筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 23:45:54

温度高めの露天風呂が最高でした!泊まったお部屋と別の部屋に食事が準備され、ほかの宿泊客とは顔を会わせること無く安心でした。スキー場で割引券も嬉しかったです。
以下、御社の今後のご発展のためご参考いただけると幸いです。
1,お部屋は壁紙の剥がれ、トイレの水漏れ、ドアの立て付けの悪さ、窓際のカビ等、コロナ禍で少人数で対応されているにしても、お部屋のメンテナンスがされていないようでした。テレビのリモコンも手垢でべとべと。持参したアルコール消毒で拭きました。
2,露天風呂は、男女行き来が出来ることを、気になる方のために脱衣所で大きく警告しておくべきです。
3,今回、年中児1人をつれて予約しましたが、チェックイン時、5歳時は添い寝、食事なしは出来ないと。これまで全国の旅館、ホテルも宿泊しましたがこんなこと言われたのは初めてでびっくり。他の旅館では、布団食事なしでも子供用にお皿、お米、お味噌汁、アメニティが準備されました。こちらでは、タオルも渋られました。先週、近隣の筋湯の旅館にも宿泊しましたがそちらでも子どもの対応は充分にしていただきました。息子には偏食があり通常に食事がとれません。結局ほとんど食べない息子の食事代を追加で払うことになりました。
4,チェックイン時、他の宿泊客もいらっしゃるのにも係わらず、フロント係が大きな声で「5歳時で添い寝食事なしはありえない!赤子だけの対応です!」としつこく連呼されました。子どもの分も払うと言っているのに、その後も言われました。言葉遣い、態度もこんな残念なフロントも初めてでした。
5,ほぼエンゼル君目当ての宿泊でしたが、写真撮ったら、即終了。ふれあいタイムは無いんですね。子どもに対してフロントの方の、「エンゼル君は子ども嫌いだから!」の発言も必要ですか?びっくりするから、そばにいるだけでね。とかで充分では?
筋湯温泉では、大きく老舗なのでしょうが、殿様商売が感じられました。
お風呂、感じのよい食事の給仕係の方、かわいい看板犬で救われました。
エンゼル君にまた会いに行きたいので、是非、社員教育、お客さんの事情、シチュエーションを想像して応対しできる接客業の基本を磨いて、コロナ禍を生き延びていただけたらと思います!

2021年01月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:33:57

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんお褒めいただきまして大変恐縮ながら嬉しく拝読しております。
お食事会場やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、全従業員で共有し、お客様目線での日々の清掃・メンテナンスを強化すると共に、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

またお子さまの料金につきましては、スタッフのご案内と配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの教育など、見直しさせて頂き、
頂戴しましたご意見は今後に活かし、お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2020年12月01日 21:49:09

温泉がとっても気持ちよく、また泊まりに行きたいと思いました。
エンゼル君にもあえてとても幸せな一日でした。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:47:17

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>
【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月22日 19:17:41

コロナ対策の為か個室での食事でしたが指定の時間になってもほったらかし。フロントに電話したらしばらくして来てくれたのですが、お腹が空きましたと言ったら「ゴメンネ」と言われました。びっくりしましたが外国人のスタッフみたいでした。アルコール類のメニュー表もなく値段を聞いても分からずサインはしてくれと言われました。食事も大したものは無くがっかりでした。エンジェル君は可愛かったのですが、噛まれました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:44:35

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
接客についても心からのおもてなしに力を注ぎ、改善に努めて参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

投稿者さん 2020年10月09日 19:57:57

シャワーホースの交換が必要。
シャワーのお湯と水の水量が少ない。
料理の刺身は鮮度が感じられないから無理に出さなくて良い。
温泉のお湯は、最高。
露天風呂は、最高。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:42:01

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

申し訳ございませんでした。
温泉につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。

シャワーホースにつきましても確認点検を行い、整備が必要なものに関しては順次行って参ります。

【スタンダード和室又は和洋室】

nobata0803さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

nobata0803さん [60代/男性] 2020年09月18日 08:36:08

入浴時間になっても大浴場の照明はついておらず、確認したら忘れていましたとの事。
室内は見える部分しか清掃されておらず、洗面台の下には前に宿泊した方の汚物が放置されていました。

宿泊料が高い割にはお客様を迎える姿勢(おもてなしの心)が感じられませんでした。

【スタンダード和室又は和洋室】

koneko0322さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:30:52

皆さん親切で、気持ちがよかったです。食事も個室で、コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊
できました。
エンジェル君がかわいくて、いっしょに写真を撮りました。夕食のとき、男性の方があいさつに来られ、筋湯温泉の歴史やうたせゆのお話をしてくれ興味深く、聞くことができました。歓迎されてるなという気持ちになります。
大浴場のそばに自動販売機がありますが、お風呂あがりに冷たい水が飲みたいので、部屋にポットで冷たい
水が置いてあったら、うれしいです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月03日 16:43:54

エンジェル君がちゃんとお迎えお見送りのお仕事をしてくれてとても癒されました!露天風呂がたくさんあり楽しめました!リーズナブルな価格で滞在が楽しめ満足です!ありがとうございました!

