samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

gugu5921さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

gugu5921さん [40代/女性] 2024年05月03日 16:56:36

JRホテル屋久島の時から通わせて頂いており、今回リブランドされてサンカラ系列のsamanaとなってからは初の滞在でした。

結果、食事は朝も夜もビュッフェながら、クオリティはJRホテル時代よりも高くなりました。和洋中とあり、気分や体調に合わせて選べるのでありがたかったです。

部屋はJRホテル時代の畳スペースがなくなり、ソファベッドが置かれ、3-4名での滞在がしやすくなっていました。

部屋のお風呂はシャワーブースとトイレに代わり、部屋にバスタブは無くなりました。一方、温泉はJRホテル時代のまま、高い品質向上が保たれていました。

残念だったのは、JRホテル時代にあったガネーシャというマッサージがなくなってしまったことです。縄文杉や宮之浦岳の後にマッサージを受けておくと、翌日も筋肉痛を持ち越すこと無く、フル活動てきたので、本当に助かっていました。

現在マッサージチェアはあるものの、縄文杉や宮之浦岳レベルのアクティビティの後の疲れを取るには物足りないので、マッサージサービスが復活してくれることを切に祈っています。

出張マッサージの受入れは認めて下さっているとのことですので、受付に事前申告すれば、外部のマッサージサービスに来てもらうことは可能とのことです。ご参考になれば幸いです。

スタッフの方は、JRホテル時代の地元出身のスタッフの方がお話を聞かせて下さったり、お帰りと言ってくれるようなアットホームな感じは無くなってしまいましたが、リブランドされたばかりなので、今後、またsamanaホテルさんとしての、良さがこれから出てくるものと期待しています。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2024年05月04日 16:39:13

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ホテルでのご宿泊につきまして、お楽しみいただきましたこと、幸いでございます。

マッサージにつきましては、当面再開の予定がございませんが、再開が決まりました際はホームページ等で随時ご案内させていただきます。

また屋久島へお越しの際は、私どもにもお声かけいただきますと幸いでございます。

samana hotel Yakushima
スタッフ一同

【24年4月以降・2食付】低層階限定プラン
【山側スタンダードツイン(大人最大3名推奨)】

たびまど1966さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2023年11月12日 22:51:29

JRホテル時代に9回利用したことがあり、オーナーチェンジしてからは初めての利用です。これから改装や名称変更があるようですが、まだ設備は以前のままでした。
よくなった点は食事です。夕食ブッフェの品数が少ないというのは他の方の指摘通りですが、味は以前よりもとても美味しくなったと思います。特に朝食は顕著に美味しくなりました。
スタフの方のサービスは率直に言って今一つ。JRホテル時代のフレンドリーさもなく、サンカラ(3回利用経験あり)のような特別感もなく、レストランも慣れていないスタフが多い印象です。これからサービスの路線が決まり、また習熟度も上がっていくことと思っています。
また、温泉施設では使用済みのタオルが一晩放置されていたのは驚きました(夜間の清掃をしていないのでは?)。ここは改善を期待します。
いろいろ書かせていただきましたが、トータルではレベルが高いホテルと思っていますので、さっそく来年の予約も入れました。改装を済ませた新しいホテルを楽しみにしています。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年11月15日 16:03:43

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。

スタッフのサービスにつきましては、トライ&エラーを繰り返しつつ、常に改善を進めてまいります。
温泉施設の維持管理につきまして、いただきましたご指摘に基づき、夜間のチェック頻度を強化し、回収漏れがない体制に改善いたします。

今後のご利用にあたり、以前よりも変わったと思っていただけるよう努めさせていただきます。
また何かお気づきのことがございましたら、ぜひお伺いできますと幸いでございます。

重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございます。

【開業記念!】20%OFF 2食付 割引プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 09:39:48

大浴場がとても良かった、これからも機会があったら泊まりたい。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年11月13日 10:00:05

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

屋久島のご滞在につきまして、お楽しみいただきましたこと、何よりでございます。
また島にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひ私どもにお声かけいただきますと幸いでございます。

