月12日 12:22:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新しくなったレストランをお褒めいただき大変嬉しく思っておりますとともに、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
お手洗い、客室の件に関しましては今後の改修工事にて改善いたしますので楽しみにしていただければ幸いでございます。
お食事に関しましては調理スタッフと相談いたしまして善処いたします。

投稿者さん 2016年10月26日 09:38:13

今まで宿泊をされた皆さんの投稿を改めて見させて頂いたのですが、不思議で仕方がありません。
サービスが良かった?従業員の接客が良かった?食事がおいしかった?
どの様な感覚をお持ちの方々なのでしょうか?
苦情投稿を見られた方がいいと思いますよ。
と言う私も、事前に苦情投稿を確認せず、このホテルを利用させて頂いたので偉そうな事は言えませんが。
それだけに、今後宿を探される方々には是非苦情投稿をご覧いただきたいです。
食事は冷え切ったものばかりで、味噌汁(しじみ汁)のおかわりも「出来ません」と言う一言で愕然。
従業員の態度も、一部の方を除いてほぼ最悪。
特に施設(トイレは古くて汚く、更には1階にある共同トイレに至っては様式が一つあるだけでそれ以外は和式。部屋の風呂は「どこの田舎のいつの時代の風呂だ」と思わせる様な酷いもの。
さすがに、ニ度と利用したいとは思いませんし、間違っても皆様にお勧めをすることはできませんね。
この投稿内容は、2016年10月22日に宿泊をした私たち一同の感想であり真実です。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 12:32:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様にご満足いただけるサービスができず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの研修を行いサービスの向上に努めさせていただいておりますのでご安心ください
施設に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、現在リニューアル工事を行っており、トイレや客室なども随時改装して参りますので何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
お食事の件ですが素材にも料理方法にもこだわった食事をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、 大変申し訳なく思っております。調理スタッフと改善をいたします。
シジミのお味噌汁ですが量を多めに用意することができず、大変申し訳ございませんがお一人様一杯限りのご用意とさせていただいておりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
次回お越しの際には心の底からお寛ぎいただけるようホテル一同、施設やサービスの向上をより一層努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 20:48:16

このホテルに3以上の評価を付けている方々の感覚が分かりません。
施設が古いと言う事は、やむを得ないとしても、部屋の畳はビニールタイプの安物で、トイレや風呂は古い民家かと思わせる様な酷いもの、靴べら等の備え付けも無いものが多く、食事は冷え切ったエビフライや伸びきった蕎麦等、とても価格に見合った内容だとは思えないありさま。
挙げ句の果てには、従業員の仲居?の愛想の無さと言うか、何か不満でもあるかというような表情に、せっかくの兄夫婦との4人での初めての旅行に、嫌な汚点が着いてしまいました。
恐らく経営者が最悪なのだろうと思います。
施設の補修やリニューアルをケチって、宿泊客を馬鹿にしきっているのが、全てからにじみ出ています。
このホテルに泊まるのは、絶対にお勧め致しません。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 12:32:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の大切な旅行に汚点を残してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフの指導を行いましてこのようなことの無いようサービスの向上に努めさせていただきます。
施設に関しましてはお客様の仰る通りでございまして現在館内のリニューアル工事やアメニティの改善を行っております。随時改装中でございますので何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
お食事の件に関しましては素材にも調理法にもこだわったお食事をご用意させていただきましたが、最高の状態で召し上がっていただくことができず、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフと改善をいたします。
次回お越しいただける際には心から満足していただけるようホテル一同、サービスの向上をより一層努めてまいります。

かんこ0128さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

かんこ0128さん [20代/女性] 2014年10月05日 23:00:08

友人との旅行で利用しました。到着時のフロントの方の対応は良かったですが、それ以外は本当に残念すぎる位残念でした。宿泊費も安いのですがそれでも仕方ないと思えない位の酷さです。旅の疲れが全く癒されませんでした。最後に謝罪と頂いたお菓子の裏にすら小さな虫が潰れてついていたり。夜間はフロントに1人しかいないのかその方には大変お世話になりましたが、責任者が居ないのも不思議で仕方ありませんでした。
すごく残念だったのと、同じことがないようにしていただきたいと思いますので書かせていただきました。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【夏得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

