samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2011年11月07日 09:21:53

ツインルームで予約していましたが、当日満室の為、同じ金額で特別室を利用させていただきました。特別室は、半露天ぶろの温泉付きで部屋も広く驚いてしまいました。
食事も地のものを活かした創作料理など美味しく頂きました。ただレストランが混んでいたため、お酒などの注文等多少行きとどかないところがありました。
それでも大変満足しております。ありがとうございました。

2011年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年11月07日 16:05:32

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタンダードツインルームが満室だった為、特別室をご利用頂きました。
お部屋・お食事ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食の際、ご注文等でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことが無いよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 鍋島

投稿者さん 2011年09月20日 17:21:58

もう一度泊まりに屋久島に行きたいと思うホテルでした。朝食は じょうもんトレッキングのお客様が多いせいか、がらんとしていて 本当に びっくりするくらいでした。のんびり~と食事ができますよ!! 他の旅館に2泊して最終日に泊まらせていただきましたが、後になって3泊ともここにしたら良かったと後悔しました。せっかく屋久島までいったなら・・・やはりこのホテルです! 中途半端なところにとまるより民宿かここです!また必ず寄らせていただきたいと思っています。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年09月20日 22:27:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。

今回の屋久島へのご旅行ではトレッキングなど
され、充実されましたでしょうか?
次回は別な季節に来ていただくと、違った
屋久島を楽しめると思いますので、是非また
屋久島へおいで下さいませ。

その際は是非JRホテル屋久島にお泊まり下さい
ませ。それまでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 10:25:27

非常に良いホテルでした。
部屋もきれいで眺めも良く、食事も非常においしかったです。
一つ要求とすれば、大きな荷物で来てるので、ポーターを付けて欲しいです。
入るとロビーに4人も居て、入り口には無し?って思いました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年08月21日 17:12:31

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けましたようで嬉しい限りです。
又、ポーターについてですが、出来る限りスタッフでお客様のお荷物をお運びするよう努めていきたいと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 鍋島

投稿者さん 2011年08月12日 00:10:59

観光でご利用させていただきました。温泉が最高です。露天風呂からの見晴らしも、温泉の質も素晴らしかったです。食事もおいしく、また宿泊したいと思いました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年08月12日 06:32:22

この度は数あるホテルの中からJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
特に温泉について、トロトロの泉質と海の眺めが素晴らしい景色にご満足頂きましたようで嬉しい限りです。
再度、屋久島へお越しの際は、是非JRホテル屋久島でのご宿泊をお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

JRホテル屋久島 鈴木

投稿者さん 2011年08月08日 14:26:47

部屋からの眺めも良く、雲にかかった朝日も見れました。
食事は大変おいしくいただきました。事前にリクエストしておりました
揚げ物についても変更していただきありがとうございました。
今回は夕食時も朝食時もタイミングが合わず窓側の席を利用できませんでしたが、
次回訪れた際は、是非窓側の席に座りたいです!
大浴場は眺めも大変良く、湯質もヌルヌルで良かったです。
ただ、露天ですし、周りは自然ですので夜は虫が飛んできます。。
これは仕方ないですかね。出来れば、出入口に虫除けを置いて下さると
うれしいのですが。
両親も大変気にいっておりました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年08月08日 21:47:08

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当ホテル自慢の温泉をご堪能いただいた様で嬉しく思っております。
露天風呂でございますが、周りが自然に囲まれているのということもございますのでご理解賜ります様お願い致します。

また、レストランでは海側のお席にご案内出来なかったようで申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、レストランの混み合う時間帯もございますが、海側のお席でご準備できたらと思います。

また、屋久島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 内田

投稿者さん 2011年06月01日 12:31:46

立地も部屋もよかったですが、何と言ってもスタッフの方々の丁寧な対応が嬉しかったです。観光の仕方などもとても親切にアドバイスしてくれました。バスで出発したら、バスがカーブを曲がって見えなくなるまでずっと支配人とスタッフの方々が手を振ってくださっていました。こういう心遣いが旅をより楽しくしてくれます。お風呂自体はオーシャンビューの露天もあって素晴らしいのですが、お湯の温度は自分にはぬるめに感じたのでそこだけ星4つ。でもまた屋久島行ったらぜひ利用したいです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年06月01日 22:57:21

この度はJRホテル屋久島をご宿泊頂き、そしてこのプランでご宿泊いただいたこと、そしてスタッフにまでお褒めの言葉を頂き併せて誠に有難うございます。
台風が過ぎ去ったあとで、とても良いお天気に恵まれて屋久島を満足できたことと存じます。
今後も一人一人のお客様を大事に、よりよいサービスを勤めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。JRホテル屋久島 志摩

頑張ろう日本!!応援プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2011年05月28日 20:17:48