【開業記念!】20%OFF 2食付 割引プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年11月18日 16:39:30

夫婦で一泊しました。夕飯はコース料理になっており、食べる進行速度をスタッフが常時確認して出してくれます。前菜、魚、肉どれを食べても美味しかったです。白米のおかわりにもすぐに対応してくださいました。お酒のメニュー票が木でできているのはおしゃれでした。芋焼酎が充実しており、3種類から選べるの飲み比べセットもありました。料理などの写真を撮っているとスタッフの方から写真を撮りましょうか?と声をかけてきてくれました。
朝ごはんはバイキング形式になっており、和、洋両方楽しめます。
お風呂は部屋にもありますが1階に大浴場があり、海を眺めながら入ることができました。アルカリ性でちょっとヌルヌルします。露天風呂もありました。
部屋はベットが2台あっても余裕が十分ある広さでとても良かったです。WiFi完備です。冷蔵庫、テレビがありました。

【秋冬旅セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊2食付)
【マウンテンビューツイン】

tkt0714さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

tkt0714さん [30代/男性] 2022年11月05日 11:18:29

景色、料理、ホスピタリティが素晴らしかった

【60日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(1泊2食付)【さき楽60】
【マウンテンビューツイン】

投稿者さん 2022年04月19日 17:20:42

先日母と二人で初めての屋久島へ行ってきました!ホテルのお部屋はお掃除が行き届いていて、清潔感にあふれていました!また、温泉も本当に気持ちよく感激でした。また屋久島へ行く時には絶対に泊まりたい!と思うホテルでした!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2022年04月21日 19:00:56

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハウスキーピングのスタッフへのあたたかなお言葉を頂戴することができ大変嬉しく光栄に存じております。
またホテル自慢の天然温泉にも満足いただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく拝読しました。今後も期待を裏切らぬよう、ソフト面・ハード面を向上させて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

JRホテル屋久島
フロント

【冬春旅セール】予約先取りプラン(1泊2食付)
【オーシャンビューツイン】

dai19720414さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

dai19720414さん [40代/男性] 2021年08月16日 08:27:32

8月8日に家族3人で宿泊しました。部屋からの眺望が素晴らしかったです。
夕食の際にスタッフの皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年09月11日 13:17:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルは山と海の両方の景色をお楽しみいただける場所に立地しております。 景色をご堪能いただけたようで何よりです。 また屋久島に遊びにいらして下さい。お待ちしております。 JRホテル屋久島 渡邊

【3人旅がお得】お造り盛りプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月24日 20:38:29

景色も温泉も最高で、選んで良かったホテルです。ただ、フロント、レストランともにスタッフのサービス評価は3です。レストランでは食事中にサインを求められたり、食後すぐにトレーを片づけられました。混んでいるわけではないのに残念でした。最高のサービスとはお客様にとってベストなタイミングで動けることも大切だと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2020年12月26日 17:39:41

温泉やお部屋の眺望についてご評価いただき嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また屋久島に来る機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 本山

【オーシャンビュースタンダードツイン】

taka220さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

taka220さん [50代/男性] 2020年02月02日 14:50:47

温泉、特に湯が、大変良かったです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2020年02月06日 15:31:46

taka220様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル自慢の天然温泉に満足いただけたようで何よりでございます。
泉質はアルカリ性単純温泉という、アルカリ性が強いものでございます。
また、屋久島にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

THE BLOSSOMブランド開業記念プラン (1泊2食付)
【マウンテンビュースタンダードツイン】

とっこ6921さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

とっこ6921さん [60代/男性] 2019年09月13日 21:44:41

山側とは言え海と山両方見えてガラス張りで夕陽が最高でした!清潔感、スタッフの皆さんも教育が行き届いてるのがわかりました。海を眺めながらの食事、料理の説明もあり味付けも良く白米のご飯が美味しかったです!お風呂からの海とトロトロのお湯。又泊まりたいと思えるホテルに出会えました。楽天ポイントの件では丁寧な対応で感謝しております。お世話になりました。癒しをありがとうございました

