samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月04日 15:58:18

大変居心地が良く快適なので昨年に引き続き特に観光目的でもなく
滞在型リゾートホテルとして利用させて戴きました。
要望箇所は軽微な点しかありませんが3点ほどです。
・レギュラーコーヒーの用意は嬉しいですが、日本茶も粉末ではなく茶葉が欲しいです。
・浴場の洗面には整髪料等が完備されていますが、手洗いソープも欲しいです。
・エレベータ横の喫煙室ですが空気の流れが外から建物中央に向かっているので、エレベーターの乗降時に臭いを強く感じる事がありました。改善して下さると嬉しいです。

2014年12月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年12月05日 11:34:42

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見は今後の検討課題としてサービス向上に役立たせてまいります。
次回のご利用を従業員一同お待ちいたしております。

・連泊割引プラン(1泊2食付) 人気№1の宿泊プランです♪

投稿者さん 2014年09月23日 23:19:18

9月21日にレンタカー付きプランで宿泊しました。
当日は飛行機の調子が悪く1時間半も遅れて到着しましたがレンタカー会社の方の笑顔のお迎えがうれしかったです。
ホテルまで宮之浦経由でゆっくり走って観光スポット数ケ所寄り道して約4~5時間程度でした。途中野生のシカやサルに出会えます。
ホテルはほんとに岬の端に建っていて景色が素晴らしいです。
当日はあいにくの天気でしたが、とろとろの美容液みたいな露天風呂から大海原に稲光が走るのを見るのもまた一興でした。
地元の食材を使った夕食も朝食とてもおいしかったです。地元のお菓子の「かからん団子」やお味噌汁が最高でした。
スタッフの皆さんもとても親切で感じのいい方ばかりです。帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
帰りは安房港方面まわりで約1時間ちょっとです。
今度は晴れた日に行きたいです!

2014年09月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年09月25日 11:32:14

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、離島ならではの体験がぎゅっと詰まったご旅行になりましたね。
水平線に落ちてくる稲妻は大迫力で、停電さえしなければ何度でも見たいものでございます。
ホテル自慢のお食事や温泉にも満足して頂けたようで、ご旅行の醍醐味を満喫して頂けたのではないでしょうか。
ぜひ、またのご来島の際は天気の良い違った風景の屋久島を見にきて下さい。

JRホテル屋久島 フロント七村

・レンタカー付き宿泊プラン【1泊2日限定】夕朝食付き★
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

たびまど1966さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2014年08月14日 07:01:54

8月8日から2泊お世話になりました。台風11号の直撃を受けて9日は外出できなかったのですが、お昼におにぎりとお味噌汁、おかずをロビーに用意していただき大変うれしかったです。しっとりした温泉、部屋からの眺望(私たちの部屋は海に面していて最高でした)、地元の食材を利用した食事など満足する点はいくつかありますが、アットホームな従業員の方々のサービスが一番印象に残っています。また、来夏も利用したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年09月12日 12:33:58

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠のありがとうございました。

台風の影響は、当ホテルでも久しぶりの12時間以上の停電になってしまい
空調等の電気機器でご迷惑をお掛け致しました。

JRホテル屋久島は比較的に年齢が若く、経験も浅いスタッフが多いですが、
全スタッフが親近感や話し易いといった印象を持って頂けことが大切だと共通の意識を持っております。
サービスや接客面でそれが活かされていて、お客様に満足して頂けて本当に光栄です。

来年の夏は、今年の夏以上に思い出に残るご旅行になるように全力でサポートさせて頂きます。
「1年に1回は屋久島に行こう」と思って頂けるホテルを目指して頑張っていきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

・連泊割引プラン(1泊2食付) 人気№1の宿泊プランです♪
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

miyuhashiさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

miyuhashiさん [30代/女性] 2014年07月08日 20:01:34

初めての屋久島旅行でしたが、こちらのホテルにお世話になって本当によかったです!
宿泊した部屋からはモッチョム岳と海の両方を贅沢に眺められました。
夕食には屋久島や鹿児島の名物を使った料理が出され、予想を上回る美味しさでした!
温泉はトロリとした熱めのお湯で、海を見ながらゆったりとくつろげました。
そしてホテルスタッフの対応が素晴らしかったです。皆さんにこやかで親切。
個人的なアクシデントで困った際に、快く手助けをして下さいました。
本当に、助かりました。

また屋久島に来る時は必ずJRホテルに泊まりたいです。

2014年07月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年09月12日 12:34:24

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋からの眺望やお食事にご満足頂けたようで良かったです。
只今の屋久島は台風8号去った後で清掃作業で大忙しです。