素晴らしいホテルでした。景色・設備・食事と素晴らしかったのですが,スタッフの対応が最高でした。登山の拠点として使うには贅沢すぎるかも知れませんが,のんびり観光する拠点としてはとても良いと思います。

2011年03月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年05月29日 01:14:42

またクチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
登山の拠点やのんびり観光はもちろん、さまざまな屋久島での楽しみの拠点として今後もみなさまにご満足頂けるよう努力してまいります。
屋久島旅行を計画される際は、また是非JRホテル屋久島へのご宿泊も宜しくお願いいたします。

JRホテル屋久島 フロント・鈴木

【5周年記念】連泊割引 スタンダードツインルーム 1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

タツヨさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

タツヨさん [30代/女性] 2011年04月27日 22:08:46

縄文杉登山後の宿泊でヘトヘトでしたが、とてもゆっくりとくつろぐ事ができました。
ホテルの方たちの対応もとても良く、売店の方も優しかったですし、受付が研修生のかたでしたが、とても一生懸命で好感がもてました。
丁寧な対応ありがとうございました。
料理もとても美味しかったですし、お部屋も海側でとても景色が良くて最高でした。
帰りには写真なども撮っていただけて、とても嬉しかったです。
また屋久島に来たいと思っているのですが、その際はまた利用したいと思っております。

2011年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年04月28日 00:25:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル施設だけでなく、スタッフにまでお褒めの言葉を頂きホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもさらに、お客様へ「満足」していただけるホテルを目標に精進して参ります。

また、次回の屋久島では前回とは一味違った思い出を作って頂けると思いますので、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 内田

【春得】スタンダードツインルーム 1泊夕朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月10日 00:47:10

部屋、眺望、食事、サービス、どれをとっても満足の行くものでした!!
部屋から海から上がってくる朝日が見え、食事も3日間ともすべて美味しかったです。

ホテルの方も気持ちの良い挨拶をしてくれました。

また次に屋久島に行くときはぜひ泊まりたいと思います。

素晴らしい一時をありがとうございました。

2011年01月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年01月10日 09:20:49

ホテルから見えた朝日はいかがでしたでしょうか?
モッチョム岳の麓の岬に立地している当ホテルでも海・山とも雄大な屋久島の自然をたくさん感じて頂けたご様子でホテルスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は夕日をお楽しみ下さい。
冬のこの時期でしたら、海に沈む夕日を眺めることができます。
またのご宿泊をお待ちしております。

JRホテル屋久島 鈴木

【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

mihoruさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

mihoruさん [40代/女性] 2011年01月05日 20:37:05

飛行機もフェリーも欠航で一泊だけでしたが、短時間で回れる見所の案内をしてくださり大変助かりました。食事は食べきれないほどのボリュームでしたがとてもおいしくいただきました。また行きたいですね。ありがとうございました。

2010年12月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2011年01月06日 01:10:21

この度は、厳寒と悪天候の中JRホテル屋久島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
悪天候に見舞われながらも、観光とお食事を満足して頂けたようで、嬉しく思います。又、再訪されるときは天候に恵まれるといいですね。きっとより一層屋久島にきて良かったと感じて頂けると思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月11日 07:09:26

部屋は広く、窓からの景色は良く、温泉もきれいで良かった。また、食事も満足した。

2010年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年11月11日 08:15:58

この度はJRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室やお食事に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また屋久島へお越しの際は、是非JRホテル屋久島へ足をお運びください。
心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【5周年記念】50歳以上限定!!夕朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月15日 19:20:15

両親の古希祝いに屋久島旅行を計画しました。宿泊先は、二人なので民宿がいいか悩みましたが、JRホテルに決めました。料理も部屋も温泉もとてもよかったと話してくれました。また、屋久島に行くときはJRホテルがイイとo(^-^)o大満足なサービスに感謝します。ありがとうございました。。

ツインルーム★天然温泉大浴場あり★

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年10月15日 20:54:14

この度は、数あるホテルの中からJRホテル屋久島をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変満足して頂けた様で、私ども、嬉しく思います。
今のサービスにとどまらず、まだまだ、上を目指して参ります。今後ともよろしくお願い致します。
また、お客様のお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月27日 23:26:45

クチコミにあった通りのステキなホテルでした。サービス・施設・接客・お風呂・食事(朝のみ)、どれも大変満足しています。
チェックアウト後はレンタカーを玄関まで回し、荷物をトランクに入れ、3人のスタッフの方々が私達の車が見えなくなるまで大きく手を振ってくれていました。邪魔にならない、しかし的確なサービスを提供してくれたのち、最後にお見送りでしたからとても気持ちよく、結構感激してしまいました。
この価格でこの接客を受けられたのはとても満足していますし、是非また利用させていただきたいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年09月28日 07:06:39

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ホテル施設だけでなくスタッフにまでお褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからも、お客様に「満足・感動」して頂けるサービスができるよう努めて参ります。

