筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

meru/puuさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

meru/puuさん [30代/女性] 2013年12月15日 11:30:11

昨年に続いて二度目の宿泊でした。看板犬のエンジェルくんにまた会いたかったのと、趣向を凝らしたたくさんのお風呂が気に入って今年もまた来させて頂いたんですが、女将さん始め宿の方々の細やかな心遣いに感激しました。色々とお気遣いありがとうございました!とても良い休暇となりました。またエンジェルくんやお宿の方々に会いに来ます☆

2013年12月
【選べるお鍋】4種類からチョイス★リーズナブルな10500円~

投稿者さん 2012年01月31日 07:30:39

九重スキー場の帰りに利用しました。
1歳の子供を連れて初めての家族旅行だったので、少々疲れ気味で到着しましたが、案内係の仲居さんの明るく親切な対応、そしてモダンなお部屋の素敵さに感動し、疲れも一気に吹き飛びました。
バス、トイレ別で小さな子供連れの方にはすごく便利だと思います。
ベッドはツインタイプでしたが、和室部分にお布団を敷いて頂いたので子供も安心して寝かせる事が出来ました。
家族風呂の入口が男女別なので他の方と遭遇しないか(混浴もあるとの事だったので)非常にドキドキしましたが、声をかけあって無事に入る事が出来ました。
食事も美味しく、係の方も常に気に掛けて下さり本当に嬉しかったです。
帰りにエンジェル君と記念撮影させてもらいました。想像してたより大きかったですがフワフワしてて大人しくてお利口さんで大ファンになりました。
スタッフの皆さん大変親切で、マニュアル通りではないとても暖かい対応で最後まで気持ち良く過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月28日 22:02:59

ネットで申し込みをした際に食事の選択を忘れたので連絡をしたところ丁寧な対応をしてくれました。
11月19日宿泊当日、小雨の降るなか従業員の方が、傘もささずに荷物をロビーまで運んでくれました。
夕食時、各自のご飯をテーブルについてから火をつけるようだったのですが、メインが終わるころになっても火をつけにこなかったので、声をかけたところ忘れられていたようで・・・(後でちゃんと炊いていただきました)
子供たちは看板犬のエンジェルくんを楽しみにしていて、チェックアウト後の玄関で従業員の方がエンジェルくんを囲んで写真をとってくれました。
お風呂は2か所あり、十分楽しめました。

投稿者さん 2011年11月17日 16:06:31

3回目の宿泊です。料理は量が多くておいしいし(洋風茶碗蒸しとだご汁は絶品!)、スタッフの方々の笑顔と対応にいつも満足しています。ただ、今回は部屋がものすごく
タバコ臭かった・・・。窓を開けて1時間換気をしても全然取れない位。また、部屋に置いてあるインフォメーションの冊子にホテル内の地図が書いてあるのですが、古いためかインクがかすれていて全く見えませんでした。万が一の時もあるので、新しいものを用意してほしいです。エンジェル君は相変わらずかわいかったなあ。

2011年11月
【ファミリー限定】お子様フリードリンク◆10500円~

投稿者さん 2011年11月10日 16:55:25

平日の宿泊でしたが、のんびりゆっくりできました。温泉も食事も大変良かったです。ホテルの看板犬、エンジェル君との写真撮影もできました。とてもお利口さんの犬でした。お風呂もたくさんあり、堪能できました。ホテルのスタッフの方々の対応も良かったです。また機会があったら泊まりたいと思います。素晴らしい旅でした。

yuuu888さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2011年10月10日 14:21:26

妻の誕生日の祝いで利用させていただきました。
(気が付いた点)
 ①部屋の露天風風呂は洗い場や脱衣所がかなり狭い。
 ②風呂のドアが固すぎて開けにくい。
 ③トイレの壁紙がザクロ?品がない。
 ④隣部屋の人に声が聞こえすぎ(ベランダの)
 ⑤エレベータから部屋までの通路が臭い。
 ⑥朝食の際、混雑しすぎで落ち着いて食事ができない。
上記が気が付いた勝手な意見ですが、仲居さんの接客や露天風呂の数の多さ等様々良いところがあり満足いく旅行でした。ありがとうございました。