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年09月15日 20:42:06

とっこ6921様

施設、サービス共にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいです。当ホテルは九角形の構造をしており、お部屋ごとに見える景色が異なります。次回は違うタイプのお部屋をお選びいただいても、また新たな景色をご体験いただけるかもしれません。楽天ポイントの件につきましては、こちら側の不手際にもかかわらず、寛大なご対応に感謝いたします。
またどうぞ、屋久島にお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

JRホテル屋久島 フロント 福島

室数限定☆特別宿泊プラン(1泊2食付)
【マウンテンビュースタンダードツイン】

たびまど1966さん [50代/男性] 2019年08月18日 21:38:54

今回で6回目の滞在でしたが、いい意味で以前と変わらず、スタフの方々の適度な距離感のあるあたたかみのある対応、美味しい食事、まろやかな温泉、部屋からの海と空の景色に心から癒されました。4泊の予定でしたが台風の影響で帰宅できなくなり、急なお願いにもかかわらずさらに4泊の延泊を認めていただき、とても助かりました。食事は8食全てメニューが異なり厨房スタフの方の心意気と技に感動しました。『また来年も伺うことができるよう仕事を頑張ろう』と思わせてくれるホテルです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年08月19日 05:34:37

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。イレギュラーな天候でしたが無事お帰りになりましたでしょうか。
温かいお言葉とありがたい評価を頂きまして、スタッフ一同たいへん感激しております。
また屋久島にお越し頂く機会がございましたら、お会い出来ます事を心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿して下さり有難うございました。
JRホテル屋久島 スタッフ 古川

投稿者さん 2019年05月07日 20:39:13

値段だけあって、部屋、温泉の質、お料理共によかったです。夕陽もよくみえます。露天風呂もゆっくりできます。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年05月23日 10:12:15

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉、お料理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また屋久島にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

JRホテル屋久島 フロントスタッフ福島

【マウンテンビュースタンダードツイン】

hiro5545zさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2019年02月25日 16:46:43

正にオール5のお宿でした。宿自慢の温泉はもとより、夕食・朝食のレベル、そして言わずもがなのオーシャンビュー、マウンテンビューの立地と言うこと無しです!まず温泉ですが、お宿の説明に有るように美容液さながらのトロトロの泉質。夕食で出た地元産トビウオのお刺身、また朝食バイキングにおけるクロワッサン・チョコレートデニッシュは大変美味でした!最後に立地ですが、私は今回はオーシャンビューのお部屋でしたが、此方のお宿にはマウンテンビューのお部屋も有り、それぞれ東シナ海・モッチョム岳を眺める事ができます!本当にお勧めのお宿ですよ!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年02月27日 15:29:23

hiro5545z様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
屋久島旅行、素敵な思い出になりましたでしょうか。
全ての点において満点をいただき、誠に有り難うございます。
大変嬉しい気持ちと共に、身の引き締まる思いでございます。
オーシャンビューのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋からの景色は普段の生活では味わえない、大海原を間近に感じることができたかと思います。
またhiro5545z様のおっしゃる通り、マウンテンビューのお部屋もございますので、
同じホテルであっても、全く違う景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、また屋久島にお越しくださいませ。その際はどうぞJRホテル屋久島にご宿泊くださいね。
hiro5545z様にお会いできるのを楽しみにしております。
JRホテル屋久島 フロント 松山

【60日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年01月01日 12:05:55

お部屋の窓から一面の海。寝っ転がってベッドの上からも海を眺められます。
最高のお部屋でした。
お料理もおいしくて、朝食、量が多くて食べ切れなかったのが申しわけなかったです。
お風呂もトロトロの温泉で、3回入りましたがシーズンオフということもあるのでしょうか、ほぼ貸し切りでお風呂を堪能できました。
スタッフのサービスも、とても細かく心配りがされており、快適でした。
屋久島というと山登りやアクティビティのイメージが強いですが、温泉を楽しむ宿として十二分に楽しむことができると感じました。
屋久島の尾之間温泉(でいいのかな?)、ぜひお楽しみいただければと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2019年01月03日 22:00:41

