玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 21:38:06

値段と比して、あまりに食事の質。量ともに貧弱でした。
スタッフの方は親切でしたが、食事がひどすぎなのが、大変残念でした。

【スタンダード】和洋会席~一泊二食の基本はこちらから~

みあかやさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

みあかやさん [40代/女性] 2023年11月27日 20:20:25

露天風呂の温度が大変低く、驚きました。

~和洋会席~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月15日 12:27:51

利用前日にホテルより電話があり、「夕飯はフレンチではなく和洋懐石に変更になります。」と連絡がありました。
それは否も応もなく承諾するしかなかったです。変更が決まった時点で連絡が欲しかったです。だまし討ちのような気がします。

施設等は、「ザ・昔の温泉ホテル」という感じで、この設備・料理で一人16000円以上というのは
ちょっと割高感がありました。
トイレ、洗面所が古く、寒々しい感じ、ちょっと恐ろしげな感じがしてしまいました。

犬同宿可能の宿で、犬用の設備は整っていました。
館内いたるところに「ペット同宿」という張り紙やのぼりがあり、
館あげてちからを入れているということがわかりました。

なので、犬連れの方にはまあまあかな、と思います。

【ワンちゃんとお泊りOK】ホテルオススメ!フレンチ基本コース!お箸で食べられるカジュアルフレンチ
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

25257300さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

25257300さん [50代/女性] 2023年10月09日 17:59:53

犬と同室で泊まれて、夕食もお部屋で、朝食も湖畔のテラスでわんこと離れることなく過ごせて良かったです。
設備は昭和のままで安い感じの狭いテーブルで箱膳をいただきました。
玉造温泉街までシャトルバスが出ていて便利でした。帰りのバスが大幅に遅れて遅くなりましたが、運転手さんのおしゃべりが楽しかったです。夕食の時間に間に合わなかったため、早くお部屋に戻ってと電話がかかってきました。少し怖かったです。人の良さそうなスタッフの方がお部屋の前で箱膳を持って待っていました。メニュー表と犬の食事は後でなかなか持ってきてもらえませんでした。一緒に持ってきたら一度で済んだのになと思いました。消臭剤が至る所に置いてありましたが、空気清浄機もあったし、お掃除をきちんとされてたら置かなくて良いのではと思いました。洗面所の排水口が詰まってて排水がイマイチでした。入り口のドアの建て付けが悪くて風の影響でガタガタ音がするので、紙を挟んで対策して寝ました。
後はロビーにいたスタッフさんには優しくしていただいたし、うちのわんちゃんにとっては良かったと思います。

【ペット宿泊可】夕食はワンちゃんと一緒にお部屋にて朝はバイキングにてご準備です

こもも1106さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

こもも1106さん [40代/女性] 2023年07月05日 11:52:14

建物が古い等々は他のコメントを見て、おおよそ予想はしていました。
想像していたよりも古くなかったです。
ただお風呂。
脱衣場が掃除されていない、
タトューをしている人が入っていた。タトューというもカジュアルなものに捉えてられてしまうが
刺青です。
刺青を入れている人は入れないのに、おそらく地元の人だと思うが平気で入っているのは気分が悪いし、
怖い。
刺青を入れてる人を見て
快く思う人は皆無だと思う。
ホテル側がしっかり対策をするべき。
とにかく刺青の人は入らないでほしい。

【ワンちゃんとお泊りOK】和食基本会席『地元しまね』の食材を使った会席です≪ドッグランご利用無料≫
【【ペット同伴OK】湖側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

投稿者さん 2023年06月05日 18:56:37

ワンちゃんOKの部屋でしたが、両隣、前の部屋も一般宿泊部屋だった為か、犬の吠えがうるさいと苦情の連絡がフロントからありました。確かに物音などに敏感に吠えていましたが、夜中にも関わらず一般の宿泊の方も廊下で喋ったり物音を立てたりと、気になる所は多少ありました。
ペットは苦情になりますが、人はならないのかと残念です。
ペットも環境がいつもと違う事でいつもなら大丈夫な事が大丈夫じゃない事もあります。
ペット同伴という事でそれなりの代金も払ってます。
施設側もペットを受け入れるのであれば、部屋の配置・防音など考慮する必要があると思います。
全体的に扉を開けるだけで、軋む物音はしていたので、そもそもが老朽化もあるのかなと感じました。

行基菩薩さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

行基菩薩さん [60代/男性] 2023年04月22日 18:04:24

4月に出雲大社参拝の折に泊まりました。宍道湖のほとりにあり、とても景色が良いホテルでした。建物は古いですが、値段を考慮すればこんなもんだと思います。駐車場も広々しています。食事は朝・夕食ともに大変満足できました。夕食は地元の名物が付きましたし、朝食のバイキングは品数も豊富でした。      私は動物嫌いですが、このホテルはペット同伴で宿泊可能です。心配しましたが、動物との接触は全くなく、ときどき遠くで、鳴き声がする程度で気になりませんでした。部屋の設備は建物が古いので奇麗とは言えません。一つだけとても不満だったのは、夕食前に大浴場に行ったところ、立ち寄り湯のお客さんがとても大勢いて、下駄箱は乱雑、脱衣場は窮屈、シャワーは奪い合いというありさまで、温泉には入る気がせず、軽くシャワーだけで済ませて出てきました。同伴者も同じことで不満を述べていました。温泉目当てに泊まったのに温泉に入る気がしなかったのでとてもとても不満です。

