筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 01:40:26

本当に楽しみにしていた温鶏プランを間違えて変えられており本当に残念でした。
間違えて変更になっていた料理も並以下の内容で本当に残念。
一番ダメなのは到着した時に女将がすぐ近くにいたのにもかかわらず一切いらっしゃいませなどの言葉もなく、事務室に普通に入っていったのには驚きでした。プランの間違いがあっても一切出てこず代わりに謝罪に来た男性の方が気の毒でした。
温泉とエンジェル君には癒されました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年08月17日 09:35:20

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、当館の不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、スタッフ間で情報を共有致しまして、今後同じことを繰り返さないよう改善に努めてまいります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【楽天トラベルセール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2020年10月08日 01:26:33

大浴場の女風呂がとても熱くてジャグジーしか入れない位だったです。男風呂は適温だったみたい。部屋の半露天はヒノキの良い香りで気持ち良かった。寒い時に来たいです。料理は別の部屋を使って個室で出して頂きました★エンジェル君は朝しか会えなかったけど夏なので暑そうでした。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:40:07

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、大浴場で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ご期待にお応えできるよう、今後は従業員一同日々の業務に精進して参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆
【半露天風呂付和洋室】

nobata0803さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

nobata0803さん [60代/男性] 2020年09月18日 08:36:08

入浴時間になっても大浴場の照明はついておらず、確認したら忘れていましたとの事。
室内は見える部分しか清掃されておらず、洗面台の下には前に宿泊した方の汚物が放置されていました。

宿泊料が高い割にはお客様を迎える姿勢(おもてなしの心)が感じられませんでした。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>
【スタンダード和室又は和洋室】

koneko0322さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:30:52

皆さん親切で、気持ちがよかったです。食事も個室で、コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊
できました。
エンジェル君がかわいくて、いっしょに写真を撮りました。夕食のとき、男性の方があいさつに来られ、筋湯温泉の歴史やうたせゆのお話をしてくれ興味深く、聞くことができました。歓迎されてるなという気持ちになります。
大浴場のそばに自動販売機がありますが、お風呂あがりに冷たい水が飲みたいので、部屋にポットで冷たい
水が置いてあったら、うれしいです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 16:43:54

エンジェル君がちゃんとお迎えお見送りのお仕事をしてくれてとても癒されました!露天風呂がたくさんあり楽しめました!リーズナブルな価格で滞在が楽しめ満足です!ありがとうございました!

2020年06月
【7/20までの期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2020年06月08日 08:29:52

大分市内より車で1時半程度、国道621号が所々狭く、カーブも多く運転はきつかった。温泉の温度は熱くもなく温くもなく丁度よかった。2食付きのビジネスプランでこの値段であれば満足でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月26日 06:25:50

ほぼ毎年宿泊させていただいてスキーに来ております。子供達はワンちゃんにあいたいと毎年言ってます。それ以上にスタッフさんの心のこもった接客が素晴らしいです。優しい若者、気さくなおばさま、柔和な支配人、ありがとうございました。日本のホテルってこうよねって思える宿です。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>
【半露天風呂付和洋室】

そめこちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

そめこちゃんさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:11:52

老舗旅館、とのうたい文句でしたがバブル時代の名残を感じる調度品の数々で「置いときゃいいわけじないのにな」と失笑。
外湯巡りにはコインサービス(フロントでコインを受け取ると、無料で外湯の利用ができる)でとても気持ち良いお風呂を楽しむことができました。
館内の大浴場も気持ちよい泉質でしたが、迷路のような館内を曲がって曲がって、、宴会場の前を通り抜けるのには抵抗がありました。
食事は、まあ、それなり。「熱いので気をつけてくださいね」と提供されたグラタンでしたが器を手で持てるレベル。魚の切り身を揚げたものについて「何の魚ですか?」と尋ねたのですが「僕にはわかりません」との答え。そのまま答えを頂けず、その程度のサービスか、と家族で頷いた次第でした。

投稿者さん 2019年08月26日 16:52:38

80代の両親を伴い、家族で泊まりました。お部屋もベッドと和室と分かれて使いやすく、お部屋のヒノキ風呂温泉も気持ちよかったです。
お食事も地鶏の丸蒸ししたものを野菜で巻いていただきました。
雨のせいか、露天風呂がぬるかったのが少し残念でした。

のんきな楽天夫婦さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2019年07月23日 19:31:15

温泉が1階、2階に沢山あり楽しめました。

投稿者さん 2019年07月09日 08:44:42

営業部長のエンゼル君が毛がふわふわで大変可愛いかったです。部屋の方もランクアップしていただき、ありがとうございました。お風呂の方もいろいろ種類があって楽しみました。少し残念だったのが場所によって洗い場のシャワーがお湯が出なかった事ですが、少し長く出せば、出たかもしれません。

【スタンダード和室又は和洋室】

ちーちぃちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ちーちぃちゃんさん [50代/女性] 2018年12月20日 21:51:49

お部屋はグレードアップして頂き感謝しています。が食事の時、冷酒を頼んだのに、全然ひえてない常温の物を出されてびっくりしました。食事の内容はいまいち。
しかし、エンジェルくんは可愛いかった。

投稿者さん 2018年12月01日 18:02:21

二人で4万円くらいのプランで泊まりました。
お部屋に小さな温泉がついていて良かったです。
大きな温泉が2階と1階にありますが、なにせ案内や館内図などが、ほぼありません。
家族湯もあるとなっていますが、男湯と女湯の間にカギがかかる貸し切り湯となっています。
案内無しでは入れないです。
看板犬だけではなく、館内の案内図を充実させた方が良いです。
温泉は結構良いのでもったいないです。

