筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 18:02:21

二人で4万円くらいのプランで泊まりました。
お部屋に小さな温泉がついていて良かったです。
大きな温泉が2階と1階にありますが、なにせ案内や館内図などが、ほぼありません。
家族湯もあるとなっていますが、男湯と女湯の間にカギがかかる貸し切り湯となっています。
案内無しでは入れないです。
看板犬だけではなく、館内の案内図を充実させた方が良いです。
温泉は結構良いのでもったいないです。

夕食はあまり良くないです。
かなり広い食事処でまとめて提供されます。

朝食は鉄板で目玉焼きをするプランでしたが、ベーコン・ソーセージ・卵で質素です。

全体的に団体さん向けの大型ホテルなので、細かいサービスは期待されない方が良いです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~

ツネチャンマンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2017年03月19日 05:05:27

テレビでかなり宣伝されていたので温泉好きの私は期待して行きました。
でも、がっかりでした。1階と2階に温泉はありましたが、1階は熱くて入れませんでしたが、2階はぬるめでしたのでゆっくり入ることが出来ました。
スーパー銭湯ではないのだからリンスとシャンプーは別々にしていて欲しかった。それとウォータクーラーが無く、トイレも無く、脱衣所以外には時計が設置してなかったのにはびっくりしました。2時間は入る私にとってはどれも不可欠の物です。
風呂場で3人の従業員に出会いましたが、誰も「いらっしゃいませ」の言葉も無かったです。
部屋は良かったです。フロントの方も親切で良かったのですが、おもてなしの心に欠けているのではないかと思われる従業員もいらっしゃいました。従業員教育が不十分だと感じました。
次もこの旅館に来たいと思わせるような努力をされた方が良いと思います。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>

投稿者さん 2011年11月13日 23:45:01

数年前、利用した時、大変満足したので、久しぶりに、予約しました。
しかし、夕食の質、量、すべてに置いて、落ちていて、がっかりしました。

2011年11月
【コネクティングルーム確約】ゆったりグループ旅行◆
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2009年11月15日 14:01:56

両親と3人で宿泊しました。

お風呂は宣伝とおり1階・2階にあり露天風呂もたくさんありよかったです。
母と私は1階にある檜の香りが漂う蒸し湯(?)が気に入りました。
料理も美味しかったです。

ただひとつ残念なことが・・・
チェックアウトした後、普通お見送りってないですか?
団体のお客さんにはバスを見送って、手をふったりしていましたが、個人客にはしないのでしょうか?
私たちはゆっくりチェックアウトしました。多分最後の客だったとおもいます。
(でもチェックアウトの時間内です)
だからでしょうか??

3人でエンジェル君と写真を撮ることもできず、嫌な思いをしました。

2009年11月
お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

投稿者さん 2021年08月11日 01:40:26

本当に楽しみにしていた温鶏プランを間違えて変えられており本当に残念でした。
間違えて変更になっていた料理も並以下の内容で本当に残念。
一番ダメなのは到着した時に女将がすぐ近くにいたのにもかかわらず一切いらっしゃいませなどの言葉もなく、事務室に普通に入っていったのには驚きでした。プランの間違いがあっても一切出てこず代わりに謝罪に来た男性の方が気の毒でした。
温泉とエンジェル君には癒されました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年08月17日 09:35:20

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、当館の不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、スタッフ間で情報を共有致しまして、今後同じことを繰り返さないよう改善に努めてまいります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【楽天トラベルセール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年01月17日 23:45:54

