筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

ごまじいちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ごまじいちゃんさん [70代/男性] 2018年10月10日 11:41:02

京都から帰省した友人と二人で宿泊しました。担当の女性が、私たちと同郷ということが分かりかなりうちとけたお話が出来ました。当日は台風の影響か宿泊客がとても少なく、どのお風呂も二人だけの貸切でした。夕食に出た大分名物のだんご汁は大分に住んでる私にとっては全くイメージも味も違うものでした。このことだけが不満で、あとは大変満足しました。翌朝営業部長の「エンゼル」君とも記念写真が撮れました。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2016年06月17日 17:16:53

10数年ぶり、2度目の宿泊です。今回はコネクティングルームで予約しましたが、4人が家族ということで、ヒノキ風呂が付いた広いお部屋に変更してくれました。
熊本地震の影響なのか、週末なのに空いていて、少し気の毒な感じもしましたが、従業員の方々は、とてもフレンドリーで、丁寧な接客をしてくださいました。
熱いお湯が好きな主人は、お風呂にも大満足。また大分に行く機会があれば、ぜひ、宿泊したいと思っています。

2016年06月
【コネクティングルーム確約】ゆったりグループ旅行◆
【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

投稿者さん 2015年07月31日 17:28:17

久住登山の昼食用に特別におにぎりをお願いしました。これが大変おいしかったです。ありがとうございました。

【ファミリー限定】お子様フリードリンク◆8640円~

壱2288さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

壱2288さん [40代/男性] 2014年06月30日 22:31:19

コマーシャル等で、見てたより~露天風呂はすごく良かったです。
料理も、満足感溢れる料理ですごく良かったです。
また、泊まりたい宿のひとつです。
おすすめします。

2014年06月
【カップル限定】特典付♪二人だけの温泉お籠りデート
【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年01月31日 07:30:39

九重スキー場の帰りに利用しました。
1歳の子供を連れて初めての家族旅行だったので、少々疲れ気味で到着しましたが、案内係の仲居さんの明るく親切な対応、そしてモダンなお部屋の素敵さに感動し、疲れも一気に吹き飛びました。
バス、トイレ別で小さな子供連れの方にはすごく便利だと思います。
ベッドはツインタイプでしたが、和室部分にお布団を敷いて頂いたので子供も安心して寝かせる事が出来ました。
家族風呂の入口が男女別なので他の方と遭遇しないか(混浴もあるとの事だったので)非常にドキドキしましたが、声をかけあって無事に入る事が出来ました。
食事も美味しく、係の方も常に気に掛けて下さり本当に嬉しかったです。
帰りにエンジェル君と記念撮影させてもらいました。想像してたより大きかったですがフワフワしてて大人しくてお利口さんで大ファンになりました。
スタッフの皆さん大変親切で、マニュアル通りではないとても暖かい対応で最後まで気持ち良く過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

2012年01月
【天然温泉/24カ所】館内で湯巡◆スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月25日 14:36:31

全体的にとても愉しく宿泊出来ました。
一階の温泉のシャワーの出が弱い所が気になりましたが他は二階の温泉も温度等も丁度良くてゆっくり出来ました。エンジェルくん(宣伝部長の賢いワンちゃん)が可愛くてとても癒されましたし、宿の方々は皆さん気持ちの良い対応でゆっくり出来ました。また行きたいお宿です(*^o^*)

【春~秋限定!】自然豊かな筋湯温泉でバーベキュー☆

投稿者さん 2011年07月30日 15:56:21

このお値段でバイキングではなく、夕食は個室を用意してくださるなど至れり尽くせりでした。エン君(旅館の人はそう呼んでいた)の散歩も、とても力強く可愛くて、とても楽しく過ごすことができました。最後に、旅館の方々の応対は、玄関マットに「一期一会」と書かれているものを使っているだけあって、とても温かく親しみの持てるものでした。

