samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年04月23日 19:55:00

こちらのハード、サービスは非の打ち所がありません。すばらしいホテルです。部屋もお風呂もとても清潔で、洗面所とバス・トイレが離れていてとても使いやすいです。ベッドもあまり宣伝されていませんがシモンズでとても寝心地がよいです。ホームページでもっと宣伝したらいいですよと係の方にお伝えしました。温泉も泉質がすばらしくぬるぬるしています。
 食事もホテルダイニングとしては十分満足のいくもので、お酒や朝食バイキングの種類も多くとてもよかったです。食事だけ4点にさせて頂いたのは前日に泊まった民宿「和み」さんの料理が高級旅館レベルだったのですこし厳しくなりました。泊まった順が逆だったら5点だったと思います。

2011年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年04月24日 00:58:28

この度は、数あるホテルの中から、JRホテル屋久島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。ほぼ全てに於いて沢山のお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。そして食事に於いても満足度が上がるよう今後の課題も頂き有難く存じます。
お見送りの際に【寝心地がよくベッドを見たらシモンズでした、もっと宣伝した方がいいですよと】おっしゃっておりました言葉がとても印象に残っております。お客様の言葉を大事にさせて頂きたいと存じます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2011.4.24 JRホテル屋久島 志摩

【九州新幹線全線開業謝恩プラン】1泊夕朝食付

投稿者さん 2010年10月14日 05:28:07

部屋からのロケーションは、モッチョム岳と太平洋が見えて最高でした。
洋室に畳が2畳あり寛げます。

また、海を望める露天風呂があり、泉質がとても良い温泉でした。

料理も自分の好みのタイプで満足でした。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年10月14日 11:17:26

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変満足していただけた様で、私どもも嬉しい限りです。
是非とも、また屋久島の自然に触れに足をお運び下さいませ。

堀元様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秋限定企画!50歳以上限定!!夕朝食付プラン
【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

あいやんさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

あいやんさん [40代/女性] 2009年11月24日 12:25:06

11月21,22日と2泊させていただきました.
楽天のクチコミを見て宿泊を決めました.
クチコミ通り,部屋からの景色(我々は海側でした)もよく,お風呂も良く最高でした.
部屋は海側でも山側でもきっと眺めがいいのだろうな?と思う立地ですね.
お風呂も泉質がよく,お肌つるつるでした.
また,女性用のアメニティもうれしかったです.
夕食もおいしかったのですが,我々には少々量が少なく2日とも追加注文してしまいました.追加注文した魚の煮付けはおいしかったです.
また,旭ガニも予約を受け付けていただき,夕食時に食べれてよかったです.
ありがとうございます.
朝食もおいしかったです.
2泊とも夕食付きのプランでしたが,2日目は外で食べてみたかったので,できれば夕食無しのプランもあるといいなあと思います.
また屋久島へ行く際は滞在させていただきたいと思います.

2009年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2009年11月24日 15:38:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激して
おります。

ご指摘いただきました朝食のみのプランにつきまし
ては現在検討中でございます。お客さまに様々な
選択肢をお選びいただけるよう努力してまいります。

次回また屋久島にお越しの際は是非JRホテル屋久島
にお泊り下さいませ。

JRホテル屋久島 鶴留

【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

航太0745さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2015年05月13日 10:43:45

到着時間の遅延を伝える電話も、チェックインの際も、感じの良い対応を受け、気持ちよく宿泊することができた。
部屋は清潔で和モダンは雰囲気、大きな窓からは海が見えて、朝目覚めたときは感動的でした。
他の方もコメントしているとおり温泉は最高によかったです。
屋久島に宿泊する際は、またお世話になりたいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年06月01日 07:19:58

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き誠に

お部屋の眺望や、室内、温泉等にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉はとろみ感があり、まるで美容液風呂に浸っているような特徴がありご好評頂いております。

また、屋久島にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JRホテル屋久島 フロント 北川

・朝食付き標準プラン
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

投稿者さん 2013年11月16日 02:58:02

夕食時、予約をしていたにも関わらず入口で待たなければならなかった。予約と言っても別に座席を確保していてくれる意ではなかったらしい。お造りを頂こうと思ったら醤油がない。テーブルにも置いていない。食後の紅茶を頂く際も砂糖がない。運んで来る気配がないため、空いていたお隣のテーブルから勝手ながら拝借。そのような感じが、少しもやっとした。
各テーブルに声をかけ、自主的にカメラマン役を申し出るスタッフがおり、良いことだと思った。

洋室に畳があり嬉しかった。
アメニティとして化粧落としやパックが用意されているのも良かった。
部屋から海が望めると勝手に期待していたのだが、用意されていたのは山側。はじめに一言頂ければ心持ちが違ったかな…。天気がすぐれなかったため山も雲に隠れ、道路しか見えず残念。

ロビーなどにあった貝や砂を使った装飾や、ホテル周辺観光案内マップのプリントは、スタッフ手作りでしょうか。大変感じが良かった。

施術スタッフが1人しかいないため順番が来るまでに時間がかかる件は了承のうえ、マッサージを予約。連れが先に受けている間ロビーでボケッとしていると、ホテルスタッフがホットコーヒーを用意して下さり大変嬉しかった。チェックアウト後も変わらず気遣って頂きありがとうございました。

全体的に人員不足である点に目をつむれば、スタッフ一人一人の対応も気さくで気持ちが良く、もちろん温泉も気持ちが良く、また利用したいと思えた。

2013年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2013年11月30日 08:36:35

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レストランではスムーズに席へのご案内ができず、又、醤油や砂糖の不備など、スタッフの心遣いが足りずお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同気を引き締めていきたいと思います。
お部屋に関しましては海側をご用意できず、申し訳ございませんでした。

このような事があったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
今後のより良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 木村

【冬得】【ポイント10倍】秋冬の売り尽くしプラン