tmfs2358さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

tmfs2358さん [50代/男性] 2014年08月26日 19:16:08

◎客室~畳表がボロボロ。客室内に異臭がするのにまともな空気清浄機なし。エアコンが容量不足でうるさい。部屋風呂が不潔そうで入れない。ロケーションは、宍道湖の面前で良いが、早朝からシジミ取りの漁船が来ているのにレースのカーテンすらなく、遮光カーテンを閉めたら室内が暗くなった。
◎食事~(夕食)これでもかという位のカニ攻めで、それも身の少ない痩せこけたズワイガニばかり、妻と違った意味で黙って食べた。そばは水気のないパサパサ状態でまずい。天ぷらは冷たい。一番まずかったのは、質の悪いカズタードプリンのような茶碗蒸しで妻は一口でやめた。箸休めの漬物が美味かっただけ。
◎風呂~狭い。大浴場ではない。露天風呂がない。
◎サービス~最低の客室・食事でだったのに、1万円以上も支払うのかと思いながらチェックアウトの手続き中、飲んでもいないビールが余分に1本(700円)カウントされていた。
◎総合~二度と利用したくないホテルのナンバーワン。このホテルは楽天の信用を失うことになると思う

ご夫婦や御友人と行く島根の旅★ご両親へのプレゼント旅行にも◎【夏得】

投稿者さん 2014年05月07日 19:29:43

建物は古い、浴室は狭い、食事は冷凍物、朝のコーヒーは薄くて、香りもしないで400円
最悪でした。

2014年05月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【冬得】

投稿者さん 2014年01月20日 13:54:20

1/18日に一泊しました、正直後悔しました、部屋のドアはアルミ製の安っぽいドア、部屋の風呂や洗面所は昔のタイル張り、部屋は広いですが備え付けの電気湯沸し器は古い匂いと、汚れたポット、唯一の救いは宍道湖を180度見渡せる景色。
夕食は蟹料理でしたが全て水っぽく、冷凍物で解凍が足りなかったのか水っぽくて蟹の味がしませんでした、蟹の素材は良かったけど料理に活かせてないのが残念でした。
この料金でこの施設・サービスは正直後悔しました。
もっと口コミを見てこれから決めようと帰りの電車で反省したことでした。

2014年01月
【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン

投稿者さん 2013年07月01日 18:22:15

夕食の時間を告げてたのに30分前と勘違いされた。
子どもの食事が更に最悪でビックリ!!
オムライスはカチカチになってた(怒)
部屋のカギも空きにく締りにくて困りました!
せっかくの家族旅行なので
言いたい事を我慢して帰りましたが、
酷かったです。仲居さんも感じ悪い方いました。
食事の際「お茶・水セルフですから。」って
それならホテル紹介の際記載下さいませって思いました。。

2013年06月
【山陰大周遊★】≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】
【和室【宍道湖側】】

sonoyan16さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

sonoyan16さん [60代/男性] 2012年05月04日 12:35:11

1.当日雨のため予定していた宍道湖遊覧等を中止したため2時30分ぐらいにホテル着、チェックインの時間前ではあったが、閑散としたエントランスに雨の中とりあえず車から荷物を降ろしてフロントに。フロントの女性からは「部屋には入れません」の一言。まるで住民票でも貰いに時間前に市役所に行った時の職員の対応と同じ。時間前には何もしませんと、顔に書いてあった。家内は全額キャンセルしてほかを当たろうと言い出した。

2.1階の食堂での食事は大きな部屋番号が食卓に置かれて、わかりやすいといえばわかりやすいが、何かしらその大きな番号が「食事」する気分と違和感を覚えた。食事のメニューについては、どのテーブルも同じで、家内からはいろいろバリエーションがあったはずなのに変ねー、とのこと。食事そのものにはあまり期待していなかったが、唯一おいしかったシジミのおすましについて「御替り」いただけますかと尋ねた際、「お汁だけならできますけど」という返事であった。てんぷらについては配膳された食卓にはなく、後から出るとのことで少し期待したが、出てきたのはすでに冷めたてんぷらであった。作り置きの社員食堂か、と感じた。食事そのものより、客をまるで仕事を片付ける材料のように扱うその姿勢に唖然とした。

2012年05月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!
【和室(宍道湖側)】