玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月04日 18:07:22

先日2泊宿泊させていただきました。

心も体も温まり
ゆっくり休まるホテルです。

お部屋は湖が一望でき、広々とした和室
こたつもあり、とってもくつろげました。
帰ってくるとこたつをつけてくださっていて、暖かかったです。
夕食が終わるとふかふかの気持ち良いお布団が敷いてあり
旅行って最高だなと感じました。

洋風が多い中、和室でくつろぐのは
普段の生活を忘れて良いですね。
海外の方にもおすすめかもしれません。

温泉は大きい温泉ではないですが質が良いです。
帰って5日ぐらいたちますが、
乾燥肌なのでいつもガサガサなのに今だ肌がつるつるです。
眺めも良くとても気持ちが良かったです。

食事も島根の食べ物が盛り込まれていて
満足してます。

チェックインが遅くにもかかわらず、迎えにきてくださり
また、帰りも重たい荷物を持っていただいて
高速バスの乗り場まで送ってくださいました。
本当に有難うございました。

フロント・従業員方の色々な対応がとても親切で
心が温まり楽しい旅行となりました。

少し遠いところでも
また早く行きたいなと思ってます。

こちらは本当におすすめです!!

2016年02月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【冬得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

ムッシューアラダさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年02月26日 17:37:55

オール5としたいところですが、食事の味付けが甘く、せっかくの良い素材を台無しにしています。吸い物、蓋物など全般に甘いのはシェフの味覚を一度調査するか社内で試食会をして見られたらと思います。年中旅行している私が特に感じました、他はすべて良いので残念です。
また行きたくなる宿であることは間違いありませんが・・・・。

2016年02月
【和室【宍道湖側】】

rin1782さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

rin1782さん [50代/女性] 2016年01月22日 19:29:53

1/15に宿泊しました。
値段の割には食事も豊富でカニ満載でお友達からも評判が良かったです。
部屋にこたつがあるのには驚きました。女性ばかりで足が冷えますのでゆっくりとくつろぐことができて満足でした。
風呂に行くとき、最初の入り口にかけてあるのれんの色を二色にするか男女関係のない色ののれんであればよかったです。一瞬男性風呂かと悩みました。一人だったらようはいらなかったかもしれません。わかりずらかったです。
食事のときのスタッフの応対は感じがよかったです。

2016年01月
【和室(国道側)】

hanabi879927さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

hanabi879927さん [40代/女性] 2016年01月16日 14:22:02

1月3日に家族6人(大人4人子供2人)で当日予約しました。お部屋が宍道湖側じゃないので安くなっていましたが、他に空いてるとこもなかったのでこちらに決めました。
しかし泊まってびっくり、お料理は朝夕共とても美味しいし、お部屋は広くてこたつもあり、出迎え、案内等サービスも行き届いていました。料理にいたっては、84歳の父が完食するほど、すべての料理がおいしかったです。カニもたくさんありました。
お風呂に露天風呂がなく少しさみしかったけど、お値段的に何の問題もありませんでした。
一人¥6000ちょっとでこの待遇はコスパ的には満点だと思います。

最近安くてもサービスの悪い旅館がよくありますが、こちらはとても満足度の高い旅館でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

2016年01月
【【禁煙】和室(国道側)】

投稿者さん 2015年07月21日 17:12:19

知人に頼まれて予約しました。リピートでしたが、内風呂しか使えなかったのが残念とのこと。
食事、サービスは◎です

2015年06月
【平日がお得】人気の会席にあわびの蒸し焼きが無料で付いてくる♪

投稿者さん 2015年06月09日 17:51:43

ホテル到着後、駐車場から荷物を部屋まで運んでくれました。大変楽できました。有り難う。
大浴場は宍道湖が眺められて大変よかったです。しかし、時間帯によっては外部からの入浴客で
混雑します。少し窮屈な感じでした。
食事場所がいまひとつ、グループごとに衝立などで仕切ってあるとよかった。
部屋からの宍道湖の眺めは最高です。朝にはしじみ漁の小船の漁が観られました。
満足しました。有り難う。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月21日 17:55:28