また是非伺いたいと思います。

【愉・癒・寛】1日1組限定♪3つの貸切プラン★
【限定プラン用(和室or和洋室)】

Q-Macさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2011年07月03日 09:10:24

6月30日に宿泊しました。梅雨時期の平日のこともあり、大きな旅館にも関わらず、宿泊客は僅かだった。おかげで、浴場は貸切状態で温泉に夕食前後、朝食前後と4回も入り、満喫することができた。2Fの露天風呂は男性用・女性用・混浴・家族風呂とあり、楽しめた。部屋は和洋室で広かった。部屋の広さに比べてクーラーが小さいのか効きが悪かったが、窓を開けると涼しかった。中居さんが扇風機を用意できるとのことだった。夏場は扇風機が要るかもしれない。食事は豪華で量も多く、満足できた。火曜サスペンスなどのTVドラマのロケ隊の宿として利用されているとのことで、館内に記念写真がいくつも飾ってあった。帰りにフロントマンがお出迎え犬の二代目エンジェル君との記念写真を写してくれた。食事・お風呂・サービス共に満足できた。

2011年06月
【天然温泉/24カ所】館内で湯巡◆スタンダードプラン

エン君の大ファンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

エン君の大ファンさん [30代/女性] 2010年02月03日 03:00:15

あいにくの雨の中の到着となりましたが、スタッフの方が笑顔で出迎えて下さり、本当に嬉しかったです!フロントスタッフ、女将さん、エンジェル君、ご案内くださった方、皆さんに温かく対応いただきました。
お夕食は…食べきれない程の品数にビックリ!(もっとお腹をすかしておくべきでした…)。
お風呂も満足。
また夜はお部屋でマッサージをお願いしたのですが、とてもお上手で、疲れも凝りもふっとびました♪
朝食も品数多く美味しかったので、全部(私には珍しく)ペロリといただきました。
出発時には、エン君ならびにスタッフの皆さんの笑顔に見送っていただき、とにかく嬉しかったです!
雨のためスキー場には行けませんでしたが、こちらに宿泊させていただいただけで十分楽しめました。本当にありがとうございました!また伺います!!

お得!美味しい!楽しい!4種類から選べる鍋プラン☆
スタンダード和室又は和洋室

2010年01月
お得!美味しい!楽しい!4種類から選べる鍋プラン☆

投稿者さん 2020年12月19日 16:11:53

こんな時期でしたが、部屋風呂でゆっくりと寛げました。
また、趣向を凝らしたお食事と、配膳の方も、とてもお気遣い頂き、楽しみました。スタッフの皆様、アットホームな感じで、殺伐として来た時期に、本当に、顔がほころぶ程でした。経営も大変だと思いますが、皆様、ご自愛頂きますよう
また、伺いたいと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:49:27

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
接客に関しましてご満足いただき、またお食事でもご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【カップル&ご夫婦限定★2人旅】お食事はグレードUP!温泉三昧&貸切風呂&特典付
【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年02月27日 10:30:20

一度泊まってみたかった宿で、お得なプランを見つけて 親子三代で利用させていただきました。格安プランで心配してたのですが、部屋は素敵で料理も満足でした。大浴場の露天風呂の水はけが ちょっと気になったくらいでした。何よりもスタッフの笑顔が良かったです。

【冬の平日限定☆大バーゲン】★限定3組様★冬をお得に楽しもう♪
スタンダード和室又は和洋室

2010年02月

投稿者さん 2009年07月15日 22:03:48

誕生日の義母を連れての宿泊でした。小さなケーキを持参して行ったのですがお皿など気遣いいただき、プレゼントまでいただき、大感激でした\(*^o^*)/
食事も見た目、味、ともにGOOD!量は義母には多すぎましたがいつもより食もお酒もすすんでいたようです。
足の悪い義母は半露天の内風呂をいただきましたが主人と私は打たせ湯をはじめ、館内の湯めぐりを楽しみました。
平日の宿泊でもあり、ゆったりとお湯につかることができました(^^♪
エンジェル君、想像以上に大きくてまっしろなふわふわな毛並み、でも、とてもおとなしくて“さすが”でした(^^♪
ナビが古くて曲がりくねった旧道を参りましたので九重のインターを下りてからちょっと遠かったですが帰りは色彩ロードを教えていただき快適なドライブになりました。

2009年07月
のんびり&湯っくり♪半露天風呂付客室で温泉三昧
【露天風呂付和洋室】