samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

あいやんさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

あいやんさん [40代/女性] 2009年11月24日 12:25:06

11月21,22日と2泊させていただきました.
楽天のクチコミを見て宿泊を決めました.
クチコミ通り,部屋からの景色(我々は海側でした)もよく,お風呂も良く最高でした.
部屋は海側でも山側でもきっと眺めがいいのだろうな?と思う立地ですね.
お風呂も泉質がよく,お肌つるつるでした.
また,女性用のアメニティもうれしかったです.
夕食もおいしかったのですが,我々には少々量が少なく2日とも追加注文してしまいました.追加注文した魚の煮付けはおいしかったです.
また,旭ガニも予約を受け付けていただき,夕食時に食べれてよかったです.
ありがとうございます.
朝食もおいしかったです.
2泊とも夕食付きのプランでしたが,2日目は外で食べてみたかったので,できれば夕食無しのプランもあるといいなあと思います.
また屋久島へ行く際は滞在させていただきたいと思います.

2009年11月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2009年11月24日 15:38:40

ご宿泊誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激して
おります。

ご指摘いただきました朝食のみのプランにつきまし
ては現在検討中でございます。お客さまに様々な
選択肢をお選びいただけるよう努力してまいります。

次回また屋久島にお越しの際は是非JRホテル屋久島
にお泊り下さいませ。

JRホテル屋久島 鶴留

【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2009年10月10日 22:36:03

10月6日、7日と宿泊しました。6日1泊の予定でしたが台風で連泊となりました。外は暴風でしたが安心して滞在出来ました。島の南地区は停電になりましたが照明はホテルの自家発電で補えていましたがTV、空調、自動販売機は全滅で時間をもてあましました。外下界と完全にシャットダウンされていましたので館内放送などで気象や交通やホテルの状態を教えて頂きたかったです。何度かフロントに聞きに行きました。ただし、昼食の設定や連泊の調整(若干の値引き)、お土産品の調理などが有りがたかったです。売店で自動販売機で販売している物や日用品なども購入出来ると有りがたいです。 超大型台風の経験?とか台風一過ですばらしい夕焼け、虹を見られたのは最高に幸せでした。ホテルも価格が少々お安いとさらに有りがたいですが、清潔感、風呂、食事、サービス等が満足出来てお勧めです。御世話になりました。

2009年10月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2009年10月12日 12:36:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

10月6日、7日は台風の影響でご不自由をおかけいたしました。ご指摘ありましたお客様への非常時のご連絡等を今後の課題として取り組んでまいりたいと思います。
又、お客様に心温まるお褒めの言葉をいただき、当ホテルスタッフ一同、大変喜んでおります。

次回、屋久島にお越しの際はまた「JRホテル屋久島」をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスッタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

はりちょ7605さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

はりちょ7605さん [40代/男性] 2023年01月11日 18:02:33

満足です。
また伺います。

【新春セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊朝食付)
【マウンテンビューツイン】

はりちょ7605さん [40代/男性] 2023年01月11日 18:00:57

お世話なりました。
部屋は奇麗、眺めも良く、大変満足しました。
食事はおいしかったけど、ホテルのグレ-ドとしては普通かも。
でもまた伺います

【新春セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊朝食付)
【マウンテンビューツイン】

shiromamaさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2020年08月20日 17:02:13

GoToトラベルキャンペーンが適用されるということで、他のホテルをキャンセルして利用しました。
チェックイン時にアルコール消毒と検温、体調確認がありました。
夕食も朝食も質・量共によく、どれも美味しくいただくことが出来ました。
皆さんも書かれていますが、お風呂の泉質は絶品ですし、浴室も清潔感がありました。
バスタオルなども2組用意されていて、朝の入浴でも爽やかに利用できました。
また屋久島に行ったときには利用したいです。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2020年08月23日 13:15:17

shiromama様
たくさんのお褒めのお言葉や高評価を頂き、大変嬉しく思います。
大変な時期ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
屋久島には豊かな自然を感じることのできるスポットがまだまだございます。
shiromama様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
JRホテル屋久島 古川

投稿者さん 2019年10月04日 19:04:09

really really good. Love this hotel so much. very cozy and relaxing.

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年10月12日 17:04:34

Thank you for your comments while you are busy.
Thank you for your compliment.
Please come to JR Hotel Yakushima again.
We will be waiting for your visit sincerely.

JR HOTEL Yakushima Front Desk Shibasaki

【60日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(1泊2食付)【さき楽60】

投稿者さん 2019年10月03日 20:25:52

The staff are friendly and professional, being helpful all the time. The room was so cozy and relax, the view we had is half mountain and half ocean totally perfect and we could watch sun rise from the balcony. Though it is a little bit far from the ferry port, the scenery is so nice, quiet enough to have a private moment to enough the environment.