大人2人、こども2人(小学校一年生、2歳)部屋は広くてよかったです。朝食がこどもには渋かったので子ども用のメニューがあればありがたかったです。

【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【春得】

投稿者さん 2014年12月28日 22:43:58

家族4人で宿泊しました。
ホテルは新しくありませんがとても掃除がいきとどいてます。なにより従業員の皆様の親切、丁寧なお客をもてなす接客がとても素晴らしいです。お風呂場はそれほど広くはありませんがとても素晴らしい温泉です。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
宿代も安く本当にありがとうございました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

yamadoruさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

yamadoruさん [40代/男性] 2014年08月14日 21:44:18

料理もとても満足しました
部屋も広く、静かな環境でゆっくり過ごすことができました

【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【夏得】

ゆわくんさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ゆわくんさん [30代/男性] 2014年08月04日 18:17:56

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
宍道湖のほとりのホテルで、部屋からキレイな宍道湖を眺めることができました。
料理も多量にあり、一緒に行った両親・子供も大満足でした。
宍道湖のほとりという立地条件から景観は最高ですが、玉造温泉街からは少し離れているので、温泉街で楽しむには車が必要です。
観光してホテルで温泉に入って、料理を食べて宍道湖を見ながら眠り、宍道湖から朝焼けで目が覚める。
また利用したいホテルです。

【楽天限定】お食事グレードアップ!カニづくしで満足プラン

かずまま46さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

かずまま46さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:46:59

春休みに家族6人でお世話になりました。立地も分かりやすく迷わず到着出来ました。すぐにお出迎えくださり、荷物も部屋まで運んで下さいました。部屋も布団を敷いて下さっていたり、設備説明もきちんとして下さいました。昭和の雰囲気の年代を感じる建物ですが清潔で、対応もとても良く、値段のわりに得した気分があじわえました。子供達は風呂上がりに卓球を楽しんだり喜んでいました。朝食が大人向きでしたので、おかずが少し子供向きが選べたら有難いかと思いました。おかわりもタイミング良く声をかけて下さり、従業員全体に心配くばりが感じられました。
また機会が有れば利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
【■限定和室(眺望:指定不可)】

ナカちゃん10000さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ナカちゃん10000さん [50代/男性] 2013年09月01日 18:26:15

設備は古いですがそれを補うように、部屋は広く、眺望も良く(レイクビューの部屋)、サービスもきめ細かく大変満足しました。食事もおいしかったです。

【家族旅行】ワイワイ盛り上がる≪卓球1時間無料deプレイ≫特典付!

トゥパクアマルさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

トゥパクアマルさん [30代/男性] 2013年08月24日 16:54:37

ひとり3000円で朝食もついており、大変お得感が有りました。
施設は古かったですが、ところどころ改造されており、不具合は一切無かった。
プレゼントで子供に花火をくれた。大きな金額ではないが、気持ちがうれしい。
今回は出来なかったが、敷地内で花火も可能とのこと。

ぜひまた利用してみたい。

【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【夏得】

投稿者さん 2013年08月10日 00:44:55

玉造温泉街からは遠いので、いわゆる「そぞろ歩き」は出来ません。(車で行く必要あり。)別の温泉と考えた方がよいかと。でも、正に宍道湖に面しており、部屋から眺める景色は抜群にすばらしかったので、大満足です。子供用の花火のサービスなどがあり、家族も喜んでいました。部屋は広くて、小上がりのような作りとなっており、非常に使いやすく便利でした。

