筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

緋那綏さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

緋那綏さん [40代/女性] 2019年12月19日 15:28:24

今回はエンジェルくんに逢いに行く為に行きました。
車で駐車場に停めてる時にエンジェルくんが出て来て嬉しかったです。
食事は晩御飯は豪華で蒸し鶏が大きく切ってもらってる所を2人で見てました。
食べきれず残してしまいましたが美味しかったです。
部屋の作りは古いですが気にならない人にはおすすめです。
是非、また泊まりに行きたいと思います。

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン
【半露天風呂付和洋室】

こゆきやさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

こゆきやさん [50代/女性] 2018年07月23日 22:36:09

5月末に利用しました。
ヒノキ風呂(温泉)が窓側にある部屋にアップグレードしていただきました。
フロントスタッフさんや仲居さんたちの気遣いは素晴らしかったです。
2箇所の浴場があり、泉質が違いますし、露天風呂が複数あり、打たせ湯や蒸し湯もありますので、館内で湯めぐりできます。
共同浴場の「うたせ大浴場」に入湯できるコインもいただけました。
夕食は、極楽温鶏が付いているプランにしました。
とても美味しかったです!
次もこのプランにします。
詳しくはブログに記載しましたのでご参照ください。
(建物編・部屋編・温泉編1・温泉編2・食事編・打たせ湯編)

【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

ハクション魔王さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ハクション魔王さん [60代/男性] 2014年11月05日 21:07:05

11月2日に一泊で宿泊しました、紅葉が最高でした、悠々亭の周辺も綺麗です。

部屋は和洋室で、バス・トイレ付部屋の風呂には入りませんでしたので状態は分かりませんでした、トイレは広くて使用しやすかった。

1階の大浴場と露天風呂は良かったが、洗い場のシャワーの出が悪くがっかりです!
2階の大浴場は1階の浴場よりもやや小さめですが、露天風呂が3つ有りとても良かった。

忘れていましたが、部屋の洗面所のお湯が出なかったし、水の出も悪かったのでご承知ください!

ま~!宿泊代から見て、この料理でこの値段は有得ないのでは?そう思いました。

又、今度冬スキーの時に宿泊したいです。社員の方たちもどなたも愛想いいですヨ!!

2014年11月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2014年11月09日 18:54:16

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
当日、温泉タンクの故障によりご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速修理致しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【選べるお鍋】4種類からチョイス★リーズナブルな旅★
【スタンダード和室又は和洋室】

tester7733さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

tester7733さん [20代/男性] 2014年02月10日 23:09:43

お部屋の担当者さんがとても丁寧、いや丁寧すぎるほどでした。
食事の際には隣のテーブルの方が何かクレーム付けてたけど、そんなトラブルも度の思い出にしないとダメですよねー。多分口コミがどうのこうの言ってたから同じ楽天で申し込んだのでしょう。

蒸し風呂が期待外れだったのはちょいと残念。。でも数が多いので別のお風呂で楽しみました♪
友人と彼女を連れての大分スノボ旅行。大成功に終わりました!お世話になりました♪

2014年02月
【選べるお鍋】4種類からチョイス★リーズナブルな10500円~

投稿者さん 2012年07月17日 11:14:02

お風呂を楽しみにしていたのですが、大雨の影響でお風呂が、7つしか入れませんでした。仕方ないと思いますが、変わりに何かサービスがあれば良かったです。
お部屋も良く、料理も美味しかったです。だご汁は、絶品!!
応対も丁寧で話しやすかったです。
また利用したいと思います。

2012年07月
【天然温泉/24カ所】館内で湯巡◆スタンダードプラン

投稿者さん 2011年11月17日 16:06:31

3回目の宿泊です。料理は量が多くておいしいし(洋風茶碗蒸しとだご汁は絶品!)、スタッフの方々の笑顔と対応にいつも満足しています。ただ、今回は部屋がものすごく
タバコ臭かった・・・。窓を開けて1時間換気をしても全然取れない位。また、部屋に置いてあるインフォメーションの冊子にホテル内の地図が書いてあるのですが、古いためかインクがかすれていて全く見えませんでした。万が一の時もあるので、新しいものを用意してほしいです。エンジェル君は相変わらずかわいかったなあ。

2011年11月
【ファミリー限定】お子様フリードリンク◆10500円~

osaru97さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

osaru97さん [20代/女性] 2011年10月10日 18:57:11

連休直前に空きがあったため不安もありましたが結果的には大満足でした。
落ち着いた筋湯温泉の中にあり、建物は多少古さを感じますが
清潔できちんと清掃も行き届いており、部屋も和洋室でゆっくりできました。
部屋食だったのですが、ボリュームもあり美味しく頂け、両親も大満足でした。
スイーツも付いてくるプランだったので、デザートとは別に出てきたスイーツも良かったです。
仲居さんやフロントの方も丁寧で笑顔も良くてとても気持ち良く過ごせました。