今回のご旅行が、地の食材や温泉でゆっくり過ごすことができそのお手伝いを
出来たことを大変嬉しく思います。
また若いスタッフばかりですがお客様の笑顔とご旅行を快適に過ごして頂ける
ように日々のサービスに力を入れております。

また、屋久島にお越しの際は、JRホテル屋久島スタッフ一同で楽しみにお待
ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉本当にありがとうございました。

・レンタカー付き宿泊プラン 【2泊3日・3泊4日】朝夕食付き (連泊用)
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

egg.eggさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

egg.eggさん [40代/女性] 2014年04月07日 09:10:30

2泊3日の家族旅行で利用しました。リニューアル後のお部屋はセンス良く纏められており、とても気持ちが良く快適に過ごさせて戴きました。
ホテルの方々のおもてなしと、すみずみまで清潔な心遣い、加えて、トロトロの温泉どれも心地良かったです。
お料理もとても美味しく、子供達も喜んでいました。
1日目の夕食とても美味しかったです。(2日目は1日目より、ちょっとグレードダウン気味に感じたので、食事4点とさせて頂きました。)
突出なのは、焼酎飲み比べのセットです。飲み比べ1セット(4種お好みの地元焼酎)を大人2名分オーダしたのですが、1杯の量が想像以上に多く喜ぶべきか驚くべきか・・・とてもお徳でとても美味しかったですが、お酒強くない方は十分お気をつけ下さい。

2014年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年04月07日 14:38:42

この度は数あるホテルの中からJRホテル屋久島に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
新しいお部屋と温泉を気に入って頂けた様で私たちも大変嬉しく思うと共に、温かいお褒めの言葉、スタッフ一同のいっそうの励みに繋がります。
レストランでのご夕食の内容につきましては貴重な御意見として厨房料理人にも確りと伝えたいと思います。また飲み比べセットはやはり鹿児島、焼酎の地として非常に人気が高くなってきており売れ筋になりつつあります。
また御来館して頂けるようサービス向上に努めてゆきたいと思います。この度は御投稿有難うございます JRホテル屋久島 北海

【クチコミ高評価御礼】 2連泊以上で『オリジナル・屋久杉のお箸』プレゼント♪
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

航太0745さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

航太0745さん [30代/男性] 2014年04月04日 17:19:22

3人で宿泊しましたので部屋は多少手狭でしたが、新しく清潔でした。
また、部屋から眺望はすばらしく、朝から雄大な海を眺めることができました。他の方がコメントされていたように、温泉は美容液のようにトロっとしていてツルツルに。
温泉、朝食・夕食ともに美味しく、大満足の屋久島となりました。

次の屋久島旅行でも、お世話になりたいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年04月05日 12:51:33

この度は数あるホテルの中からJRホテル屋久島にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。お部屋からの眺望や温泉を
お楽しみ頂くことが出来たようで、大変嬉しく思っております。
リニューアル直後ということもあり、お褒めの言葉を頂き
私たちスタッフの自身にもつながります。今後も、岩本様のように
また来たいと皆さまに思って頂けるよう、温かいおもてなしの
サービスを心掛けていきます。今回のご投稿ありがとうございました。JRホテル屋久島 平田

祝★リニューアル記念 3月と4月だけのオープニング宿泊プラン(朝夕食付)【連泊タイプ】
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

af03090309さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

af03090309さん [60代/男性] 2014年03月16日 21:43:21

リニューアルした部屋からの眺めは最高でした(天候にはめぐまれなかったが・・・。逆に屋久島は天候が割るjのが本来の姿か・・)。食事も最高でした。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2014年04月05日 12:54:42

3月1日よりリニューアルオープンを致しまして、スタッフも新しい気持ちで仕
事をさせて頂いております。
お部屋のデザインは、屋久島の木や緑に合わせたカラーの仕様でございます。
お部屋からの景色も堪能して頂けたでしょうか。
また、お食事のお褒めのお言葉は、厨房・レストランスタッフとも大変嬉しい
お言葉でございます。
ご滞在中悪天候で雨が降った日も多かったと思いますが、
天候の変化は、屋久島の気候が作る特徴でもございますので、水の島屋久島と
も呼ばれる由縁でもあります。
次回御来島の際は、是非晴天で緑と青の屋久島を楽しめると良いです
ね。
その際は、スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

JRホテル屋久島 七村

投稿者さん 2013年11月16日 02:58:02

夕食時、予約をしていたにも関わらず入口で待たなければならなかった。予約と言っても別に座席を確保していてくれる意ではなかったらしい。お造りを頂こうと思ったら醤油がない。テーブルにも置いていない。食後の紅茶を頂く際も砂糖がない。運んで来る気配がないため、空いていたお隣のテーブルから勝手ながら拝借。そのような感じが、少しもやっとした。
各テーブルに声をかけ、自主的にカメラマン役を申し出るスタッフがおり、良いことだと思った。

