玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 15:57:45

昭和の建物を、ペット用に改装したようです。洗面所やお風呂がレトロでした。ドッグランが、11時からしか使用できず、泊まりの場合は利用できません。

【ワンちゃんとお泊りOK】当ホテルスタンダード和洋会席にてご準備です≪ドッグランご利用無料≫
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

投稿者さん 2023年11月26日 20:32:07

到着し、部屋に入ると、視線の先のソファの上に髪の毛が落ちているのが見えました。
サイドテーブルと椅子の上にグラスを置いた拭き残しの跡が目立った。
髪の毛は拾って捨てて、椅子とテーブルは拭いたからいいけど残念だった。
空気清浄機はスイッチを入れても作動せず、加湿が出来なくて乾燥しすぎて、肌が痒くなりました。
お風呂、大浴場の脱衣場が狭くて使いづらく、内湯の温度は最適だけど、露天風呂は低温で寒く感じた。
ベッドは広くてよかった。
前日に予約確認の電話を頂いた時に夕食を予約してなかったがレストランで食事出来るか確認したら食べてきて欲しいとのことがだったから、適当に買って持参したが、言ってもらってないと、食べる場所がなくて困るところだったので、そこは良かった。ホテルの従業員の方にあまり会わなかったが、悪い印象はなかったです。

【ベッドタイプ一泊朝食】朝食は湖畔のレストランで♪出張ビジネス&一人旅にも最適!
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

九重の住人さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

九重の住人さん [70代/男性] 2023年11月13日 18:02:21

宍道湖の風景を部屋に居ながら楽しむ事ができました。
部屋は広くてゆったりとしていましたが、不満というほどではありませんが古いのが少々残念です。
朝食バイキングはちょっと物足りなかったです。

~和洋会席~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月19日 12:13:46

9月15日~2泊宿泊しました。
アレルギー対応の食事のご用意ありがとうございました。
大変、美味しく頂きました。

【ワンちゃんとお泊りOK】和食基本会席『地元しまね』の食材を使った会席です≪ドッグランご利用無料≫

サカナ325さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2023年08月16日 21:17:38

建物は昭和漂う古さがあります。
老舗旅館に一昔前の安い家具を配置してて、昭和感をうまく活用できず、センス悪い感じが否めません。
ロビーを入ると愛想の良いスタッフからお声掛けされますが、インカムで名前を大声で言われます。
基本的に人柄のいい人ばかりで料理も美味しかったですが、リピはありません。

~和洋会席~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月07日 15:02:20

リーズナブルで食事が美味しかったです。

【和室タイプ和食】ホテルオススメ!『地元しまね』の食材を使った 和食基本会席
【【禁煙】和室<10畳>道路側】

空・天さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

空・天さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:34:11

わんこ2頭とお世話になりました。
少し辛口評価になってしまいましたが、ホテルの名前から期待感が大きすぎての結果と思って下さい。
まず到着して外観を見た時は、国際ホテルと言う名前とはかけ離れた外観で
エッ?!これって老人ホームと間違えた?って思えるほどでした。
ホテルの中に入ると、普通のホテルって感じでしたので安心しましたが
フロントの方が外人の方で、これが国際ホテルって事なのか?って思いました(笑)
でも、接客は素晴らしくとても好感が持てました。
立地 宍道湖のすぐそばで玉造の温泉街の情緒はありませんが景色はステキです。

部屋 わんこOKの部屋ですがとても清潔で広かったです。
   ただ家具が1つ1つ安っぽい

食事 値段が高い割には…使っている素材が安っぽい
   お味は美味しかったですし、サービスもよかった
   お刺身のお醤油が美味しくて、売店で購入しました。
   朝食はバイキングでしたが、お宿の個性もあって良かったです。

風呂 夜7時ごろ入浴
   お風呂は露天風呂もありゆっくりできるのですが
   泊り客だけなら十分なスペースなのでしょうが
   夜も日帰り入浴のお客様を受け入れをしているので
   脱衣所も狭く、ロッカーの数も少ないし
   洗い場の数の少ないです
   日帰り入浴のお客様の方が多いので、家族連れで
   ガチャガチャと落ち着かない
   日帰り入浴の時間帯を区切れば良いと思います。

サービス
   従業員の方はとても優しく、どこですれ違っても一声かけて頂ける
   暖かい宿でした。
   わんこ連れに、これから期待のできるお宿ですね

設備 わんこの設備は十分でした。
   写真はドッグランです。
   ホテル自体はかなり古い建物と思いますが
   努力は感じました。
   ただ何もかも、使っている物1つ1つが安っぽくて
   「国際ホテル」という名前は完全に名前負けしてしまってますね。
   ギャップで失敗してしまう典型的なパターンです。

ただ、従業員さんのサービスに救われました(^^)/

【【ペット同伴OK】湖側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

ナイキ好き6338さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ナイキ好き6338さん [30代/男性] 2023年02月06日 11:20:03

施設は老朽化なのか、部屋の洗面所の水道は蛇口を捻ってから20秒以上放置しないと水が出なかった。
お風呂は大浴場は綺麗で満足でしたが部屋のは、使用する気になれない感じでした。

【ワンちゃんと一緒にお泊りOK】グレードアップ洋食コース!本格フレンチをホテルで

受け身さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

受け身さん [50代/男性] 2022年11月13日 16:27:29

部屋の水回りの老朽化は否めません。温泉の位置が悪く、ホテルの規模の割に狭いのはどうかと思います。食事は普通です・

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

Carrera1208さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Carrera1208さん [60代/男性] 2022年11月09日 18:17:58