Food was ok, i preferred alacarte than the dinner set. The steak was really good. I will highly recommend this hotel for anyone. Definitely will visit and stay here again one day.

By the way, the massage was good too, esp. after the trekking.

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年10月13日 18:07:29

Thank you for your stay.

We are very happy to be satisfied.
The nature of Yakushima is an asset that can be boasted to the world.

Please come to the hotel again to feel the nature of Yakushima.
We are looking forward to meeting you again.

JR HOTEL YAKUSHIMA KAI

スタンダードプラン(1泊朝食付)
【マウンテンビュースタンダードツイン】

遊心1103さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

遊心1103さん [30代/男性] 2019年07月25日 14:25:52

ホテルの外観は少しさびれてましたが中に入ってみるとキレイで吹き抜けのロビーが解放感があり素敵でした。
食事も日替りでとても美味しく子連れでしたがスタッフさんの対応も良くゆっくり食べれました。
特に日高さんとゆうスタッフの方には大変お世話になりました。
強いて不満点をあげるなら部屋の掃除をしてもらったけど空き缶などが片付けられてなかった点と芋焼酎以外のドリンクメニューが少ない点、炭酸割りにするだけで+200円かかる点が気になりましたが許容範囲です。
おかげ様で最高にいい思い出になりました!
ありがとうございました!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年07月28日 13:26:53

遊心1103様
この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多数のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しいです。
ただ、お部屋の清掃について御不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今回、清掃スタッフにゴミという認識が無く、回収することができておりませんでした。今後はお客さまとの認識の差を縮められるよう、スタッフ一同精進いたします。また、ドリンクメニューについても貴重なご意見ありがとうございます。レストランのスタッフと話し合い、メニューや料金について再検討させていただきます。
また屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
JRホテル屋久島  フロント 福島

レンタカー付き宿泊プラン(連泊用/1泊2食付)
【オーシャンビュースタンダードツイン】

50baraさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

50baraさん [50代/男性] 2019年04月14日 23:13:34

4月10-12日に2泊、朝食・夕食付きで滞在しました。レンタカーを使っていましたが、到着時ばかりで無く毎回、すぐ下の駐車場と玄関前を、車を移動して頂けて(無料のvalet parking)、歩き回った後とかは大変楽をさせてもらえました。夕食はレストランでの和洋会席?でしたが、いろいろな工夫があり味も良く、二晩共に大変楽しめました。朝食も内容が微妙に変えてあるなど、連泊者への気遣いが感じられます。温泉も、シンプルながら露天もあり、充分に楽しめました。全体として、設備・スタッフ共に質の高さを感じられる、満足感の高いホテルでした。
周辺にはコンビニはなくAコープがある程度、近傍の周回道路に飲食店が若干あるようです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年04月21日 18:03:59

50bara様
この度は、数あるホテルの中からJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
屋久島旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の温泉やお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「またJRホテル屋久島に泊まりたい!」と多くのお客様に思っていただけるよう、今後も努めて参りますので、
屋久島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
50bara様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
JRホテル屋久島
フロント 古川

【オーシャンビュースタンダードツイン】

投稿者さん 2019年01月02日 15:49:25

スタッフの対応、食事、部屋の清潔度(掃除が行き届いている)等々すばらしかったです。またぜひ行きたいです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年01月06日 15:35:22

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
屋久島での年越しは、ご家族の素敵な思い出になりましたでしょうか。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しいです。
よりお客さまにご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(1月15日まで宿泊可)】

投稿者さん 2018年11月11日 13:40:31

11月5日~8日まで3泊させていただきました。晩御飯は、3日間バラエティーにとんだ料理で、おいしくいただくことができました。海が見える部屋で、広くて快適でした。ベッド横に畳コーナーもあって、トレッキング後の荷物のかたづけ作業を楽にすることができました。
到着時に3日間の予定の確認をしていただいて、一組ごとの予定に合わせて対応しようとしていただいている取組はありがたかったです。トレッキングのガイド手配、バスチケット購入もホテルで全て済ませることができるも便利です。朝ご飯のパンもいろんな種類のものがあって、どれもおいしかったです。トレッキングで朝ご飯を食べることができない日は、朝のお弁当に変更してくれるサービスもGOOD。
温泉のお湯はトロトロで気持ち良かったです。少し温めなので、私的には、もう少し熱いお湯のほうが好みです。
空港や港からは少し遠い場所にあるので、別途、レンタカーを借りることをおすすめします。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年11月20日 15:33:24