この度は、JRホテル屋久島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
屋久島での観光だけでなく、ホテルでのご滞在中も喜んで頂けたようで本当によかったです。暖かいお言葉を頂けて、とても感激しております。
所変われば、醤油の味付けから魚まで、何もかも違うので驚かれたかもしれませんね。
JRホテル屋久島にあるのは、「屋久島温泉」でございまして、同じ地域内に「尾之間温泉」もございます。同じ地域にありながら、泉質も趣も、何もかもが異なっていて、皆様とても驚かれます。
島内にも色々な温泉がありますので、特に寒い時期は、温泉巡りをするのもとても楽しめると思います。
また屋久島にお越しの機会がございましたら、JRホテル屋久島にお越し下さいませ。スタッフ一同、またお会いできるのを心よりお待ちしております。

JRホテル屋久島 谷村

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年12月19日 17:52:03

嫁と二人で利用いたしました。価格も安く、従業員の対応、清潔感、文句は一つもありません。最高のホテルです。屋久島のトレッキングはまだまだ行きたいところもあるので、また屋久島に行く際は利用させていただきたいと思います!!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年12月26日 09:30:16

ご投稿者様

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ホテルからの雄大な景色はいかがでしたでしょうか。
海と山に囲まれた空間で非日常を楽しんで頂けたのではと思っております。

また、スタッフの対応や清潔感でもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。
そしてなにより「最高のホテルです。」とのお言葉をいただき、大変嬉しくも身が引き締まる思いでございます。これからも皆様により満足して頂けるサービスを目標に努力してまいります。

またどうぞ大自然の息吹を感じに屋久島にお越しください。
その際はぜひJRホテル屋久島にご宿泊くださいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

JRホテル屋久島 甲斐

【記念日を屋久島で】アニバーサリープラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム(1月15日まで宿泊可)】

ガッチョ1967さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ガッチョ1967さん [50代/男性] 2018年11月25日 21:02:27

3泊4日でアニバーサリープランで宿泊しました。アニバーサリープランは素晴らしいプランでした。毎日お食事がびっくりするくらい美味しい料理でした。3日全部違うメニューで何か食べ過ぎてしまった感はありましたが文句つけようも無くて毎晩二人で美味しいね、凄いねって言ってました。お部屋からの景色も夜は美しい景色が月夜に照らされ幻想的で朝は海に光が当たりキラキラして大満足。掃除もいき届いていました。
レストランの従業員も食事中にお話しが気さくな(決して嫌な感じでは無い)感じで毎日お会いするのが楽しみなくらいでした。受付のスケジュールの事を親身に相談にのってくれたり車えを駐車場から入り口迄、回してくれたりとても気を使って頂き素晴らしいスタッフでした。
夕方は地元の高校生達なのか分かりませんがお風呂に来て混雑してしまったのを気を使っている従業員の方が必死で側から汚れた所を整理して、濡れた所を拭いている姿は若者達の自由さを知っていてお客様を気遣っているのだろうと思います。
とても素敵な屋久島又このホテルに泊まりたいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年11月27日 12:45:07

ガッチョ1967様
この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しいです。
3泊目の夕食時、白谷雲水峡のトレッキングや滞在中のお話をしてくださり、
「屋久島は素晴らしい場所ですね!」とおっしゃっていただけたこと、
そして、「ご飯がとても美味しい、スタッフみなさんすごく良い方ばかりです。」
屋久島とJRホテルが大好きな私たちスタッフからすると、本当に嬉しく、感動するお言葉でした。
また記念日をお迎えの際はぜひJRホテル屋久島にお越しくださいませ。
スタッフの笑顔、美味しい夕食、温かい温泉をご準備して、お待ちしております。
JRホテル屋久島 フロント 松山

【記念日を屋久島で】アニバーサリープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年10月29日 17:14:36

場所は中心部から離れていて、交通費がかかりますが、、大満足です。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年11月13日 07:29:22

縄文杉のトレッキング、大変お疲れ様でございました。
世界遺産のオーラ、感じていただけましたでしょうか。
ホテルは中心部より少し遠い場所にありますが、お選びいただけ、
また大満足とのお言葉、大変嬉しいです。有難うございます。
お客さまに、ホテルに帰るのが楽しみ!と思っていただけるような場所を
スタッフ全員でつくり上げていきたいと思います。
またぜひ、屋久島にお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【スタンダードツインルーム(1月15日まで宿泊可)】