この度はペット同泊で泊まらせて頂きましたホテルの立地条件とベッドから食事をしながら見える宍道湖と最高のロケーションと思います。ペット用品も備えてありますしドッグランも完璧でした。
温泉もぬる目ですが良い湯だと思いました。

しかし湯の入り口に他の介護関係リハビリ訓練室などはどうなんでしょ?旅の疲れを癒そうとユッタリした気持ちが何だか冷めてしまいましたのですがね。入り口を別に考えられませんか
またペット同伴だから仕方ないと思いますが、掛布団など少し品疎(重い)に感じました。

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン

フォック714さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

フォック714さん [40代/男性] 2022年11月01日 23:05:19

犬2匹と利用させて頂きました。
ドッグランも有りワンちゃんのハロウィン仮装写真ブース等色々楽しませて頂きました。
少し感じたのはお風呂設備等は清潔感が足りないと思いました。

投稿者さん 2022年09月28日 21:27:04

部屋が広かったのと湖が眺められたので快適に過ごせた。三連休に宿泊したのですが人手が足りていなかったのか食事会場案内や売店で待たされる事があった。温泉街から離れているのでもっとホテルで楽しめる工夫があるといいと思う。

【【禁煙】和室<10畳>道路側】

和さん535さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

和さん535さん [70代/男性] 2022年08月09日 15:49:35

初めて宿泊しましたが、料金設定の割には、良かったです。
脱衣室は密でしたが、露天風呂は宍道湖を目の前にして、よかったです。
おまけに、県民割と島根っ子クーポンも頂き満足でした。

7月25日~8月5日の期間限定!ビックリプライス1万円プラン

投稿者さん 2022年08月09日 12:45:21

夕食がすごく美味しくて感動しました!特に茶碗蒸しがすごく美味しくておかわりしたいぐらいでした。部屋から花火と朝日が見えたので良かったです。ホテルの方々もとても親切に対応していただきました。また島根に行く際は泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 08:47:10

宍道湖が見える温泉がとても良かったです。
お部屋のお湯も温泉なのがとても嬉しかったです。
モーニングもとても美味しかったです。
駐車場もお部屋も広くて良かったです。

無料シャトルバスの本数が午前中は少ないのと、長楽園のチケットが宿泊当日しか使えない事が残念でした。

【一泊朝食付き】ビジネス・観光に☆朝食はバイキングで気軽に温泉旅★

投稿者さん 2021年12月05日 21:01:40

食事はボリュームが無くてイマイチで残念。おいしいと感じるものがなかった。お客さんがいない割にはなかなか次のものが出てこない。なぜこんなに出てくるのが遅いのだ。最初から一気に全部出してほしい。従業員の皿を下げるのが雑。まだ食べ終わっていないものも片付けられた。ちゃんと教育をしてほしい。お風呂は温めで温め好きの自分にとっては良かった。部屋も広くて良かった。

11月~12月のお日にち限定♪ピッタリ1万円和食会席コースプラン

投稿者さん 2021年11月15日 11:23:54

部屋の備品・設備が古いです。
室内の窓に複数くもの巣が張っていました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

terukin_shopさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2021年10月23日 18:27:24

出迎えもなく、待たせられました。茶菓子も、ありません。
大浴場は、一般市民の利用が多いので、、、ゆっくり出来ません。
夕食のドリンク、お茶もセルフサービスでした。
玉造温泉、長楽園グループなので、期待していましたが、ちょっと残念な宿です。

Welove山陰♪最大5,000円割引!島根県民の方限定 スタンダード和食会席

投稿者さん 2021年10月16日 10:32:06

ペット宿ということで利用させて頂きました。ので犬重視から見れば室内自由だったのでよかったです。
 宍道湖のすぐそばにありながら、ペット部屋は全く湖面は見えず残念ですし、      何よりベットがあまりよくなく、掛け布団が重くて耐えれませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【利き酒セット付】厳選島根の日本酒3種類飲み比べ♪夕食は名物会席
【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】

投稿者さん 2021年10月10日 22:51:46

古いホテルでしたが、リニューアルされた洋室はスタイリッシュで居住性も良かったです。温泉自体は良かったのですが…。
15時チェックインなのに、温泉は16時から。一時間待って温泉に行って理由が解りました。温泉施設に隣接する部屋に「機能訓練室」があり、デイサービスをやっていて、通所の方たちが16時に帰っていくところでした。ということは…デイサービスでの入浴サービスに温泉利用するため、日常的に16時まで宿泊客の入浴制限をしていということ。更衣室には「紙おむつ入れ」というゴミ箱がトイレ入口にあり、鍵付きロッカーも半分以上も、鍵が無くて使えないようになっていたり(デイサービスの方のロッカーに?)、「ながれぼし用」という備品が置いてあったりしました。
夫は、男湯でトイレから出てきた方が紙おむつを脱いでゴミ箱に捨てるのを見て、ゆったりと温泉に浸かる気分が削がれてしまった…、と一旦戻り、時間を更にずらして入浴しました。女湯にも、16時30分になっても、まだ入浴しておられる方がひとりいました。

ホテルの方針で介護保険サービスをなさることに云々はできないし、高齢者の事業は明日は我が身、なのですが、やはり、どうしても紙おむつレベルの方が多いせいか、独特の臭いがあり、脱衣室にもわずかながら臭いがあります。

チェックインしてすくに温泉に入れないこと、デイサービスの方々との共有スペースであることで、何となくスッキリしない想いでチェックアウト。お部屋が良かっただけに残念です。

【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】