夕食はあまり良くないです。
かなり広い食事処でまとめて提供されます。

朝食は鉄板で目玉焼きをするプランでしたが、ベーコン・ソーセージ・卵で質素です。

全体的に団体さん向けの大型ホテルなので、細かいサービスは期待されない方が良いです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~

投稿者さん 2018年11月24日 23:03:18

食事が最悪。しかも鍋に髪の毛が…。

とてつもなく不快な思いをしました。
4歳の子供の食事をお願いしていたのですが、「厨房のまかないをそのまま出してきたの!?」と思うような、カレーと揚げ物を適当に皿にのせた茶色一色のものが出てきました。カレーは明らかに大人用の辛さ、揚げ物も調理から時間が経っていて固く、全く食べられませんでした。

大人の料理も、刺身が凍っていて食べられなかったり、しゃぶしゃぶの鍋に髪の毛が数本入っていたりで、祝いの席が凍りつきました。デザートは果物でしたが、何故か一緒にパセリがのっていました。

料理も盛り付けも全てが適当で、お祝いプランで高い料金を払っているのに全く値段に相応しくない内容でした。ただのぼったくりに思えます。

両家の親の誕生日祝いでしたが、皆で楽しみにしていた旅行が台無しになりました。

◆記念日プラン◆大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付
【半露天風呂付和洋室】

とんとんとんチャンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

とんとんとんチャンさん [60代/男性] 2018年11月13日 04:24:13

今回、妻と2人で2回目の宿泊でしたが、季節的にもタイミング良く紅葉を満喫する事ができました。
又、スタンダードプランの利用でしたが、食事の内容も満足できるもので、担当頂いた係の方の対応も気持ちよく過ごす事が出来ました。妻も満足してました。
又、機会があったら利用したいと思います。

こゆきやさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

こゆきやさん [50代/女性] 2018年07月23日 22:36:09

5月末に利用しました。
ヒノキ風呂(温泉)が窓側にある部屋にアップグレードしていただきました。
フロントスタッフさんや仲居さんたちの気遣いは素晴らしかったです。
2箇所の浴場があり、泉質が違いますし、露天風呂が複数あり、打たせ湯や蒸し湯もありますので、館内で湯めぐりできます。
共同浴場の「うたせ大浴場」に入湯できるコインもいただけました。
夕食は、極楽温鶏が付いているプランにしました。
とても美味しかったです!
次もこのプランにします。
詳しくはブログに記載しましたのでご参照ください。
(建物編・部屋編・温泉編1・温泉編2・食事編・打たせ湯編)

【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 15:19:02

食事もお風呂も従業員の方の対応も満足でした。

設備の面では少し改善してもらいたい所がありました。
部屋に化粧をしたり髪をセットしたりするには十分な大きな鏡があるのには大変嬉しかったのですが、鏡に灯りが当たらず暗すぎて化粧出来ませんでした。私の部屋だけだったのでしょうか…
1階お風呂のシャワーも水圧が弱く変な所から水がもれていたり、水が止まらなかったりでした。

投稿者さん 2018年03月06日 20:34:43

極楽温鶏のボリュームを侮ってはいけません。家族4人でも残していました。が、しかし、お野菜たっぷり、美味しかったです。コスパが高いなと思しました。看板犬のエンジェル君とも是非会って頂きたいです。可愛いし大人しいしモフモフだし。部屋にお風呂もついて満足でした。

海燕0618さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2016年12月22日 23:42:22

女房とお世話になりました。部屋からの筋湯温泉の見晴らしは最高でした。夜は流れの星も見る事が出来ました。
料理は種類があって美味しく頂く事が出来ました。だご汁は何回も取りに行き食べました。蒸し鶏やとり天の追加での注文があれば良いなと思いました。
近くには小松地獄があって到着前にたまごを蒸して来ました。
帰り際にはエンジェル君が見送りにいて一緒に写真も撮りました。
一つ気になる事が。2階の売店で夜お土産を見て朝買う予定にしていたら売店は閉まっていました。フロント横にはお酒が無かったのが残念んで買えなかった。

これからの発展の為に投稿のお客さんの声に対し、やはり返事が欲しいですよね。

ハクション魔王さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ハクション魔王さん [60代/男性] 2014年11月05日 21:07:05

11月2日に一泊で宿泊しました、紅葉が最高でした、悠々亭の周辺も綺麗です。

部屋は和洋室で、バス・トイレ付部屋の風呂には入りませんでしたので状態は分かりませんでした、トイレは広くて使用しやすかった。

1階の大浴場と露天風呂は良かったが、洗い場のシャワーの出が悪くがっかりです!
2階の大浴場は1階の浴場よりもやや小さめですが、露天風呂が3つ有りとても良かった。

忘れていましたが、部屋の洗面所のお湯が出なかったし、水の出も悪かったのでご承知ください!

ま~!宿泊代から見て、この料理でこの値段は有得ないのでは?そう思いました。

又、今度冬スキーの時に宿泊したいです。社員の方たちもどなたも愛想いいですヨ!!

2014年11月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2014年11月09日 18:54:16

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当日、温泉タンクの故障によりご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速修理致しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【選べるお鍋】4種類からチョイス★リーズナブルな旅★