米米k2cさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

米米k2cさん [40代/女性] 2013年04月03日 12:27:34

立地はとてもわかりやすくて、迷うことなく行くことができました。
部屋は広くてとてもきれいで、大きな窓から視界いっぱいに宍道湖が望めてとてもよい景色でした。また、テーブルのほかにこたつもあったので、ぬくもりながらのんびりでき、のどが弱い家族がいたので空気清浄機の貸出しもしてもらえ快適に過ごせました。
食事は夕食は蒸し蟹が半身、かに鍋が半身と、ひとり1杯分のかにがでて、他にしじみ汁やあご焼きなど地元の名物に海の幸と食べ応えがありました。
朝食にはわかめをぱりぱりにしたものがでて、ごはんにふりかけて食べるのが名物でおいしかったですが、出されたそのままの状態で振りかけると、わかめが大きすぎて口の中で当たるので、振りかける前に手でさらに細かく砕くことをお勧めします。
お風呂はホテルの規模から見ると小さめかなとは思いますが、夜と朝2回入ってどちらの時間も混雑することも無く、目の前に宍道湖が広がりとても眺めがよくて、お湯も肌がつるつるして気持ちよく入れました。
お茶のサービスも、普通は到着時だけの所が多いと思いますが、お布団を引いた時にも新しいお茶と到着時とは違うお菓子を用意してくれていてうれしかったです。
そちらに旅行へ行く機会があれば、また泊まりたいなと思いました。

2013年03月
【冬得】≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【基本】プラン

投稿者さん 2013年01月10日 12:50:50

スタッフの対応も良く、楽しく過ごす事ができました。又利用したいです。

2013年01月
【縁★家族】家族旅行★ワイワイ盛り上がる≪卓球1時間無料deプレイ≫特典付!

板chiさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

板chiさん [30代/女性] 2012年10月17日 14:14:21

大人3人、幼児2人で利用させて頂いたのですが高速を降りてすぐの所にあり、コンビニやリサイクルショップも近かったのでとても便利。
建物自体は皆さんおっしゃる通り昔風ですが、お値段相応だと思います。
食事は全体的に少し多めに感じましたが、お酒を飲まない方には丁度良いのかな?
子供は食べムラや偏食があったので、白いご飯とふりかけをお代わりさせて貰って助かりました。
私も両親も好きなので、食事の時にお酒の種類が沢山あったら良かったな、と思いました。
お風呂は予想よりちょっと・・・狭かったですが、朝早くから入れたし空いていたのでのんびり出来ました。

2012年09月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!【秋得】
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

happy2kkさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

happy2kkさん [80代/女性] 2012年09月29日 13:41:32

楽天のHPから出来ない夕食のみ1人分のキャンセルもきいて頂き、有難うございました。
夕食の蟹は、親切に切り目など入れてありましたが、高齢で手の力のない者には、
ちょと食べづらかったです。朝食のわかめが、懐かしく美味しかったです。
あまり歩けない私でも、入りやすい温泉で、娘の介助だけで、良いお湯に浸かることができありがたく、大変嬉しかったです。

2012年09月
【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン【ファミリー】
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

mk0104kobacさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

mk0104kobacさん [40代/男性] 2012年09月10日 18:18:03

急な予約にも快く対応していただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

2012年09月
【2人で1万円以下】【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2012年08月20日 00:32:25

夏休みに家族:大人2人、子供2人で宿泊しました。
部屋は「禁煙」和室で家族4人ゆったりくつろげます。窓からは宍道湖が見渡せます。
宿泊当日の夜は松江水郷祭花火大会が有りエアコンの効いた部屋から涼しく観る事が出来ました♪
風呂は大浴場が有りますが露天風呂は有りません。お部屋に有る風呂も温泉が出ます。
夕食は、カニがメインでした。朝食は焼き魚、シジミのお味噌汁です。
大変美味しいのですが中高年向きの献立の様で子供にはチョット食べ切きれない感じです。
ホテルのスタッフの方々は気配りも行き届き好印象です。
コストパフォーマンスから見ても良いホテルです。
又、出雲・境港を旅行する時はこちらのホテルを利用したいです♪

2012年07月
湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【基本】プラン