2011年10月
【記念日】大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付
【展望露天風風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年08月25日 14:36:31

全体的にとても愉しく宿泊出来ました。
一階の温泉のシャワーの出が弱い所が気になりましたが他は二階の温泉も温度等も丁度良くてゆっくり出来ました。エンジェルくん(宣伝部長の賢いワンちゃん)が可愛くてとても癒されましたし、宿の方々は皆さん気持ちの良い対応でゆっくり出来ました。また行きたいお宿です(*^o^*)

【春~秋限定!】自然豊かな筋湯温泉でバーベキュー☆

投稿者さん 2011年07月30日 15:56:21

このお値段でバイキングではなく、夕食は個室を用意してくださるなど至れり尽くせりでした。エン君(旅館の人はそう呼んでいた)の散歩も、とても力強く可愛くて、とても楽しく過ごすことができました。最後に、旅館の方々の応対は、玄関マットに「一期一会」と書かれているものを使っているだけあって、とても温かく親しみの持てるものでした。

また是非伺いたいと思います。

【愉・癒・寛】1日1組限定♪3つの貸切プラン★
【限定プラン用(和室or和洋室)】

Q-Macさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2011年07月03日 09:10:24

6月30日に宿泊しました。梅雨時期の平日のこともあり、大きな旅館にも関わらず、宿泊客は僅かだった。おかげで、浴場は貸切状態で温泉に夕食前後、朝食前後と4回も入り、満喫することができた。2Fの露天風呂は男性用・女性用・混浴・家族風呂とあり、楽しめた。部屋は和洋室で広かった。部屋の広さに比べてクーラーが小さいのか効きが悪かったが、窓を開けると涼しかった。中居さんが扇風機を用意できるとのことだった。夏場は扇風機が要るかもしれない。食事は豪華で量も多く、満足できた。火曜サスペンスなどのTVドラマのロケ隊の宿として利用されているとのことで、館内に記念写真がいくつも飾ってあった。帰りにフロントマンがお出迎え犬の二代目エンジェル君との記念写真を写してくれた。食事・お風呂・サービス共に満足できた。

2011年06月
【スタンダード和室又は和洋室】

くまちゃん1515さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

くまちゃん1515さん [30代/男性] 2011年02月07日 13:00:51

顧客対応、サービス、部屋、食事どれをとっても文句なしです。また伺いたいと思いました。家族での旅行、友達同士での旅行どんな形でも満足できると思います。

2011年02月
≪冬得≫お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

windy66さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

windy66さん [40代/女性] 2010年06月15日 22:03:31

お部屋もお風呂も改装された後なのか、とても綺麗になっており大変満足しました。
ただ、お部屋にも食事をする部屋にもハエ等の虫が多く、虫の苦手な私はせめてハエは何とかして貰いたいと思いました。
でも、両親がずっと行きたがっていたので連れて行くことが出来、また閑散期でしたのでお風呂もゆっくりと入ることもできました。帰りに看板犬のエンジェル君ともしっかりと写真もとれました。総合的には満足です

2010年06月
お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

投稿者さん 2010年04月06日 14:41:19

3月28日に宿泊しました。食事、温泉、スタッフの方の対応がよく気持ち良く過ごせました。 母の喜寿祝いの家族旅行で、母が大変喜んでくれ善い思い出が出来ました。
また、エンジェル君に会うために、雪降る中、エン君を捜してくださったスタッフさん、
本当に有難うごさいました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月27日 10:30:20

一度泊まってみたかった宿で、お得なプランを見つけて 親子三代で利用させていただきました。格安プランで心配してたのですが、部屋は素敵で料理も満足でした。大浴場の露天風呂の水はけが ちょっと気になったくらいでした。何よりもスタッフの笑顔が良かったです。

