玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

てるる88さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てるる88さん [40代/女性] 2013年11月17日 10:52:46

館内も古いですが、宍道湖が一望できいいお部屋でした。食事も美味しかったんですが、夕食時、ひとりだったからか説明が雑でした。その他は問題なく過ごせました。

2013年11月
【ポイント10倍】【平日限定】おいでませ♪ひとり旅プラン【夏得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

hirokenayaさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

hirokenayaさん [50代/男性] 2013年09月17日 13:46:55

宍道湖が目の前に広がり立地は最高でしたが、レースのカーテンぐらいはほしかった。2階だったので、着替えしていると岸辺を散策する人と目が合いそうだった。また、部屋の洗面所についている歯磨き用のコップが紙コップだった点は、なんとなく情けなくがっかりだった。食事はおいしかったです。

2013年09月
【和室【宍道湖側】】

ナカちゃん10000さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ナカちゃん10000さん [50代/男性] 2013年09月01日 18:26:15

設備は古いですがそれを補うように、部屋は広く、眺望も良く(レイクビューの部屋)、サービスもきめ細かく大変満足しました。食事もおいしかったです。

【家族旅行】ワイワイ盛り上がる≪卓球1時間無料deプレイ≫特典付!

msr812さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

msr812さん [30代/男性] 2013年08月30日 18:47:17

お盆にこの料金!コストパフォーマンスで選びました。
国際ホテルとのことですが、普通の旅館です。

部屋自体は年数こそ経っていますが、綺麗にされていて良かったです。
旅館自体も古さは感じますが、宍道湖畔に建っているので宍道湖を窓から眺められます。

立地が良く、マイカー利用で行ったのですが、直ぐに分かりました。

お食事は値段の割りに良かったです。子供の料理の設定が無く、大人と同じお料理でした。
値段は子供料金でした。

普通に宿泊できる旅館でした。

トゥパクアマルさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

トゥパクアマルさん [30代/男性] 2013年08月24日 16:54:37

ひとり3000円で朝食もついており、大変お得感が有りました。
施設は古かったですが、ところどころ改造されており、不具合は一切無かった。
プレゼントで子供に花火をくれた。大きな金額ではないが、気持ちがうれしい。
今回は出来なかったが、敷地内で花火も可能とのこと。

ぜひまた利用してみたい。

【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【夏得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

にっしゃん40号さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

にっしゃん40号さん [40代/男性] 2013年08月19日 05:27:54

鳥取砂丘、出雲大社、岩見銀山等の家族旅行(子供3人)のために利用させてもらいました。コメントにもあるように建物は古さを感じますが、綺麗に掃除をされています。他に料金設定や従業員さんの対応は大変良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

こた父DXさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

こた父DXさん [50代/男性] 2013年08月17日 13:54:55

外見やお部屋も古いホテルですが、一番気に行ったのがお部屋で温泉が入れる事でした。
大浴場はホントにビックリするくらいちっちゃくて、なおかつ部屋からも遠かったので
1度しか入っていないですが、その分お部屋の温泉を何度も入ったので満足しています。
ただお風呂の壁とかがかなり年季が入っているので抵抗ある方もいるかな~。
朝ごはんはこのプランだったからか別の方とは違うお部屋でしたが、しじみのみそ汁も頂けて美味しかったですよ。夕食は近くにスーパーがあったので私たちは買ってお部屋で食べました。周囲にはほとんど食べるところはなかったです。
支払いがクレジットでしたが楽天のポイント分が引かれていなかったのでそこだけが残念でした。
家族で100泊以上のホテルを利用しておりますが、私たちはホテルのキレイさ云々より、いかにいい温泉に入るかを重点に置いたので、それに関しては玉造温泉のお湯をこのお盆の時期に安く利用できたので満足しています。

【【禁煙】和室(国道側)】

hide1342さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

hide1342さん [40代/男性] 2013年08月15日 11:00:24

お盆休みに利用させていただきました。みなさん書かれておりましたが建物は古く、展望風呂も狭い気はしましたが、部屋自体はきれいで眺めもよく、お湯もよかったです。料理もおいしくやかってです。フロントの方も対応がよく気持ちよくチェックイン、アウトができました。

