筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 18:37:01

温泉でくつろげてワンちゃんとも遊べて良かったです。
料理もそこそこ美味しかったです。少し甘めの味付けだったので、個人的嗜好とは異なりましたが、悪くはなかったです。

2010年04月
【GW特旅】お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

投稿者さん 2010年03月23日 00:28:20

レトロの部屋がとても楽しみで訪れました。思っていた以上にとても良かったです。夕食もお腹いっぱいになりおいしかったです。
食事の時テレビが二人で見れる様にテーブルの向きを気にかけていただきありがとうございました
お風呂を楽しみにしていたのですが、雨で露天風呂が入れなかったのと、落雷の影響で
朝、お風呂に入れなかったのがとても残念でした。
また、地震には少しビックリしましたがとても いい思い出になりました。
今度は天気のいい時に訪れたいと思います

2010年03月
【個性が光る4タイプ】お好きなお部屋をチョイス!
【レトロ和洋室】

さめはげさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

さめはげさん [40代/男性] 2009年12月14日 19:26:22

温泉、食事、部屋も合格点で、土曜日に宿泊にしても、コストパフォーマンスが高いと感じました。ただ、1階浴場にて、(すべりやすいので注意)と書かれているにもかかわらず、連れがすべって転倒し、フロントにてバンドエイドをもらっておりました。

2009年12月
お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

投稿者さん 2009年11月21日 11:40:57

宣伝部長のエンジェル君に、初めて会いに行きました。思ったよりも大きかったですが、利口なワンちゃんでした。
夕食と朝食は、味とボリュームに満足しました。特に夕食の一品の豊後牛ステーキは、ダントツの美味しさでした。
部屋の露天風呂も良かったのですが、もっと開放感のある露天であれば、なお良いと思います。
ホテルと直接関係はありませんが、道中、ホテル近くの数キロにわたる紅葉のトンネルも素晴らしい景観でした。

2009年11月
豊後牛しゃぶしゃぶ又は季節の会席★お料理チョイス!
【展望露天風風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:37:22

看板犬のエンくん、とても可愛かったです。
温泉はすごく気持ちよかったのですが・・・少々熱めだったので長く入れなかったのが残念でした。 もう少しゆったりつかっていたかったなぁ・・・

ファミリー必見!お子様も嬉しい古民家風客室にご宿泊
【古民家風客室】

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:46

エンジェル君目当ての子供は、とても喜んでいました。ふわふわでおとなしいです。
部屋の半露天で朝風呂を楽しみました。
お食事などお部屋も満足でした。源泉95℃なので加水しないと入れないそう。かけ流しはいいですね。

のんびり&湯っくり♪半露天風呂付客室で温泉三昧
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年08月26日 18:15:01

夕食の団子汁サービスがとてもよかったです。卵を頂いて小松地獄にでゆがいたのも楽しかったです。

【家族そろって】悠々亭の《夏休みプラン》

投稿者さん 2009年08月20日 22:04:53

食事は、とても美味しかったです。部屋は、昭和の部屋で内装は良かったです。
ただ、着いて三人で予約してたのに、座椅子とか、茶菓子とか、二人用になってました。
その場で、用意はして頂きました。下の部屋がラウンジだったのか、カラオケの音が、
うるさかったです。11時には、終わったので良かったけど・・・
 子供は、エンジェル君と写真が撮れて良かったみたいです。

お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

投稿者さん 2009年04月03日 22:43:14

エンジェル君がとってもかわいかった!写真撮影は手馴れたものでしっかり看板犬でした。
和洋室に宿泊しました。露天風呂つきで快適だったのですが、ベッドルームが窓際だったので、景色を楽しむ感じではなかった・・・和室の横!だったら最高でした。風呂までの距離が長かった!でも全体評価はゆっくり寛いで帰ってきました!

2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
露天風呂付和洋室

2009年03月
2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年02月23日 21:50:37

部屋にお風呂がついていたからゆっくり温泉に入る事ができて良かったです。看板犬のエンジェル君は大きいですが、おとなしくてかわいかったです。スキー場にも近くて良かったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2023年02月24日 10:18:20

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
エンジェル君への嬉しいお言葉もありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>
【スタンダード和室又は和洋室】

しんじたいさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2022年11月27日 15:44:16

悠々亭は思ったよりもキャパの大きな旅館であり団体など多くの人が宿泊されていましたね。旅館に新しさは無いですが家族で温泉巡りを楽しみ癒されました。温泉は熱めで気持ち良かったです。特にクレームでは無いですが気が付いた点としてチェックインの際に夕食は7時からでお願いしますと言われたのに6時過ぎに部屋に布団を敷きに来て変な顔されたり、7時に行くと用意された夕食の釜めしがすっかり冷えていたりと連絡の不徹底があったのが残念でした。もう一点料理のお品書きがあると良いですね。出発時には我々をエンジェル君は優しく見送ってくれました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年11月28日 11:12:36