2011年10月
【女子会応援】トークを盛り上げる甘~い特典付☆<女子会プラン>
【レトロ和洋室】

nobu9240さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

nobu9240さん [60代/男性] 2010年07月25日 12:17:04

さすがに 一流って 言える

全てに水準以上で 良かったです

エンゼル君のお見送りに 感激しました

ホタルが見れなかったのが 残念でした

2010年06月
【夏得プラン】お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

投稿者さん 2010年03月23日 00:28:20

レトロの部屋がとても楽しみで訪れました。思っていた以上にとても良かったです。夕食もお腹いっぱいになりおいしかったです。
食事の時テレビが二人で見れる様にテーブルの向きを気にかけていただきありがとうございました
お風呂を楽しみにしていたのですが、雨で露天風呂が入れなかったのと、落雷の影響で
朝、お風呂に入れなかったのがとても残念でした。
また、地震には少しビックリしましたがとても いい思い出になりました。
今度は天気のいい時に訪れたいと思います

2010年03月
【個性が光る4タイプ】お好きなお部屋をチョイス!
【レトロ和洋室】

投稿者さん 2009年11月21日 11:40:57

宣伝部長のエンジェル君に、初めて会いに行きました。思ったよりも大きかったですが、利口なワンちゃんでした。
夕食と朝食は、味とボリュームに満足しました。特に夕食の一品の豊後牛ステーキは、ダントツの美味しさでした。
部屋の露天風呂も良かったのですが、もっと開放感のある露天であれば、なお良いと思います。
ホテルと直接関係はありませんが、道中、ホテル近くの数キロにわたる紅葉のトンネルも素晴らしい景観でした。

2009年11月
豊後牛しゃぶしゃぶ又は季節の会席★お料理チョイス!
【展望露天風風呂付和洋室】

kk1963さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2009年11月12日 08:33:31

少し高台で景色が良かった、部屋は普通でその他も満足がいくレベルでした、
食事は美味しく量も多く食べきれないほどででした。
値段が安かったのでどんな物かと思ってましたが、十分満足できました。

2009年11月
お得!美味しい!楽しい!4種類から選べる鍋プラン☆

投稿者さん 2009年09月27日 00:55:15

食事が思っていたより、品数が多くて食べ切れなかったです。豊後牛のしゃぶしゃぶはお肉が軟くてとても美味しかったです。お店の看板、エンジェル君はとっても可愛いかったです。

豊後牛しゃぶしゃぶ又は季節の会席★お料理チョイス!

投稿者さん 2009年08月20日 22:04:53

食事は、とても美味しかったです。部屋は、昭和の部屋で内装は良かったです。
ただ、着いて三人で予約してたのに、座椅子とか、茶菓子とか、二人用になってました。
その場で、用意はして頂きました。下の部屋がラウンジだったのか、カラオケの音が、
うるさかったです。11時には、終わったので良かったけど・・・
 子供は、エンジェル君と写真が撮れて良かったみたいです。

お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

旅好き家族Tさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:25:06

今回が2回目の宿泊でした。先回の時は1Fの大浴場が改修のため使用できませんでしたが、今回は思う存分に利用させていただきました。ただ、2Fの岩風呂は黒い苔のようなものが体にまつわりつき1回で利用を中止させていただきました。24時間入浴可能ではないので、夜中に入れ替えをお願いいたしたいと思います。食事は朝食でもいいですから、バイキング方式が良いと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2023年09月20日 11:18:09

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中から再び、筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉やご朝食につきましては、検討・改善を行ってまいります。貴重
なご意見をありがとうございました。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

たまてばぁチャンさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

たまてばぁチャンさん [30代/女性] 2022年12月12日 18:01:50

お風呂付き部屋に泊まらせてもらいました!お風呂何回も入りました!気持ちよかったです!ご飯も美味しかったです。

マイナス点を言うとすれば、食事の量はちょっと物足りなさがありました。あと、電波が弱いしWi-Fiも繋がらず。。

エンジェル君は写真撮影に対応してくれて触らせてくれて可愛かったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年12月13日 10:33:41

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お食事やWi-Fiなどご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は今後のサービス向上のヒントにさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月28日 17:01:23

初めて宿泊させて頂きました。
極楽温鶏が、ボリュームがありすぎて、満足できました。
温泉も筋湯ならではの湯かげんで、気持ち良く過ごすことができました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年11月29日 09:51:56

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、お食事や温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子がお伺いできまして安心いたしました。

今後とも、頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がありましたら、四季折々に自然の景観が美しい九重にお越しください。

投稿者さん 2022年10月18日 16:20:59

設備が古いのは致し方なし。風呂は照明が暗い等の点を除けば楽しめる。部屋も古さはあるが掃除が行き届いている。価格を考えると「満足」になると思う。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年10月19日 10:49:33

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただける旅館を目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2022年07月20日 17:58:11

大型犬のエンジェルくんがとてもおとなしくて可愛かったです。
部屋は、ベッドルームと和室で、間を仕切ってあるので、時間と連れを気にせずに遅くまで
電気を付けて起きていられました。
お風呂は種類が沢山あって、楽しかったです。
川の流れの音がとても風情があってよかったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年07月21日 10:17:08

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

お部屋や温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
エンジェル君への嬉しいお言葉もありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【お二人で合計100歳以上限定!】お得に泊まれるシニアプラン♪

山田寛さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:26:31

いつも宿泊している宿です。時間が有ればまた行きたいです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月13日 10:47:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理プラン!(2食付)

投稿者さん 2022年06月05日 21:09:51

お風呂は良かった。いくつもの露天風呂をめぐれます。

部屋も眺めがよくいい感じ。

冷蔵庫が古く歴史を感じますね。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月06日 10:57:41

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、部屋の眺望やお風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>