筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

nobata0803さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

nobata0803さん [60代/男性] 2020年09月18日 08:36:08

入浴時間になっても大浴場の照明はついておらず、確認したら忘れていましたとの事。
室内は見える部分しか清掃されておらず、洗面台の下には前に宿泊した方の汚物が放置されていました。

宿泊料が高い割にはお客様を迎える姿勢(おもてなしの心)が感じられませんでした。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2020年05月29日 16:01:02

5月27日に宿泊、夕食追加でお願いしたら、満足いくサービスで気持ち良く久住の山歩きが出来ました。

2020年05月
【7/20までの期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!源泉かけ流しの温泉満喫♪(朝食付)

投稿者さん 2019年12月25日 22:54:06

1. The onsen for women are not safe. I found the men can go directly to 2/F ladies' onsen from 2/F men's onsen. My husband also told me in 1/F onsen, the men can easily look into the ladies' open air onsen. It is not safe and unsatisfactory. I do not trust this hotel. I will not go to this hotel again.
2. The staff do not help to carry the baggage to the room.

1.女性の温泉は安全ではありません。 男性は2階の男性用温泉から2階の女性用温泉に直接行くことができることがわかりました。 私の夫はまた、1階の温泉で私に言った、男性は女性の野外温泉を簡単に見ることができます。 安全ではなく、満足のいくものではありません。 私はこのホテルを信用していません。 二度とこのホテルに泊まるつもりはありません。

2.スタッフは荷物を部屋に運ぶのを助けません。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>

投稿者さん 2018年12月01日 18:02:21

二人で4万円くらいのプランで泊まりました。
お部屋に小さな温泉がついていて良かったです。
大きな温泉が2階と1階にありますが、なにせ案内や館内図などが、ほぼありません。
家族湯もあるとなっていますが、男湯と女湯の間にカギがかかる貸し切り湯となっています。
案内無しでは入れないです。
看板犬だけではなく、館内の案内図を充実させた方が良いです。
温泉は結構良いのでもったいないです。

夕食はあまり良くないです。
かなり広い食事処でまとめて提供されます。

朝食は鉄板で目玉焼きをするプランでしたが、ベーコン・ソーセージ・卵で質素です。

全体的に団体さん向けの大型ホテルなので、細かいサービスは期待されない方が良いです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~
【スタンダード和室又は和洋室】

とんとんとんチャンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

とんとんとんチャンさん [60代/男性] 2018年11月13日 04:24:13

今回、妻と2人で2回目の宿泊でしたが、季節的にもタイミング良く紅葉を満喫する事ができました。
又、スタンダードプランの利用でしたが、食事の内容も満足できるもので、担当頂いた係の方の対応も気持ちよく過ごす事が出来ました。妻も満足してました。
又、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月20日 09:37:02

エンジェル君は、とてもお利口で 可愛かったです。
ですが、エンジェル君の人気に頼り(?)行き届かなかった所が いくつも有りました。
今一度、初めて来るお客様の目線で、全てを見直してみては いかがでしょうか?

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2018年05月27日 15:19:02

食事もお風呂も従業員の方の対応も満足でした。

設備の面では少し改善してもらいたい所がありました。
部屋に化粧をしたり髪をセットしたりするには十分な大きな鏡があるのには大変嬉しかったのですが、鏡に灯りが当たらず暗すぎて化粧出来ませんでした。私の部屋だけだったのでしょうか…
1階お風呂のシャワーも水圧が弱く変な所から水がもれていたり、水が止まらなかったりでした。

投稿者さん 2013年07月23日 22:53:20

エンジェル君が、おとなしく清潔感があって可愛かった。部屋のクーラーの調子が悪く涼しくなかったが、フロントに言ったら直ぐに対応して頂き、涼しくなって有難かった。
ちゃんこ鍋が美味しかった。

2013年07月
【選べるお鍋】4種類からチョイス★リーズナブルな10500円~
【スタンダード和室又は和洋室】

fukukeri takasanさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

fukukeri takasanさん [70代/男性] 2012年11月11日 11:18:40

以前 別府で生活していた頃 一度筋湯で宿泊 今回の悠々亭より下の方でしたが その時
この大きい宿に泊まりたいと考えて居ました 丁度我々は 悠々tennis crub の仲間と希望達成 料金からすると ほぼ満足でした 私達の係をしてくださった 仲居さん の愛想良く 気分の良い旅に成りました

2012年11月
【天然温泉/24カ所】館内で湯巡◆スタンダードプラン

投稿者さん 2012年03月20日 14:17:41

料理が価格の割によくない

【春得】2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
【展望露天風風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年11月13日 23:45:01

数年前、利用した時、大変満足したので、久しぶりに、予約しました。
しかし、夕食の質、量、すべてに置いて、落ちていて、がっかりしました。

2011年11月
【コネクティングルーム確約】ゆったりグループ旅行◆
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2011年10月31日 11:55:41

土日での旅行でしたがあいにくの雨で残念でした。
到着して聞いたのですが榎本孝明さんのトークショウがあり
ちょっとしたサプライズで旅の記念になりました。
3家族(3夫婦)での夕食でしたが鍋が6人で2つで食べにくかったです。
一人ずつの鍋かどうか事前に伝えてもらいたかった。
エンゼル君と記念撮影しました。

2011年10月

kk1963さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2009年11月12日 08:33:31

少し高台で景色が良かった、部屋は普通でその他も満足がいくレベルでした、
食事は美味しく量も多く食べきれないほどででした。
値段が安かったのでどんな物かと思ってましたが、十分満足できました。

2009年11月
お得!美味しい!楽しい!4種類から選べる鍋プラン☆

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:15

食事が思っていたより、品数が多くて食べ切れなかったです。豊後牛のしゃぶしゃぶはお肉が軟くてとても美味しかったです。お店の看板、エンジェル君はとっても可愛いかったです。

豊後牛しゃぶしゃぶ又は季節の会席★お料理チョイス!