温度高めの露天風呂が最高でした!泊まったお部屋と別の部屋に食事が準備され、ほかの宿泊客とは顔を会わせること無く安心でした。スキー場で割引券も嬉しかったです。
以下、御社の今後のご発展のためご参考いただけると幸いです。
1,お部屋は壁紙の剥がれ、トイレの水漏れ、ドアの立て付けの悪さ、窓際のカビ等、コロナ禍で少人数で対応されているにしても、お部屋のメンテナンスがされていないようでした。テレビのリモコンも手垢でべとべと。持参したアルコール消毒で拭きました。
2,露天風呂は、男女行き来が出来ることを、気になる方のために脱衣所で大きく警告しておくべきです。
3,今回、年中児1人をつれて予約しましたが、チェックイン時、5歳時は添い寝、食事なしは出来ないと。これまで全国の旅館、ホテルも宿泊しましたがこんなこと言われたのは初めてでびっくり。他の旅館では、布団食事なしでも子供用にお皿、お米、お味噌汁、アメニティが準備されました。こちらでは、タオルも渋られました。先週、近隣の筋湯の旅館にも宿泊しましたがそちらでも子どもの対応は充分にしていただきました。息子には偏食があり通常に食事がとれません。結局ほとんど食べない息子の食事代を追加で払うことになりました。
4,チェックイン時、他の宿泊客もいらっしゃるのにも係わらず、フロント係が大きな声で「5歳時で添い寝食事なしはありえない!赤子だけの対応です!」としつこく連呼されました。子どもの分も払うと言っているのに、その後も言われました。言葉遣い、態度もこんな残念なフロントも初めてでした。
5,ほぼエンゼル君目当ての宿泊でしたが、写真撮ったら、即終了。ふれあいタイムは無いんですね。子どもに対してフロントの方の、「エンゼル君は子ども嫌いだから!」の発言も必要ですか?びっくりするから、そばにいるだけでね。とかで充分では?
筋湯温泉では、大きく老舗なのでしょうが、殿様商売が感じられました。
お風呂、感じのよい食事の給仕係の方、かわいい看板犬で救われました。
エンゼル君にまた会いに行きたいので、是非、社員教育、お客さんの事情、シチュエーションを想像して応対しできる接客業の基本を磨いて、コロナ禍を生き延びていただけたらと思います!

2021年01月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:33:57

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんお褒めいただきまして大変恐縮ながら嬉しく拝読しております。
お食事会場やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、全従業員で共有し、お客様目線での日々の清掃・メンテナンスを強化すると共に、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

またお子さまの料金につきましては、スタッフのご案内と配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの教育など、見直しさせて頂き、
頂戴しましたご意見は今後に活かし、お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2019年12月25日 22:54:06

1. The onsen for women are not safe. I found the men can go directly to 2/F ladies' onsen from 2/F men's onsen. My husband also told me in 1/F onsen, the men can easily look into the ladies' open air onsen. It is not safe and unsatisfactory. I do not trust this hotel. I will not go to this hotel again.
2. The staff do not help to carry the baggage to the room.

1.女性の温泉は安全ではありません。 男性は2階の男性用温泉から2階の女性用温泉に直接行くことができることがわかりました。 私の夫はまた、1階の温泉で私に言った、男性は女性の野外温泉を簡単に見ることができます。 安全ではなく、満足のいくものではありません。 私はこのホテルを信用していません。 二度とこのホテルに泊まるつもりはありません。

2.スタッフは荷物を部屋に運ぶのを助けません。

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

投稿者さん 2018年11月24日 23:03:18

食事が最悪。しかも鍋に髪の毛が…。

とてつもなく不快な思いをしました。
4歳の子供の食事をお願いしていたのですが、「厨房のまかないをそのまま出してきたの!?」と思うような、カレーと揚げ物を適当に皿にのせた茶色一色のものが出てきました。カレーは明らかに大人用の辛さ、揚げ物も調理から時間が経っていて固く、全く食べられませんでした。

大人の料理も、刺身が凍っていて食べられなかったり、しゃぶしゃぶの鍋に髪の毛が数本入っていたりで、祝いの席が凍りつきました。デザートは果物でしたが、何故か一緒にパセリがのっていました。

料理も盛り付けも全てが適当で、お祝いプランで高い料金を払っているのに全く値段に相応しくない内容でした。ただのぼったくりに思えます。

両家の親の誕生日祝いでしたが、皆で楽しみにしていた旅行が台無しになりました。

◆記念日プラン◆大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付
【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年03月27日 15:15:17

到着時間の遅れから、たくさんあるお風呂をすべて体験することができず残念でした。
また、館内の面白そうな施設にも、帰る間際に気づいたことから利用することができなて、こちらも残念でした。
今回よういしてもらった、レトロ調のお部屋もよかったですが、次回は訪れた時は、お風呂付のお部屋を借りて、今度こそ堪能してみたいです。

2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
レトロ和洋室

投稿者さん 2009年03月23日 13:50:15

食べきれないほどの食事があって、驚きました。
中々、すべてを食べきれず、申し訳ありません。

また、機会があったら、宿泊したいと思います。

ファミリー必見!お子様も嬉しい古民家風客室にご宿泊
古民家風客室