ご投稿者様

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋から見える大海原はいかがでしたでしょうか?
非日常的な空間を楽しんでいただけたのではないかと思っております。

そして、お料理の内容にもご満足を頂けたようでスタッフ一同安心しております。
季節の食材や地元の食材を多く使ったコース料理は当ホテルの自慢でございます。
ご投稿者様にも屋久島らしさを感じて頂けたのではと考えています。

さらに、フロントスタッフのサービスにまでお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。これからも屋久島の知識をお客様と共有できるよう学んでいきたいと思います。
皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またどうぞ屋久島にお越しください。その際はぜひJRホテル屋久島にご宿泊ください。
大自然と共にお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

JRホテル屋久島 甲斐

【3泊目に特選和洋会席をご用意】3連泊プラン屋久島産たんかんジュース・塩飴プレゼント!(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(1月15日まで宿泊可)】

temi30さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:08:35

本当に素敵なホテルでした。
お部屋は綺麗で、温泉も肌に良く、食事もおいしかったし、気配り最高です。
自分で調べるより、道のりや行程は相談した方が良いです。
とっても親切でした。
次回も是非宿泊したいです!

2018年07月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年08月31日 10:10:25

temi30様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
南の島ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
次回も宿泊したいとのお言葉、大変嬉しいです。
高い評価をいただき、嬉しい気持ちと共に、身の引き締まる思いでございます。
さらに皆様にご満足いただけるよう、現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。
ご質問がある際は、どうぞホテルスタッフにご連絡くださいね。
素敵なご滞在になるよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。
JRホテル屋久島 フロント 松山

6・7月の宿泊期間限定 特別プラン(2食付)

投稿者さん 2018年05月31日 06:49:00

トレッキング目的で2018年5月末に4泊させていただきました。レセプションを担当頂いた方がとても上品な対応で、とても良かったです。食事、部屋、お風呂、サービスともさすが!と思わせます。徒歩10分圏内にスーパーと定食屋はありますが、周辺散策を楽しむという感じではありません。バスでもそれなりに動けますが、トレッキングのメインエリアからは遠いのでレンタカーはあった方が良いです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年08月15日 06:20:50

4泊の滞在、記憶に残る屋久島旅行になりましたでしょうか。
縄文杉と、白谷雲水峡のトレッキング、お疲れ様でございました。
屋久島の雄大な自然をご満喫いただけたかと思います。
そして、お褒め言葉をたくさんいただき、有難うございます。
現状に満足することなく、さらにお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またどうぞ、屋久島にお越しくださいませ。
その際は、ぜひJRホテル屋久島にご宿泊くださいね。

投稿者さん 2018年02月17日 23:18:20

ホテル周辺にレストランが少ないことから夕食付プランにしました。夕食は3回とも食材のクオリティが高く満足できました。また、温泉設備、部屋のクリンネス、提携マッサージショップなど、総じて国内のリゾート系ホテルにおいて、かなり高いレベルと感じました。最終日にこちらのミスで忘れ物をしましたが、非常に迅速且つ親切な対応をいただきました。これはグローバルのラグジュアリーホテル並みの対応であり、当ホテルの顧客志向を十分に感じることができました。宿泊価格を上回る体験ができました。ありがとうございました。また伺います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年02月23日 15:26:28

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雄大な屋久島の魅力を感じていただけたかと思います。
お食事や温泉の源泉は、当ホテルの自慢でございますので、存分にご満喫いただけたようで嬉しいです。
また、スタッフの対応を褒めていただきありがとうございます。
よりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
またぜひ、JRホテル屋久島にお越しくださいませ。お客さまのご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
JRホテル屋久島 安永

投稿者さん 2018年01月10日 16:44:45

12/30から3泊しました。
スタンダードルームでしたが、十分に広い部屋で満足しました。
部屋からは海と山を同時に見ることができ、ラッキーでした。
3連泊でしたので食事に飽きるのではと心配していたのですが、そんな事は全く無く大変美味しく頂きました。
ホテルの人はいつも笑顔で対応されており、気持ちの良いものです。
また屋久島に行くことがあれば、お世話になりたいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年01月15日 07:58:51

この度は、JRホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
年越しの屋久島はいかがでしたか?
お食事やお部屋等、多くのお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お食事は、総料理長こだわりの内容で、屋久島ならではの食材を使用し、季節に合わせたお食事を提供しております。満足頂けたようで、安心致しました。
また、屋久島の南に位置する当ホテルからは、見渡す限りの大海原や、迫力のある山がそびえ立っており、大自然に癒されたのではないでしょうか。
更に、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様にゆっくりおくつろぎいただける空間をご提供出来るよう、精進して参りたいと思います。
是非、また屋久島にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