2020年06月
【7/20までの期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

ゴハンのパパさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ゴハンのパパさん [50代/男性] 2020年06月26日 21:57:30

6月22日に宿泊しました。県民限定クーポンでお得に宿泊できました。
お部屋は多少年数を感じましたけど清掃はちゃんとされていて気持ち良く過ごせました。
残念だったのがエアコンのリモコンが操作出来ませんでした。
あと、お風呂ですけど1階、2階で交代だったですけど、
2階のお風呂に夕方から食後とゆっくり入れれば嬉しかったです。
スタッフの方の応対も良かったですしエンジェル君も可愛いかったです。
総合的には満足してます。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月29日 16:01:02

5月27日に宿泊、夕食追加でお願いしたら、満足いくサービスで気持ち良く久住の山歩きが出来ました。

2020年05月
【7/20までの期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!源泉かけ流しの温泉満喫♪(朝食付)

投稿者さん 2020年03月31日 19:11:57

当日予約で宿到着が遅くなったにもかかわらず対応してもらえました。
食事もお風呂も満足のいくものでした。
チェックアウト時には看板犬のエンジェル君と一緒に写真を撮ってもらい見送ってもらいました。また近いうちに行きたいと思います。

2020年03月
\ お日にち限定 /★直前割★お食事なしの素泊まりプランで夜まで観光満喫☆

投稿者さん 2020年02月26日 06:25:50

ほぼ毎年宿泊させていただいてスキーに来ております。子供達はワンちゃんにあいたいと毎年言ってます。それ以上にスタッフさんの心のこもった接客が素晴らしいです。優しい若者、気さくなおばさま、柔和な支配人、ありがとうございました。日本のホテルってこうよねって思える宿です。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>
【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年08月26日 16:52:38

80代の両親を伴い、家族で泊まりました。お部屋もベッドと和室と分かれて使いやすく、お部屋のヒノキ風呂温泉も気持ちよかったです。
お食事も地鶏の丸蒸ししたものを野菜で巻いていただきました。
雨のせいか、露天風呂がぬるかったのが少し残念でした。

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン
【スタンダード和室又は和洋室】

とんとんとんチャンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

とんとんとんチャンさん [60代/男性] 2018年11月13日 04:24:13

今回、妻と2人で2回目の宿泊でしたが、季節的にもタイミング良く紅葉を満喫する事ができました。
又、スタンダードプランの利用でしたが、食事の内容も満足できるもので、担当頂いた係の方の対応も気持ちよく過ごす事が出来ました。妻も満足してました。
又、機会があったら利用したいと思います。

【スタンダード和室又は和洋室】

ごまじいちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ごまじいちゃんさん [70代/男性] 2018年10月10日 11:41:02

京都から帰省した友人と二人で宿泊しました。担当の女性が、私たちと同郷ということが分かりかなりうちとけたお話が出来ました。当日は台風の影響か宿泊客がとても少なく、どのお風呂も二人だけの貸切でした。夕食に出た大分名物のだんご汁は大分に住んでる私にとっては全くイメージも味も違うものでした。このことだけが不満で、あとは大変満足しました。翌朝営業部長の「エンゼル」君とも記念写真が撮れました。

投稿者さん 2018年03月06日 20:34:43

極楽温鶏のボリュームを侮ってはいけません。家族4人でも残していました。が、しかし、お野菜たっぷり、美味しかったです。コスパが高いなと思しました。看板犬のエンジェル君とも是非会って頂きたいです。可愛いし大人しいしモフモフだし。部屋にお風呂もついて満足でした。

投稿者さん 2016年12月12日 20:44:46

1階の大浴場が遠く通路が寒かったし、ミストサウナのドアと横の通路扉が開いていて寒いし、とても無用心で利用出来ませんでした。
蒸し鶏はとても美味しかったですよ。

投稿者さん 2016年09月22日 21:59:04

2度目の宿泊です。久しぶりにエンジェルくんに会えて良かったです。
1階、2階と2か所に大浴場がありますが、特に1階の方は、かなり立派なものでした。大満足です。
スタッフの方々にもいろいろお気遣いいただき感謝しております。
また伺いたいと思います。

こちらのホテル様は、お客さんの声に対し、1年以上、お返事をしていませんね。
お客さんとの心の交流は望んでいないと思われても仕方がないです。

<くじゅう山開きプラン>登山シーズン到来!自然に癒され心身リフレッシュ♪
【遊び心溢れるレトロ和洋室】

投稿者さん 2016年06月17日 17:16:53

10数年ぶり、2度目の宿泊です。今回はコネクティングルームで予約しましたが、4人が家族ということで、ヒノキ風呂が付いた広いお部屋に変更してくれました。
熊本地震の影響なのか、週末なのに空いていて、少し気の毒な感じもしましたが、従業員の方々は、とてもフレンドリーで、丁寧な接客をしてくださいました。
熱いお湯が好きな主人は、お風呂にも大満足。また大分に行く機会があれば、ぜひ、宿泊したいと思っています。

2016年06月
【コネクティングルーム確約】ゆったりグループ旅行◆
【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

投稿者さん 2015年07月31日 17:28:17

久住登山の昼食用に特別におにぎりをお願いしました。これが大変おいしかったです。ありがとうございました。

【ファミリー限定】お子様フリードリンク◆8640円~

投稿者さん 2014年09月16日 00:07:53

夕食にデザートがついていたのを知らずそのまま部屋に戻ってしまい、後から部屋に持ってきて頂いたのですが、提供時に一言いただけたらなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、何か隔離されたような静かで寂しい会場でした。
部屋にドライヤーがついてたら良かったと思います。
お出迎え、お見送りはスタッフの方、エンジェルくんにしていただき気持ちよかったです。

2014年09月
【1泊朝食付】お得に観光したい方注目♪夕食はオプションで☆