投稿者さん 2009年09月25日 15:37:22

看板犬のエンくん、とても可愛かったです。
温泉はすごく気持ちよかったのですが・・・少々熱めだったので長く入れなかったのが残念でした。 もう少しゆったりつかっていたかったなぁ・・・

ファミリー必見!お子様も嬉しい古民家風客室にご宿泊
【古民家風客室】

投稿者さん 2009年04月03日 22:43:14

エンジェル君がとってもかわいかった!写真撮影は手馴れたものでしっかり看板犬でした。
和洋室に宿泊しました。露天風呂つきで快適だったのですが、ベッドルームが窓際だったので、景色を楽しむ感じではなかった・・・和室の横!だったら最高でした。風呂までの距離が長かった!でも全体評価はゆっくり寛いで帰ってきました!

2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
露天風呂付和洋室

2009年03月
2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
【露天風呂付和洋室】

中高年ライダーさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

中高年ライダーさん [60代/男性] 2022年05月25日 09:34:12

コロナ禍での一人旅でしたが、部屋の古さを除いてはほぼ満足です。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年05月26日 10:32:56

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
今後とも、頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がありましたら、四季折々に自然の景観が美しい九重にお越しください。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2021年01月17日 23:45:54

温度高めの露天風呂が最高でした!泊まったお部屋と別の部屋に食事が準備され、ほかの宿泊客とは顔を会わせること無く安心でした。スキー場で割引券も嬉しかったです。
以下、御社の今後のご発展のためご参考いただけると幸いです。
1,お部屋は壁紙の剥がれ、トイレの水漏れ、ドアの立て付けの悪さ、窓際のカビ等、コロナ禍で少人数で対応されているにしても、お部屋のメンテナンスがされていないようでした。テレビのリモコンも手垢でべとべと。持参したアルコール消毒で拭きました。
2,露天風呂は、男女行き来が出来ることを、気になる方のために脱衣所で大きく警告しておくべきです。
3,今回、年中児1人をつれて予約しましたが、チェックイン時、5歳時は添い寝、食事なしは出来ないと。これまで全国の旅館、ホテルも宿泊しましたがこんなこと言われたのは初めてでびっくり。他の旅館では、布団食事なしでも子供用にお皿、お米、お味噌汁、アメニティが準備されました。こちらでは、タオルも渋られました。先週、近隣の筋湯の旅館にも宿泊しましたがそちらでも子どもの対応は充分にしていただきました。息子には偏食があり通常に食事がとれません。結局ほとんど食べない息子の食事代を追加で払うことになりました。
4,チェックイン時、他の宿泊客もいらっしゃるのにも係わらず、フロント係が大きな声で「5歳時で添い寝食事なしはありえない!赤子だけの対応です!」としつこく連呼されました。子どもの分も払うと言っているのに、その後も言われました。言葉遣い、態度もこんな残念なフロントも初めてでした。
5,ほぼエンゼル君目当ての宿泊でしたが、写真撮ったら、即終了。ふれあいタイムは無いんですね。子どもに対してフロントの方の、「エンゼル君は子ども嫌いだから!」の発言も必要ですか?びっくりするから、そばにいるだけでね。とかで充分では?
筋湯温泉では、大きく老舗なのでしょうが、殿様商売が感じられました。
お風呂、感じのよい食事の給仕係の方、かわいい看板犬で救われました。
エンゼル君にまた会いに行きたいので、是非、社員教育、お客さんの事情、シチュエーションを想像して応対しできる接客業の基本を磨いて、コロナ禍を生き延びていただけたらと思います!

2021年01月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:33:57

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんお褒めいただきまして大変恐縮ながら嬉しく拝読しております。
お食事会場やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、全従業員で共有し、お客様目線での日々の清掃・メンテナンスを強化すると共に、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

またお子さまの料金につきましては、スタッフのご案内と配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの教育など、見直しさせて頂き、
頂戴しましたご意見は今後に活かし、お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2020年11月22日 19:17:41

コロナ対策の為か個室での食事でしたが指定の時間になってもほったらかし。フロントに電話したらしばらくして来てくれたのですが、お腹が空きましたと言ったら「ゴメンネ」と言われました。びっくりしましたが外国人のスタッフみたいでした。アルコール類のメニュー表もなく値段を聞いても分からずサインはしてくれと言われました。食事も大したものは無くがっかりでした。エンジェル君は可愛かったのですが、噛まれました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:44:35

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
接客についても心からのおもてなしに力を注ぎ、改善に努めて参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

そめこちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

そめこちゃんさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:11:52

老舗旅館、とのうたい文句でしたがバブル時代の名残を感じる調度品の数々で「置いときゃいいわけじないのにな」と失笑。
外湯巡りにはコインサービス(フロントでコインを受け取ると、無料で外湯の利用ができる)でとても気持ち良いお風呂を楽しむことができました。
館内の大浴場も気持ちよい泉質でしたが、迷路のような館内を曲がって曲がって、、宴会場の前を通り抜けるのには抵抗がありました。
食事は、まあ、それなり。「熱いので気をつけてくださいね」と提供されたグラタンでしたが器を手で持てるレベル。魚の切り身を揚げたものについて「何の魚ですか?」と尋ねたのですが「僕にはわかりません」との答え。そのまま答えを頂けず、その程度のサービスか、と家族で頷いた次第でした。