【冬の平日限定☆大バーゲン】★限定3組様★冬をお得に楽しもう♪
スタンダード和室又は和洋室

2010年02月

エン君の大ファンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

エン君の大ファンさん [30代/女性] 2010年02月03日 03:00:15

あいにくの雨の中の到着となりましたが、スタッフの方が笑顔で出迎えて下さり、本当に嬉しかったです!フロントスタッフ、女将さん、エンジェル君、ご案内くださった方、皆さんに温かく対応いただきました。
お夕食は…食べきれない程の品数にビックリ!(もっとお腹をすかしておくべきでした…)。
お風呂も満足。
また夜はお部屋でマッサージをお願いしたのですが、とてもお上手で、疲れも凝りもふっとびました♪
朝食も品数多く美味しかったので、全部(私には珍しく)ペロリといただきました。
出発時には、エン君ならびにスタッフの皆さんの笑顔に見送っていただき、とにかく嬉しかったです!
雨のためスキー場には行けませんでしたが、こちらに宿泊させていただいただけで十分楽しめました。本当にありがとうございました!また伺います!!

スタンダード和室又は和洋室

マPさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

マPさん [30代/男性] 2010年01月30日 11:42:03

この値段にしては温泉も食事も部屋も満足です。

あえてご意見を申し上げれば食事ですかね。
「だご汁」無料サービスもあり楽しめたのですが、
せっかく山の中なので刺身やタタキなど海の物ではなく
川魚や山菜や、あれだったら漬物でもいいのですが、
この地域特産の目玉となる一品があるとうれしいですね。

それから、エンジェル君が所定の場所にいる時間がわかるとなおいいですね。
(当日はなかなかお会いする事ができませんでしたので…)

あと家族風呂の入り方の説明も欲しい…

2009年12月
【冬の平日限定☆大バーゲン】冬をお得に楽しもう♪

投稿者さん 2010年01月22日 10:12:41

お部屋も大変良くよい思い出になりました! また機会がありましたらよろしくお願いします。

クリスマスは貸切温泉de湯ったり♪うれしい特典付★☆
展望露天風風呂付和洋室

2009年12月
クリスマスは貸切温泉de湯ったり♪うれしい特典付★☆
【展望露天風風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年01月15日 21:04:28

当日は大雪で高速道路も通行止めになっていたりと大変でしたが、
到着できてよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【年末年始★謝恩プラン】エンジェル君に会いに行こう

投稿者さん 2010年01月07日 17:03:51

部屋も料理も満足しました。ただ、子供にとっては 料理が大人と一緒だったので、子供向けの料理だったら良かったと思います。やすらぎの館では、寒くて、寒くて(泣)ファンヒーターも置いてあったのですが灯油切れで・・・・・エアコンは、点いていたのですが効かなくて・・・・。とにかく寒かったです。まだまだゆっくりDVDをみていたかったのですが・・・。残念でした。大きな囲炉裏がいくつもあり、なかなか渋いインテリで気にいったのですが。仲居さんやフロントの方たちの対応は、すごく良かったです。エンちゃんもすごくお利口さんで・・・帰る日に凍った道で足を滑らせたエンちゃんを見れて得をした気分になりました。(ごめんねエンちゃん。)

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:15

食事が思っていたより、品数が多くて食べ切れなかったです。豊後牛のしゃぶしゃぶはお肉が軟くてとても美味しかったです。お店の看板、エンジェル君はとっても可愛いかったです。

豊後牛しゃぶしゃぶ又は季節の会席★お料理チョイス!

投稿者さん 2009年07月22日 11:41:57

毎年夏に両親とその姉妹で旅行に行くのですが、予約は留守番隊の私がします。
帰ってくるまでドキドキしながらの感想待ちです。
今回はお宿も綺麗だしお風呂もいいし、何よりスタッフが気持ちの良い対応だった!と
とても喜んで帰ってきました。

2009年07月
お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