また、ぜひ屋久島にお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 22:52:21

とてもサービスが良くて食事、温泉ともかなりよかったです。
屋久島に行くときは必ず利用したいです。

スタンダードツインルーム 1泊夕朝食付プラン
ツインルーム★天然温泉大浴場あり★

2010年06月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年06月16日 10:54:00

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お食事や温泉、スタッフにまでお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
これからも、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
フロント 内田

スタンダードツインルーム 1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

山好き8852さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2010年06月12日 00:30:17

6月1日に泊まりました。
お客さまの声(クチコミ)通りで大変良いホテルでした。
宮之浦岳に日帰りで登ってきたので、疲れて、温泉に入りビックリ!!
無色透明なのにしっとりと美容液に浸かっているかの様な温泉で何度も入って
山のぼりの疲れが取れました。
屋久島にいる間にも又JRホテル屋久島の温泉に入いりに行きました。
今度屋久島に行く時はJRホテル屋久島に連泊したいと主人が言います。
有難うございます。

2010年06月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年06月12日 11:47:39

またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。

登山の疲れも温泉で癒して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい!」とお客様に思って頂けるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。
次回の屋久島旅もどうぞJRホテル屋久島をご利用下さいませ。
心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント  重延

6月限定!記念日プラン
【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

kanegonkitiさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

kanegonkitiさん [30代/男性] 2010年04月29日 22:13:07

7ヶ月になる子供と妻とおじゃましましたが
飛行機がとても遅くなり到着も予定より遅くなっていまいましたが
とても丁寧な対応をして頂きました。
お部屋からの景色も灯台と海が見えて見晴らしはかなり良かったです。
ホテルの雰囲気も落ち着いており、食事をするところも綺麗にされており
とても落ち着くホテルです。
大満足でした。

2010年02月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年05月01日 23:49:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

飛行機が遅れ、お疲れのところごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 お部屋、レストラン共にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
 今度ともお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので何卒宜しくお願い致します。

JRホテル屋久島 フロント 渡邉

12月~2月 週末限定プラン(1泊朝食付)
【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

かたこりん9540さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

かたこりん9540さん [50代/女性] 2010年04月21日 14:29:45

二年前に屋久島旅行の折はツアーで心が消化不良の状態だったので、今回の個人旅行が行く前からとっても楽しみでした。
「JRホテル」の選択が今回の旅の想い出を何十倍もの良いものにしてくれ、ありがとうございました。二泊するのだからどうせなら違うホテルを・・・と思ってここに一泊しか取らなかった事を大後悔でした。それも二泊目ならまだ良かったのに、一泊目だから二泊目のホテルは余計に・・・
風呂好きなのであちこちと行ってますが、今まで入った風呂の中で湯ざわりはまさに最高のランク!部屋の中も、部屋からのロケーションも全てに最高ランクでした!!!
ぜひ、また訪れたいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

2010年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年04月21日 18:05:44

ご宿泊誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをご選択いただき
数々のお褒めのお言葉に感激しております。

3度目に屋久島においでの際は是非ご連泊で
お泊りくださいませ。

JRホテル屋久島 宿泊予約担当 鶴留

6日間限定!今年1年ヨロシクキャンペーンプラン

投稿者さん 2010年04月18日 23:21:55

かゆい所に手が届くサービスで、とても心地よい滞在になりました。また行きたいと思えるホテルです。

2010年03月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年04月21日 18:03:44

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてスタッフ一同
大変喜んでおります。

また屋久島においでの際は是非JRホテルに
お泊り下さい。

JRホテル屋久島 宿泊予約担当 鶴留

投稿者さん 2010年03月31日 22:33:42

景色がよかったです。親切な方が多くて楽しく過ごすことができました。

2010年03月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年04月01日 15:46:33

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき私共スタッフ一同
大変感激しております。

次回屋久島においでの歳際は是非また
JRホテル屋久島にお泊り下さいませ。

【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

fks1950さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

fks1950さん [50代/男性] 2010年02月15日 11:11:33

夫婦で年に数回、国内・海外を旅行しますが、思い出に残る素晴らしいホテルのひとつになりました。321号室からの絶景には思わず「ワーァ」っと叫んでしまいました。ディナーも一品一品が主役足りえる味でした。ドレスコードがなくホテルのパジャマ(部屋着)でOKとのことで、それで臨みましたが、ちょっとおしゃれして行けばさらにムードが上がったかなと感じるくらい素敵でした。屋久島見学の相談等に親身に乗ってくださるなどスタッフの皆様のこころのこもった対応にも感激しました。また。

2010年02月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2010年02月17日 21:27:12

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変
感動しております。
もし、また屋久島においでの際には是非
JRホテル屋久島にお泊まり下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

JRホテル屋久島 鶴留

12月~2月 週末限定プラン(1泊2食付)