samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月11日 13:36:45

立地もお部屋も温泉も素敵でした。惜しむらくは夕食の時、お酒とお料理をゆっくり楽しみたかったのに、どんどん下げに来てしまって楽しみきれませんでした。お願い、もう少し待って!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年08月12日 06:52:13

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。

しかし旅の楽しみの一つであるお食事で御不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
レストランのスタッフに指導し、今後再びこのような事のないように努めてまいります。

屋久島に再度足をお運びいただいた際にはJRホテル屋久島にお越し下さいませ。

JRホテル屋久島 茂谷

スタンダードツインルーム夕朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月18日 01:42:43

基本がしっかり守られており、かつ、マニュアルどおりだけでなく融通も利くので、気持ちよく滞在できました。特に温泉がよかったです。あえていうなら、レストランの窓が少し汚れていたことが気になりました。せっかくの景色なので、オープン前に10分だけ時間をとって窓を磨くくらいしてもいいのでは?と思いました。が、総じて良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

2012年05月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年05月18日 21:03:19

この度は数あるホテル中から、JRホテル屋久島にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
しかし、せっかくの旅の一つの楽しみでもあります、お食事の場で、嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。2度とこのような事が起こらないよう、注意深くチェックし、お客様が気持ちよくレストランへ入店頂けるよう努めて参ります。
また、屋久島にお越し頂ける機会がございましたら、そのときもJRホテル屋久島を宜しくお願い申しあげます。
JRホテル屋久島 志摩

スタンダードツインルーム夕朝食付宿泊プラン
【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

タツヨさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

タツヨさん [30代/女性] 2011年04月27日 22:08:46

縄文杉登山後の宿泊でヘトヘトでしたが、とてもゆっくりとくつろぐ事ができました。
ホテルの方たちの対応もとても良く、売店の方も優しかったですし、受付が研修生のかたでしたが、とても一生懸命で好感がもてました。
丁寧な対応ありがとうございました。
料理もとても美味しかったですし、お部屋も海側でとても景色が良くて最高でした。
帰りには写真なども撮っていただけて、とても嬉しかったです。
また屋久島に来たいと思っているのですが、その際はまた利用したいと思っております。

2011年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年04月28日 00:25:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル施設だけでなく、スタッフにまでお褒めの言葉を頂きホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもさらに、お客様へ「満足」していただけるホテルを目標に精進して参ります。

また、次回の屋久島では前回とは一味違った思い出を作って頂けると思いますので、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 内田

【春得】スタンダードツインルーム 1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月14日 18:03:16

近くに「CORP」があるので、晩御飯抜きプランなら多少節約できます。
部屋は広くてきれいで、景色も良いので部屋で食事も悪くはないと思います。
モッチョム岳に登るなら、便利なリッチなのでお勧めです。

温泉の浴槽も綺麗で、ぬるめでしたが部屋に戻ってもポカポカして
とても温まりました。

売店が昼過ぎは営業していないので、その分「CORP」の存在がありがたかったです。

2010年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年04月15日 12:31:53

ご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉はpH値がとても高く
肌の古い角質が落ち、すべすべになる
温泉です。温度が低いので加温して
いますが、ゆっくりお入りいただくには
最適かと思います。

また屋久島においでの際はお泊りいただき
温泉で体を休められて下さい。

投稿者さん 2017年07月23日 17:46:20

部屋の掃除も行き届き、食事も美味しかったです。
特に関心したのは、スタッフの心配りです。
3連泊しましたが、大変気持ちよく宿泊できました。

唯一ケチをつけるとしたら、売店の方の対応でしょうか、、、
売店の方は微妙です。

また機会があったら宿泊したいホテルです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年08月03日 09:38:57

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
3連泊、屋久島での素敵な思い出がたくさん出来たかと思います。
お部屋の清掃・お食事・そして私共スタッフの対応にについてお褒め頂き、有難うございます。
リゾートホテルならではの、お客様により歩み寄った接客を心掛けておりますので、このようなお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、売店スタッフの対応につきましては、大変失礼いたしました。
売店スタッフに申し伝えると共に、スタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう、精進致します。
また、屋久島にお越しくださいませ。その際は、ぜひJRホテル屋久島にいらしてくださいね。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
JRホテル屋久島 フロント 松山

【3連泊SP】3泊目に特選和洋会席をご用意!たんかんジュースもプレゼント【2017年4月1日宿泊~】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

投稿者さん 2010年11月23日 10:08:14

温泉がとても気持ちよかったです。レストランのくびおれさばの刺身、屋久島で4日間くびおれさばを食べた中でも1番おいしかったです。最終日に利用しましたが、いいホテルで屋久島の思い出がとても素敵なものになりました。

2010年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年11月23日 11:38:23

この度はJRホテル屋久島へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
サバも美味しい時期になってきましたが、4日間首折れサバを召し上がられていたのはびっくりです。
また再訪の機会がありましても同様の感想を頂けますよう努めてまいります。
次回はご連泊でお料理や温泉を満喫下さいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 18:36:21

屋久島全体に言えますが、レンタカーなど足がないとどこも不便です。
そんな訳でアクセスはいまいちですが、市街から外れて建っているため(どの部屋からも)ナイスビューで、山側も海側も解放感満点です。

前日の登山でヘトヘトだったので、結局ホテル内で夕飯を頂きましたが、ま、可もなく不可もなくの味・価格・盛付け・雰囲気。
東京から行く者としては、やっぱりご当地モノを食したいと期待してしまうのですが、屋久島自体それほど特産品がなくいため、おそらく鹿児島からの空輸素材がほとんどでした。
※ステーキの焼き具合など聞いてもらえないので、事前にリクエストしましょう。

お部屋は写真より、かなりゆったりと設計されており、南国のリゾート風ではないものの、かなりくつろげます。ちなみに、女性にはアメニティセットが用意されます。
大浴場のお風呂も、しっかり「温泉」の弱アルカリ性のお湯で、これは☆5つ。

風呂横にあるタイ古式のマッサージも、本場の女性マッサージ師が常駐で、カタコトの日本語でコミュニケーションを取りながらの施術もいいものでした。おしゃべりだけど、技術は確かなもので登山の疲れが吹っ飛びます。

総じて、屋久島は周辺のリゾート島々に比べて観光客を受け入れる感じではない(観光・交通網・島民性・物産など)けれど、こちらのホテルはローカルなりにかなり努力しているように感じました。
だから、屋久島でそれなりにホスピタリティを感じたいならお勧めです。

近頃は新たな高級リゾートホテルも出来ているようですが、のんびりとした屋久島らしさとはきっとかけ離れている事でしょう。

2010年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年04月28日 08:25:09

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点を今後の課題とさせて
いただき、よりお客様方に喜ばれるホテルを
目指し努力してまいります。

また次回屋久島においでの際は是非
JRホテル屋久島に再度お泊り下さいませ。

JRホテル屋久島 鶴留

投稿者さん 2014年05月21日 17:34:42

観光&登山をするには、ちょっと立地が悪いですが、また泊りたいと思えるホテルです

2014年05月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年05月21日 19:34:01

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは立地が尾之間という地区にあり、
更に屋久島は、交通の便が悪く大変ご迷惑を
お掛けしました。
しかし、「また泊りたいホテルと思える」との
お言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また、お客様のお言葉を励みにし、ホテルスタッフ一同精進して参りますので、屋久島に来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

JRホテル屋久島 フロント 廣瀬

【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】