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お食事の用意などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、今回よりも更にいいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 12:06:00

設備の古さは味わいとしてよかったです。料理はプランによって違うようですが、リーズナブルなプランで予約したときの料理は今一つでした。昔から変わってないようなお品書きでした。山奥で交通の便が悪いと仕方ないのか分かりませんが、改善されるとよいかなと思いました

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年10月25日 11:26:52

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
設備につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理プラン!(2食付)

投稿者さん 2022年10月18日 16:20:59

設備が古いのは致し方なし。風呂は照明が暗い等の点を除けば楽しめる。部屋も古さはあるが掃除が行き届いている。価格を考えると「満足」になると思う。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年10月19日 10:49:33

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただける旅館を目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

山田寛さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:26:31

いつも宿泊している宿です。時間が有ればまた行きたいです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月13日 10:47:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

FKですけど?さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年04月13日 16:35:52

・到着してウェルカムボードを見ると私を含めて3組の名前しかない。申し訳なく部屋に上がると、隣の部屋に宿泊者が。5階に20部屋以上あるのに隣同士。音漏れとか考えると有り得ない。エレベーター廻りに寄せているところを見ると、仲居さんが楽なように配置してるとしか思えない。ブラック企業じゃなくて客にブラックな宿
・部屋のテレビは21型。4人がゆったりできる広さにこのサイズ。せめて36型だろう。
・エアコンや温水便座のスイッチが入ってない。
・照明が蛍光灯や白熱級が多く、ベッドわきのスタンドは球切れ。連絡したら替えを持ってきたがこれも球切れ。LED球でやっと点いた。ユニットバスの蛍光灯は点くまでに5秒くらいかかった。
・クローゼットが奥行きが無く、斜めにしか入れられない。4人でゆったりぐらいの部屋だったが、冬場の衣装はぎゅうぎゅうだろう。
・風が強い日だったが、サッシ内側の障子がガタガタうるさい。サッシの鍵が閉められてない。台風とか来たらガラスが割れるだろうとか思わないのか?
・露天風呂が数か所あり、入り組んだ先にもあるのに案内図が無い。判らずに入り損ねた客が多いんではないか? そもそも、1階の浴場はエレベーターから100mくらい歩くし段差もある。草履を脱いでも下足箱が無い。誰かに履物を間違えられたらと思うとコロナのこともありゾッとする。
朝食のみそ汁が多分インスタント。夕食も含めてパッとしない。こんな山奥の宿なのに海鮮料理を出すのもどうか? 団体客用のメニューみたい。宿泊人数が少ないと板長はお休みですか?
他にも突っ込みどころ満載です。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:53:38

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

せっかくのご旅行を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

【スタンダード和室又は和洋室】

そめこちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

そめこちゃんさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:11:52

老舗旅館、とのうたい文句でしたがバブル時代の名残を感じる調度品の数々で「置いときゃいいわけじないのにな」と失笑。
外湯巡りにはコインサービス(フロントでコインを受け取ると、無料で外湯の利用ができる)でとても気持ち良いお風呂を楽しむことができました。
館内の大浴場も気持ちよい泉質でしたが、迷路のような館内を曲がって曲がって、、宴会場の前を通り抜けるのには抵抗がありました。
食事は、まあ、それなり。「熱いので気をつけてくださいね」と提供されたグラタンでしたが器を手で持てるレベル。魚の切り身を揚げたものについて「何の魚ですか?」と尋ねたのですが「僕にはわかりません」との答え。そのまま答えを頂けず、その程度のサービスか、と家族で頷いた次第でした。

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

のんきな楽天夫婦さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2019年07月23日 19:31:15

温泉が1階、2階に沢山あり楽しめました。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2019年07月09日 08:44:42

営業部長のエンゼル君が毛がふわふわで大変可愛いかったです。部屋の方もランクアップしていただき、ありがとうございました。お風呂の方もいろいろ種類があって楽しみました。少し残念だったのが場所によって洗い場のシャワーがお湯が出なかった事ですが、少し長く出せば、出たかもしれません。

【スタンダード和室又は和洋室】

ちーちぃちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ちーちぃちゃんさん [50代/女性] 2018年12月20日 21:51:49

お部屋はグレードアップして頂き感謝しています。が食事の時、冷酒を頼んだのに、全然ひえてない常温の物を出されてびっくりしました。食事の内容はいまいち。
しかし、エンジェルくんは可愛いかった。

投稿者さん 2018年10月20日 09:37:02

エンジェル君は、とてもお利口で 可愛かったです。
ですが、エンジェル君の人気に頼り(?)行き届かなかった所が いくつも有りました。
今一度、初めて来るお客様の目線で、全てを見直してみては いかがでしょうか?

【遊び心溢れるレトロ和洋室】