【和室タイプ和食】ホテルオススメ!『地元しまね』の食材を使った 和食基本会席
【【禁煙】和室<10畳>道路側】

投稿者さん 2023年03月21日 09:27:21

3月19日に、親の急逝で急遽利用。夕食なしのプランしか無かったため、食事は朝食のみでした。チェックイン時の受付スタッフが外国人であったため、本人は頑張っていたかもしれませんが、説明が非常に聞き取り辛く、結局、後で日本人スタッフに再度確認することになってしまいました。部屋自体は広く快適でしたが、洗面所の異臭がひどく(多分排水管からの臭い)困りました。また朝食のバイキングは7時丁度に行ったところ、既に10人前後レストラン前にいましたが、説明スタッフがおらず、結局朝食券を各自が適当に置いて、勝手に入っていく状況でした。料理は普通のレベルでしたが、白米がはっきり言って「まずい」の一言です。おいしい仁多米を期待していただけにがっかりでした。朝食後に宅配便を送るため、お土産コーナーに行ったところ、誰もおらず「お近くのスタッフにお声かけください」との張り紙があるのみ。しかしスタッフは周りにおらず、結局レストランのスタッフを呼ぶしかありませんでした。全体的にスタッフがかなり不足している印象です。

【ベッドタイプ一泊朝食】ビジネス・観光に☆朝食はバイキングで気軽に温泉旅★

乱丸4471さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

乱丸4471さん [60代/男性] 2023年01月23日 16:34:59

料金も安価で手ごろな金額だと思い雅が、施設がレトロ感満載で 正直がっくりでした
夕食は盛付は 上品で良いかと思いますが
暖かいはずの食材は 冷えて提供するタイミングも遅いと感じました。

温泉への途中 介護施設の部屋の前を通って行かなければならないのが
驚きで、丁度通り掛った時は 扉が開た状態で 内部の設備やベットまで見え
温泉基分が激減でした。
施設面でかなり難点が多く 評価もやや不満とさせて頂きました。

【【禁煙】和室<10畳>道路側】

投稿者さん 2022年10月23日 17:06:13

玉造温泉駅から徒歩10分くらいの距離でした。送迎バスもありましたが時間が合わなかったので行きも帰りも歩きました。駅から目と鼻の先というほど近くはないですが歩いても全く問題ない距離でした。
スタッフの応対も丁寧で、施設も古いですが清潔に保たれており問題ありませんでした。
温泉も腰痛が軽くなったような気がするくらいいい湯でした。
ただ、それらのいい面をすべて台無しにしているのが部屋と露天風呂のガラスの汚さです。(露天風呂はアクリル板かもしれませんが)
宍道湖への眺望を売りにしていたから予約したのですが、部屋のガラスの汚れがひどくて全く眺望を楽しめませんでした。部屋からの眺め自体は素晴らしいのに本当に残念でした。
温泉においても同様で、折角の露天風呂なのにガラス(アクリル板?)が汚れていて見るに耐えませんでした。部屋同様に眺望自体は最高なのに本当に残念でした。
食事についてですが、夕食は「本格フレンチ」と銘打つにはいささか名前負けすると思いましたが、値段を考えればそこまで不満はありませんでした。
朝食のバイキングは食べ物も飲み物も品数が少なくて少し残念でした。
最近の物価高のせいで仕方ないのかもしれませんが。
ペット可みたいでテラス席で朝食を食べていると犬の散歩をしている人が沢山いて席の周りをウロウロするのでちょっと鬱陶しかったです。
総合的に部屋と温泉のガラスさえキレイなら他のすべてのデメリットを許せるのですが、逆にガラスが汚れていたことによってすべてのメリットを打ち消してしまい残念な気持ちしか残りませんでした。
当然、清掃にもコストが発生するのはわかりますが、ホテルの最大の武器を自ら手入れしないで放置して錆びつかせているようで本当に勿体ないと思いました。

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2022年10月10日 14:07:45

残念ながら部屋が汚い。
暗いしトイレの水も圧が無いことで長い間レバーを押すなんてふざけてる。
値段にあってないと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2022年10月22日 11:51:53

トイレのご指摘はご不便をおかけしまして申し訳ございません。改善する方法が無いか対応を協議しております。お部屋の清掃のご指摘は担当部署と共有し、このような事が無いよう取り組んで参ります。
ご指摘ありがとうございました