洋室に畳があり嬉しかった。
アメニティとして化粧落としやパックが用意されているのも良かった。
部屋から海が望めると勝手に期待していたのだが、用意されていたのは山側。はじめに一言頂ければ心持ちが違ったかな…。天気がすぐれなかったため山も雲に隠れ、道路しか見えず残念。

ロビーなどにあった貝や砂を使った装飾や、ホテル周辺観光案内マップのプリントは、スタッフ手作りでしょうか。大変感じが良かった。

施術スタッフが1人しかいないため順番が来るまでに時間がかかる件は了承のうえ、マッサージを予約。連れが先に受けている間ロビーでボケッとしていると、ホテルスタッフがホットコーヒーを用意して下さり大変嬉しかった。チェックアウト後も変わらず気遣って頂きありがとうございました。

全体的に人員不足である点に目をつむれば、スタッフ一人一人の対応も気さくで気持ちが良く、もちろん温泉も気持ちが良く、また利用したいと思えた。

2013年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2013年11月30日 08:36:35

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

レストランではスムーズに席へのご案内ができず、又、醤油や砂糖の不備など、スタッフの心遣いが足りずお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同気を引き締めていきたいと思います。
お部屋に関しましては海側をご用意できず、申し訳ございませんでした。

このような事があったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
今後のより良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 木村

【冬得】【ポイント10倍】秋冬の売り尽くしプラン

投稿者さん 2013年10月17日 18:18:01

大海原からの日の出写真を撮りたかったので、出来れば日の出の見える部屋希望という事でお願いしましたが、東シナ海一望、モッチョム岳も望めるという最高の部屋を用意して頂きました。お願いしてありましたアレルギー対応の食事もきちんと用意いただきました。屋久島の珍しい食材、風景、言葉等色々と質問攻めにしましたが、レストラン、フロントなどどの担当の方も実によく勉強(あるいは教育?)されていて、すべてにきっちりとしたお答えを頂けたのには感心しました。母も連れて再度利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2013年10月18日 12:07:45

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望をとても気にいっていただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋からは日の出の撮影はできましたでしょうか?
また、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回、お越しいただいた際も、同じようにお褒めのお言葉をいただけますよう、日々精進してまいります。
JRホテル屋久島 フロント 新改

投稿者さん 2013年01月06日 18:52:21

ホテルもきれいで温泉も良く、リラックスできる時間を過ごせました。

2013年01月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2013年01月07日 07:24:28

この度は数ある宿泊施設の中からJRホテル屋久島へご予約、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心より御礼を申し上げます。
ご滞在中はリラックスできるお時間を過ごして頂けたとの事で、また、ホテル・温泉共にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回屋久島へお越しの際は、またリラックス・ご満足をして頂ける様、精進して参りますので、
JRホテル屋久島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

JRホテル屋久島 西田

【ポイント10倍】冬季限定 連泊で海側確約(オーシャンビュー)プラン

投稿者さん 2012年11月11日 20:32:46

今回、登山旅行で1泊させていただきました。
ホテルの方たちの接客も良く、笑顔が素晴らしかったです。
何より、温泉が最高です!
入った瞬間からヌルヌルした泉質で、美容液に浸かっている
ような温泉でした!
アメニティもシートマスクやボディローションもあり
女性には嬉しいサービスでした。

屋久島の相場では少し高めの宿泊料ですが、
静かな環境でゆっくりしたい方は
民宿より、ホテルをおすすめします。

2012年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年11月11日 23:04:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉も頂戴しまして、私達の最高のモチベーションとなります。
いつお越しいただいても今回と同様の感想を頂けますよう今後も精進していきます。
とろとろの温泉はいつでもお待ちしてますよ。
またのご宿泊をよろしくお願いいたします。

フロント・鈴木

スタンダードツインルーム夕朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月29日 23:11:30

屋久島に1週間滞在し、宿も数箇所まわりましたが、JRホテルさんがダントツ1位でした。縄文杉登山前後に2泊しました。宿泊料金が少しお高いですが、絶対おすすめしたいホテルです。
登山当日はお弁当にしていただいたのですが、
翌日朝食をいただいたらすごくおいしかったのでちょっと後悔しました(笑)
2泊とも食べたかったです。
温泉はとろみのある泉質でお肌しっとりでした。連日の山海あそびがなかったみたいに調子がよかったです。
部屋着もベッドもすばらしく、ぐっすり眠れました。