JRホテル屋久島 フロント 満岡

【3連泊SP】3泊目に特選和洋会席をご用意!たんかんジュースもプレゼント

投稿者さん 2017年07月31日 22:58:50

家族旅行で利用させて頂きました。海岸を眺望できる小綺麗な部屋、食事の美味しさ、循環とは思えない泉質等どれを取っても非の打ち所がないと言った感じでした。繁忙期にしてはコスパも悪くないように思いました。気持ちよく利用させて頂きました。身内が将来屋久島を訪れる際には是非勧めておきます。今後もより一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年08月06日 14:35:48

ご家族でのご旅行とのこと、素敵な思い出はできましたでしょうか。
ご滞在中はお部屋からの眺望や温泉、お食事にご満足いただけたようで安心致しました。
またぜひ、JRホテル屋久島にお越しくださいませ。より一層のサービス向上を目標に、スタッフ一同精進致しますので、その姿を見に来てください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
JRホテル屋久島 フロント 松山

【W割引】 「45日前の早期予約」と「連泊」のダブル割引プラン2食 2017年4月1日~【さき楽】

投稿者さん 2017年06月19日 20:34:32

ご飯が、とてもおいしかったでした。
サービスが丁寧でリゾート気分が味わえました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2017年06月21日 17:06:57

投稿者さん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また各項目、高い評価を頂きありがとうございます。
お食事も投稿者さん様のお口に合いましたようで
なによりでございます。夕食につきましては同じお料理を
提供することがないよう、定期的に内容を変更しております。
もし再度当ホテルにご宿泊頂く機会がありましたら、
今回とは違ったお料理をご提供出来ると思います。
サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。全てのお客様にホテル、また
屋久島での滞在にご満足して頂けるよう、これからも
サービスの質の向上に尽力させて頂きたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとう
ございました。また屋久島に来られる機会がありましたら、
是非当ホテルへもお立ち寄りください。
投稿者さん様にお会いできる日をお待ちしております。
JRホテル屋久島 羽生

雨の日はホテルで満喫!梅雨の時期限定 特別プラン(2食付)

投稿者さん 2016年12月03日 15:38:02

11月29日~1泊させて頂きました。3方を海に囲まれているので、ホテル内のどこからでも海が見え、私達が宿泊した際にも日の出がキレイに見えました。
食事がとても美味しく、食べられない食材を事前にお伝えしていたので配慮していただき、本当に助かりました。朝食バイキングも品数が多く、どれも本当に美味しかったです。
みなさん仰っているように、温泉も最高!
また屋久島にお邪魔する時もぜひ宿泊したいです!!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2016年12月06日 10:50:41

この度はJRホテル屋久島にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

綺麗な日の出を見られたということで、屋久島での思い出が一つ増えたのではないかと嬉しく思っております。

また、温泉や食事にも満足して頂きスタッフ一同感激しております。

次回、屋久島に来られる際にはぜひ美しい夕日もホテルの温泉から見て頂ければと思います。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

JRホテル屋久島 フロント 甲斐

【ポイント5倍】【21日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(2食)【2016年4月1日宿泊~】

投稿者さん 2015年11月08日 18:35:31

お部屋のインテリア、窓からの景色、トロトロの温泉のどれも満足しました。地元の食材を使ったお料理もとても美味しかったです。また行きたいです~。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年11月14日 00:16:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
客室やお部屋からの景色、温泉やお食事など
ご満足いただけましたでしょうか。
『また行きたい・・・』というご意見、
スタッフ一同 喜んでおります。
今後ともお客さまへ満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き、有難うございます。

JRホテル屋久島 フロント前田

開業10周年記念★謝恩プラン【1泊2日】 1000円分の館内利用券プレゼント♪
【スタンダードツインルーム★天然温泉大浴場あり★】

ごんみけさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2015年07月08日 14:26:49

まず温泉のお湯がとろっとして素晴らしかった。
また、通常ホテルの2食付きプランでこのくらいの値段だと、食事はそれほど期待できないものだが、ここは違った。地の食材を使ったお料理は大変美味しかった。
ベッドも寝やすかったし、ちょっとした畳コーナーも座り込んで荷物整理が出来て、意外と便利。総合的にコスパが非常によいと思った。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2015年07月12日 23:02:59

この度は私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変感激しております。
温泉はとろみが特徴で、お肌に良いことからご好評頂いております。
お食事も屋久島や鹿児島産の食材を、ホテルオリジナルの味付け・アレンジでご提供しておりますので、ご満足頂けたようでなによりでございます。
また、屋久島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
JRホテル屋久島 フロント北川

【割引率アップ】 「45日前の早期予約」と「連泊」のダブル割引プラン(2食)