たびまど1966さん [50代/男性] 2018年08月18日 19:59:50

8月13日から4泊利用しました。今回で5年連続の利用になります。屋久島自体は7回目の訪問で3件目のこのホテルが夫婦ともに気に入り、定宿になりました。ここ数年はこのホテルに泊まることが目的になり、ノープランで屋久島に来ています。海辺に立つホテルの部屋から見る海の景色が最高です。時間を忘れてしまいます。温泉は最低1日に2回は入っていました。夕食は毎日メニューが変わり、鹿児島を中心にした九州の素材を使ったお料理が毎日とても美味しかったです。毎回、スタフの方々との会話も楽しみにしています。旅館ほど濃すぎず、大規模ホテルほど淡白でない私たちにとっては程よい関係性が気に入っています。皆さんとても親切だと思います。また、朝食の開始時間と朝風呂の開始時間を30分早めていただいたり、館内案内のカードを用意していただいたりという細かい改善がありがたかったです。
敢えてand moreの点を言えば、朝食でしょうか。若干ビジネスホテルっぽい印象かあります。あと、ホテルの問題ではありませんが、近所にお昼ご飯を食べられるお店が少ないのが少し不便ではあります。
帰ってきたばかりですが、また来年伺うことが今から楽しみです。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年08月31日 09:12:41

たびまど1966様
今年も、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
私共スタッフも、毎年たびまど1966様にお会いできるのを楽しみにしております。
今回は、縄文杉のトレッキングにも行かれ、良い思い出になったのではないでしょうか。
そしていつも、お褒めの言葉をいただき有難うございます。
改善点に気づいてくださることで、スタッフの励みになります。
朝食についてのご指摘は、厨房のスタッフと共に改善して参りたいと考えております。
貴重なご意見、有難うございます。
ぜひ来年も、JRホテル屋久島にお越しくださいませ。
スタッフの笑顔と、美味しい食事、トロトロの温泉をご準備してお待ちしております。
今から、たびまど1966様にお会いできるのが楽しみでございます。

投稿者さん 2018年08月13日 09:24:26

食事、サービスともに素晴らしいの一言です。
特に、食事の際には、適度な距離感のもと笑顔で接客していただき、大変楽しい夏の旅行となりました。
屋久島に行くなら、ここと、みんなにおすすめできるホテルかと思いました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年08月31日 09:01:44

この度は、JRホテル屋久島にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
屋久島3泊のご滞在、思い出に残るものになりましたでしょうか。
白谷雲水峡のトレッキングやカヤック等、屋久島の大自然をご堪能いただけたのではないかと思います。
また、おすすめできるホテルとのお言葉、大変嬉しいです。有難う御座います。
より素敵な滞在になるよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、
またどうぞ、JRホテル屋久島にお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月30日 16:42:37

6月23日に宿泊。あいにく嵐のような天気だったため,「天気が良ければ,この部屋からの眺望は最高だろうなあ」と残念に思いながら宿泊しました。
しかし,フロントの女性スタッフの対応がとても丁寧で素晴らしく,夕食も屋久島の食材をふんだんに使用したものばかりでとてもおいしかったです。私たち家族には少し味が濃すぎると感じるものもありましたが…。朝食のバイキング料理も丁寧に作ってありどれもおいしかったです。
この4月に屋久島に引っ越してきて,家族の記念日の際にはまた利用したいと思いました。

2018年06月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2018年08月15日 06:22:29

梅雨時期のご宿泊でしたが、素敵な思い出になったようで安心致しました。
お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
夕食のご指摘については、厨房のスタッフと共に改善して参ります。貴重なご意見有難うございます。
屋久島はとても素敵な島ですよね。
またどうぞご家族でいらしてください。
温泉のご利用もいつでもお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
JRホテル屋久島 フロント 松山

6・7月の宿泊期間限定 特別プラン(2食付)