2012年09月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年10月01日 11:58:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき、本当に有難うございました。当ホテルの朝食や温泉を高評価していただいた事、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様にお喜びいただける様誠心誠意努めて参りますので屋久島にお越しの際には是非お越し下さいませ。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。

JRホテル屋久島 茂谷

【直前割】マウンテンビュープラン(朝食付)

投稿者さん 2012年09月29日 23:01:28

非常に満足度の高いホテルでした。
縄文杉登山の前後に宿泊しましたが、良質の温泉とすばらしい景色と素敵なお部屋で癒されました。ベランダに何度か鳥がとまりとても微笑ましかったです。
ベッドなどの設備やアメニティがどれもこだわっていて、特に女性はたまらないと思います。
今回は登山前で早く寝なきゃいけなかったのですが、こんなにすばらしいホテルだったら、もっとホテルライフを楽しみたかったです。残念。
ひとりだったので宿泊料金は高かったのですが、泊まってよかったです。

2012年09月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年09月30日 22:52:54

この度はJRホテルにご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました。
温泉、お部屋に対するお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく感じております。ベランダに来た鳥も
きっと歓迎していたんだと思います。
縄文杉以外にも、楽しめるトレッキングコースが
多くございますので、ぜひまた屋久島へお越し下さいませ。また冬季・梅雨の時期は料金も安くなっております。
今回のお言葉を励みに、より良いサービスを目指してまいります。
ご投稿ありがとうございました。また、お会いできる日を心から楽しみにしております。

JRホテル屋久島 平田

【直前割】マウンテンビュープラン(朝食付)

投稿者さん 2012年08月12日 23:07:43

これまで宿泊した宿の中でも最高ランクのコストパフォーマンスにあふれる素晴らしいホテルです。モッチョム岳が正面によく見える素晴らしいロケーションにあり。部屋からは東シナ海が見渡せ、部屋も広く畳部分もあります。温泉も強アルカリに限りなく近いトロトロの素晴らしい温泉。縄文杉登山の疲れも浸かるたびに取れていくのがわかりました。特筆すべきはお食事です。夕飯の地元の食材を生かした素晴らしい献立の創意工夫には連泊してもまったく飽きが来ない素晴らしいものでした。料理長の方の腕が光ります。もう一つ忘れてはいけないのがスタッフの方のサービス精神です。最後の夜に連れが腹痛でお薬を頂きましたが、チェックアウトの時にもお声がけくださり温かみを感じました。記念写真もたくさん撮っていただき、皆さんで車が見えなくなるまで手を振ってのお見送り。大変感激しました。必ずまた屋久島に伺う際にはJRホテル屋久島さんに宿泊させていただきます。少し某局のアナウンサーの安○さんに似た男性スタッフの方、大変優しく印象的でした。本当にお世話になりました。素晴らしい宿だと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年08月13日 00:04:54

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋からのロケーションや自慢の天然温泉、地元の食材を使ったお食事、満足して頂けたことが私達スタッフがやりがいを1番感じる瞬間です。
今後も皆様に満足していただける、より一層心のこもったサービスを心がけて参ります。
次回、屋久島にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。今回同様、ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。
またお会いできることをスタッフ一同(安○アナ似のスタッフも含め)心より楽しみにしております。

JRホテル屋久島 平田

投稿者さん 2012年05月02日 08:36:28

初めて屋久島に行き家族で連泊しました。一日あたりトレッキングメインの島半周の観光でちょうど良いロケーションにあり、海側も山側どちらも景観がよく、大自然溢れるアクティビティに堪能した後の温泉はヌルッとした感触の素晴らしいお湯で一日に何度も入りたくなる感じです。食事も程良い量で美味しかったです。朝食のバイキングも種類豊富で美味しかったです。路線バスもホテルロビー前に停まるし、昼のお弁当の手配やゴールデンウイーク中の取りにくい観光タクシーも予約してもらって大変助かりました。ゆっくりと過ごすことができたので、また泊まりたいです。

2012年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年05月03日 12:56:19

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。

ゴールデンウィーク後半は好天に恵まれ、屋久島を満喫していただける気候となっております。
これから先、夏、秋、冬も屋久島は見どころがいっぱいです。
夏は海亀の卵が孵化し子ガメが海に帰る姿をご覧頂けますし、秋はホテルから海面に浮かぶ満月を、冬は夕焼けが水平線に沈む様をご覧頂けます。

私共が目標とするホテルとしては、海や山でのお疲れを温泉に浸かって癒して頂き、
美味しい料理をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けるようなホテルにしていきたいと考えております。