投稿者さん 2022年10月03日 19:50:41

愛犬と一緒に宿泊しました。1人だったので、犬連れて、荷物を運ぶのが大変でした。お部屋は広くて、とても良かったのですが、入口にドッグゲートが設置されており、カートでは中に入れず、一旦犬をおろしてから、中に入れ、ゲートを閉めて、カートを畳んで、持ち上げてゲート内にいれなければならず、とても大変でした。入口のドアも内開きなので、全開にしないとカートの出し入れができなくて、大変でした。お部屋の入り口をもう少し広めにしてほしいと思いました。また、一人と一匹で行く場合、食事、お風呂に行く時、部屋に残していかないといけなかったのが気になりました。

【ペット宿泊OK】【1泊朝食】到着遅くても大丈夫♪1部屋に最大2匹まで可能~ドッグラン完備♪

投稿者さん 2022年09月01日 18:03:25

立地はよかったのですが、朝食がほとんど残っていなかった。時間の問題もあるが改善をお願いします。

【一泊朝食付き】ビジネス・観光に☆朝食はバイキングで気軽に温泉旅★
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 12:42:22

露天風呂は、とても良かったです。

【夏休み♪お子様に花火プレゼント】夏休みは家族で玉造へ!おそろいの浴衣で花火と温泉を満喫
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

しげさん72750754さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2022年08月09日 14:14:50

花火大会の時にお世話になりました。
眺めは最高で良かったですがその他は
いろいろ問題有りです。
まず食事。夕食もイマイチレベル。朝御飯はさらにひどく種類、味は最悪
今まで60くらい旅館やホテルに泊まりましたが一か2かくらいやばいでした。
風呂はこんなもんかな感じでしたが部屋からかなり歩くので年寄りにはきつい。
最後に支払いで
楽天トラベルで払い済なのに新たに請求されたんで、もう楽天トラベルに支払いしてますけどって言ったら、えーって言われて
最後までやる気あんのって思います。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月25日 09:04:03

4月23日にペットと宿泊しました。ドックカフェに仕付されていないのか吠える犬ばかりで凄くうるさかった。楽しみにしてたお風呂狭くてゴミが散らかってガッカリです。夕食は、よかったけど!朝食バイキング品数少なく食べ物なかった!

4月~5月限定!せっかくだから「しまね和牛orのどぐろ塩焼き」選べる和会席

まゆきち@さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2022年02月08日 12:05:44

無駄なアメニティがあった。
お風呂は、部屋のお風呂の湯が出なくて最悪でした。

2022年02月
1~2月お日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

kawauso.loveさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

kawauso.loveさん [40代/女性] 2022年01月15日 23:51:49

予約して楽しみにしていたのに、ホテルから電話があり、予約した洋室ツインルームが満室で、和室のツインルームしか空いてないと言われ、そこで断れば良かったのかもしれないし、和室のツインルームの写真を見れば良かったのだろうけど、玉造温泉に数十年ぶりに行けるのを楽しみにしてたから和室のツインルームでもOKしてしまいました。
予約した部屋とは全てが違い、ボロボロの室内に洗面やお風呂やトイレは、過去一酷かった。
ホテル側の手違いにも関わらず、チェックイン時には謝罪の一言も無し。
ツインルームでしたが、家具店で売ってる自宅用のシングルベッドにも驚きました。
提携の旅館の露天風呂に入りに行けたのと、食事が美味しかったのと、夕食時のビール飲み放題が千円という安さは良かった。
大浴場のアメニティの少なさにも驚きました。
喫煙所は1階のロビーの端っこにあると聞いてたけど、屋上にもある事を教えてくれなかった。
チェックアウト前に、他の部屋の清掃に来られてた人達の挨拶や笑顔は素晴らしかったですが、予約していた洋室ツインルームとの部屋のギャップが酷すぎて、せっかくの温泉旅行が台無しだった。

1月お日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン

投稿者さん 2021年11月29日 23:18:22

入館の際、背が低い子どもの検温がなかなかできず、何度もやり直していた従業員が、私たちがフロントへ向かうときに、かなり咳をしていて、子どもの検温には躍起になっていたのに、風邪症状が見られるのは驚きました。
玉造温泉と泉質が違うのか、期待していた効果を得ることができず、帰宅しました。アカギレはひどくなっています。
これまで宿泊した温泉施設と比べて、料金に見合ったサービス、満足感は得られませんでした。

【カニ1枚付会席】冬の味覚!「ズワイカニ」を味わう♪包み蒸し蟹1杯付き☆カニ会席プラン♪

メイ429さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2021年10月27日 15:47:52

26日に泊まり、今日帰りました。近場で犬同伴のホテルのいい所をさがしています。お試しで利用しましたが、最悪残念次はありません。やはりお値段の通りでした。温泉は小さいですが、露天風呂段差が斬新でした。食事はお安いのでそれなり。最悪は部屋です。フローリングならソファーとテーブルの心地よいものが欲しい。今どき見たこともない粗末な長椅子にグラグラする丸テーブル。粗末な布がセンターラグにしてあり、床に座るのが嫌でした。シングルベッドで重たい掛布団。そして、使いたくない水回り、薄くて灯りを透すカーテン。レースなし。安ものを集めて犬用の部屋を作ったって感じ。

10月のお日にち限定♪ピッタリ1万円和食基本会席プラン
【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】