【■限定和室(眺望:指定不可)】

ゆきねこにゃーおさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ゆきねこにゃーおさん [40代/女性] 2013年08月13日 10:24:25

家族6人でお世話になりました。
夕食は外で済ませたので、朝食のみのプランです。
ピカピカのホテルではないところが、家族旅行にぴったりで、ほっこりと和むことができました。
施設は経年を感じましたが、とても綺麗に掃除されていて不愉快を感じることはありません。
花火のプレゼントもあり、宍道湖畔で思い出もひとつ増えました。
お風呂も小じんまりとしているものの、清潔できもちよいお湯でした。
宍道湖をながめながらゆっくりできました。

【■限定和室(眺望:指定不可)】

scalarisさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

scalarisさん [40代/女性] 2013年08月12日 12:25:15

松江から出雲大社に向かう途中で、朝食のみの宿泊に利用させていただきました。
コストパフォーマンスが良く、大変満足いたしました。
他の口コミにあるように古いですがしっかりした作りのホテルで、和室は広く清潔に保たれており、温泉も楽しめました。宍道湖を見渡しながらの朝食も快適でした。またチェックアウトが遅れる旨お電話差し上げた際や、子供の浴衣を用意して下さった際など、フロントの方々の対応が親切で安心できました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2013年08月10日 00:44:55

玉造温泉街からは遠いので、いわゆる「そぞろ歩き」は出来ません。(車で行く必要あり。)別の温泉と考えた方がよいかと。でも、正に宍道湖に面しており、部屋から眺める景色は抜群にすばらしかったので、大満足です。子供用の花火のサービスなどがあり、家族も喜んでいました。部屋は広くて、小上がりのような作りとなっており、非常に使いやすく便利でした。

投稿者さん 2013年07月17日 13:52:47

【山陰大周遊★】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【夏得】
このプランだったのか自信もなく係の人に何も尋ねなかったのが悪かったのですがプラス一品がついていませんでした。これならミストのプランにすればよかったな・・・。他は満足でした。部屋からの宍道湖の眺めも良いし、部屋も広く落ち着けました。到着時と食事後とで違う茶菓子もついておりおいしくいただきました。この日はお客様も多かったのか洗い場も混雑していてこの規模のわりにはお風呂場が小さいように思いました。タオルの予備がたくさんあってうれしかったです。苦情の口コミですが全体的には満足しております。

2013年07月

oka_zさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

oka_zさん [50代/男性] 2013年07月14日 23:31:46

7月12日に宿泊しました。夕方チェックINしましたが、丁度、宍道湖に夕日が沈むのを見られラッキーでした。部屋から朝日も見ることができ立地は最高。
風呂は、普通でしたが、温泉は大変きにいりました。翌朝でもお肌すべすべ、さすが美人の湯を実感できました。

2013年07月
【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン

投稿者さん 2013年07月01日 18:22:15

夕食の時間を告げてたのに30分前と勘違いされた。
子どもの食事が更に最悪でビックリ!!
オムライスはカチカチになってた(怒)
部屋のカギも空きにく締りにくて困りました!
せっかくの家族旅行なので
言いたい事を我慢して帰りましたが、
酷かったです。仲居さんも感じ悪い方いました。
食事の際「お茶・水セルフですから。」って
それならホテル紹介の際記載下さいませって思いました。。

2013年06月
【山陰大周遊★】≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】

投稿者さん 2013年05月25日 15:07:06

玉造温泉街から離れているので、温泉情緒は無い。
ただ、宍道湖畔に立地するので、景色はマズマズ。
気づいた欠点2つ。
1)露天風呂無しは知っていたが、唯一の内風呂も想像以上に狭い。
2)仲居さん同士の「私語」がひどい。彼らのサービスも雑。

ヤマユキヒロぴさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ヤマユキヒロぴさん [40代/男性] 2013年05月15日 12:39:12

部屋は古いながらも掃除がいき届いており、宍道湖の眺めもよく快適でした。
食事は内容、量、味に不満はありません。生ビールを切らしていたことと、食事時の年輩の中居さんの接客態度が非常に悪かったことが残念でした。

投稿者さん 2013年05月10日 14:26:37

ゴールデンウィークに宿泊しました。
近くにコンビニもあるので便利です。

部屋は、古い感じ(特にトイレ、風呂、部屋のドア)は否めませんが、
綺麗に清掃されており、ゆっくりとくつろぐことが出来て居心地良かったです。

大浴場からは宍道湖が見えますが、夜に入ると真っ暗でよくわからなかったです。
明るい時に入ると綺麗に見えました。
大浴場には小さいタオルのみ換えがおいてあり助かりました。

サービスに関しては、駐車場からフロント、フロントから部屋まで荷物を運んでくださいました。
が、少し不慣れな方であったのか、お部屋で説明後に、特に質問もないですと伝えたのに
ずっとそのまま部屋にいるままで、中々でていかなかったりすこし不思議でした。

期間、値段と対応しても、部屋でゆっくりもできて良かったと思います。

投稿者さん 2013年04月30日 22:11:07

家族旅行で利用しました。建物が相当古いのですが、サービスは悪くなかったです。

展望風呂はあまり広くなく、湯気で窓ガラスが曇るので、あまり展望できません。
ただ、お風呂は落ち着いた感じでよかったです。
ちょっと前のカキコミで、姉妹館の長楽園のお風呂が利用できると書いてありましたが、今回お聞きしたところ、今はやっていないとのことで、残念でした。

食事は、カニがたくさん出ました。茹でカニとカニ鍋がどちらも結構むくのが大変で、手がかなりベタベタになります。
味は朝ごはんを含めて、全体的によかったです。
朝ごはんに出たパリパリしたワカメは、他の方のカキコミで、そのまま食べると口に刺さるとのことでしたので、手でほぐしていたら、手に刺さりました・・・。
おいしいので、最初から少しほぐしてあると食べやすいと思います。

宍道湖側のお部屋で、湖面から昇る朝日は最高にきれいでした。

2013年04月

米米k2cさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

米米k2cさん [40代/女性] 2013年04月03日 12:27:34

立地はとてもわかりやすくて、迷うことなく行くことができました。
部屋は広くてとてもきれいで、大きな窓から視界いっぱいに宍道湖が望めてとてもよい景色でした。また、テーブルのほかにこたつもあったので、ぬくもりながらのんびりでき、のどが弱い家族がいたので空気清浄機の貸出しもしてもらえ快適に過ごせました。
食事は夕食は蒸し蟹が半身、かに鍋が半身と、ひとり1杯分のかにがでて、他にしじみ汁やあご焼きなど地元の名物に海の幸と食べ応えがありました。
朝食にはわかめをぱりぱりにしたものがでて、ごはんにふりかけて食べるのが名物でおいしかったですが、出されたそのままの状態で振りかけると、わかめが大きすぎて口の中で当たるので、振りかける前に手でさらに細かく砕くことをお勧めします。
お風呂はホテルの規模から見ると小さめかなとは思いますが、夜と朝2回入ってどちらの時間も混雑することも無く、目の前に宍道湖が広がりとても眺めがよくて、お湯も肌がつるつるして気持ちよく入れました。
お茶のサービスも、普通は到着時だけの所が多いと思いますが、お布団を引いた時にも新しいお茶と到着時とは違うお菓子を用意してくれていてうれしかったです。
そちらに旅行へ行く機会があれば、また泊まりたいなと思いました。

2013年03月
【冬得】≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【基本】プラン

投稿者さん 2013年01月10日 12:50:50

スタッフの対応も良く、楽しく過ごす事ができました。又利用したいです。

2013年01月
【縁★家族】家族旅行★ワイワイ盛り上がる≪卓球1時間無料deプレイ≫特典付!