これからも、料理にサービスにより高いご満足を頂けるよう、精進してまいります。

屋久島に再度足をお運びいただいた際にはJRホテル屋久島にお越し下さいませ。

JRホテル屋久島 茂谷

スタンダードツインルーム夕朝食付宿泊プラン
【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

mikomiko747さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

mikomiko747さん [30代/男性] 2012年03月21日 00:48:53

屋久島の全方面で高いバランスを維持したホテル

素晴らしい眺望、バランスのとれたお部屋、心遣いのあるスタッフの方々、宿泊料金の適正
他の屋久島のホテルはわかりませんが、とにかく全方面で上級かつ隙のない万能なサービスを提供されるホテルだと思います。
ただ、1点だけディナーで要望を
・前菜スタンバイ→お客が来た→メインまで、ほら食べて、どんどん食べて、食べてみたいな雰囲気は改善できませんかね?
コストの問題でなく工夫次第でどうにかなりそうなのでご検討いただければ幸いです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年03月21日 05:55:37

また、お褒めの言葉も頂きありがたく存じます。
しかし、レストランサービスにおきましては、不愉快な思いをさせてしまった事に誠に申し訳ございません。今後の検討課題にし、早期改善を目指し、より一層お客様が満足して頂けるホテルへ精進してまいります。
また、是非とも屋久島にお越しの際はJRホテル屋久島を宜しくお願い申しあげます。
JRホテル屋久島 志摩

【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

taka430eさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

taka430eさん [40代/男性] 2012年02月09日 17:45:00

従業員のかたの接客もすごく良かったのですが、お料理が最高でした。連泊したのですが、食事の内容も全く変わっていて楽しくいただけました。お漬物までちがって調理されている方の努力されている所をすごく感じました。サバのお刺身の盛り付けといい手間がかかっていて感動しました。部屋のお掃除も行き届いていて最高でした。とてもお勧めです。

2012年02月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2012年02月09日 19:12:33

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心からお礼申し上げます。

特にご夕食についてご満足頂きましたようで、現在のクオリティを維持、そして向上できるよう邁進してまいります。
屋久島名物の首折れ鯖のお造りは、新鮮なサバでないといけませんので、提供できない日も少なくないのですが、味はもちろん盛り付けまでに美味しく頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

屋久島への旅行の機会が再度ありましたら、是非JRホテル屋久島にお越しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

JRホテル屋久島 鈴木

レンタカー付き宿泊プラン【2泊以上】夕朝食付き

投稿者さん 2011年11月07日 09:21:53

ツインルームで予約していましたが、当日満室の為、同じ金額で特別室を利用させていただきました。特別室は、半露天ぶろの温泉付きで部屋も広く驚いてしまいました。
食事も地のものを活かした創作料理など美味しく頂きました。ただレストランが混んでいたため、お酒などの注文等多少行きとどかないところがありました。
それでも大変満足しております。ありがとうございました。

2011年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年11月07日 16:05:32

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタンダードツインルームが満室だった為、特別室をご利用頂きました。
お部屋・お食事ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食の際、ご注文等でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことが無いよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 鍋島

投稿者さん 2011年09月20日 17:21:58

もう一度泊まりに屋久島に行きたいと思うホテルでした。朝食は じょうもんトレッキングのお客様が多いせいか、がらんとしていて 本当に びっくりするくらいでした。のんびり~と食事ができますよ!! 他の旅館に2泊して最終日に泊まらせていただきましたが、後になって3泊ともここにしたら良かったと後悔しました。せっかく屋久島までいったなら・・・やはりこのホテルです! 中途半端なところにとまるより民宿かここです!また必ず寄らせていただきたいと思っています。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年09月20日 22:27:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。

今回の屋久島へのご旅行ではトレッキングなど
され、充実されましたでしょうか?
次回は別な季節に来ていただくと、違った
屋久島を楽しめると思いますので、是非また
屋久島へおいで下さいませ。

その際は是非JRホテル屋久島にお泊まり下さい
ませ。それまでお待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 鶴留

スタンダードツインルーム 夕朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月21日 10:25:27

非常に良いホテルでした。
部屋もきれいで眺めも良く、食事も非常においしかったです。
一つ要求とすれば、大きな荷物で来てるので、ポーターを付けて欲しいです。
入るとロビーに4人も居て、入り口には無し?って思いました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年08月21日 17:12:31

お部屋、お食事共にご満足頂けましたようで嬉しい限りです。
又、ポーターについてですが、出来る限りスタッフでお客様のお荷物をお運びするよう努めていきたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 鍋島

スタンダードツインルーム 夕朝食付プラン